본문

안녕하세요 디오라마 작가 AJ입니다:)

글꼴

댓글 65 | 쓰기

BEST
영화 세트 같네요.. ㄷㄷ 작업 시간이 자비 없을 듯 합니다.
흙사자 레오 | 113.199.***.*** | 20.02.07 10:29
BEST
헐... 실사인줄... ㄷㄷㄷ 장난 아닌 퀄리티네요 +ㅁ+)bbb
영나미 | 211.196.***.*** | 20.02.07 11:26
BEST

영화 세트 같네요.. ㄷㄷ 작업 시간이 자비 없을 듯 합니다.

흙사자 레오 | 113.199.***.*** | 20.02.07 10:29
흙사자 레오

재밌게 봐주셔서 감사합니다 :) 생각보다 작업시간 자체는 길지않았습니다😅 지하철은 15일정도를 생각하고 있었는데 아마 완성까지는 17~8일 정도 소요될 것 같아요:) 그러고보니 긴 시간이긴하네요😭

루리웹-7215804531 | 112.154.***.*** | 20.02.07 10:59
BEST

헐... 실사인줄... ㄷㄷㄷ 장난 아닌 퀄리티네요 +ㅁ+)bbb

영나미 | 211.196.***.*** | 20.02.07 11:26
영나미

말씀 감사합니다:) 즐겨주셔요!!^^

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.07 19:15

멋집니다 ㄷㄷㄷ 근데 AJ라고 해서 뭔가 있어보인다고 생각했는데.. 아재였다니...ㅋㅋ;;

Double D~★ | 59.22.***.*** | 20.02.07 12:46
Double D~★

ㅋㅋㅋㅋㅋ......하핫 죄송합니다 실제로 아재라서...😭

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.07 19:16

그래서 만드신 결과물은 어딨죠? (엄근진)

바루사🐺 | 211.34.***.*** | 20.02.07 13:09
바루사🐺

^-^ ㅎㅎ 감사합니다 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.07 19:16

조명의 디테일이 너무 멋집니다... 어릴 적부터 모형이나 디오라마에 대한 동경이 있었는데 이런 섬세한 작품을 만드시는 분들을 보면 정말 존경스럽네요.

Rolan Cehack | 61.77.***.*** | 20.02.07 13:21
Rolan Cehack

상냥한 말씀 감사합니다 :) 작업물들이 보통 수십가지의 소재가 들어가다보니 그 느낌들을 한곳으로 묶기에 가장 좋은 것은 채색이나 도색이 아닌 조명이라고 생각해서 사실 조명 작업에 가장 공을 들인답니다😅 즐겨주셔서 감사합니다

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.07 19:17

프라모델 갤러기 게시판보다는 피규어 갤러리 게시판에 어울리는 글입니다~~ 아무튼 아주 멋진 작업이네요!

사악한 소식 | 39.115.***.*** | 20.02.07 16:50
사악한 소식

감사합니다 재밌게 즐겨주세요:) ㅎㅎ

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.07 19:17

HI AJ~

내여친PS4 | 218.236.***.*** | 20.02.07 17:12
내여친PS4

네 반갑습니다😊❤

저의 인생 캐릭터인 조커군요...히스레저의 조커가 인상적이었지만 호아킨의 조커도 공감이 가는 악당이란 점에서 공감이 가죠... 작품 잘 봤습니다.

2020우승SK와이번스 | 221.160.***.*** | 20.02.07 18:51
2020우승SK와이번스

재밌게 즐겨주셔서 감사합니다 :) ㅎㅎ 히스레저 조커도 작업물들이 몇가지 있습니다만 아무래도 호아킨 조커가 최근작이다보니 😊 ㅎㅎ 재밌기 즐겨주셔서 감사합니다.

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.07 19:18

내가 지금 뭘보고있는거지???!?!?!?

빅구슬아이스프킨 | 115.21.***.*** | 20.02.07 19:19
빅구슬아이스프킨

감사합니다 빅구슬아이스프킨님:) 재밌게 즐겨주세요^^

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.07 19:42

너무 멋지네요 팔로우 완료!

산오징어 | 1.236.***.*** | 20.02.07 19:27
산오징어

아! 아이디를 알려주시면 맞팔하겠습니다^^ 감사합니다 오징어님😅

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.07 19:42
루리웹-7215804531

@gearsnet 민망한 사진이 가득~

산오징어 | 1.236.***.*** | 20.02.14 20:15

아니 내가 뭘본거죠?

쿠로사와다이아 | 183.97.***.*** | 20.02.07 20:14
쿠로사와다이아

이보시오 그건 내가 묻고 싶은 말이오

actlike | 112.161.***.*** | 20.02.07 21:34
쿠로사와다이아

감사합니다 즐겨주세요😅❤

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.07 23:48

이런 걸 눈호강이라고 하지요.

집합백선생 | 110.46.***.*** | 20.02.07 22:37
집합백선생

감사합니다 즐겨주시는 분들 덕분입니다:) 절반은 제가 만들고 완성은 즐겨주시는 분들이 시켜주시는 느낌이에요:) 감사합니다.

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.07 23:47

이게 설마 취미는 아니시죠? 아무리 잘 만든다 해도 그래도 모형인데 어떻게 저렇게 배우의 감정을 고스란히 담을 수 있는 건지.. 보고도 안 믿겨지네요.

오비드 | 118.176.***.*** | 20.02.07 23:52
오비드

본업은 아니지만 또 하나의 직업이기도하네요😊어디까지나 저에겐 취미의 연장이지만😅 고스란히 느껴주셔서 감사합니다. 오비드님 같은 분들 덕분에 더욱 열심히 할 수 있습니다. 감사합니다:)

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.07 23:56

위대한 예술가 .... 그는 대체

C선상의유리 | 221.155.***.*** | 20.02.08 00:07
C선상의유리

재밌게 즐겨주셔서 감사합니다:) 비록 별볼일 없는 잔재주일 뿐이지만 정말 실력 있으신 분들이 합류하고 더 나아간다면 모형도 하나의 예술장르 중 하나로 자리매김할 수 있다고 생각합니다. 감사합니다^^

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.08 01:12

그냥.... 말이 필요없네요. 그저 우와 소리만......

BeamKnight | 124.54.***.*** | 20.02.08 00:44
BeamKnight

즐겨주셔서 감사합니다:) 작업자에게 이보다 더 큰 희열은 없는 것 같습니다. 감사합니다.

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.08 01:12

조커팬인데 사고싶네요 ㅋ

루리웹--5452104694 | 117.111.***.*** | 20.02.08 09:33
루리웹--5452104694

감사합니다 :) 즐겨주세요^^

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.08 18:51
루리웹-7215804531

전시회하시면 좋을거 같아요 ㅎ

루리웹--5452104694 | 117.111.***.*** | 20.02.08 19:38
루리웹--5452104694

부족함만 가득하지만 강원도와 부산에서는 현재도 전시회를 열고있고😅 곧 4월엔 서울에서도 갤러리&단독 전시회를 가질 예정입니다 감사합니다

루리웹-7215804531 | 106.101.***.*** | 20.02.09 05:08

와... 지렸습니다.. 실사같네요

Native | 221.157.***.*** | 20.02.08 11:53
Native

감사합니다 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다:)

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.08 18:51

제작사진 뒤에는 디오라마 사진을 올리셔야지 왜 영화사진을....

yeariing | 220.121.***.*** | 20.02.08 15:34
yeariing

😅......감사합니다:)

세상에 이런일이 출연하세요

타이의대모험2020리메이크 | 211.213.***.*** | 20.02.08 16:48
타이의대모험2020리메이크

감사합니다 :) 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠어요

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.08 18:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1923217571

아 역시 비슷한 경험을 다들 가지고 계시는군요^-^ 다만 저역시 하나하나 시행착오를 겪으며 만들다보니 제가 만든 방법이 정답은 아닐 수 있어서 조심스럽습니다만 저라도 괜찮으시다면 인스타그램으로 디엠 주세요:)ㅎㅎ작은 부분이라도 포인트만 잡으면 실력이 더 빠르게 오르실거에요^^ 작지만 도움이 되어드릴 수 있다면 좋겠습니다. 아시다시피 이런 작업들은 알려주는 곳이나 강좌..학원이 따로 잇는 것이 아니다보니..ㅠ ^^ 감사합니다

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.08 18:53

와..... 이 말 밖에 안나오네요....

범이 | 175.223.***.*** | 20.02.08 20:27
범이

감사합니다 :) 재밌게 즐겨주세요^^

루리웹-7215804531 | 106.101.***.*** | 20.02.09 04:55

그 순간을 시간을 멈춰서 가둬온것같아요ㅠㅠ

첨성대18학번 | 59.16.***.*** | 20.02.08 20:59
첨성대18학번

작업자로서 가장 보람된 순간이 아닐까 싶어요:) 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다.

루리웹-7215804531 | 106.101.***.*** | 20.02.09 04:55

아 진지하게 부탁드려요. 영화사진이랑 디오라마 사진이랑 태그를 달아주시면 좋겠어요.

스뎅에 실버 | 121.164.***.*** | 20.02.08 22:40
스뎅에 실버

감사합니다:) 다음 작업기부터는 말씀처럼 영화속 장면과 함께 올려보도록 하겠습니다^^ 즐겨주셔서 감사해요

루리웹-7215804531 | 106.101.***.*** | 20.02.09 04:56

대단하셔요

루리웹-5214994648 | 39.7.***.*** | 20.02.08 23:53
루리웹-5214994648

재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다 감사합니다:)

루리웹-7215804531 | 106.101.***.*** | 20.02.09 04:56

밑에사진들 영화장면이랑 만드신거랑 비교하신줄알았는데ㄷㄷㄷ

둥디둥디 | 110.14.***.*** | 20.02.09 01:56
둥디둥디

😅....그렇게 봐주셨다니 감사합니다. 작업자로서 가장 보람을 느끼는 순간이네요:) 감사합니다^^

루리웹-7215804531 | 106.101.***.*** | 20.02.09 04:57

와.. 전 손재주가 좋지못해서 저런건 꿈도못꾸는데 정말 대단하세요.. 열심히 노력하셔서 만드신거니 기억에 오래 남으실거같아요ㅋㅋ

절대닼린이 | 49.161.***.*** | 20.02.09 05:08
절대닼린이

옳으신 말씀입니다:) 하나하나 모두 잊고싶어도 잊을 수 없는 자식같은 녀석들이죠😊 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 게시글 하나 더 올리고 막 왔는데 상냥한 말씀을 남겨주셔서 대댓글 드립니다:) 감사합니다^^

루리웹-7215804531 | 106.101.***.*** | 20.02.09 05:10

조커는조커서조커따

쓰리hengsi월드참피온 | 193.116.***.*** | 20.02.09 06:37
쓰리hengsi월드참피온

캄사캄사합니다:) 즐겨주세요^^ㅎㅎ

루리웹-7215804531 | 106.101.***.*** | 20.02.09 16:18

저희집도 어머니가 따끔한 피드백을 주십니다 허허허 헐벗은 여자피규어만 만드는데도요...;; ㅎㅎ

피규어 아틀리에 | 39.116.***.*** | 20.02.09 08:17
피규어 아틀리에

😊ㅎㅎ 재밌게 잘겨주셔서 감사합니다. 저희어머니도 항상 따뜻한 말씀과 따끔한 말씀 .. 당근과 채찍을...^^;;ㅎㅎ 세상 모든 어머니는 위대합니다😊🙏

루리웹-7215804531 | 106.101.***.*** | 20.02.09 16:20

어느쪽이 실사죠?

골디언크래셔 | 112.163.***.*** | 20.02.09 20:45
골디언크래셔

😅....ㅎㅎ 재밌게 즐겨주셔서 감사합니다^^

루리웹-7215804531 | 112.149.***.*** | 20.02.09 21:19

조만간 이 분 댁에도 맨인블랙 오실 듯..우주인 맞으시죠?

똔띠꼬꼬 | 106.240.***.*** | 20.02.10 09:13
똔띠꼬꼬

😅..... 감사합니다 많이들 좋아해주셔서 큰 보람을 느낀답니다 즐겨주세요😊🙏

루리웹-7215804531 | 106.101.***.*** | 20.02.12 02:53

호아킨 피닉스가 땡큐라고 코멘트 달거 같은 퀄리티네요 와우~ 어메이징!!!

루리웹-6562972813 | 218.233.***.*** | 20.02.10 09:56
루리웹-6562972813

😅🙏꿈같은 이야기지만 노력하고 정진하고.. 또 진심을 담는다면 여러분이 느껴주신 감정을 그분들도 느끼시지 않을까 생각해봅니다만 아마 그까지 도달하지도 못할거에요😅 아직 한참 부족합니다. 언젠간 말씀처럼 제 디오라마의 주인공분들에게 코멘트라도 받아볼 수 있게되길...^^ 하지만 부족함만 가득한 제 작업물을 즐겨주시는 여러분들의 코멘트가 저에겐 더 큰 힘이된답니다. 이건 진심이에요😊🙏 감사합니다. 즐겨주세요

루리웹-7215804531 | 106.101.***.*** | 20.02.12 02:55

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
Rebee | 추천 15 | 조회 6260 | 날짜 2020.03.20
Collector K | 추천 6 | 조회 896 | 날짜 2020.03.19
Kalite | 추천 9 | 조회 2610 | 날짜 2020.03.18
용재환 | 추천 5 | 조회 1696 | 날짜 2020.03.16
오레오즈의맙소사 | 추천 6 | 조회 954 | 날짜 2020.03.15
Rebee | 추천 12 | 조회 3133 | 날짜 2020.03.15
타미야순접 | 추천 8 | 조회 5111 | 날짜 2020.03.13
준형준서아빠 | 추천 2 | 조회 1399 | 날짜 2020.03.13
오레오즈의맙소사 | 추천 16 | 조회 4439 | 날짜 2020.03.11
폐인희동이444 | 추천 81 | 조회 43153 | 날짜 2020.03.11
아사킴 드윈 | 추천 26 | 조회 21848 | 날짜 2020.03.10
ad박스 | 추천 52 | 조회 27601 | 날짜 2020.03.09
우타아메 | 추천 14 | 조회 5497 | 날짜 2020.03.09
날가져요 엉엉 | 추천 4 | 조회 2373 | 날짜 2020.03.09
건담광kys | 추천 5 | 조회 1689 | 날짜 2020.03.08
지나가는식객 | 추천 3 | 조회 1426 | 날짜 2020.03.08
l즈라l | 추천 7 | 조회 1379 | 날짜 2020.03.08
승순 | 추천 7 | 조회 2032 | 날짜 2020.03.08
도면쟁이 | 추천 3 | 조회 857 | 날짜 2020.03.07
피구왕 바키 | 추천 4 | 조회 1092 | 날짜 2020.03.07
준형준서아빠 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2020.03.07
사자비91 | 추천 54 | 조회 17623 | 날짜 2020.03.07
룡마신 | 추천 14 | 조회 3799 | 날짜 2020.03.06
Collector K | 추천 4 | 조회 1927 | 날짜 2020.03.06
트레이너21 | 추천 41 | 조회 22633 | 날짜 2020.03.06
준형준서아빠 | 추천 1 | 조회 741 | 날짜 2020.03.05
루리웹-6209731841 | 추천 3 | 조회 1622 | 날짜 2020.03.05
끼횰횰횰 | 추천 8 | 조회 2276 | 날짜 2020.03.04

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST