본문

[완성] End of covid-19 완성

일시 추천 조회 40708 댓글수 57

BEST
코로나 보다는 코스믹 호러 느낌이 드는데 멋지네요!
Nxtjre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.07.11 17:59
BEST
백신 일단 올해는 물건너 간거 같아요ㅜㅜ
꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.11 18:28
BEST
시도니아의 기사 작가가 그린 블레임 이라는 만화 느낌이 나요. 갱장히 좋아하던 만화... 너무 멋있고 피칠한거 취향저격이네요. 감사합니다~
루리웹-0368703214 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.07.20 17:46
BEST

코로나 보다는 코스믹 호러 느낌이 드는데 멋지네요!

Nxtjre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.07.11 17:59
Nxtjre

그런 의견이 많네요 ^^;; 멋지다고 해주셔서 감사합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.07.12 10:12
BEST

백신 일단 올해는 물건너 간거 같아요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.11 18:28
꼭지

ㅜㅜ

대리석고양이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.07.12 10:12

커..

cntecat | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.07.11 18:45

시도니아의 기사 느낌 남

x최대아웃풋 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.07.11 22:01
x최대아웃풋

제작기에도 같은 댓글을 달아주신분이 계신데 넷플릭스에서 본듯한데 찾아봐야겠네요.

대리석고양이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.07.12 10:13

으아...밑에 괴물같은거 너무 생생하게 징그럽다;

U MAD? | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.11 23:03
U MAD?

네 징그럽다는 반응이 많네요 ^^ 그래도 나름 바이러스의 위험성이나 위생관리에 대해서 한번 생각 하실수 있지 않을까 해서 최대한 협오(?) 스럽게 만들어 보았습니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.07.12 10:14

완성하니 더 멋지네요. 같은 작품으로 오른쪽 두번 가실려고... UV LED 베이스도 추가해 주세요 ㅋㅋ 추천 합니다

레첼(SRW) | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.07.12 02:18
레첼(SRW)

같은 작품이 오른쪽에 두번 가지나요? 못본듯 하긴한데 ㅎㅎ ^^;; UV LED바 구매 해두긴 했는데 휘도가 낮아서 일반 조명 아래에서는 표가 거의 안나서 추가 작업 포기했습니다 다음에 휘도가 높은 제품을 구할수 있으면 언젠가는 추가 할듯 합니다 언젠가는...^^;;

대리석고양이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.07.12 10:17

항상 응원합니다 캣님 따봉~~!

맫맫 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.07.12 22:43
맫맫

맫맫님 따봉 감사합니다 ㅎㅎ ^^

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.13 16:39

퀸 코로나의 심장을 관통! 아아아악~

7호 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.07.13 11:58
7호

퀸 코로나 퀸에어리언이 생각나느 작명이네요 ^^ 감사합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.13 16:39

추천빡찍고 갑니다~~!!역시 멋짐!!!!!

masterbase | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.13 15:04
masterbase

마스터님 추천빡~~!!! 감사합니다 ^^ 올해는 너무 아쉽네요.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.13 16:40
대리석고양이

ㅎㅎㅎ 그러게유 ~ 내년에나 해야겠네요 *^^* ㅎㅎㅎ 파이팅

masterbase | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.13 18:08

우와 실물도 대박이었지만 사진도 너무너무 멋지게 잘 나왔습니다!^ㅂ^

volcanus | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.07.13 23:17
volcanus

실물을 본 몇 안돼는 사람중 한명 ㅎㅎ

대리석고양이 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.07.15 22:24

뭐야 개 쩔어요!!!!!!!

탱구냥이 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 20.07.20 12:20
탱구냥이

^^ 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.20 13:09

작가님 작품처럼 얼른 코로나의 종식이 왔으면 ㅠㅠ

황달이 뭔데에에에에 | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 20.07.20 13:22
황달이 뭔데에에에에

작가라뇨 아닙니다 ^^;; 그냥 취미생활하는 직장인 입니다 ^^;; 그리고 정말 빨리 종식이 되었으면 합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.20 15:21

ㅗ ㅜ ㅑ

따람라 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.07.20 13:31

손동작에 의미같은게 있나요?

요맨와쐅 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.07.20 15:35
요맨와쐅

덕분에 챌린지 입니다. 코로나19와의 최전선에서 밤낮 없이 헌신하는 의료진의 사기를 진작하고 격려하기 위해 진행하고 있는 캠페인 입니다. 코로나가 끝나는 그 순간이 온다면 의료진과 봉사자들 분들께 감사의 마음을 담아서 저렇게 손동작을 취하지 않을까 하는 생각에 만들어 보았습니다. 정말 그런날이 하루라도 빨리 왔으면 좋겠네요.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.20 15:56

더더욱 잔인하게 쳐죽여주세요

딸기맛토마토 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.07.20 15:54
딸기맛토마토

^^;;

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.20 17:54

대박이네요!!! 진짜 작품이네요

샤데스 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.07.20 16:05
샤데스

작품이라 봐주셔서 감사합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.20 17:55

다들 뭐해?추천 찍읍시다.

天流 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.07.20 17:21
天流

추천 감사합니다. ^^

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.20 17:55

오우 느낌좋습니다

| (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.07.20 17:39

좋게 봐주셔서 감사합니다.

BEST

시도니아의 기사 작가가 그린 블레임 이라는 만화 느낌이 나요. 갱장히 좋아하던 만화... 너무 멋있고 피칠한거 취향저격이네요. 감사합니다~

루리웹-0368703214 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.07.20 17:46
루리웹-0368703214

네 저도 블레임 정말 좋아합니다. . 그래서 무의식중에 비슷한 느낌이 나오지 않았나 싶기도 하네요. 많은 분들이 시도니아의 기사를 얘기해 주시던데 시도니아도 기회가 되면 한번 봐야겠네요.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.20 18:08
대리석고양이

헐!!! 블레임 아시는군요!!! 주위에 아는 사람이 없어서.ㅎㅎㅎㅎ 그 세우 라는 전기기사?? 델꼬 다니는 운영자?? 랑 세우랑 합친거 같은 느낌도 나고 너무 좋아요. 리스펙트!!

루리웹-0368703214 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.07.20 19:51

잊고 있던 좋은 소재를 기억나게 해주시네요 다음에 기회가 된다면 블레임의 세계관 어딘가에서 있을만한 장면으로 디오라 작업을 해보고 싶네요 동아중공 데칼도 하나 만들어서요.....감사합니다

대리석고양이 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.07.20 20:02
대리석고양이

우왕 생각만해도 멋진듯 합니다

semin-_-ii | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.07.21 10:53
대리석고양이

일하다가 문득 생각나서 또 보러 들어왔어요. 저장해놔도 될까 몰라서 항상 요렇게 들어와서 몇번씩 보는데... 너무 좋네요. 전체적인 느낌도 그렇고. 살짝 보이는 하관도 어쩜 저렇게 예쁘죠?ㅎㅎㅎㅎ 대단하신 분... 동아중공 ... 만화에서 러프하면서도 웅장함에 놀랄때가 있었는데 금손님을 만나면 어케 될지 기대되네요.ㅎㅎㅎ 화이팅입니다.

루리웹-0368703214 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.07.21 11:35
대리석고양이

블레임이나 바이오메가 등이 이야기 전달력이 약하고 난해하다보니 그림체도 단순화시키고 스토리도 라이트...하게 진행시킨게 시도니아의 기사죠. 개인적으로 제일 재미있게 읽었고 애니도 잼나게 봤습니다.

아이언캐슬 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 20.07.21 14:16

사진은 퍼가셔도 되요, 그리고 응원 감사합니다 ^^

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.21 14:29
아이언캐슬

그렇군요 부연설명 감사합니다 시도니아의 기사를 꼭 봐야겠네요~! ^^

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.21 14:31
아이언캐슬

시도니아는 중간중간 뜬금없는 개그도 좋았어요 전. 블레임 애니 최근에 나온거도 괜찮았어요 갠적으로.

루리웹-0368703214 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.07.21 14:32
semin-_-ii

멋지게 만들어야 할텐데 차근차근 구상해서 기대에 부응할수 있도록 해보겠습니다 ^^;;;;

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.21 14:32

정말 잘만드셨네요 요즘골치덩어리인 코로나표현도 시기적절하게 메세지를 전달하셨군요 추천드립니다^^

han knight | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.07.20 19:47
han knight

추천 정말 감사합니다

대리석고양이 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.07.20 20:02

조형도 훌륭하지만 메시지가 정말 마음에 듭니다!

無名之士 | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 20.07.20 20:57
無名之士

감사합니다

대리석고양이 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.07.20 22:27

의료진이여, 신화가 되어라~

행복한방관자 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.07.20 21:30

바이러스 일격 가능한거 보니 나노머신인가 보네

SoCooL | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.07.20 22:06
SoCooL

백신을 의인화 한 것이니 나노 사이즈 정도 되겠네요 백신앰플의 느낌도 주고 싶어 여기저기 바코드도 붙여 주었습니다. 바이러스의 바코드는 바이러스가 만들어진게 아닌가 하는 풍문도 있어서 ^^;;

대리석고양이 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.07.20 22:31

코로나가 무찔러졌으면 좋겟지만 현실은.. 곧 휴가기간이죠?.. 제 주변에도..해변가 놀러가겠다는사람들 겁나 많음.. 이 시국에.. 해변가에 마스크 안쓰는 사람들이 우르르 돌아다니며 밤마다 맥주를 벌컥벌컥 마시면서 앳췽앳췽 하는통에 이곳저곳 코로나가 퍼질것같은 느낌이 듭니다. ... 올 여름 해안가에서 취식하면 300만원 이하 벌금이 나올수 있다고 하긴 하던데.. 수많은 인파들을.. 전부다 처벌할수 있을런지는 의문이내요... 답답하겠지만.. 휴가기간엔 바닷가좀 가지말고 집에 있으시는게 어떠할까요 ㅠㅠ 저도 그냥 밀린겜이나 하려구요.. https://www.wikitree.co.kr/articles/550467 정부가 코로나19 여름철 방역 수칙으로 '야간 해변'에서 취식 행위를 전면 통제한다. 지난 8일 해양수산부는 "야간 해수욕장에서 음주 및 취식 행위를 금지하는 '집합 제한 행정명령'을 내린다"라고 밝혔다. 해변 백사장 인근에서 모여 취식을 할 경우 밀접 접촉에 의한 코로나19 집단 감염 우려가 크다는 게 이유다. 이번 집합 제한 행정 명령을 보면 배달 음식은 물론 사 오거나 싸온 음식, 혼자 먹는 행동까지 불허된다. 해당 명령을 위반할 경우 최대 벌금 '300만 원'까지 부가될 수 있다. 다들 주의 하셔서 바닷가에서는 취식하는 행위가 없도록 합시다.. 제발좀요..

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.20 23:01
제이에게

나 하나쯤이야는 생각보단 가족과 주변 지인들 생각도 했으면 하네요 몰랐던 정보인데 알려 주셔서 감사합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.21 09:03

와 진짜 잘 만드셨네요ㄷㄷㄷ 멋진 작품 보고 갑니다~

오렌지소다 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.07.21 13:40
오렌지소다

멋진 작품이라 해주시니 어깨가 으쓱하네요 ^^;; 농담이고 정말 감사합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.21 14:36
위로가기
G-HH | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 17:33
빨간조미료 | 추천 6 | 조회 373 | 날짜 17:13
루리웹-7752480744 | 추천 14 | 조회 1197 | 날짜 03:12
개시원한에어컨 | 추천 21 | 조회 4072 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 864 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1686 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2202 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 10 | 조회 2205 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 10 | 조회 2321 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1291 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 3 | 조회 814 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5222 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4798 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6821 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 8 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4779 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2019 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 764 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3206 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 438 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 33 | 조회 3155 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 725 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4589 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 50 | 조회 5699 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST