본문

[자작] Gundam WO Sky

일시 추천 조회 49220 댓글수 34

BEST
반다이야, 다음 빌더즈 주연 기체는 이거 맞지?
드라카니르 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.03.11 07:02

멋지네요. 스카이랑 윙의 빌드가 이렇게 어울릴줄은 상상 못했슴다

Manticore | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.03.11 02:02
Manticore

감사합니다. 예상 외로 아주 잘 어울립니다. 다만, 어깨 핀 구조가 달라 개수가 좀 필요합니다.

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.11 02:03

오우 가변까지 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단합니다

X시아 리페어X | (IP보기클릭)128.223.***.*** | 20.03.11 06:07
X시아 리페어X

윙 건담의 백팩을 더블오 스카이의 백팩 위에 이식한 거라...^^; 좋게 봐주셔서 감사합니다.

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.11 07:58
BEST

반다이야, 다음 빌더즈 주연 기체는 이거 맞지?

드라카니르 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.03.11 07:02

눈 호강했습니다~

루리웹-7935140667 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.03.11 08:22
루리웹-7935140667

이쁘게 봐주셔서 감사합니다!

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.11 08:26

센스가 너무 좋으십니다

퓨전君 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.11 10:05
퓨전君

이미 원작이 있는 거라...^^;

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.03.11 10:18

원본작례 구현도가 좋네요

스토븐 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.03.11 10:08
스토븐

ㅎㅎ 감사합니다. 예상 외의 복병 몇 개가 있었지만 잘 비켜나갔습니다.

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.03.11 10:46

아하!! 이거 차기작 주인공이 타는 기체인거죠??? 그런거죠?!?!!!

chooi770 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.03.11 10:32
chooi770

ㅋㅋㅋ 다음 빌드 다이버즈에 윙 계열도 많이 나왔으면 좋겠습니다.

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.03.11 10:52

너무 멋집니다! 컬러 스타일 최애 ㅜㅜ

Mirian-Gray | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.03.11 16:26
Mirian-Gray

역시 순정이 최고인가요? ㅎㅎ 센스가 없어서 기본 컬러로 했는데 다들 맘에 들어 하시네요.

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.03.11 16:54

보통 도색안하고 기본 컬러 냅두고 가져다 붙힌 빌드들은 뭔가 지저분해보이는 느낌이었는데 얘는 되게 이쁘고 자연스럽네요

Eepsilon | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.03.11 17:48
Eepsilon

차마 부끄러워서 안 썼는데 전체 도색입니다. 칠했는데 티가 별로 안 나는 신기술입죠.ㅋㅋㅋ 흰색과 빨간색은 스프레이로, 파란색과 관절은 아크릴 붓도색입니다. ㅎㅎㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.03.11 18:02

색조합 좋네요! 버스터 라이플 사진에는 "고농도 압축 입자, 완전 개방" 이 들리는 듯 합니다 ㅎㅎ

CLUB G | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.03.12 06:44
CLUB G

느낌이 좀 나나요? 윙 건담만큼 고개가 안 움직여서 겨우 자세를 잡았거든요. ^^;

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.03.13 16:47

진짜 너무 멋져요. 이런 조합을 그려내시다니 능력자

게일글 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.03.13 01:06
게일글

원작이 있어서 따라 만들었습니다.^^;;;

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.03.13 16:48

감탄. 그저 감탄

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.03.13 16:19
청의목소리가들려

좋게 봐주셔서 감사합니다!!!

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.03.13 16:48

크으....엄청나네요! 진짜 다음 빌다리에 리쿠 후속기로 나왔으면 좋을것같은 퀄리팁니다!!

불건전♡닉네임 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.03.13 18:29
불건전♡닉네임

혹시나 나중에 비슷하게 나오면 기분 엄청 째지겠죠? ㅎㅎ 칭찬 감사합니다.

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.03.13 19:19

이거 어떤 블로그에서 본거같은데 님이셨나보네요.

루리웹-5237184031 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.03.14 07:57
루리웹-5237184031

한국어면 제가 맞을 겁니다.^^

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.14 07:59

미리보는 주인공기체군요...

2020우승SK와이번스 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.03.14 15:01

반다이 직원이 다음 작품에 쓸 주인공 기체를 유포했네

루리웹-1576403690 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.03.14 16:59

윙제로때는 어깨뽕이 뭔가 엄청 커서 부담스러웠는데 이 작품은 너무 멋지네요

아빠는빠더 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.03.14 20:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쥬이스

이번 작업에서 가장 찝찝한 부분인데요, 더블오 스카이 몸통이 은근 작아서 못 넣었어요.ㅜㅜ 프리덤 몸통을 쓸까 생각했는데 재료비가 너무 들어서 포기 했습니다.

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.15 09:01

혹시 어떻게 조합했는지 알려주실수있나용?

라이블레이드 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.03.16 05:26
라이블레이드

윙 건담과 더블 오의 저합인데, 그대로 조립은 안 되구요, 어깨 축 구조가 달라서 더블 오의 상박에 구멍을 뚫어서 윙 건담의 어깨를 심었습니다. 다만 공간이 부족해서 윙 건담 어깨의 축을 좀 갈아줬습니다. 그리고, 스커트도 가동에 문제가 있어서 짐짐의 스커트 관절을 허리에 이식해줬습니다.

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.16 07:11
라이블레이드

감사합니당

라이블레이드 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.03.16 17:29
위로가기
제이번 | 추천 36 | 조회 4707 | 날짜 2024.04.11
아을량 | 추천 2 | 조회 874 | 날짜 2024.04.11
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 1050 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1266189552 | 추천 21 | 조회 7191 | 날짜 2024.04.10
민초녹차 | 추천 10 | 조회 4029 | 날짜 2024.04.10
아을량 | 추천 7 | 조회 1729 | 날짜 2024.04.10
영혼기병 라젠카 | 추천 1 | 조회 989 | 날짜 2024.04.10
록마소 | 추천 14 | 조회 3170 | 날짜 2024.04.10
David Gundam | 추천 11 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.10
아나벨_가토 | 추천 10 | 조회 3704 | 날짜 2024.04.10
구름나무 | 추천 13 | 조회 2842 | 날짜 2024.04.08
G.Nero-13th | 추천 11 | 조회 1745 | 날짜 2024.04.08
록마소 | 추천 56 | 조회 16212 | 날짜 2024.04.08
루리웹-7338225339 | 추천 3 | 조회 1498 | 날짜 2024.04.07
살리에리 | 추천 7 | 조회 2259 | 날짜 2024.04.07
유토의유쾌한상상 | 추천 15 | 조회 2118 | 날짜 2024.04.07
rten10 | 추천 3 | 조회 750 | 날짜 2024.04.07
조동아리 | 추천 11 | 조회 3559 | 날짜 2024.04.06
ORIENTAL_205 | 추천 134 | 조회 20425 | 날짜 2024.04.05
록마소 | 추천 17 | 조회 3679 | 날짜 2024.04.05
빨간조미료 | 추천 77 | 조회 19590 | 날짜 2024.04.05
루리웹-6707358381 | 추천 5 | 조회 2440 | 날짜 2024.04.04
민초녹차 | 추천 6 | 조회 2868 | 날짜 2024.04.04
다다님 | 추천 108 | 조회 24519 | 날짜 2024.04.04
6D | 추천 55 | 조회 4760 | 날짜 2024.04.04
kwluk717 | 추천 21 | 조회 4209 | 날짜 2024.04.04
시이링 | 추천 8 | 조회 3443 | 날짜 2024.04.02
플레이긱스youtube | 추천 121 | 조회 48414 | 날짜 2024.04.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST