본문

[완성] RG RX-93 뉴건담 블루 컬러.

일시 추천 조회 9563 댓글수 16

BEST

우와 !! 색감 너무 좋아요 저도 지금 두달 쯤에 블루 컬러 로 도색한 뉴건담 조립중 입니다
풀메탈페인 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.03.31 09:26
BEST
색감이 상쾌하네요
비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.31 00:28
BEST

색감이 상쾌하네요

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.31 00:28
비빈백

좋게 봐주셔서 감사 합니다

박광신 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.31 09:58

GP시리즈 건담 느낌이 맘에 듭니다.

Dok9 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.03.31 04:12
Dok9

그러고 보니 그렇기도 하네요ㅎ

박광신 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.31 09:59

색감 좋아요! 이전에 제작하신 FIX풍 컬러도 봤었는데 FIX풍으로 만들때 조색 포인트를 어떻게 하는게 좋은지 알 수 있을까요? 채도를 낮추라는 분도 계시고 그러는데 실제로 그 색감 만들기가 쉽지 않더라구요ㅠㅠ

HolywaterZ | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.03.31 07:59
HolywaterZ

원색대로 할 때는 메뉴얼 참고해서 정밀 계량기로 측정 하면서 조색 합니다. 메뉴얼을 베이스로 해서 자료를 늘리시면 도움이 되실거에요. 조색도 많이 해봐야 느는거 같습니다.

박광신 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.31 09:58
박광신

계량기를 통해서 조색하시는군요 ㅎㅎ 저도 참고해야겠네요 답변 감사합니다!

HolywaterZ | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.04.01 16:22
BEST

우와 !! 색감 너무 좋아요 저도 지금 두달 쯤에 블루 컬러 로 도색한 뉴건담 조립중 입니다

풀메탈페인 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.03.31 09:26
풀메탈페인

멋지게 완성 기대 하겟습니다.

박광신 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.31 09:59

핀판넬은 미완성인가요

너나가라 오다이바 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.03.31 12:55

색배치가 스테이맨스럽네요. 당장 오키스 부를 거 같은 느낌

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 13:11

뉴건담 버카때도 이랬던거 같은데 다양한 색조합으로. 진짜 여러가지 색상이 잘어울리는 킷인듯. 근데 진짜 색상 밝고 이쁘네요. 판넬까지도 궁금해집니다.

AshleyJudd | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.03.31 14:47
AshleyJudd

킷이 워낙 잘 나와서 그런듯 싶습니다. 판넬은 만들 었지만 개인 취향이 아니라서 작업하지 안았습니다 ^^

박광신 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.03 11:32

건담알렉스 같네요

부라보소년 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.03.31 15:01

약간 퍼건 스런 느낌도 드네요. 근데 빨간 색이 부족한 듯?

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.03.31 20:16

깔끔한 색이네요

마요네즈요정 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.04.03 18:09
위로가기
majinsaga | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 2 | 조회 260 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 2 | 조회 388 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 183 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 3 | 조회 336 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 891 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 28 | 조회 2099 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 2 | 조회 451 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 26 | 조회 3170 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 43 | 조회 4163 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 14 | 조회 2276 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 18 | 조회 5346 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 29 | 조회 2888 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 11 | 조회 2439 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 1 | 조회 936 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 13 | 조회 3667 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 37 | 조회 4530 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 10 | 조회 2318 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2151 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 13 | 조회 1749 | 날짜 2024.04.22
크와트르바지나 | 추천 9 | 조회 2128 | 날짜 2024.04.21
에테르 | 추천 4 | 조회 1058 | 날짜 2024.04.21
철근아티스트 | 추천 9 | 조회 2132 | 날짜 2024.04.21
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 10 | 조회 1399 | 날짜 2024.04.21
가앗데밋 | 추천 8 | 조회 1546 | 날짜 2024.04.21
2 B | 추천 3 | 조회 585 | 날짜 2024.04.21
에마신 | 추천 3 | 조회 889 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 5 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST