본문

[완성] [MG] 기동군인 패트레이버 - AV-98 잉그램 2호기

일시 추천 조회 35634 댓글수 42

BEST
군용 레이버가 되버렸네요..
2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.09.21 00:09
BEST
오오타가 좋아 날뛰는 모습이 눈에 선하군요
interrobang | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.09.21 00:42
BEST
이렇게보니까 헬다이버 친구같네요
데스티니6 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.09.21 02:46
BEST
오오타 : 나에게 총을 쏘게 해줘!!!
테카맨 블레이드 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.09.22 02:04
BEST

군용 레이버가 되버렸네요..

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.09.21 00:09
2konomi

군대에서도 써먹을 수 있지 않을까하고 만들어봤어요.^^

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.21 12:57
BEST

오오타가 좋아 날뛰는 모습이 눈에 선하군요

interrobang | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.09.21 00:42
interrobang

하하 그랬으면 좋겠네요.

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.21 12:57
BEST
interrobang

오오타 : 나에게 총을 쏘게 해줘!!!

테카맨 블레이드 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.09.22 02:04

리얼타입으로 도색 해놓으니까 뭔가 더 멋진것 같네요

GOODSPEED | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.09.21 01:57
GOODSPEED

좀 더 잘했으면 좋았을텐데 실력이 부족해서 아쉬워요.^^

타이탄폴에 나오는 타이탄같아요. 멋지네요.

getup112 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.09.21 02:34
getup112

게임인가 보네요. 영상 찾아보니 멋지네요.^^

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.21 13:00
BEST

이렇게보니까 헬다이버 친구같네요

데스티니6 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.09.21 02:46
데스티니6

아 컬러가 비슷해서 그러네요. 빨리 알았으면 참고했을텐데.^^

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.21 13:01

현용장비 같네요

gaya02 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.09.21 11:12
gaya02

감사합니다. 운용병들 힘들거 같애요.^^

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.21 13:02

멋집니다!! 저도 몇년전에 구해서 조립한게 있어서 궁금한게 있군요. 십수년전에 만든거를 도색했다고 하셨는데 관절에 쓰인 고무는 멀쩡해보이네요. 상태가 어떤지 궁금합니다.

피그미자작 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 19.09.21 15:39
피그미자작

저는 프라모델을 거의 손을 안대고 그냥 세워놓고 감상하는 쪽이라 그런지 고무 부품은 탱탱하게 아주 양호한 상태입니다. 오래되니까 흰 부품들이 누렇게 변색을 하고, 일부 부분들이 부러져서 보기 싫어서 다시 손을 봤거든요. 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.21 16:02

설정상으론 잉그램이 경찰용이고 헬다이버가 잉그램의 군용버젼인걸로 알고있습죠 페트레이버 디자인이야 참 명디자인 이지만 그중에서도 잉그램은 진짜 잘빠진 기체인거 같슴다

전투펭귄 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.09.22 00:46
전투펭귄

아 그렇군요. 저도 헬다이버는 프라모델만 봤지 애니를 제대로 본 적이 없어서.^^ 잉그램은 최근 실사영화판 버전도 멋있더라구요.

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.22 16:07

별로 위화감이 없다는 ㄷㄷㄷㄷ;;

AlfredKim | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.09.26 15:45
AlfredKim

원래 군용에 더 맞는 로봇 아닐까요. 도둑놈 잡는데 저렇게 큰 게 필요하지 않을거 같긴해요.ㅎ

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.27 01:31
bbanssss

도둑놈 잡는게 아니라 레이버를 이용한 범죄에 대응하기 위한거니까... 대 레이버 전투용인거죠 ㅋㅋ

바위군 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.09.27 11:06

이정도면 헬다이버랑 맞짱떠서 뚝배기 깰수 있겠네여 ㅋㅋㅋㅋ

특급호구 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.09.26 16:49
특급호구

그래서 뚝배기용 철퇴를 쥐어 줬습니다요.ㅎ

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.27 01:32

배색이 멋져보이지 않는건 제가 징집제국가의 군필이라서지요.

사림 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.26 17:34
사림

트라우마 ㅠㅠ

unotme | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.09.27 00:27
사림

저도 제대하고 20년 쯤 지나니까 국방색이 슬슬 적응되더라구요.ㅎㅎ

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.27 01:33

군용 레이버는 왠지 6족 거미형태 같았는데

루리웹-4180688741 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.09.26 17:57
루리웹-4180688741

아 그런게 따로 있었나요?

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.27 01:33
루리웹-4180688741

그건 지휘관이 타고있는 기체만이고 나머지는 부대원은 2족짜리 삼손타고 있었습니다

특급호구 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 12:58

오오타가 환장하겠네요 ㅋㅋ

KATE | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.09.26 21:45
KATE

오오타~하면서.. 죄송.

.........??!?!?!?!?!?!? 이건 잘만들었다는 수준을 넘어섰잖아? 이거 원작자한테 사진을 보내줘야 할 것 같은데요?

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.09.27 02:19
말벌군33

아우 그렇게까지는 아닙니다.ㅎ 좋게 봐주셔서 감사해요.^^

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.28 01:24

아미레이버!!

머루06 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 19.09.27 03:41
머루06

아 그러네요.^^

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.28 01:24

원작 만화에서 나왔던 군용 레이버가 떠오르네요. 그리폰 한테 당하고 결국 기체를 바꾸기로 했었던 걸로 기억 하는데... 만화판은 저런 크기를 지닌 녀석이 아니면 사고를 막을 수 없어서 세대 변화에 적응 하느라 고생 하더니 상급 기체가 나와서 뭔가 더 나아지려나 했건만, 약점에 털려서 스팩도 못 살리고 터져버린 전개도 기억 납니다. 머리 파츠가 더 간소화 되었던 게 기억 납니다. 하지만, 이렇게 도색과 장비를 바꿔준 잉그램도 매우 멋지네요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.09.27 05:15
뷰너맨

감사합니다.^^ 애니를 다 보고 작업을 했으면 더 나을뻔 했네요.

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.28 01:25

페트레이버에 나오는 군용 레이버라면 역시 헬다이버죠.

adoru0083 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.09.27 05:46
adoru0083

선수 치셨네. 잉그램 군용버전

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.09.27 13:34
adoru0083

역시 멋지네요.^^

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.28 01:25
jerom1

넹 군대에 납품한 잉그램이죠.^^

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.28 01:26

밀리터리 풍인데, 요즘 흔히말하는 '택티컬'하지 않고 2차 대전 쯤의 느낌이 나서 레이버라는 근미래(라지만 이미 년도는 과거) 장비와 대비가 절묘하게 어울러져서 신선한 느낌을 주는 멋진 작품인 것 같습니다.

Maine Coon | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.09.27 11:53
Maine Coon

그 당시 밀리터리 액세서리를 좀 달아놔서 그런 느낌이 드나봐요. 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

bbanssss | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.28 01:27
위로가기
majinsaga | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 2 | 조회 327 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 2 | 조회 429 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 202 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 3 | 조회 356 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 966 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 28 | 조회 2199 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 2 | 조회 472 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 27 | 조회 3235 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 43 | 조회 4240 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 14 | 조회 2310 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 18 | 조회 5398 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 29 | 조회 2921 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 11 | 조회 2472 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 1 | 조회 938 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 14 | 조회 3687 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 37 | 조회 4556 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 10 | 조회 2327 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2159 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 13 | 조회 1757 | 날짜 2024.04.22
크와트르바지나 | 추천 9 | 조회 2138 | 날짜 2024.04.21
에테르 | 추천 4 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.21
철근아티스트 | 추천 9 | 조회 2149 | 날짜 2024.04.21
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 10 | 조회 1414 | 날짜 2024.04.21
가앗데밋 | 추천 8 | 조회 1573 | 날짜 2024.04.21
2 B | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 2024.04.21
에마신 | 추천 3 | 조회 891 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 5 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST