본문

[완성] [메가미디바이스] 아가츠마 카에데 카이덴

일시 추천 조회 15424 댓글수 26

BEST

카에데! 이뻐욧!
로리고양이 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.10.01 23:12
BEST

카에데! 이뻐욧!

로리고양이 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.10.01 23:12
로리고양이

이번에도 댓글 감사합니다 ㅎㅎ

아키네이트 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.10.01 23:18

잘보고 갑니다 ㅇㅅㅇ

하스타 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.10.02 13:02
하스타

잘 보셨다니 다행이네요ㅎㅎ 즐거운한가위 보내세요 :)

아키네이트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.02 13:21

전 어제 하츠네츠즈미 접합선 수정하다가 무수지 접착제 쏟으면서 외장이 접착제에 절여져서 말리고 있네요...ㅠㅠ 도색하신거 보니까 풀도색 해본적 없는데 도전하고 싶어질 정도로 너무 잘만드셨어요

루리웹-6365669962 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.10.02 15:44
루리웹-6365669962

그나마 무수지라 다행이네요. 수지였다면..윽.. 좋은평가 감사합니다:)

아키네이트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.02 16:16

너무이뻐용

다이도­ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.10.02 22:19
다이도­

감사합니다 :)

아키네이트 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.10.02 22:22

외장은 마감 뭘로한건가요 유광 무광?

youhi | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.10.03 16:40
youhi

반광입니다

아키네이트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.03 16:54
아키네이트

혹시 괜찮으시다면 다른부위 조색정보도 알려주시면 감사합니다 ㅠ

youhi | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.10.03 17:48
youhi

외장 메탈릭 곤색은 블랙하도에 군제 사파이어블루8 : 아메지스트퍼플2 메탈릭자주색은 ipp 레드실버1:바이올렛실버1 하도에 클리어레드 35:클리어퍼플15:유광클리어50 오버코트했습니다. 프레임은 시안에 저먼그레이 섞고 화이트 블랙 섞어서 톤 맞췄습니다. 이건 주먹구구로해서 정확한 조색정보는 못드리겠네요ㅎㅎ 헤드는 조색하긴했는데 기본사출색이 맘에들어서 그거랑 거의같은색으로 조색한터라 직접해보셔야할거같아요~

아키네이트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.03 18:14
아키네이트

네 감사합니다 ㅎㅎ

youhi | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.10.03 19:16

색이 진짜 이쁘게 잘하셨네요!!

ECF_Warden | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.13 16:43
ECF_Warden

감사합니다~^^

아키네이트 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.10.13 16:47
아키네이트

메탈 느낌이 너무 좋은 ㅎㅎ

ECF_Warden | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.13 16:48
ECF_Warden

해당 색깔 내려고 테스트를 좀 해봤는데 좋은평가 나와서 다행입니다 ㅎㅎ

아키네이트 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.10.13 16:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tri-EDGE

감사합니다. 메탈릭으로 할지 일반 컬러로 할지 고민하다가 메탈릭 느낌으로 했는데 잘한선택이었던거같습니다 ㅎㅎ

아키네이트 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.10.13 21:11

똑같은 메탈인데도 분위기가 차이나네요~ 마치 무장은 금속이고 소체는 요즘 슈퍼맨마냥 라텍스같은...

루리웹-5007075 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.10.13 18:33
루리웹-5007075

반광의 매력인거같아요 ㅎㅎ 메탈릭은 메탈릭처럼 보이게 하고, 슈트는 반짝이는 슈트처럼 보이게 하고 ㅎㅎ

아키네이트 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.10.13 21:11
아키네이트

이야 예상외로 반광이네요 저거 쓸때 무광으로 하면 더 라텍스스럽겠다고 하려다 말았는데 저는 무장은 유광 옷은 무광으로 시도해보고싶어요!

루리웹-5007075 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.10.13 21:14
루리웹-5007075

같은색상 다른느낌이군요 ㅎㅎ 만약 진짜 같은색상으로 계획중이시라면 무광쪽을 조금 더 강하게 칠해주시면 채도면에서도 같아질거같습니다. 아무래도 무광은 조금 하얘지는 특성을 갖고있으니 ㅎㅎㅎ

아키네이트 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.10.13 21:29

애들이 매력적이어서 메가디바 입문하고 싶어도 도색을 하나부터 시작해야 하니 너무 아득해서 엄두가 안나네요 배울게 넘나 많은 거시어요.

公安9課 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.10.14 16:11
公安9課

카에데는 도색이 거의 불필요할정도로 잘나왔습니다ㅎㅎ 간혹 도색없이도 괜찮은녀석들이 있으니 시도해보셔도 괜찮을거같습니다ㅎㅎ

아키네이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.14 16:44

무릎이랑 발이랑 탑기어쪽 은색은 에나멜 워싱하신건가요? 너무 깔끔하게 들어갔어요!

빛나는입술 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.03.21 03:25
빛나는입술

감사합니다 ㅎㅎ 에나멜 워싱입니다~

아키네이트 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.03.22 09:57
위로가기
르로우니 | 추천 29 | 조회 11501 | 날짜 2024.04.02
데칼팩토리 | 추천 24 | 조회 4626 | 날짜 2024.04.02
루리웹-죄수4926번호 | 추천 5 | 조회 3123 | 날짜 2024.04.02
Bender_0 | 추천 8 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.02
스위트밥 | 추천 4 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.01
큰수저두수푼 | 추천 6 | 조회 1613 | 날짜 2024.04.01
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 56 | 조회 13974 | 날짜 2024.04.01
시아온아빠 | 추천 7 | 조회 2755 | 날짜 2024.04.01
EZO | 추천 17 | 조회 3697 | 날짜 2024.04.01
THEevil | 추천 15 | 조회 4906 | 날짜 2024.03.31
헝그리 하비 | 추천 62 | 조회 28714 | 날짜 2024.03.31
트란잠 | 추천 5 | 조회 1407 | 날짜 2024.03.31
살리에리 | 추천 41 | 조회 24092 | 날짜 2024.03.31
대 성 | 추천 4 | 조회 1851 | 날짜 2024.03.31
THEevil | 추천 8 | 조회 2052 | 날짜 2024.03.31
유토의유쾌한상상 | 추천 21 | 조회 2870 | 날짜 2024.03.31
Psunkyun | 추천 36 | 조회 8824 | 날짜 2024.03.31
슈트빨 민 | 추천 39 | 조회 14513 | 날짜 2024.03.31
진진구리스 | 추천 7 | 조회 2932 | 날짜 2024.03.30
Flight. | 추천 6 | 조회 1689 | 날짜 2024.03.30
버커루반자이 | 추천 12 | 조회 2181 | 날짜 2024.03.30
5곡물티슈. | 추천 7 | 조회 2263 | 날짜 2024.03.30
대갈대마왕 | 추천 6 | 조회 2016 | 날짜 2024.03.30
SandShark_03 | 추천 13 | 조회 2591 | 날짜 2024.03.30
큰수저두수푼 | 추천 12 | 조회 1487 | 날짜 2024.03.29
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 1975 | 날짜 2024.03.29
사람걸렸네 | 추천 6 | 조회 2417 | 날짜 2024.03.29
아을량 | 추천 8 | 조회 2231 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST