본문

[조립] 고딕메이드 카이제린 (feat. 뉴건담)

일시 추천 조회 26578 댓글수 28

BEST
디자인이야 개인취향이지만 전 아무리 봐도 기존 모터헤드쪽이 훨씬 낫네욬ㅋㅋㅋㅋ;
뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.02.19 21:29
BEST
내가 로봇디자인을 잘아는 편도 아니고 그냥 일반적이고 평균적이라 생각하는 평범한 사람의 눈으로 볼때 당쵀 이해가 안가는 디자인임 먼가 가시같은개 삐죽비죽 나와있다고..다른사람들이 멋지다고 하니까 그런갑다 하는대...솔직히 구려!! 그놈의 라이센스 문제때문에 마모루가 자기감정을 디자인에 넣었는지는 잘 모르갰는대... 물론 ㅎㄷㄷ한 경력의 디자이너가 한 디자인이라 딴지 섞인말을 하면 욕을 먹갰지만 그래도 어쩔..구리개 보이는대...
HOLYSTARS | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.19 17:42

포즈를 잘 잡으시네요 아주 가오가 끝내줍니다

잔트가르 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 20.02.17 11:11
잔트가르

감사합니다~자세 잡기 너무 힘들더라구요 강도가 안잡히는 부분도 있고..

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.17 11:47

카이제린도 생각보다 크지만 뉴건담이 더 크네요

전륜진사갈비 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.17 15:29
전륜진사갈비

뉴는 약간 규격외 사이즈라서..근데 카이제린 옆에 있으니 둔탁해보이더라구요 ;

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.17 17:28

많이 까이긴 하는거 같은데 이렇게 보니 정말 멋지단 생각밖에 들지 않네요.

콩팥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 15:54
콩팥

실제로 보면 프로포션이 정말 미려한데 워낙 큰 사이즈다 보니 렌즈왜곡이 있어서 사진으로 매력이 발휘 안되는거 같습니다..

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.17 17:28

건담과는 또 다른 미려함이...... 파이브 스타 스토리 마렵다

조이멘맨777 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.02.17 16:19
조이멘맨777

고딕메이드들도 프라로 나오면 인기 많이 끌거 같습니다 다른 애들은 날개등짐 달린것도 많아서..

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.17 17:29

뉴건담과 같이두니 기사와 왕녀란 느낌이드네요

메카혼 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.02.17 17:04
메카혼

뉴는 튼튼하고 우직한 느낌이 들고 카이제린은 진짜 우아하다는 말이 딱 들어맞더군요 한국에도 전시되면 좋겠단 생각이 들었습니다..

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.17 17:30

딴건 다 봐줄만한데 유독 얼굴만은 전 으음....

레벨타인 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.02.17 19:08
레벨타인

정면에서 찍으면 클리어부품에 눈이 가려서 더 무서워보이긴 합니다 ;

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.19 12:07

뭐 이러니 저러니 해도 결국 설정 뒤엎기만 없었으면 딱히 욕먹을만한 일도 없었겠죠. 나름대로 작가 자신만의 또다른 방점에 다다른 디자인 같으니.

phantoam | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.02.17 23:39
phantoam

세워두고 보면 볼수록 이쁘더라구요 전 고딕메이드들이 디자인이 오히려 더 맘에 들더군요

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.19 12:09

곱씹을수록 이쁜 녀석인 것 같습니다

오가타☆리나 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.02.18 18:48
오가타☆리나

영상을 보고 싶은데 방법이 없네요 ㅠ

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.19 12:09
오가타☆리나

이렇게 보니까 또 이뻐보이네요 ㅋㅋ

레벨타인 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.19 12:10
Runner™

구할 방법이 도저히 없는 건가요?

로봇잉어 | (IP보기클릭)73.188.***.*** | 20.02.19 17:00
로봇잉어

네 일본 현지에서도 재상영할때 극장 찾아가는 방법밖에 없어서 말이 많긴 합니다 ;

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.19 20:28

발간색으로 칠하고 싶어진다. 그러면 엠프레스하고 비슷할거 같은데...

발목잡힌자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.02.19 16:59
발목잡힌자

14권 회상장면에서 불꽃의 카이제린이라고 한거보면 붉은색으로 나온거 같긴 합니다 출력따라 색이 바뀐다고 하네요

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.19 20:29

와이어로 땡긴다니 구체관절인형이 생각나는 구조네요.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.02.19 17:23
All_Blcak_Cat

실제로 개발팀에 구체인형쪽 멤버가 있다고 하네요

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.19 20:29
BEST

내가 로봇디자인을 잘아는 편도 아니고 그냥 일반적이고 평균적이라 생각하는 평범한 사람의 눈으로 볼때 당쵀 이해가 안가는 디자인임 먼가 가시같은개 삐죽비죽 나와있다고..다른사람들이 멋지다고 하니까 그런갑다 하는대...솔직히 구려!! 그놈의 라이센스 문제때문에 마모루가 자기감정을 디자인에 넣었는지는 잘 모르갰는대... 물론 ㅎㄷㄷ한 경력의 디자이너가 한 디자인이라 딴지 섞인말을 하면 욕을 먹갰지만 그래도 어쩔..구리개 보이는대...

HOLYSTARS | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.19 17:42
HOLYSTARS

컨셉이 위화감과 공포 이런것들이라 취향 안맞는 경우가 더 많을꺼 같긴 합니다. 댓글에 멋지다고 하는건 멋지다고 생각한 분들만 달아서 그런거죠 ㅎ

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.19 20:30
HOLYSTARS

저역시 그전 fss를 보아왔고 야크트미라지같은 대형기체도 구비해서 그멋진 비례와 위용을 직접 느껴보기도 했습니다. 모터헤드는 멋짐 뿜뿜 그자체엿죠 건담이 커피라면 모터헤드는 TOP 정도 그런데 고딕메이드라고 하며 나온 저 낙지도 아니고 이상야리꾸리하 디자인은 당최 용서가 안됩니다 묵향이라는 판타지소설과 FSS 이두작품은 많은 이들의 가슴을 후벼파고 열받게 하는 뛰어난 재주가 있는것 같습니다 이해가 안간다는 말씀에 100000% 공감합니다

대한국인 안중근 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.02.19 22:38
BEST

디자인이야 개인취향이지만 전 아무리 봐도 기존 모터헤드쪽이 훨씬 낫네욬ㅋㅋㅋㅋ;

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.02.19 21:29

볼수록 점점 맘에 들어 지는 디자인 인 것 같아요 카이젤린은~~ 기존 모터헤드가 인간형의 디자인으로 거의 끝에 다다른 것이라면... 고딕메이드는 인간형 메카닉이 실제로 존재할때, 무기로써 효용성이 있으면 어떤 컨셉이어야 할까를 고민 한 끝에 나온 결과를 같은... (개인적인 생각 : 아광속으로 움직이니 뭔까 빛같은 - 투명 장갑재, 인간형과 다른 변칙적으로 움직이기 위해 - 트윈 관절, 초제국의 기사가 인간의 몸을 버리고 광물 생명체 되었다고 하니 - 유리 결정같은 형태로 등등)....

유혹 | (IP보기클릭)104.236.***.*** | 20.02.20 12:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST