본문

[제작] 구판 웨이브제100스케일 레드미라지 작업중입니다.

일시 추천 조회 2966 댓글수 8

수축과 퍼티면 스트레스 더 받지 않을까하는 레드미라지 제작기네요.;; 이거보니 어느 모형점에 짱박혀있는 레드미라지 부메랑 유니트 생각이 나네요. 금전적인 여유가 있을때 가져와야되는데 말이죠.;;;

내마음의 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.12.04 19:49

먼저 댓추 감사드립니다. 그래서 수축... 핀자국... 적당히 연마로 커버 되는 곳만 손댔습니다. 신선했던 것은 PC부품 런너에 부품 번호가 전혀 없는 것이엇습니다.^^ 접착 반조립 되어있던 것에 불평 했던 것은 애교였던 셈이지요...^^ 허벅지 포인트에는 몰드도 없고 해서 패스하게 될 듯 합니다만, (어차피 발끝에 금색 포인트를 넣어서 커스텀 도장이 되엇으니...^^) 데칼링 하고(데칼도 아마 쪼개질 듯 합니다만... 조치를 취해야죠.)유광마감 후 광내기 해주면 그래도 봐줄 만 해지지 않을까 싶습니다. 지금에 와서는 다리 안에 금속 추를 좀 넣어줄걸... 하는 생각도 듭니다. 요즘 프라들을 만지다가 현타 왔을 때 이런거 한번씩 만져주면 현타가 싹 사라지지않나 싶습니다...^^ 부메랑 유니트요? 저는 한 10년 쯤 후에나 한번 생각해보겠습니다...^^(그때 되면 없겠지만....) 필요한게 있으시다면 서둘러 구해 놓으시는게 좋겠습니다. 이제 슬슬 얼굴 보기 힘든 녀석들 아닌가요?

Virus.H | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.12.04 20:03
Virus.H

웨이브제 1/100 레드 미라지 부메랑 유닛과 쥬논이 있습니다. 부메랑 유닛은 급하게 샀는데 얼마후 또 들여왔더군요. 조립하다가 힘들어서 봉인중입니다. 쥬논은 중기형같은데 완성후의 작례를 보니 너무 이쁘더군요. 하지만 부메랑 유닛을 만들어보니 만들 엄두가 안나서 봉인중입니다. 그리고, 이상하게 쥬논은 제품화가 잘 안되는것 같네요.

피그미자작 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.12.05 18:39

이건 힐링용이 아닌 것 같은데요;;

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.12.04 20:35
오리는짹짹

그렇네요...^^ 어쩌다보니 그렇게 되엇네요.ㅎㅎ

Virus.H | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.12.04 20:39

얘 무릎관절도 약합니다... 좀 지나면 베일 무게를 못이기고 왼쪽 무릎 가동축 부러져요...

월요일의 끄아아 | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 19.12.04 21:41
월요일의 끄아아

그땐 황동선을 박아야... 근데 얘는 경장이에요.^^

Virus.H | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.12.04 22:39

이게 유일한 1/100 인젝션 레드미라쥬였던 시절에는 이것도 나름 좋은 제품이라고 생각했는데, 현재 관점에서 보면 너무 구판스러운 면이 많더라구요. 특히 어깨와 몸통이 연결되는 지점이..... 최신제품인 보크스 IMS는 물론이고 같은 회사(웨이브)에서 만든 1/144랑 비교해도 겨드랑이 디테일이 생략된 점이 좀 거시기합니다. 물론 지금 언급한 셋중에 웨이브제 1/100 레드미라쥬가 제일 오래된 제품이라 어쩔 수 없는 일이긴 하지만요.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.12.06 07:52
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST