본문

[페크] 고자우라

일시 추천 조회 31606 댓글수 30

어라?? 이거 당연히 hg고자우라라고 생각한건 나뿐일까?? 이게 페크라니!!!!!

프로킬러1#3165 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.12.25 03:40
프로킬러1#3165

감사합니다. ㅎㅎ

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.12.25 09:22

이제 페크를 보여 주시죠...

고블링 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.12.25 08:02
고블링

아.. 이거 받아칠만한 드립이 없어서 힘드네요.. ㅋㅋㅋ

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.12.25 09:25

(졸도)

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.12.25 09:42

도색 잘했네...라고 쭉 내리다가 마지막 보고 깨달았습니다

근님 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.12.25 09:45

고.................뭐라고요? ㄷㄷ

루리웹-4971567111 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 19.12.26 16:22

헐? 페크??????? 전 도색한 줄 알았어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

루니카™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.12.26 16:24
루니카™

잘봐주셔서 감사합니다. ^^

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.12.31 17:15

끄아아앙 똥손만 아니었어도 도면 받아서 만들어 보고 싶네요 멋진가 잘 보고 갑니다

루리웹-6867842481 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.12.27 04:22
루리웹-6867842481

쉬운거 한번 두번 해보시고 천천히 도전 해보시면 됩니다. ^^

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.12.31 17:15

첨부터 디자인 하신건가요? 아님 프라모델 베이스로 하신건가요?

끼요오오옷 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.12.31 16:04
끼요오오옷

프라모델 사진을 보고 디자인 했습니다. 비율이나 파츠는 약간씩 수정도 했습니다. ^^

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.12.31 17:10

hg보다 더 멋있는거같아여

이해못함 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.12.31 16:54
이해못함

감사합니다. ㅎㅎ

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.12.31 17:16

표면이 까실까실해보이는 도색이구나~하고 생각했는데 화면을 내려도 페크 사진이 안나오길래 뭐지?하고 다시보니 후덜덜하네요 멋진 작품 잘 보았습니다~ 눈 호강하네요 ^^

wrx | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.31 18:27
wrx

좋은 평가 감사합니다. ^^

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.12.31 23:56

오우! 링크 따라 들어가보니 도면까지 완전공개를 하셨네요 대단하십니다!! 앞으로도 계속 좋은 작품 올려주시면 눈호강도 하고 이렇게 댓글도 달면서 응원드릴께요!

재훈이당 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.12.31 20:04
재훈이당

응원 감사합니다. 앞으로도 노력하겠습니다. ㅎㅎ

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.12.31 23:56

귀인을 만났네요..

그레이트코리아인더퓨처 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.12.31 21:45

HG 고자우라에 페크느낌나게 도색하신거죠??

호시노 아키 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.01.01 09:12
호시노 아키

칭찬 감사합니다. ㅎㅎ

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.02 12:11

뚜와이씨 근래 본 페크 중에 제일 깔끔합니다

한달용돈10만원 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.01.01 09:56
한달용돈10만원

감사합니다 ^^

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.02 12:11

새해 첫날부터 괴수급 실력자의 작품이 놀라움을 안겨주네요. 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.01.01 12:38
도미너스

감사합니다. 새해 복 많이 받으세요~~

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.02 12:12

종이는 어디 있습니까???

黑蝶 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.02 08:17

블로그에 정말 많은 자료가 있어서 놀랏습니다 한번 도전해보고 싶은 마음이 생기더군요 여기서 질문을 드려도 될지 모르겟지만 혹시 A4 용지로 처음에 시작해 보아도 될까요? 일단 회사에서 뽑아서 만들어보고 괜찮다 싶으면 전문적인 종이로 도전해 보려고 해서요 물론 올려주신것과 같은 복잡한 도면으로 할건 아니고 블로그에 올려주신 나름 간단해 보이는 건담으로 해보려 합니다 A4 용지로는 무리일까요?

루리웹-3799996769 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.01.02 11:10
루리웹-3799996769

일반 a4 용지가 제작이 안되는건 아니지만 필요 이상으로 힘들어집니다. 가능하시면 네이버검색으로 "메탈컬렉션" 이라는 펄지로 제작하시면 위에 작품처럼 도색 느낌도 나면서 제작도 편리해집니다. 재료를 따로 주문해야 하는게 단점이겠네요. 오픈매장 (오피스문구점,화방) 같은곳도 판매를 합니다만 온라인보다 많이 비쌉니다. 펄지 말고 그냥 종이중에서 하실려면 편량이 150g 정도는 되어야 제작하기 편해집니다. https://cafe.naver.com/letsmakepapermodel/102 여기에 간단하게 설명이 있습니다. 참고로 여기 카페에 부산오프라인 회원들이 초보자분들을 위해 조금씩 정보 공유를 위해 개설해놓은곳입니다. 참고 하셔서 보시면 좋을거 같네요~

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.02 12:22
종이접는짬뽕

궁금하신게 있으시면 언제든지 블러그나 카페쪽에 질문해주세요~

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.02 12:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST