본문

[PG] 유니콘 건담 최종결전

글꼴

댓글 58 | 쓰기

BEST
저는 일반판 지금 분해해서 마감제 뿌리는데 작년 연말에 만들면서 2012년에 처음 UC OVA 1화를 봤을때의 감동이 잊혀지지 않더라구요. 불꽃 속에서 바이저 번뜩이는 유니콘의 모습에 반한게 엊그제 같은데 ㅎㅎ......
初音ミクP | 58.145.***.*** | 20.03.25 10:36
BEST
너무 깔끔하고 멋지게 만드셨네요~! LED까지...! 진짜 멋집니다
철야A-N | 39.120.***.*** | 20.03.25 02:14
BEST
완벽하게 깔끔한 도색이네요ㄷㄷ
용사니케 | 218.50.***.*** | 20.03.25 02:48
BEST
초깔끔 버젼이네요~ 진짜 와~ 소리나게 잘 만드셨네요~
Scale97 | 175.208.***.*** | 20.03.25 06:33
BEST
진짜 보면서 '우와 깔끔하다' 감탄했습니다!!
셜록홍즈 | 223.38.***.*** | 20.03.25 06:27
BEST

너무 깔끔하고 멋지게 만드셨네요~! LED까지...! 진짜 멋집니다

철야A-N | 39.120.***.*** | 20.03.25 02:14
철야A-N

칭찬 감사합니다 ㅜㅜ

Purple//Rain™ | 39.7.***.*** | 20.03.25 02:26
BEST

완벽하게 깔끔한 도색이네요ㄷㄷ

용사니케 | 218.50.***.*** | 20.03.25 02:48
용사니케

최대한 깔끔하게 하려도 노력했습니다 ㅎㅎ

Purple//Rain™ | 45.64.***.*** | 20.03.25 10:06
BEST

진짜 보면서 '우와 깔끔하다' 감탄했습니다!!

셜록홍즈 | 223.38.***.*** | 20.03.25 06:27
셜록홍즈

감사합니다 :D

Purple//Rain™ | 45.64.***.*** | 20.03.25 10:07
BEST

초깔끔 버젼이네요~ 진짜 와~ 소리나게 잘 만드셨네요~

Scale97 | 175.208.***.*** | 20.03.25 06:33
Scale97

가조립 안하고 만들었는데 바라는대로 깔끔하게 나와줬네요~

Purple//Rain™ | 45.64.***.*** | 20.03.25 10:08

제품 같네요... 너무 제스타일입니다. 추천!!!!!!!!!

aolbiwus | 175.124.***.*** | 20.03.25 08:45
aolbiwus

추천 감사드립니다 :)

Purple//Rain™ | 45.64.***.*** | 20.03.25 10:08

멋지네요...그런데 이거 LED 유닛 별도로 사야 하나요? 기본 포함인가요?

정말너구리 | 106.244.***.*** | 20.03.25 10:05
정말너구리

별도 입니다~ 그래서 작성자분 께서 눈물을...

『아라시♪』 | 183.110.***.*** | 20.03.25 10:08
정말너구리

LED는 별도구매 입니다~ 다만 LED에 금칠이라도 했나 너무 비싸네요..

Purple//Rain™ | 45.64.***.*** | 20.03.25 10:09
BEST

저는 일반판 지금 분해해서 마감제 뿌리는데 작년 연말에 만들면서 2012년에 처음 UC OVA 1화를 봤을때의 감동이 잊혀지지 않더라구요. 불꽃 속에서 바이저 번뜩이는 유니콘의 모습에 반한게 엊그제 같은데 ㅎㅎ......

初音ミクP | 58.145.***.*** | 20.03.25 10:36
初音ミクP

여기서 나가! 하면서 스로틀 올리는게 인상적이었죠 ㅎㅎ

Purple//Rain™ | 45.64.***.*** | 20.03.25 11:53

멋지네요! 혹시 흰색 투톤은 무슨색 쓰셨는지 알수 있을까요?

Lupin Breezing | 123.213.***.*** | 20.03.25 13:14
Lupin Breezing

흰색은 사출색 그대로, 회색은 군제 S97 라이트 그레이 입니다~ 사진보다 아주 약간 더 어두워요

Purple//Rain™ | 45.64.***.*** | 20.03.25 13:36

와... 그리스 조각상 보는 느낌이네요. 아릅답습니다. :)

DeLPiero[Zone] | 211.210.***.*** | 20.03.25 19:12
DeLPiero[Zone]

델피님께서 칭찬해주시니 몸둘바를 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

Purple//Rain™ | 220.89.***.*** | 20.03.25 22:27

요즘 이런 도색 넘 좋네요... 깔끔한 도색 과하지 않은 디테일..ㅠ.ㅠ

위즌덤 | 14.32.***.*** | 20.03.26 10:53
위즌덤

유니콘은 과하지 않고 딱 적정선만 끊으면 참 이쁜것 같습니다.

Purple//Rain™ | 45.64.***.*** | 20.03.27 09:45

따봉 박고 갑니다~!!!!!!!

월화수목금토템 | 14.6.***.*** | 20.04.01 15:22
월화수목금토템
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

Purple//Rain™ | 45.64.***.*** | 20.04.01 17:07

정말 이쁘네요 투톤도 적절하네요 저도 캔도색 조금 하고있는데 어떤 캔 사용하셨는지 알수 있을까요?

테이죠우 | 218.49.***.*** | 20.04.01 18:00
테이죠우

프레임, 무장, 베이스 : 타미야 건메탈, 라이트 건메탈 외장 투톤 : 군제 라이트 그레이 무릎 뒤 동력선 : 서페이서 1200 회색 백팩, 발 : 타이야 다크 마이카 블루 외장은 군제 슈퍼 스무스 클리어 무광 작업 했습니다.

Purple//Rain™ | 45.64.***.*** | 20.04.01 18:04
Purple//Rain™

답변 감사드립니다 저도 묵혀놨던 유니콘 슬슬 할까 했거든요

테이죠우 | 211.36.***.*** | 20.04.01 18:17
테이죠우

건승을 빕니다 ㅎㅎ

Purple//Rain™ | 45.64.***.*** | 20.04.01 18:18
테이죠우

하나 빼먹었네요 팔부분 손 위 투톤 안에 군제 다크 그레이로 부분도색 해줬습니다.

Purple//Rain™ | 220.89.***.*** | 20.04.01 21:08

건담판 "우리 아이가 달라졌어요! "

캡파유져 | 211.200.***.*** | 20.04.01 19:23
캡파유져

칭찬 감사합니다 :D

Purple//Rain™ | 220.89.***.*** | 20.04.01 21:08

우와 멋져요....ㅜㅠ

포포콩 | 211.187.***.*** | 20.04.01 19:47
포포콩

감사합니다!

와.. CG인줄.. 대단합니다 :o

빠오왕 | 112.169.***.*** | 20.04.01 20:24
빠오왕

CG라니 ㅎㅎ 칭찬 감사합니다 :)

Purple//Rain™ | 220.89.***.*** | 20.04.01 21:09

도색 깔끔 하다 흰색 도색 너무 힘듬

hopc | 119.192.***.*** | 20.04.01 20:27
hopc

흰색은 딱히 도색은 안해줬습니다 ㅋㅋ 부분도색만 해줬어용

Purple//Rain™ | 220.89.***.*** | 20.04.01 21:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ 당했다

hopc | 119.192.***.*** | 20.04.01 23:12

유니콘-잠금 / 디스트로이-배경 화면으로 쓰겠습니다 감사합니다 선생님

17호흡수셀 | 211.107.***.*** | 20.04.01 22:55
17호흡수셀

이멜주소 알려주시면 원본 보내드릴께용

Purple//Rain™ | 220.89.***.*** | 20.04.01 23:00

쪽지 보냈습니다 감사합니다 선생님

17호흡수셀 | 211.107.***.*** | 20.04.01 23:10
17호흡수셀

보내드렸읍니다 잘쓰세요 ㅎㅎ

Purple//Rain™ | 220.89.***.*** | 20.04.01 23:15
댓글 이미지 입니다.

감사합니다!!

17호흡수셀 | 211.107.***.*** | 20.04.01 23:31
17호흡수셀
댓글 이미지 입니다.

최고!!

17호흡수셀 | 211.107.***.*** | 20.04.01 23:32
17호흡수셀
댓글 이미지 입니다.

Purple//Rain™ | 220.89.***.*** | 20.04.01 23:35

저도 부탁 드려도 될까요? kyc7080@naver.com 입니다

코구멍간지러 | 218.39.***.*** | 20.04.02 11:25
코구멍간지러

보내드렸습니다.

Purple//Rain™ | 45.64.***.*** | 20.04.02 11:29

선...선생님 저도 가능할가요?....chooi770@naver.com 입니다 헤헤헤ㅔ헤

chooi770 | 118.34.***.*** | 20.04.02 11:44
chooi770

보내드렸습니당

Purple//Rain™ | 45.64.***.*** | 20.04.02 11:46

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

chooi770 | 118.34.***.*** | 20.04.02 11:46

저도 부탁드립니다. meth106@hanmail.net

메탈 온 | 211.50.***.*** | 20.04.02 15:45

감사합니다 ^^

코구멍간지러 | 218.39.***.*** | 20.04.02 16:50
메탈 온

보내드렸습니다.

Purple//Rain™ | 45.64.***.*** | 20.04.02 18:53

잘 받았습니다. 감사합니다.

메탈 온 | 59.20.***.*** | 20.04.03 15:27

'순백의 아름다움'은 이럴 때 쓰라고 만들어진 말이군요.

맛있는닭강정 | 125.176.***.*** | 20.04.01 23:25
맛있는닭강정

맞는 말씀입니다 선생님 짤

Purple//Rain™ | 220.89.***.*** | 20.04.01 23:37

각콩은 추천이지 얼른 다들 추천 찍어라

chooi770 | 118.34.***.*** | 20.04.02 11:44

와.... 뽀샤시.... 제 콩은 언제 박스 깔까요 ㅜㅠ

무지개목장갑 | 121.160.***.*** | 20.04.02 14:19
무지개목장갑

쉬실때 하셔야할듯.. ㅋㅋㅋ 일하면서 하느라 힘들었네요.

Purple//Rain™ | 45.64.***.*** | 20.04.02 18:54

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
조니 라이덴 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:39
woons papercraft | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 10:00
열혈소룡 | 추천 9 | 조회 831 | 날짜 09:44
시니시스트 | 추천 3 | 조회 810 | 날짜 07:32
-GUT- | 추천 4 | 조회 1292 | 날짜 2020.04.05
미캐닉한 자 | 추천 1 | 조회 1444 | 날짜 2020.04.05
레벨타인 | 추천 1 | 조회 1081 | 날짜 2020.04.05
비공사 | 추천 5 | 조회 649 | 날짜 2020.04.05
대리석고양이 | 추천 16 | 조회 1019 | 날짜 2020.04.05
연금술사~ | 추천 2 | 조회 770 | 날짜 2020.04.05
스트락이 | 추천 2 | 조회 992 | 날짜 2020.04.05
강pro. | 추천 19 | 조회 2228 | 날짜 2020.04.05
THEevil | 추천 2 | 조회 538 | 날짜 2020.04.05
S.J.P | 추천 11 | 조회 1499 | 날짜 2020.04.05
大神氷菓 | 추천 2 | 조회 970 | 날짜 2020.04.05
유유노노우 | 추천 22 | 조회 5374 | 날짜 2020.04.05
엑마 | 추천 5 | 조회 1096 | 날짜 2020.04.05
funtrip | 추천 7 | 조회 999 | 날짜 2020.04.05
세츠다 | 추천 2 | 조회 1361 | 날짜 2020.04.05
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 2020.04.05
하얀기사 | 추천 8 | 조회 1116 | 날짜 2020.04.05
레벨타인 | 추천 5 | 조회 1653 | 날짜 2020.04.04
불타라액션샷 | 추천 8 | 조회 1572 | 날짜 2020.04.04
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 892 | 날짜 2020.04.04
어디라도함께 | 추천 19 | 조회 3298 | 날짜 2020.04.04
NoirClass. | 추천 10 | 조회 3323 | 날짜 2020.04.04
NoirClass. | 추천 5 | 조회 1719 | 날짜 2020.04.04
INORI.10 | 추천 13 | 조회 4896 | 날짜 2020.04.04

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST