본문

[페크] [페크] SD 볼트론입니다.

일시 추천 조회 48058 댓글수 85

BEST

'크림빵'이라는 닉네임이 낯익어서 하드를 뒤적여봤는데 바로 이 가오가이거 제작자 분이셨군요! 페크 잘은 모르지만 관심이 많아서 도면을 몇개 모아놨었거든요 그중에 이 가오가이거는 적당히 귀여운 SD 프로포션이라 너무 제 취향이었고 그 제작자분께서 이렇게 복귀하셨다니 너무나 반갑네요. 이번 신작 볼트론 역시 너무 멋집니다. 발목 가동 디테일까지 예술이네요ㅎ 앞으로의 작품들이 벌써부터 기대가 되네요. 너무 멋집니다'ㅡ'b
루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.11.10 17:08
BEST

와우!
人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.10 18:59
BEST
와~~!!!! 종이라니 대단하시네요 프로포션도 너무 마음에 들어요~~^^
대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.11.10 13:51
BEST
와...제가 지금까지 본 볼트론 중에서 제일 이쁘네요. 저렇게 완제품 나오면 소장하고 싶어요. ㅠ.ㅠ
좋은아빠되기 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.11.10 15:08
BEST
종이는 A4 사이즈, 120g 평량의 메탈지와 펄지로 제작했습니다.^^
파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:51

볼트론은 볼트가 들어간 로봇....

발견자 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.11.10 13:34
발견자

부, 부장님 여기서 이러시면 안됩니다.

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:39
BEST

와~~!!!! 종이라니 대단하시네요 프로포션도 너무 마음에 들어요~~^^

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.11.10 13:51
대리석고양이

감사합니다. 디자인할 때 프로포션을 최우선으로 염두해두고 작업중입니다. 좋아해주시니 뿌듯합니다^^

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:39

와... 피규어나 프라도 이런 프로포션은 없는데... 굉장합니다!

스타라비 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.11.10 13:55
스타라비

감사합니다. 이런형태의 프로포션으로 8년전부터 쭉 진행중인것 같습니다... 우려먹기...^^ㅋ

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:42

최근에 본 볼트론 중에 젤 이쁜것 같아요

살바다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.10 14:26
살바다

감사합니다. 다음 모형에도 같은 내용의 칭찬을 받아볼 수 있도록 노력해봐야겠어요!

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:42

와 진짜 이쁘네요

z.z.z | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.11.10 14:32
z.z.z

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:43

스~~~~~~~~~~~~~~~~~~게~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 멋져요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

루리웹-6588538839 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.11.10 14:41
루리웹-6588538839

옛날 귀여니 였던가요? 인터넷소설 같은 느낌으로 달아주신건가요? 칭찬감사합니다^^

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:43
BEST

와...제가 지금까지 본 볼트론 중에서 제일 이쁘네요. 저렇게 완제품 나오면 소장하고 싶어요. ㅠ.ㅠ

좋은아빠되기 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.11.10 15:08
좋은아빠되기

으.. 종이모형 특성상 레진처럼 완제품화는 어려울 것 같아요^^;; 모델링시간 제외하고 제작시간만 30시간정도 걸리더라구요~

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:44

와...섬네일보고 이런거 언제 팔았지 싶어서 확인하려고 들어왔내요

Nona. | (IP보기클릭)110.233.***.*** | 20.11.10 15:15
Nona.

아이구 쑥쓰럽게 만드는 칭찬이네요! 아직 많이 부족합니다. 그래도 좋게봐주셔서 감사드립니다^^

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:45

네?? 종이요??

양파양파 | (IP보기클릭)223.132.***.*** | 20.11.10 15:30
양파양파

넵 종이입니다.^^ 모형마다 다르지만 일반종이보다는 조금 두꺼운종이로 제작했습니다.^^

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:46

육성으로 감탄이 절로 나오네요. 비율도 좋고 귀여움과 멋짐이 적당하게 혼합된 느낌입니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.10 15:34
도미너스

아이고 쑥쓰러워라... 칭찬 감사합니다. 제가 의도한바를 정확하게 집어주셨네요! 귀여움과 멋스러움을 요리저리 섞은 스타일을 좋아합니다^^

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:48

조... 조.. 종이라구...요?

파판파판파판 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.11.10 15:55
파판파판파판

네네 종이입니다^^

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:48

와...우와....쩌,쩐다.......얼마입니까

PassMusic | (IP보기클릭)49.238.***.*** | 20.11.10 15:58
PassMusic

칭찬 감사합니다^^ 뒷내용은 비밀입니다 :D

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:49

이게 종이라구요? 믿기지 않을 정도의 퀄티네요!

세계속물리학도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.10 16:09
세계속물리학도

칭찬 감사합니다^^

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:50

잘 봤습니다. 이제 페크를 보여주세요.

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.11.10 16:30
만렙대위아무로

이미 다 보셨습니다^^!!

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:50

종이 재질이 뭐길래 질감이 저렇죠? 엄청나네요!

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.11.10 16:31
BEST 찡긋☆

종이는 A4 사이즈, 120g 평량의 메탈지와 펄지로 제작했습니다.^^

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:51

일단 종이에서 한번 놀라고, 단순히 밋밋한게 아니라 울퉁불퉁 복잡한 부속의 높낮이 재현을 프라모델보다 더 실감나게 한데서 두번 놀랬고, 이런 분이 우리 사이트에 계신다는데서 세번 놀람 오옷~~!!

폐인본색 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.11.10 16:33
폐인본색

좋은 말씀 감사합니다!!

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:52

오른쪽

돌다리 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.11.10 16:41
돌다리

갔으면 좋겠네요 :D

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:53

조...종이요?!!

뽀로뽀로미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.10 16:43
뽀로뽀로미

네 종이입니다. :D

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:53

저때 변신에 합체는 혁신 아님? 이상하게 볼트론은 끌림

루리웹-6303226979 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.11.10 16:58
루리웹-6303226979

합체로봇은 확실히 뭔가 가슴에 불을 지피는게 같아요^^ 단쿠가라던지 그렌라간 바이캄프... 메가조드 도 그렇구요!

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:55
BEST

'크림빵'이라는 닉네임이 낯익어서 하드를 뒤적여봤는데 바로 이 가오가이거 제작자 분이셨군요! 페크 잘은 모르지만 관심이 많아서 도면을 몇개 모아놨었거든요 그중에 이 가오가이거는 적당히 귀여운 SD 프로포션이라 너무 제 취향이었고 그 제작자분께서 이렇게 복귀하셨다니 너무나 반갑네요. 이번 신작 볼트론 역시 너무 멋집니다. 발목 가동 디테일까지 예술이네요ㅎ 앞으로의 작품들이 벌써부터 기대가 되네요. 너무 멋집니다'ㅡ'b

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.11.10 17:08
루리웹-2899408317

잊지않고 기억해주시는 분이 계셨네요 앞으로도 좋은 모형 꾸준히 제작해보려고합니다. 기억해주셔서 감사합니다^^

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:55

너무 멋있습니다. ㅠㅠ

붉은꽁치 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.11.10 17:57
붉은꽁치

힘이되네요! 칭찬 감사합니다^^

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:56

으아!!! 제발 부탁이니 팔아주세요!!!!!

스위트꽁 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.11.10 18:19
스위트꽁

노력중에 있습니다!!!

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:57

종이로 만들었다고는 생각 못할 높은 퀄리티!!

ghoot | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.11.10 18:20
ghoot

좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 종이모형은 프라모델, 레진과는 또 다른맛이 있는 것 같아요!

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:59
BEST

와우!

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.10 18:59
人生無想

와우! 이 미인은 누구신가요?

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 14:59

와.. 감탄이 나옵니다.. 엄청난걸 봤어요 너무 멋지네요

f488rc | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.10 19:35
f488rc

칭찬 정말 감사드립니다!! 힘내서 더 좋은 로봇들 보여드리겠습니다. 요새는 예전 고전 로봇물들이 자꾸 당기네요!

저렇게 나오면 바로 살듯

과일가게아들 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.11.10 20:11
과일가게아들

의욕뿜뿜하게 만들어주는 칭찬을 해주셨네요! 감사합니다^^

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 15:00

와 정말 프로포션도 그렇고 멋지네요 앞으로도 많이 올려주세요~!

√_GUNDAM | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.11.10 21:30
√_GUNDAM

감사합니다!! 작업기간이길어서 아마 두달에 하나도 빠듯하겠지만 열심히 올려보겠습니다^^

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 15:01

크림빵님 작품은 언제나 환영이죠^^

튜닝타임즈두영쌤 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.11.12 07:30
튜닝타임즈두영쌤

감사합니다^^

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 15:01

역시 합금!! 멋있네효오~~~~

Jayzz00 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.11.18 16:28

와 무슨일이 벌어지는거임 이게 ㄷㄷ 오늘의 추천은 여기다

woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.11.18 16:33

비율이 아주 환상이네요.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.11.18 16:37

존경합니다...볼트론 라이브방송 세대라서 감개무량이네요.!!!

제로제로섹션 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.11.18 16:40

가지고싶다.. ㅠ

루리웹-5015927209 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.11.18 16:42

내가 이렇게 만들수있었다면 집에 덕지덕지 피규어는 사지않앗을것이다-_-

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.11.18 16:43

건프라접고 종이쪽으로 알아봐야되나... 건프라 살돈이면 쓸만한 프린더 몇개는 삿을듯...

서버가다운됫다 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.11.18 16:57

헐 귀여워 멋있네요

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.11.18 17:15

희망소비자 가격이 안써있네요

율랠런 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.18 18:34

오 멋있다 이거

더러운옴닉 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.11.18 18:36

와 예약시작언제부터 받으세요 진짜 멋지다 우와

화원의요람 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.11.18 19:56

색이 너무 예뻐요 :)

엄마쟤똥머거 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.11.18 19:59

우와... 이거 레딧에 올리면 팔라는 사람 조넨 많을듯.

지나남 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.11.18 21:33

와 정말 감탄만 하다가 갑니다. 종이로 만드신 것도 놀랍지만 비율이나 생김새, 디테일이 정말 끝내주네요.

매운까르보나라 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.18 21:50

와 첨에 이 프라모델 어디서 사지 하고 봤는데 페이퍼! 추천 드립니다.

세이아리아 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.11.18 21:52

대박이다.......

luvphantom | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 20.11.19 00:04

와 진짜 멋지다는 말밖에 안 나오네요...

wlsfo | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.11.19 00:50

종이로 만드셨다는 사실에 감탄합니다

엘롯기 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.11.19 01:52

와..장인이네요...

TottenhamNo.7 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.11.19 08:48

좀벌레 조심하세요~

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.11.19 12:20

3D 모델링인줄ㅎㄷㄷㄷ 엄청 깔끔하네요

루리웹-4554825323 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.11.19 12:57

와~ 종이로 이런 디테일함이 가능하군요! 멋집니다!!

명단작성 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.11.19 13:10

지금 페이퍼라고 하셨습니다...

여기는 루리웹 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.11.19 14:08

맨 아래 사진... 설마 분리 변신도 되는 건가요?

수첩수첩 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.11.19 14:19

대량생산좀 ㅠㅠ 아님 주문받고 이런거 안하시나요 으아 지렷다 증말 짱짱맨 ㅠ 겟타로봇도 좀 ㅠㅠ

데빌시노비 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.11.19 14:46

볼트론이 용자스러움이 생긴 거 같아서 마음에 듭니다! 이게 종이?!?!

유파_동방불패 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.11.19 15:07

제목에 볼트론만 보고 들어와서 이게 왜 오른쪽 하다가 에이 설마 이게 종이겠어 했는데.... 종이??!라구요?

쵸코맛바나나 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 20.11.19 15:51

고라이온(볼트론)은 무조건 추천입니다. 크흑.. 뽕이 제대로 차네요

골라이온 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.19 17:45

와 진짜 이쁘고 비율 좋네요 금손 부러워요~

미츠로 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.11.30 17:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST