본문

[자작] 그것을 만들고 있습니다. 30대 아저씨의 무모한 도전 Feat Fusion360

일시 추천 조회 54810 댓글수 34

BEST
솔직히 말하자면 2~3번째 짤 보고 ㅇㄴㅎ인줄 알고 식겁했습니다....
알케이데스 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.12.11 17:19
BEST
팽수 사백안이라 넘나 무서운것
루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 19.12.08 12:14
BEST
날선 댓글들에 그래도 친철하게 대답해주시는 덕 씨 좌 ㅠㅠ 잘 봤습니다 ㅎㅎ 완성기도 기대할게용
시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.12.09 07:51
BEST

팽수 사백안이라 넘나 무서운것

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 19.12.08 12:14
루포누볼라

어느방향에서 봐도 눈알이 보이는 그

DUK,C | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.08 12:17

펭하~

루리웹-7776427155 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.08 12:52

펭수 기대되네요~ 그런데 게시판 규정상 3D 이미지만 올리시면 삭제될수있습니다 피규어 갤러리엔 3D이미지만 올려도 허용되는듯하니 거기에 올려보시는건어떨까싶네요

카네코모데라 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.12.08 13:30
카네코모데라

아네네 제가 아직 초보이다 보니^^; 감사합니다

DUK,C | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.08 19:52

이곳은 3d갤이 아닙니...

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.12.08 13:41

인벤터나 솔리드로 만들었으면 레알 미쳤겠음... 겨우 퓨전 따위 쓰는데 미칠지경이면... 그나저나 저렇게 만들거면 뭐하러 퓨전을 쓰징... ㅡ.,ㅡ; 저렇게 모델링 하는데 그닥 빠르거나 적합하지도 않은데. 어차피 부정확한 모델링 할거면. 걍 편하게 블렌더나 맥스로 하던가.

루리웹-0061182886 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.12.08 17:55
루리웹-0061182886

제가 맥스 캐드 이외엔 아직 많이 부족해서 차차 찾아가는 중이에요 ㅎㅎ 막상해보니 맥스가 더 나을거 같긴해요 ㅋㅋㅋ

DUK,C | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.08 19:55

뭐그리 불편하십니까 처음쓰면 당연히 답답해 미칠수도있는거고 퓨전따위라뇨 학생라이센스 받아낼수만이쓰면 3년무료쓸수있는 장점이있는데 캐드처럼 수취화할수있으면서도 적당히 뭉게기 편해서 퓨전 360으로 입문해서 지브러쉬랑 같이쓰고있는데 뭔 실무용으로 빡세게 만들어야되는거도아닌다 ㅡ.,ㅡ 거릴일인가 ㅋㅋ 자기 실력보다 못한거 같은데 오른쪽가서 배아파요?

DarkShin | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.12.12 16:20

꼬우면 직접만들고 작업물 올려라 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 하는건 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌉가능맨 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.12.13 15:15

글 내용을 비추어봤을때 지브러시나 퓨전360 계열이 정품이 아닐것같다는 생각이 드네요

통삼겹살가득뱃살 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.12.08 18:48
통삼겹살가득뱃살

사이트에서 정식으로 받은 데모와 비상업라이센스 입니다 ㅎㅎ

DUK,C | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.08 20:02
통삼겹살가득뱃살

퓨전은 학생라이센스 받으면 3년무료에요

DarkShin | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.12.12 16:21
DarkShin

학생라이센스 받아서 상업적 이용하면 벌금 고소조치당하는거 알고 계시죠?

통삼겹살가득뱃살 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.12.13 22:41
통삼겹살가득뱃살

잘알죠 요즘세대에 그거모르는사람이있나요 그나저나 상업적 이용하면 벌금 고소조치 당한다는말이 왜나오는건지.. 글쓴이분이 펭수로 팔아먹기라도 했습니까

DarkShin | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.12.16 22:48
BEST

날선 댓글들에 그래도 친철하게 대답해주시는 덕 씨 좌 ㅠㅠ 잘 봤습니다 ㅎㅎ 완성기도 기대할게용

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.12.09 07:51
시토크롬C

감사합니다.^^

DUK,C | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.09 20:55
시토크롬C

진짜 비정상들 겁나많네요 ㅋㅋ

DarkShin | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.12.12 16:23
루리웹-4005464740 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.12.11 15:34
BEST

솔직히 말하자면 2~3번째 짤 보고 ㅇㄴㅎ인줄 알고 식겁했습니다....

알케이데스 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.12.11 17:19
알케이데스

저도 "그것" 을 만들고 있다 하시길래...ㅋㅋㅋ

goback | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.12.11 21:08
알케이데스

그런 그런생각하시면 안되요..아놔하...

DUK,C | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.12 01:01
알케이데스

펭수디자인으로 만들어서 보내드릴까요? 우주최강현타전문...ㅍㅅㅎ

DUK,C | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.12 01:04

3d 프린팅은 어디로 넘기시는건가요??

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.12.11 22:40
빈센발렌타인

제 컴터작업실 옆 작업공간의 프린터로 전송합니다. ㅎㅎㅎ

DUK,C | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.12 01:02
DUK,C

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 어디 업체 이용하시는거면 정보 좀 구할까 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 옆 작업공간이었군요!!!ㅎ

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.12.12 09:31

최근 펭수가 인기라는데 막상 저런 후배나 신입 만나면 조낸 피곤할것 같은데 왜 인기 있는지 모르겠음...

badride | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 19.12.12 00:28
badride

별것도 아닌게.. 인기 독차지 하고.. 나대고.. 여자 만나고 부럽네요......ㅋㅋㅋㅋ

DUK,C | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.12 01:02

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

해모수 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.12.12 01:39

펭수는 진짜 이상한게 2차창작하면 펭수 느낌이 전혀 나질 않아요.ㅋㅋㅋㅋ 정말 신기함.ㅋㅋㅋ 심지어 이비에스 교재에 그려진 펭수랑 이비에스 방송국에 세워진 펭수 스태츄도 펭수같질 않음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.12.12 10:48
아과제해야되는데(간수치높음)

털질감이나 특유의 물빠진색이 중요한거같음 ㅋㅋ 2차 창작으로 털까지붙여서 만든 피규어는 정말 비슷하더라구요

DarkShin | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.12.12 16:24
DarkShin

그런게 있나요? 공유좀 부탁드려요 쿄쿄,..ㅎㅎ 저도 지금 모델링은 전체적인 와꾸만 잡은거고 후작업으로 털 느낌 붙일려고 하는데ㅎㅎ

DUK,C | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.12 23:33
DUK,C

https://www.youtube.com/watch?v=q9Wgn7pCWY8 근데 3d펜으로질감낸게아니라 클레이로 만든후 목공풀이용해서 털붙이는거에요 3d프린터로 뽑은거경우 목공풀 잘안붙으니 사포질후에 하시거나 프라이머 뿌리고하심될꺼같아요 ㅇㅇ 털 덫붙이는거라 후가공안해도되서 더편할지도

DarkShin | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.12.12 23:37

팽가?

타레판다 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.12 15:17
위로가기
Erio | 추천 20 | 조회 2981 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 6 | 조회 911 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 8 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1256 | 날짜 2024.04.18
나코쨩 | 추천 4 | 조회 1687 | 날짜 2024.04.16
르로우니 | 추천 13 | 조회 2855 | 날짜 2024.04.16
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 1520 | 날짜 2024.04.16
스트락이 | 추천 10 | 조회 3180 | 날짜 2024.04.15
록마소 | 추천 7 | 조회 2158 | 날짜 2024.04.15
카레냐옹 | 추천 26 | 조회 4645 | 날짜 2024.04.15
kzero03 | 추천 1 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.15
지우시우범우아빠 | 추천 16 | 조회 5564 | 날짜 2024.04.14
사과맛 | 추천 2 | 조회 1118 | 날짜 2024.04.14
YUOLDEN00 | 추천 6 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.14
비염천 | 추천 2 | 조회 1295 | 날짜 2024.04.13
헥토리터 | 추천 108 | 조회 12784 | 날짜 2024.04.13
루리웹-1266189552 | 추천 5 | 조회 1872 | 날짜 2024.04.13
동찌 | 추천 6 | 조회 2002 | 날짜 2024.04.13
괴로움 | 추천 6 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.13
엄강쇠87 | 추천 2 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.13
꿀소금 | 추천 25 | 조회 4848 | 날짜 2024.04.12
사과맛 | 추천 4 | 조회 1202 | 날짜 2024.04.12
츠보미 | 추천 9 | 조회 3501 | 날짜 2024.04.12
화면조정타임 | 추천 11 | 조회 3953 | 날짜 2024.04.11
제이번 | 추천 36 | 조회 4696 | 날짜 2024.04.11
아을량 | 추천 2 | 조회 868 | 날짜 2024.04.11
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST