본문

[완성] 묻고 더블로 가 !! 크샤트리아 간단 작업기

일시 추천 조회 38830 댓글수 32

BEST
크샤트리아 정말 좋은 키트이지만 상대적으로 무거운 상체로 인해 허리 숫핀 조인트가 부러집니다. 저도 결국 부러져서(찢어지듯 부러집니다) 허리 가동을 포기하고 넓게 순접 했습니다만, 최대한 허리는 조심하세요.
michma | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.10.28 22:03

상남자 추

히린이 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.10.28 21:20
히린이

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 !!!

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.10.28 21:45
BEST

크샤트리아 정말 좋은 키트이지만 상대적으로 무거운 상체로 인해 허리 숫핀 조인트가 부러집니다. 저도 결국 부러져서(찢어지듯 부러집니다) 허리 가동을 포기하고 넓게 순접 했습니다만, 최대한 허리는 조심하세요.

michma | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.10.28 22:03
michma

앗... 경험에서 우러나온 조언 정말 감사합니다 ㅜㅜ 주의하겠습니다 !

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.10.28 22:09

이젠 '로젠 줄루'만 모으면 되겠네요우...

달달한 사탕오리 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.10.28 22:33
달달한 사탕오리

그러게요 ! 소데츠키 식구들 한번 다 모아볼까...ㅎㅎ

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.10.29 05:15

스티커 : 으악!!

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.10.28 23:59
Octa Fuzz

꾀꼬닥 !! ㅋㅋㅋ

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.10.29 05:15

저도 도색 해야겟어요ㅎㅎ 아 근데 빔 판넬 이펙트 파츠 안나올라나요 ㅠ

하리보이 | (IP보기클릭)128.223.***.*** | 19.10.29 02:52
하리보이

크 판넬 이펙트는 지금이라도 나와주면 좋겠어요 ㅜㅜ

크샤트리아는 좋은킷이긴 한데 아쉬운점도 큰 킷이기도 했죠 특히 어깨 부분 설마 바인더 쪽하고 일체 시켜버릴 줄은 생각도 못했죠 그 뒤에 로봇혼이 나왔는데 로봇혼쪽은 개선되어서 나와버렸죠...

피닉스건담 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.10.29 07:37
피닉스건담

말씀하신 어깨는 해석이 참 아쉽긴합니다. ㅜ 사실 제일 맘에 걸리는 부위에요.

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.29 08:58

이야, 저도 제 크샤트리아에 저 델X제 사제데칼을 너무나도 사용하고 싶은데 데칼 하나의 가격이 왠만한 HG키트급이랑 같아서 도저히 살 엄두가 안나서 못사고 있네요^^;; 정말 멋집니다!

절망롹선생 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.10.29 16:35
절망롹선생

감사합니다 !! 델X 크샤트리아 데칼 비싸서 놀라고, 도착하고 그 크기에 또 놀랐습니다 ㅎㅎㅎ 그래도 붙여두면 제값은 충분히 하는 제품입니다 ! 추천해요!

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.10.29 17:46

풀도색에 사제라인데칼 엄청난 정성이 느껴집니다. 스타크제간하고 크기차이가 많이 나는군요 저도 크샤를 좋아하지만 도색해야 이쁠듯 해서 알쥐 크샤를 기다리고 있습니다. 언젠간!

손금잡이 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.10.29 17:28
손금잡이

감사합니다 !! 저도 알쥐 크샤를 정말 기다렸는데... 결국 기다리다 지쳐 HG로 만들어 보았습니다 ㅜㅜ 언젠간 알쥐 크샤 꼭 나오길 저도 기원합니다. 아자 아자!!

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.10.29 17:47

덩치가 커서 보기만 했는데 습식작업까지 하시다니 존경스럽습니다. "소데츠키 X끼!" 어흑.

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.10.30 15:33
무명병사R

아이고... 과찬이십니다. 스타크 제간의 마지막 대사가 제 심금을 울리는군요 ㅜㅜ

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.10.30 17:28

고X마 싯X르타 께서 보리수 나무 아래에서 크샤트리아를 만들던 중 열반에 오르셨다는 것이 사실입니까?

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.30 15:56
일용 아범-586

아아........ 그러고 보니 제가 크샤트리아 이후로 왠만한 일에는 화를 안내게 되었는데... 그런 이치가....ㅋㅋ

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.10.30 17:29

그냥 이런분들이 멋지게 만드는거 보고 즐기기만 해야겠다 안그래도 눈나빠서 저런 작은 부품들 ;;;; 캐압박

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.10.30 16:30
정크랫의 충격지뢰

어우... 감사합니다. 모델러분들 중에도 눈 안좋으신 분들 많아요 ! 요즘은 모자에 돋보기가 달려나오는게 있는데, 모델러들이 많이 애용합니다.

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.10.30 17:30
kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.10.30 16:38
kamkam

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 감사합니다 !! 본문에도 적용시켜 봐야겠어요 ^^ !!

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.10.30 17:27

아니 고양이 스크래쳐를 저런 식으로...ㅋㅋㅋㅋㅋ

rockkids | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.10.30 16:51
rockkids

다이소에서 5천원인가?? 에 구매했었는데 가성비가 참 좋아요 !! ㅋㅋㅋ

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.10.30 17:30

간단이라매!

마뱀씌 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.10.30 19:28
마뱀씌

다른 분들 작례에 비해서는 간....ㄷ ㅏ.......ㄴ 하지 않나요 ㅜㅜ 흑흑

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.10.30 19:38

유니콘 1 화 첫 등장할때의 브금이 들리는 듯 하네요~ 제간들과 전투씬이 정말 멋있었죠~

날라차기3단 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.10.30 22:37
날라차기3단

감사합니다 ! 저도 그 장면에 반해서 두킷을 구매했었지요 ^^

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.10.30 22:50

rg크샤 나온다면 한 10만원은 되겠지 ㅠㅠ

로망티 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.31 09:26
로망티

크훕..........ㅜ

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.31 11:07
위로가기
라_퓌셀 | 추천 9 | 조회 1337 | 날짜 2024.03.27
라_퓌셀 | 추천 10 | 조회 1396 | 날짜 2024.03.27
대갈대마왕 | 추천 7 | 조회 2188 | 날짜 2024.03.27
아을량 | 추천 13 | 조회 2615 | 날짜 2024.03.27
대갈대마왕 | 추천 13 | 조회 3382 | 날짜 2024.03.26
Hamduck89 | 추천 7 | 조회 1042 | 날짜 2024.03.26
나도블로겨 | 추천 17 | 조회 4409 | 날짜 2024.03.26
kzero03 | 추천 6 | 조회 1305 | 날짜 2024.03.26
아을량 | 추천 31 | 조회 9350 | 날짜 2024.03.26
마요즈 | 추천 32 | 조회 9374 | 날짜 2024.03.26
붉은멜론 | 추천 12 | 조회 2918 | 날짜 2024.03.26
대갈대마왕 | 추천 15 | 조회 3460 | 날짜 2024.03.26
대갈대마왕 | 추천 15 | 조회 3989 | 날짜 2024.03.26
헤비메틀 | 추천 5 | 조회 1232 | 날짜 2024.03.25
헤비메틀 | 추천 6 | 조회 2070 | 날짜 2024.03.25
일일일탈 | 추천 10 | 조회 4274 | 날짜 2024.03.25
ghoot | 추천 3 | 조회 1228 | 날짜 2024.03.25
헝그리 하비 | 추천 16 | 조회 3426 | 날짜 2024.03.25
카탕카 | 추천 14 | 조회 2473 | 날짜 2024.03.25
나도블로겨 | 추천 45 | 조회 21515 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7338225339 | 추천 5 | 조회 3340 | 날짜 2024.03.25
루리웹-0493439116 | 추천 4 | 조회 1193 | 날짜 2024.03.25
지나가던 러브라이버 | 추천 16 | 조회 5470 | 날짜 2024.03.24
티케78 | 추천 17 | 조회 2960 | 날짜 2024.03.24
울트라머 | 추천 7 | 조회 2091 | 날짜 2024.03.24
꽈뜨로 | 추천 4 | 조회 1928 | 날짜 2024.03.24
절망롹선생 | 추천 9 | 조회 2357 | 날짜 2024.03.24
[Wii]ng~ | 추천 93 | 조회 38241 | 날짜 2024.03.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST