본문

[자작] 추억 되살리기 프로젝트 윙 건담 제로(EW) 믹싱 빌드 완성 했습니다.

일시 추천 조회 14934 댓글수 12

완성을 축하드립니다! 이쁘게 잘나왔어요 ^^

일일일탈 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.12.01 15:07
일일일탈

앗..원조인 일일일탈 님 께서 그렇게 말씀해주시니 감사합니다! 제작 방법과 추가적인 고관절 방법등을 알려주셔서 정말 막힘 없이 달릴수 있었습니다. 종아리쪽과 고관절쪽에서 약간 고비가 와서 다시 도움을 요청드릴까도 했지만.. 천천히 다시 생각하고 고민해보니 돌파구가 생겨서 저만의 방식으로 완성해보았습니다. 아마 일일일탈님의 추가적인 조언이 없었다면 아마 지금도 도색 및 데칼은 커녕 계속 소체 가지고 씨름하고 있었을지도 모르겠습니다 ㅎㅎ;

날아라덕플 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.12.01 16:05
날아라덕플

너무 멋지내요. 실례지만 저도 방법좀 여쭈어 봐도 될런지요? ^^;;

Jhoncooper | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.12.01 18:17
Jhoncooper

네~ 알려드려야죠! ^^ https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30586523?search_type=name&search_key=%EC%9D%BC%EC%9D%BC%EC%9D%BC%ED%83%88 해당 주소로 찾아가시면 일일일탈님의 윙 건담 제로 EW 비교글이신데 맨 왼쪽에 있는 작품을 참고해서 제작했습니다. RG 윙 건담 제로 EW 베이스로,HGUC F91 팔 프레임,SDEX 윙 건담 제로EW 헤드파츠 이렇게 저도 3가지를 사용했습니다. 단, 저는 프라봉은 적극적으로 사용방법을 잘 모르기에 핀 바이스와 황동선 위주로 이용해서 제작을 했습니다. 프라봉 경우 목 관절에 연장 할떄 사용 외에는 거의 사용하진 않았습니다. 다리쪽 경우는 저는 RG 윙 건담 제로 EW 프레임을 그냥 버리기 아까워서 나름 절삭하고 사포로 다듬어서 만들어 주었습니다. 외장 장갑의 크기 경우 예전에 일일일탈님께서 만든 윙 건담 제로 EW "피스크래프트 사양"버전을 최대한 집중해서 보고 사포로 다듬어서 만들었습니다. 사포는 블럭 사포를 사용했습니다~ https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30575095?search_type=name&search_key=%EC%9D%BC%EC%9D%BC%EC%9D%BC%ED%83%88 아래 주소는 일일일탈님의 RG 윙 건담 제로 EW "피스크래프트 사양"제작 글 입니다. 이걸 참고하시면 될것 같습니다~

날아라덕플 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.12.01 18:46
날아라덕플

자세한 답변 정말 감사합니다. 마침 sd 윙제로를 시작하고 있었는데 많은 도움이 될듯합니다. ^^ 자랑은 아니지만 제가 개조햇던 sd퍽티빌리티나 풀아머 한번 보세요. 절대 홍보는 아니고 sd 좋아하시는것 같으셔서요. https://www.youtube.com/watch?v=HvcmB4vd5UY&t=8s

Jhoncooper | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.12.01 18:50
Jhoncooper

오히려 이런 자랑은 제가 감사드립니다~ 저도 이번 기회에 더 많은 작품을 감상해볼려고 합니다. 갑자기 본 작품이 또 다른 영감을 주어서 새로운 제작에 대한 계기를 심어줄지도 모르니까요~ ㅎㅎ 좋은 작품 영상 잘 감상했습니다 ^^

날아라덕플 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.12.01 19:13

멋지다...

misina | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.12.01 18:27
misina

멋진 작품으로 봐주셔서 감사드립니다!

날아라덕플 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.02 12:24

캡슐파이터라...그리운 이름이군요. 전 초딩 때 조금 했었는데, 퀀터나 헤커, 알바토레가 주역이었죠. 딥스는 뽑아놓고 몇 번 타보지도 못하고... 한동안 잠수타다 생각나서 알아보니 이미 섭종한 뒤였던... 이후 나온 건담 게임들 상태를 보면 아쉽다는 생각이 계속 드네요. 멋진 작품 잘 봤습니다. 후우, 캡파 리뉴얼 같은거 어디서 안 내 주려나아아 ㅠ

티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.12.01 21:36
티탄즈 배니싱트루퍼

저도 티탄즈님과 동일한 생각입니다. 제작하면서 "캡파 비율에 프라모델 뽑아내면 엄청 팔릴텐데..왜 않하지?" 의문이 있었습니다. 하지만, 언젠가는 반다이가 진지모드로 만들어주기를 한편으로는 기대하고 있습니다.ㅎㅎ 멋진 작품으로 봐주셔서 감사드립니다! ^^

날아라덕플 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.02 12:28

날으는 목표물(S랭)

DeepStrike | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 19.12.02 20:38

으으으 저렇게 포징 하니 드라이 츠베르크 마렵네요ㅋㅋㅋㅋ

하리보이 | (IP보기클릭)128.223.***.*** | 19.12.03 04:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST