본문

[완성] 드래곤볼 메카 콜렉션 7번 거북선인의 왜건

일시 추천 조회 48371 댓글수 41

BEST
메카닉 피규어라이즈 하나같이 멋있는데 가격도 멋있어서(...) 손을 잘 못 대겠더군요. 차체의 옐로, 그레이와 바퀴의 실버는 락카 에어브러시, 나머지 부분 도색은 거의 에나멜 붓이에요. 아크릴은 캐릭터들 머리카락과 손목 밴드에만 썼습니다.
루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.05.24 23:27
BEST
이거랑 메카닉 피규어라이즈였나요? 베지터,프리더,트랭크스,브루마 있는 것도 재밌더라구요 아크릴로 도색하셨나요?
RG나이팅게일 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.05.24 23:14
BEST

이거랑 메카닉 피규어라이즈였나요? 베지터,프리더,트랭크스,브루마 있는 것도 재밌더라구요 아크릴로 도색하셨나요?

RG나이팅게일 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.05.24 23:14
BEST RG나이팅게일

메카닉 피규어라이즈 하나같이 멋있는데 가격도 멋있어서(...) 손을 잘 못 대겠더군요. 차체의 옐로, 그레이와 바퀴의 실버는 락카 에어브러시, 나머지 부분 도색은 거의 에나멜 붓이에요. 아크릴은 캐릭터들 머리카락과 손목 밴드에만 썼습니다.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.05.24 23:27
루리웹-4742014578

답변 감사합니다~

RG나이팅게일 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.05.24 23:54

깃발은 오류가 아닐까 싶군요.....ㅎㅎㅎ 그냥 안테나에 A 가 맞는듯 !!

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.05.24 23:46
물곰탱

그러게요. 길쭉한 외장 안테나도 이제 추억의 물건이 되었네요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.05.25 00:14

우와!!

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.05.24 23:50
N guage

가격도 부담이 없어서 좋아요 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.05.25 00:16

이 작은걸 정말 잘 칠하셨네요. ㅎㅎ 전 이거 캐릭터가 많아서 구입을 보류한 킷인데 ^^; 눈 그릴꺼 생각하면...

어디라도함께 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.05.25 00:32
어디라도함께

저도 원래 감당할 수 없는 사이즈라고 여겼는데, 저 그림을 입체로 갖고 싶다는 욕망이 더 컸나 봐요. ㅎㅎ 그래도 눈동자까지 다 몰드가 새겨져 있어서 먹선이랑 비슷한 요령으로 하니 생각보다 할 만했어요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.05.25 06:42

드래곤볼은 액션도 액션이지만 닥터슬럼프와 세계관을 공유하는 저 아기자기한 그림체 일상장면들이 참 즐거움을 줬었죠 도색 정말 잘하셨네요 ㅗㅜㅑ

ajoomma225 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.05.25 01:18
ajoomma225

거북 하우스의 라이프 스타일 너무 부러웠고... 출처는 불명이지만 옛날엔 토리야마 선생이 저렇게 아기자기하게 물건을 잘 그리는 게, 돈 없던 시절 갖고 싶은 건 많아서 그 욕구를 다 그림으로 해소해서 그렇다는 썰도 돌던 기억이 나네요. 칭찬 감사합니다.^^

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.05.25 10:10

토리야마 선생님이 캐릭터나 액션 말고도 이런 메카닉 그리는데도 전문가시죠. 제 어린 시절에는 도라에몽의 도구에 필적할 정도로 갖고싶었던게 호이포이 캡슐이었는데 ㅎㅎ...

初音ミクP | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 20.05.25 08:25
初音ミクP

그러게요. 그래서 현실 세계에서도 원 모양으로 접었다가 '팡' 펴지는 부채라든가 던지면 '팡' 펴지는 텐트 같은 거 보면 아직도 호이포이 캡슐이 생각나서 반갑고 그렇습니다. 저 자동차 그림만 봐도, 일부러 타이어를 뒤틀리게 그려서 운동감을 표현한 센스 하며...

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.05.25 09:27

아... 아련한 추억이 떠오르네요. 확실히 그 시절의 일러스트는 소년의 가슴을 두근거리게 하는 무엇이 있었네요. 오렌지로드의 아련한 일러스트도 그렇구요. 오랜만에 좋은 감정에 젖어봅니다. 감사합니다.

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)112.118.***.*** | 20.05.25 10:29
루리웹-3788991103

오렌지로드라니 반가운 이름을 듣네요. 오랜만에 노래들도 좀 듣고 싶어집니다. 그 시절의 공기가 그리운 게 정말 요즘 살기가 팍팍해서 그런지, 그냥 나이가 든 건지... 아니면 둘 다인지 싶을 때가 많습니다. 감정을 공유할 수 있는 분을 만나 반갑습니다.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.05.25 12:57
루리웹-4742014578

오렌지로드 OST 좋지요~ 오랜만에 유튜브로 정주행 해봐야 겠습니다. 그나마 유튜브가 있어서 예전 노래들을 들을 수 있으니 다행이죠. 좋은 밤 되세요.

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)112.118.***.*** | 20.05.26 01:10
루리웹-3788991103

어제가 또 마도카의 51번째 생일이었군요 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.05.26 06:38

드래곤볼에 간간히 나오는 탈것들은 아기자기한 맛이 참 좋습니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.06.04 15:15
In Motion

반다이에서 '탈것'에 착목한 시리즈를 기획한 것도 이해가 가지요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.04 20:37

찾아라 드래곤볼~~~~

THERei3. | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.06.04 15:50
THERei3.

세상에서 제일 스릴 있는 비밀~~~

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.04 20:38

닥터슬럼프나 드래곤볼 초창기 저런 메카닉 디자인들이 너무 좋았는데...이젠 구경하기 힘듬

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.06.04 15:58
Jayzz00

<토리야마 아키라의 메카닉 화집> 같은 거 하나 나왔으면 좋겠습니다...

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.04 20:38

급할땐 에너지파 고속이동이 메인이고 드라이브는 취미생활이요...

쿨쿨쿨쿨쿨. | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.06.04 16:36
쿨쿨쿨쿨쿨.

연재분 표지 등등에 가끔씩 등장하는 취미생활 장면이 정말 활력소였죠...

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.04 20:39

악 심쿵... 크하~ 추억이~!

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.06.04 17:00
월화수목금토템

코로나 시국이라 바캉스 분위기가 더 소중한 것 같아요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.04 20:42

저 메카닉 시리즈 구매하고 싶지만 워낙에 작아서 저 같은 똥손에게는 그냥 신의 영역처럼 받아들여져서 쉽게 엄두가 나질 않더라구요. 소위 말하는 만툭튀 작품 잘보고 갑니다~!

마스터 류 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.06.04 17:04
마스터 류

감사합니다. 저도 손이 섬세하지 못한데, 원본 일러스트를 너무 좋아해서 애를 써보게 됐네요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.04 20:42

우리에게는 봉고가 있지요ㅎ;

인디안 밥 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.06.04 17:26
인디안 밥

다마스 개조해서 저 차 만드는 팬도 하나쯤 있으면 재미있겠네요 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.04 20:43

와~~ 금손 저건 따로 도색을 하신건가요??

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.06.04 23:01
레씨

감사합니다, 원래 색들 위에다 따로 색칠을 했어요-

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.06 00:22

너무 작아서 도색할 엄두가 안 나 하나 샀다가 방치중인데 이거 굉장하네요

비오네 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.06.05 00:46
비오네

저도 엄두를 못 냈는데 그래도 도색 버전을 갖고 싶은 마음이 앞섰네요 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.06 00:24

이야 간만에 보니 어릴적 기억이 나네요

formathead | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.06.05 09:23
formathead

세상에 뭐 이리 잘 그리고 재미있는 만화가 있나 싶었지요..

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.06 00:24

저 주세요

가슴이웅장 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.06.05 09:55
가슴이웅장

ㅎㅎ 저도 너무 좋아하는 풍경이라, 죄송합니다

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.06 00:27

100번째 추천!!! 추천하려고 로그인 했습니다 ㅎ

개구리용용 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.06.05 15:29
개구리용용

감사합니다. 덕분에 100추천을 받아 보네요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.06 00:27
위로가기
Darknix | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 16:35
버커루반자이 | 추천 7 | 조회 575 | 날짜 13:51
majinsaga | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 13:35
균군 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 09:18
큰수저두수푼 | 추천 5 | 조회 1350 | 날짜 07:18
반달곰커스텀 | 추천 2 | 조회 679 | 날짜 05:58
Flight. | 추천 19 | 조회 5345 | 날짜 00:34
여긴 패러렐월드 | 추천 3 | 조회 508 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 20 | 조회 2909 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 474 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 6 | 조회 1126 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 607 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 6 | 조회 880 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 12 | 조회 2108 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 7 | 조회 1694 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 936 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1229 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 12 | 조회 2359 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 8 | 조회 877 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1609 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 851 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 3 | 조회 1093 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 7 | 조회 1649 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 9 | 조회 1203 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 25 | 조회 3436 | 날짜 2024.04.17
쿠키뭉크 | 추천 2 | 조회 696 | 날짜 2024.04.17
샤짱 | 추천 2 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST