본문

[완성] [SD] 삼국창걸전 마초 발바토스

일시 추천 조회 6559 댓글수 12

금손분들이 만지시면 8천원짜리 프라가 이렇게 고급지게 바뀌는군요

코맹맹 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.26 17:10
코맹맹

ㅎㅎ감사합니다~~

티엠64 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.11.28 23:59

클로는 마음에든 그 sd건담이군요

나도건프라 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.11.26 17:29
나도건프라

발바토스에는 없지만 클로무장은 꽤나 어울리는 킷이죠ㅎ

티엠64 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.11.29 00:00

창걸전 프라를 만들때마다 느끼지만 부분도색이 어려운건 둘째 치고 짜증나는 경우가 많더군요.

WHITE GLINT | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.11.26 18:06
WHITE GLINT

어려운건 아닌데 짜증나는건 공감이 크게 되네요ㅎㅎㅎ

티엠64 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.11.29 00:00

저가형 프라가 아니라 완제품에 이런 퀄리티로 나온다면 대체 가격이 얼마나 뛸까요...

Vorpal Bunny | (IP보기클릭)174.193.***.*** | 19.11.27 10:30
Vorpal Bunny

과연 완제품으로 분할도색을 해줄지...가격이 감도 안오네요ㅎㅎ

SD가 참 그냥 가조립에 스티커로 끝내면 그것만큼 쉽게 끝나는 것도 없는 라인업인데 제대로 만들려면 고오급 기술을 많이 요구하는 라인업이죠...

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.11.27 15:44
트레인 머스탱

제대로 색분할 해서 도색하려면 끝없는 짜증이 밀려옵니다... ㅎㅎ

티엠64 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.11.29 00:01

파란색으로 검은색으로 낸 건 중국 제조다 보니 그냥 실수인가? 하는 생각도 드는 부분입니다. 비슷하게, 손상향 머리색은 밝은 갈색인데 그것도 검은색으로 사출했더군요... 조인트 파츠 2개 때문에 검은색으로 하진 않았을 텐데;;

gddvip | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.12.01 11:34

이 시리즈는 재밌게 모으고는 있는데, 가끔 성형색을 보고 갸우뚱 할 때가 있습니다

gddvip | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.12.01 11:34
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST