본문

[자작] [스타2] 스타크래프트2 건설로봇(SCV)

일시 추천 조회 93860 댓글수 112

BEST
거긴 못짓겠는데요~
니친구보거스 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.09.17 21:45
BEST

랴노량 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.09.17 18:43
BEST
가동률 오짓따리
큰그림을보게 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.09.17 20:52
BEST
작품의 완성도도 완성도지만, 자신과의 약속을 지키신 점에 대해 박수를 보내드리고 싶네요. 사진 잘 보고 갑니다.
도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.09.17 20:39
BEST
정말 일 잘하게 생겼습니다. 와
잠탱이. | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.17 20:42
BEST

랴노량 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.09.17 18:43
랴노량

잘 보셔서 놀라는 표정인거죠? 유머게시판에선 보통 못 볼걸 보고 올리는 짤로만 봐서... ㅎㅎ 감사합니다!

나태의 토들러 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.17 19:27

이 작품은 오른쪽으로! _ "네? 해병없어요? 아주 휼~륭하군요."도 진국이었죠.

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.09.17 20:08
무명병사R

오른쪽은 성스러운 자리라 저나 제 작품으로는 갈 수가 없는 곳으로 압니다. ㅜㅠ) "아주 훌↘륭↗하군요~" 연기가 참으로 재밌죠 ㅎㅎ

나태의 토들러 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.17 20:10
무명병사R

과연 그그실...

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.26 13:59
BEST

작품의 완성도도 완성도지만, 자신과의 약속을 지키신 점에 대해 박수를 보내드리고 싶네요. 사진 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.09.17 20:39
도미너스

미루고 다시 하고 미루고 다시 하고 해서 겨우 이뤘네요. 좋은 말씀 감사합니다.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.17 22:19
BEST

정말 일 잘하게 생겼습니다. 와

잠탱이. | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.17 20:42
잠탱이.

나: 무슨 SCV가 일을 가장 잘하오? 지휘관: 너♡

나태의 토들러 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.17 22:19
BEST

가동률 오짓따리

큰그림을보게 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.09.17 20:52
큰그림을보게

ㅇㅈㄸㄹ ㅈㄹㄸㄹ 근데 관절 내구도가 좀 약해서 나중에 보강을 좀 해야할 듯 합니다.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.17 22:20
BEST

거긴 못짓겠는데요~

니친구보거스 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.09.17 21:45
니친구보거스

"여기 뭐 있는데요~? 어??"

나태의 토들러 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.17 22:52
니친구보거스

으아익! 깜짞이야!

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.09.24 17:34
니친구보거스

뭐 이딴 작전이 다있어!?

AsumiKana | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 20.09.25 17:19

아무리봐도 마린보다 체력이3배는쎌거같은데

한국중국호주 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.18 17:33
한국중국호주

실제로(?) SCV는 마린 크기의 2.5배 정도 되죠. 근데 인게임 체력은... 밸런스를 위해 그렇게 했나봅니다.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.19 23:56
나태의 토들러

실제로는 저 드릴로 썰어버리기만해도 저글링정도는 바로 레몬쥬스 될거같은데 ㅋㅋㅋ

찬반좌, | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.09.24 16:08
찬반좌,

공식설정으로 건설로봇 한넘이 저글링 2,3마리는 쉽게 잡을수 잇다함

루리웹-8333080294 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.09.24 18:35
루리웹-8333080294

레이너 특공대의 건설로봇은 전투력이 더 쎈 걸로...

잉여대왕 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.09.24 21:05
찬반좌,

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:00
나태의 토들러

https://www.dogdrip.net/36657546

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.25 15:26

SCV가 이렇게 큰 줄은 몰랐네요 ㅋㅋ 이 정도 크기 되니까 리틀리가 에일리언 퀸을 때려잡을 수 있었구나

동까쓰! | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.09.24 16:28
동까쓰!

갑자기 에일리언이!? 많이 비슷하게 생긴것 같긴 합니다 ㅎㅎㅎ

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:02

이야- 야근이다!

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.09.24 17:03
만렙대위아무로

한창 야근 할 때면 종종 생각이 나곤하는 대사입니다 ㅜㅠ)

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:02

미네랄 먹으니 목이 휘바휘바

코파니피나Julina | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.09.24 17:05
코파니피나Julina

ㅋㅋㅋ 일반 광물은 시원하고 꿀광은 달달합니다.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:04

같은 스투팬으로서 참 반갑고 보기 좋네요

VKRKO | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.09.24 17:28
VKRKO

아무래도 그 인기가 많이 줄긴했지만... 아직 많은 분들이 즐기고 있는 스타2입니다!

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:04

그림 위주로 보면서, 뭔가 독특하면서도 엄청난 재질감이다..생각했는데, 다시 위로 올라 가 읽으면서 보니, 비결은 정성과 열정이었네요.. 예술 작품 잘 보고 갑니다.

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.09.24 17:41
link

예술이라니... 과찬이십니다. 아하, 예술의 한 장을 비극으로 장식했다는 말이죠? ㅎㅎㅎ

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:05

우후~ 오버타임~

소닉유스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.09.24 18:22
소닉유스

'야근이다!' 대사가 영어로는 그건가 보네요. 재밌습니다.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:06

치즈러쉬 가자!

dallop T | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.09.24 18:25
dallop T

"뭐 이딴 작전이 다 있어?"

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:06
나태의 토들러

해병 없어욧!?

AsumiKana | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 20.09.25 17:21

죽창... (그저 추천추천)

죄의천사 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.09.24 18:39
죄의천사

가장 기본 유닛이다니본 이리 치이고 저리 치여서... 뭔가 우리가 흔히 말하는 '죽창을 들다'가 생각 났습니다.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:07

브루드워때 저글링 8마리가 테란 본진 들어갔는데 메딕 2기있는 SCV들에게 다 주금;;; 메딕이 scv도 치료해주지만 scv들 서로 고치는거 보고 저글링이 급 불쌍해짐...

근묵자흑 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.09.24 19:07
근묵자흑

스타1의 SCV는 진짜 Special "Combat" vehicle이죠. 저글링 여덟마리~ 미네랄 뒤에 꼭꼭 숨었네~

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:08

ㅋㅋㅋㅋ 와 퀄리티 엄청 좋아요 짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 20.09.24 19:47
루리웹-2128098680

부족한 작품에 칭찬 짱 감사합니다!

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:09

탱크 앞에 선 건설로봇... 아크튜러스는 멍청이!

별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.09.24 20:14
별빛 단풍잎

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:25

뭔가 요 근래에는 스1보다 스2 방송을 많이 봐서 그런가 건설로봇 쪽이 더 친근하게 보이네요.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.09.24 20:14
컵라면좋아요

아무래도 스타2가 스타1의 아성을 뛰어넘긴 힘들지만, 이미 10년이 된 게임이다보니 충분히 친근함을 줄만하지요.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:26

와 야근이다~~

서벌고양이 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.09.24 21:05
서벌고양이

"시키면 해야죠..."

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:29

인상 깊게 보고 갑니다 !

덕질도회사일도잘할테얏! | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.09.24 21:22
덕질도회사일도잘할테얏!

감사합니다!

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:27

금손이시네요. 잘 봤습니다. 그런데 빙글빙글 돌아가는 스텐드 제품이 궁금한데 혹시 알 수 있을까요?

유니콘에끌려다시시작 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.09.24 21:40
유니콘에끌려다시시작

공방분이 빌려주신거라 정확히 모르겠네요. 제가 확인해서 다시 알려드리겠습니다.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:29
유니콘에끌려다시시작

https://www.modelsale.com/modelsale/poprec/detail.php?no=GUNDS001&idx1=1&idx2=7&idx3=11&idx4=7 여쭤본 결과 이 제품이라하시네요. 근데 나온지 좀 된 제품이고 가격이 좀 있으니, 온라인 쇼핑몰에 "turntable"이라 검색해서 다른 적당한걸 찾아보셔도 좋을 것 같습니다.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.26 00:16
나태의 토들러

감사합니다. 형 회사가 중장비 만드는 회사인데 중장비 모형 올려놓고 전시하려는데 적당한 걸 물어보더군요. 제가 사용하는 건 싸구려에 크기가 작은거라서... 저걸 추천해 줘야겠군요.

유니콘에끌려다시시작 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.09.29 06:32

그저 건담

LB6 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.09.24 21:42
LB6

전 원래 밀리터리 만드는 사람인데... 아무래도 로봇이다보니 건담과 비슷한 느낌이 많긴 합니다.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:30

미네랄 드려요 ~ ㅎㅎ

에어비행기 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.24 22:05
에어비행기

감사합니다 ㅎㅎ 이왕 주신거 가스도 주세요!

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:32

다음엔 귀여운 프로브를

_(:3」∠)_ | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.09.24 22:22
_(:3」∠)_

제 비약한 테란 두뇌로는 프로토스 기술을 이해할 수 없습니다. 나중에 3D 프린터를 소유하고 익히게 되면 한번 만들어보겠습니다.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:38

SCV (Space Combat Vehicle)

LibertyCityPD | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 20.09.24 22:54
LibertyCityPD

본문에 있듯이 스타2에선 체력이 45로 줄어서...

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:41

이제 잡으러 가면 됩니까

불꽃싸대긔 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.09.24 23:05
불꽃싸대긔

히익! 잡아먹지 마세요!

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:43

아주 훌~륭하군요

Executor | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.09.25 01:15
Executor

인게임 대사처럼 비꼬는게 아닌 진짜 칭찬으로 감사히 듣겠습니다 ㅎㅎㅎ

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:43
나태의 토들러

당근이져

Executor | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.09.25 13:33

이야~~~~~~ 야근이다

얌얌🦊 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.09.25 02:14
얌얌🦊

야근은 이제.. 그만...

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:44

이야..실제로보니 귀엽잖아..

하아~ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.09.25 08:20
하아~

많은 유닛들이 스타2에서 3D화 되면서 귀여워졌지요. 댓글 감사합니다!

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글

세상에... 어떻게 아셨죠? 땅보고 미션이야 안다 해도 매우 어려움인진 어떻게 아셨는지!?

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:46

당신이 근근웹의 커맨드센터입니까?

쁘띠거니 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.09.25 10:11
쁘띠거니

늅늅이아서 커맨드할 입장은 아니고, 다른 SCV 수리하는 다른 SCV라 봐주시면 맞을 것 같습니다. 하하.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:47

없으면 만드는 루리웹...

루리웹-27333407 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.09.25 10:39
루리웹-27333407

블리자드가 스타2 유닛도 팍팍 피규어로 내주면 좋을텐데... 없으니 만들어야죠 뭐.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 10:48

깨알같은 월드워툰즈 탱크!

Torokun | (IP보기클릭)75.82.***.*** | 20.09.25 10:58
Torokun

조립해서 놔두던 중 좋은 소재가 될 것같아 같이 놔봤습니다. 근데 그걸 또 알아보시다니, ㄹㄹㅇ엔 무서운분들이 많네요 ㅎㄷㄷ.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.25 11:00
나태의 토들러

SCV를 저렇게 스크랫치 빌드 하시다니 대단합니다. 월드워툰즈 탱크는 제가 제작하는거라 금방 눈에 띄네요. 한국에는 정식 출시를 안해서 그렇게 아는이들이 많이 없는데 종종 보이네요.

Torokun | (IP보기클릭)75.82.***.*** | 20.09.25 11:05
Torokun

원작 게임 말씀이시군요. 아무래도 게임, 특히 이런 밀리터리 쪽은 시장이 작다보니 그런가 봅니다. 다음엔 Torokun님의 월드워툰즈 전차 모형 기대해보겠습니다 ㅎㅎ.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.26 00:18

탑승자는 가즈로임 시공 이번 스킨에서... 근데 남들은 다 싫어하는 야근을 이렇게 좋아하는 놈은 첨임 SCV (건설로봇) ^^ 음 수당을 많이 줘서 좋아하나? ㅋㅋㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.09.25 11:05
간바레 고에몽

히오스는 잘 몰라서... 야근을 좋아하다니 참 무서운 케릭터군요.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.26 00:19

와... 역시 없으면 만드는 루리웹인 ㄷㄷㄷ 대단하시네요

개소리하면 짖음 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.09.25 11:59
개소리하면 짖음

좋은 말씀 감사합니다!

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.26 00:19

삽니다! 아 산다니까요!

GoYangE | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.09.25 12:22
GoYangE

안... 아니 못 팝니다! 나중에 3D 프린터로 대량 생산하게 되도 블리자드가 허락은 안 해주겠지요 ㅎㅎㅎ

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.26 00:20

scv 티비고쳐써

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.25 13:19
ZERO18

진짜 고장나면 제가 고쳐야합니다 ㅜㅠ)

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.26 00:22

관절까지 넣다니 금손이십니다 ㅎㅎ

메모광고봄 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 20.09.25 13:19
메모광고봄

아무래도 가만히 한 자세만 취하는 피규어같은건 가지고 놀 수가 없으니까요.ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.26 00:23

이건 뭐..우와...추천!

드라큐랑 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.09.25 13:40
드라큐랑

우와 감사합니다!

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.26 00:23

호올스센스

여기는 루리웹 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.09.25 13:48
여기는 루리웹

이거 만들기 전부터 호X스를 좋아했고 영롱한 색감이 미네랄 비슷하다 늘 생각해 왔거든요 ㅎㅎㅎ

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.26 00:24

SCV. 이래저래 테란의 시작과 끝을 책임지는 녀석들이죠. 다른 종족 일꾼들에 비해 전선 앞마당 까지 가서 수리를 반복 해야 하니. 조종사가 참 시달리지 않으려나 합니다.(내 팔자야~ 라던가. 대사가 참. 와닿더군요.) 보고 있으려니 문득. 우주 메뚜기 "떼" 지게로봇도 구현하면 어떨까 하는 생각이 듭니다.(...휩쓸고 가면 남는 건 광물 찌꺼기...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.09.25 14:29
뷰너맨

말씀하신 것처럼 그야말로 일반 국민같은 위치의 일꾼이라생각합니다. 그래서 동병상련을 느꼈죠. 설정상 건설로봇이 지게로봇을 매우 싫어해서... 둘이 같이 놔두면 싸울까 걱정입니다 ㅎㅎ.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.26 00:26

된장 내 살아생전에 scv를 보게 될줄이야 ㅠㅠ;;;

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.09.25 15:50
로드브리티쉬

아직 사실날이 많이 남으셨는데... 더 좋은 작품들 많이 보시기 바랍니다.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.26 00:26

와 진짜 갖고 싶네요.

느딤 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.09.25 17:12
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST