본문

[완성] [모데로이드 갓 라이징오] 저도 해봤습니다.

일시 추천 조회 5546 댓글수 10

BEST

라이징오 원작의 완전변형은 현존하는 기술력으로는 나사가 와도 불가능 입니다. 환장이 아니면 원작의 프로포션은 절대 불가임. 고자우라는 원래 최종합체 발 부분이 왕발이 되었을뿐 원작을 벗어나진 안았죠.
루리웹-3109646076 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.10.15 15:33
BEST
조금은 아니죠. 애니원작비교하면 합체하다가 만거죠.
루리웹-3109646076 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.10.15 22:14
BEST

라이징오 원작의 완전변형은 현존하는 기술력으로는 나사가 와도 불가능 입니다. 환장이 아니면 원작의 프로포션은 절대 불가임. 고자우라는 원래 최종합체 발 부분이 왕발이 되었을뿐 원작을 벗어나진 안았죠.

루리웹-3109646076 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.10.15 15:33

왕발파츠는 반다이 고자우라와 굿스마 라이징오에선 허벅지파츠와 고관절의 차이에 의한점도 있는듯도 보입니다. 고자우라측은 킹고지우라로 합체시에 허벅지부분도 새로 바뀌어서 이점을 이용하면 왕발파츠의 무게도 감당할수있도록 관절강도도 높고 더 큰사이즈 고관절의 허벅지로 교체할수 있는 여지라도 있지만 라이징오측은 검왕의 고관절이 최종적으로 갓라이징오에서도 그대로 쓰이기 때문에 고관절에 금속파츠가 쓰였더라도 갓의 왕발파츠의 무게까지 감당하는덴 무리가 있을듯 보입니다.

내밥어딨어? | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.15 16:05

원작과는 조금 다른 모양새지만 적절하게 변형을 어레인지해서 디자인과 변형합체를 모두 잡았던 브합이 생각나네요

잉여한사람 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.10.15 19:10
BEST
잉여한사람

조금은 아니죠. 애니원작비교하면 합체하다가 만거죠.

루리웹-3109646076 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.10.15 22:14
잉여한사람

이게 조금 다른?..

아르니즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.04 13:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌

거의 재조립 수준의 합체라 키차이 없어요 라이징오 크기와 동일할것 같네요

나지카전격작 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.10.16 20:07

다른덴 다 조심했는데 검왕 어깨와 팔을 잇는 부품이 재질이 참 약하네요 몇번 돌려보다 파손 그냥 as 신청하고 합체상태로 대리만족 해야겠습니다

Daisy. | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.10.16 21:03
Daisy.

저도 거기가 파손됐어요. 아주 조심스럽게 순접해서 버티는 중...

해적왕☆프리덤 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.10.17 10:11

갓라이징오 뿔 멀쩡하신가요...?

검 왕 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.10.16 22:26
검 왕

뿔이 상당히 위험해보이긴 하는지 별도의 작은 상자에 수납처리 되어있더군요. 전 그 상자에 모든 머리 부품을 보관해 둡니다.

해적왕☆프리덤 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.10.17 10:12
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST