본문

[완성] mg 발바토스를 기다리며 무등급 발바토스 웨더링작입니다.

일시 추천 조회 17907 댓글수 26

BEST
프레임이 진짜 쇠 같아요! 적당히 녹 슨게 꼭 제 니퍼를 보는 것 같네요.
겨자맛푸딩 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.12.09 18:50
BEST

프레임이 진짜 쇠 같아요! 적당히 녹 슨게 꼭 제 니퍼를 보는 것 같네요.

겨자맛푸딩 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.12.09 18:50
겨자맛푸딩

제 니퍼도 저렇게 녹슬었어요 ㅎㅎㅎ

자캴 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.09 20:08

실력이 대단하시네요 ^^ 프레임이 진짜 쇠 같은데 실례가 아니라면 어떤 제품 어떤 색을 쓰셨는지 여쭤봐도 될까요?

베이니 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.10 08:23
베이니

아유 실례라니요. 도색한지가 꽤 되어서 잘 기억은 안나는데요. 메탈블랙을 한전 올린후 험브롤 에나멜 워시라는게 있어요. 붓으로 워싱작업을 한후 타미야애나멜 크롬실버로 드라이브러싱을 한후에 무릅관절하고 발목부분엔 미그사에서 나온 피그먼트를 붓으로 찍어 발라주었습니다. mg 발바토스도 웨더링 예정이에요. 나중에 유튭에도 올릴 예정인데요. 참고가 되셨음 좋겠어요^^

자캴 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.12.10 16:48

크 멋집니다

南基成 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.12.10 11:49
南基成

넵. 크으읃 감사합니다^^

자캴 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.12.10 16:49

제가 무등급사서 mg발바 사제데칼 나오면 패널파고 데칼붙혀서 mg처럼 만들려고 했는데 이걸보니 발바에 웨더링도 어울리는거 같네요 ㅎㅎ

루리웹-1647009762 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.12.11 03:07
루리웹-1647009762

네,발바토스 프레임이 웨더링에도 잘 어울리는겉 같아요. 이번 mg 도 웨더링할 생각이에요

자캴 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.12.11 15:52
자캴

이번 mg진짜 잘나왔던데 기대하겠습니다!

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.12.11 20:19

..프라모델 관심껏는데 이런거보면 진짜 사고싶네요 저 리얼리티 ㅁㅊ

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.12.11 18:46
또로롱

mg 발바토스 잘 나왔어요.꼭 사서 만들어보세요^^

자캴 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.13 21:15

이런건 도대체 어떻게 만드는 건가요;;;

Linear Cannon | (IP보기클릭)68.98.***.*** | 19.12.12 05:36
Linear Cannon

음~~ mg 발바토스 영상 준비중이니 나중에 꼭 봐주세요^^

자캴 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.13 21:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사과젤리젤리

감사합니다 파상풍 주사 맞아서 괜찮아요 ㅎㅎ

자캴 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.13 21:16

우와 ㄷㄷㄷ 진짜 대단하네요 정말 배우고 싶네요

무한콤보아기상어 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.12.12 10:38
무한콤보아기상어

제 스타일은 별로 어려운거 없어요. 제 채널 영상이 도움이 되면 좋겟네요^^

자캴 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.13 21:17

발바토스 현실판?!

AlfredKim | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.12.12 11:49
AlfredKim

아직 쫌 비현실적이에요^^

자캴 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.13 21:18

요즘 sd건담 신작하면서 철혈 건담들에 대해서 알게되었는데 디테일 장난없네여. 진짜 잘만들으셨어요!!!!

redwind1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.12.12 12:08
redwind1

감사합니다^^ 발바토스 기계적인 프레임이 멋지지요^^

자캴 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.13 21:19

수리덜된거 격납고에서 꺼내면 이런느낌일지 ㄷㄷㄷㄷㄷ

Day_By_Day | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.12.12 12:22
Day_By_Day

실제 공장 기계들 참고도 많이 하였어요^^

자캴 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.13 21:19

메이스까지있으면 금상첨화 엿을찌도모르겟내요 멋집니다

치우시타 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.12.12 13:38
치우시타

이번 mg 에는 메이스가 있더라구요^^

자캴 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.13 21:20

진짜 전장에서 구른 간지가 나네요..

지티 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.12.12 13:43
지티

제 작업실에서 많이 굴렀어요^^

자캴 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.13 21:20
위로가기
magach | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:12
조동아리 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 12:03
野餒 | 추천 6 | 조회 1115 | 날짜 08:12
프라토르 | 추천 8 | 조회 1630 | 날짜 01:45
5.11 | 추천 6 | 조회 501 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 2 | 조회 843 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 6 | 조회 503 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 3 | 조회 947 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 6 | 조회 1337 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 7 | 조회 888 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 23 | 조회 2857 | 날짜 2024.04.17
쿠키뭉크 | 추천 2 | 조회 616 | 날짜 2024.04.17
샤짱 | 추천 2 | 조회 888 | 날짜 2024.04.17
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 772 | 날짜 2024.04.16
semix2_gunpla | 추천 3 | 조회 615 | 날짜 2024.04.16
나코쨩 | 추천 4 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.16
서지아빠 | 추천 7 | 조회 1608 | 날짜 2024.04.16
르로우니 | 추천 11 | 조회 2592 | 날짜 2024.04.16
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 1314 | 날짜 2024.04.16
EZO | 추천 15 | 조회 3820 | 날짜 2024.04.16
데칼팩토리 | 추천 19 | 조회 3137 | 날짜 2024.04.16
스트락이 | 추천 10 | 조회 3040 | 날짜 2024.04.15
WG욱쓰 | 추천 13 | 조회 2888 | 날짜 2024.04.15
모래로 만든섬 | 추천 3 | 조회 1138 | 날짜 2024.04.15
록마소 | 추천 7 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.15
카레냐옹 | 추천 26 | 조회 4484 | 날짜 2024.04.15
메카닉러버 | 추천 24 | 조회 4330 | 날짜 2024.04.15
kzero03 | 추천 1 | 조회 980 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST