본문

[제작] RG 뉴건담 설정 CG를 따라해보았습니다.

일시 추천 조회 45153 댓글수 61

우와...ㅎㄷㄷ 하네요

멈추고싶다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.10.05 16:27

멋있습니다. 저렇게 표현하시는 분들도 대단해요!

WOLFMARLO | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.10.05 16:35
WOLFMARLO

투명 프라봉과 함께라면 가능합니다 ㅎㅎ

스몽기타 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.10.06 18:36

성지순례 왔습니다

하데쓰 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.10.05 17:35
하데쓰

하하 감사합니다.

스몽기타 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.10.06 18:36

유튜브 잘 보고 있습니다.

찬다나 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.10.05 17:47
찬다나

(_ _ 아이쿠 앞으로도 잘부탁드립니다.

영상 잘보고 있습니다. 진짜 멋지네요!

금알킹 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.10.05 18:03

어어.. 방금 유투브보고왔는데 요기 올라왔네요 이야 박사님 잘보고있어요 ㅋㅋㅋ

aooaooaoo | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.10.05 18:05
aooaooaoo

ㅋㅋㅋ 감사합니다. 은근슬쩍 홍보도 좀 할겸..;;

스몽기타 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.10.06 18:37
qkrghakr | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.10.05 19:28
qkrghakr

이따봉 감사합니다! ㅋㅋ

스몽기타 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.10.06 18:37

와.. 이거 쩐다 반다이는 엄한거 내지말고 이런거나 내라

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.10.05 20:13
디아3 익스팬션

ㅋㅋ 그러니까요

박사님 잘 보고있습니다 멋지네요 ㅎㅎㅎ

으누으뉼아빠 | (IP보기클릭)182.55.***.*** | 19.10.05 20:30
으누으뉼아빠

(_ _ 잘봐주셔서 감사합니다.

스몽기타 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.10.06 18:38

박사님 언제나 잘보고 있습니다 ㅎㅎㅎ

A.D.K | (IP보기클릭)113.154.***.*** | 19.10.05 21:06
A.D.K

언제본담~? ㅎㅎ

스몽기타 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.10.06 18:38

박사님이셧구나 항상 잘 보고잇슴당

흰둥이와 부리부리대마왕 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.10.05 21:47
흰둥이와 부리부리대마왕

감사합니다. 곧 최종화네요 ;ㅁ;

대박이네요

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.10.05 23:27
제트

투명 프라봉이 열일했어요.ㅎㅎ

박사님 여기서 본담~~

쎄피로쓰 | (IP보기클릭)95.169.***.*** | 19.10.06 00:23
쎄피로쓰

담주에도 유튭으로 본담~ ㅎㅎ

스몽기타 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.10.06 18:39

유튜브에서 영상 잘 봤네요 너무 멋지네요

プレセア・コンバティール | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.10.06 00:25
プレセア・コンバティール

앗 보셨군요. 감사합니다.

스몽기타 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.10.06 18:39

영상 잘보고 있슴다~~~~많이 보고 배웁니다 ㅎㅎ

Natio | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.10.06 00:35
Natio

앞으로도 잘부탁드려용~

이박사님~ 항상 멋진 작품과 작업기 보면서 잘 배우고있습니다. 추천!!!!

작은세상™ | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.10.06 01:32
작은세상™

헤헷 감사합니다.

와...멋집니다 ㅠ

YzakJule | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 19.10.06 10:38
YzakJule

생각보다 어렵지않으니 도전해보심이!!

스몽기타 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.10.06 18:40
스몽기타

부..부분 도색도 못 하는데욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YzakJule | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 19.10.06 18:57
YzakJule

그냥 접착제로 붙이는게 다니까요.

스몽기타 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.10.06 20:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
붓도색하는 한도협

생각보다 잘어울리더라구요!

스몽기타 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.10.06 18:40

정말 좋은 아이디어네요. 반다이 사진보다 더 멋져요

루리웹-6719499216 | (IP보기클릭)115.70.***.*** | 19.10.06 22:40

????? 뭐지???? 염력인가??? 뭐지???

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.10.07 13:49

좋은거 보고 갑니다 !

냅튠v | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.10.07 22:31

아앗!! 여기서도 보게되다니.. 항상 궁금했는데.. 요렇게도 할수있다는 사실을 알게 되었네요! 유튭 잘보고 있습니다! ^^

zenozeno | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.10.08 12:54

유명인...ㅋㅋㅋ 유튜브 잘 보고 배우고 있습니다.

버추어텍켄EX3 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.10.08 13:04

이박사형이 왜 여기서 나와??? 감동

쯔쯔루 | (IP보기클릭)75.42.***.*** | 19.10.08 13:06
쯔쯔루

학계에선 이런 현상을 이렇게 표현하죠. 소오름 ㅋㅋㅋ

스몽기타 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.10.08 17:34

박사님 역시 작품이 크으...

제타건달 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.08 13:09

박사님!!! 팬입니다!!!!!!!! 어서 남은 무장들도 보여주세욧!!!!!

myrrh | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.10.08 13:56

신바람 ... 아~ 아니 이박사님 이셨군요 ㅎㅎ 너뷰브 잘 보고 있습니다. 이두박근 장갑 썰때는 저도 모르게... 아~~~ ㅜ,.ㅜ

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 19.10.08 15:03
메밀밭의파수꾼

슬펐습니다.ㅠ

스몽기타 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.10.08 17:35

유투브 보고 있었는데, 루리웹도 하셨군요 +ㅂ+/

알테마웨폰 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 19.10.08 15:17

진짜 아름다움 그자체입니다 ㅠㅠ 외장은 우아하고 프레임은 시크하네요..!

saza_pika | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.10.08 15:54

아 박사님이 루리웹에..언제나 잘보고잇어요

츠보미 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.10.08 18:16

오우...유투브 보면서 도색연습에 도움을 많이 받았는데 여기서 뵙네요.

얼래12 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.08 18:55

건담박사 이박사님이 한건데?? 따라한건가?? 생각하고 쭈욱 내렸는데 이박사님이 셨네요 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 항상 잘 보고 있습니다~

이시하라 사토미♡ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.08 20:29

아 박사님 ㅋㅋㅋ 루리웹은 아이디가 다르시구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 항상 잘보고있습니다

국가염장술사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.08 20:41

이박사님 항상 유튜브 잘 보고 있습니다. 이번 뉴건담 풀도색 작품도 정말 멋집니다!

신나3710 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.10.08 21:59

CG잘했네 하고 쭉 내리다보니 프라라고!! 또 속았네!!

毛부리 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.10.08 23:25

박사님 세상에 이런일이에서 mg 사자비 도색 전문가로 나왔을때 부터 알게되었는데, 유튜브 시작하신거 보고나서부터 채널에 유익한게 너무 많아 잘 챙겨보고잇습니다. 늘 좋은 영상 감사합니다.

Claie | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.09 00:02
Claie

이박사님 세상에 이런일이에 나오셨었어요? 언제 방송인지 알 수 있을까요?

percocet 10-325 | (IP보기클릭)173.63.***.*** | 19.10.09 05:57
percocet 10-325

아마 유튜브 더 스토리랑 착각하신듯요 ㅎㅎ

스몽기타 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.10.09 17:41
스몽기타

아아 ㅋㅋ 행님 나오신건 거의 챙겨봐서요 유툽 잘보고있어요

percocet 10-325 | (IP보기클릭)174.225.***.*** | 19.10.09 22:16

오늘 이박사님 스킬 따라하다 대~~~차게 말아먹은 1인 추천드립니다 ㅎㅎ 펄 도장 할 때 정말 얇게 훅~하고 지나가야 했었는데 ㅠ,.ㅠ

엄마쟤흙먹어! | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 19.10.09 03:51
엄마쟤흙먹어!

펄은 얇게해야하더라구요 ㅎㅎ;

스몽기타 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.10.09 17:41

정말 멋집니다. 이박사님 유툽 자주보고 많은팁 얻고 있습니다. 추천 드립니다.^^

그룽지 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.10.09 22:13
위로가기
루리웹-0258040233 | 추천 23 | 조회 4721 | 날짜 2024.01.09
인성교육지침서 | 추천 16 | 조회 9607 | 날짜 2024.01.09
절망롹선생 | 추천 6 | 조회 1691 | 날짜 2024.01.08
쥬다즈 | 추천 10 | 조회 2945 | 날짜 2024.01.07
큰수저두수푼 | 추천 8 | 조회 3034 | 날짜 2024.01.07
painkilla | 추천 23 | 조회 5842 | 날짜 2024.01.06
바닐라맛투게더 | 추천 6 | 조회 1032 | 날짜 2023.12.29
안녕Nu | 추천 3 | 조회 1688 | 날짜 2023.12.24
군수보급품 | 추천 13 | 조회 3013 | 날짜 2023.12.24
천년묵은곰탱 | 추천 8 | 조회 4252 | 날짜 2023.12.20
쿠키뭉크 | 추천 10 | 조회 2253 | 날짜 2023.12.17
군수보급품 | 추천 11 | 조회 4690 | 날짜 2023.12.12
곰이오빠 | 추천 73 | 조회 26625 | 날짜 2023.12.09
네오워록 | 추천 6 | 조회 2209 | 날짜 2023.12.09
루리웹-8861716737 | 추천 0 | 조회 1747 | 날짜 2023.11.29
인성교육지침서 | 추천 14 | 조회 5686 | 날짜 2023.11.25
루리웹-1139147553 | 추천 7 | 조회 4012 | 날짜 2023.11.24
Quasar1.1 | 추천 16 | 조회 4532 | 날짜 2023.11.23
GuiltyFish | 추천 68 | 조회 16223 | 날짜 2023.11.21
大神氷菓 | 추천 10 | 조회 2865 | 날짜 2023.11.18
ORIENTAL_205 | 추천 13 | 조회 3586 | 날짜 2023.11.15
有田春雪 | 추천 20 | 조회 31656 | 날짜 2023.11.12
메이거스의 검 | 추천 24 | 조회 5473 | 날짜 2023.11.11
엄강쇠87 | 추천 15 | 조회 5275 | 날짜 2023.11.09
대리석고양이 | 추천 33 | 조회 5985 | 날짜 2023.11.08
루리웹-0152225463 | 추천 6 | 조회 4765 | 날짜 2023.11.06
루리웹-3505228301 | 추천 3 | 조회 1216 | 날짜 2023.11.06
케디티 | 추천 20 | 조회 6921 | 날짜 2023.10.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST