본문

[완성] Bandai 1/72 YF-25 Prophecy Macross Frontier

일시 추천 조회 6818 댓글수 8

너무 이쁘네요. 펄도 잘 안보인다고 하셨는데 오렌지 와 블루쪽 하이라이트쪽에서 잘 보이네요 정성드린 작품 정말 잘봤습니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.17 00:35
대리석고양이

ㅎㅎ 감사합니다 ^^ 우레탄 마감을 하고나면 사진이 그 색감이나 느낌을 잘 못살려주는 것 같아서 너무 안타깝습니다 ㅎㅎ 놀러 한번 오세요~!^-^

Oo웅이oO | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.11.17 12:40

아이구야,, 이 귀한녀석을,,! 프로퍼시 특유의 헤드모양이 정감가죠 ~

로난 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.11.17 01:01
로난

ㅎㅎ 운이 좋았는지 처음 물건은 어렵지 않게 구했고, 일본 중고 사이트에서 나름(?) 저렴하게 몇개 더 구해서 공방회원분 하나 저도 하나 더 구했습니다 ㅎㅎ 다른 발키리들은 파이터모드나 거워크모드에서 머리가 거의 안보이는데 프로퍼시는 머리가 들여다보여서 좋은것 같습니다... 특이하게 비대칭인 안테나도 한몫 하는것 같구요 ㅎㅎ

Oo웅이oO | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.11.17 12:43

뒤늦게 마교에 빠진 신도입니다~! 웅이님 작품 너무 잘보고 있습니다 저 질문이 있는데요 반다이 vf-25 시리즈 작업중인데 마감재 추천 부탁드리려고요. 마크로스 초합금 라인은 반광 같은 느낌이라 프라도 반광마감하려는데요, 또 어디서 보니 전투기는 무광이 어울린다하여 무광으로도 혹 하더라고요(특히 회색의 오즈마기!!) 근데 웅이님 작품들보니 우레탄ㅜㅜ 근데 저는 캔도색이라 유광이되겠네요 요약하자면 선배님 입장으로 캔스프레이 마감중에 유광,무광,반광중 추천좀 부탁드립니다

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.12.18 23:55
큰앞발

늦은 답변 일단 죄송합니다.. 요즘 코로나로 작업이 뜸해지다보니 루리웹 접속 횟수가 줄어서..^^;; 일단 마감제는 사실 선택 같습니다.. 무광과 반광, 유광(우레탄) 마감 모두 사용해봤지만 뭐가 정답이다 라고 말하기는 힘들더군요... 프라 도색도 자기만의 스타일도 있고 작업하던 때의 유행이라는 것도 무시할 수는 없어서 말이죠... 실제로 비행기에 마감이 어떤지 궁금해서 파일럿분한테 물어봤더니, 마감이 뭐로 되는지는 상관없다고 하시더라구요...ㅋㅋ 육안으로 확인할 거리라면 이미 게임은 끝난 상황이라고...ㅋㅋㅋ 큰앞발님 맘에 드시는 걸로 하시면 될것 같습니다..ㅎㅎ 제 작품들 조회해보시면 RVF-25 루카기나 VF-25G 미쉘기 같은경우에는 무광과 유광 모두 작품이 있으니 비교해보시고 느낌을 보시는것도 나쁘지 않을 것 같습니다...ㅎㅎ 다만 반광마감한 녀석은 제가 사진을 안찍어서 올리질 않았네요..^^;;

Oo웅이oO | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.12.21 21:07
Oo웅이oO

와 자세한 답변 너무 감사합니다 역시나 직접 해보고 선택해봐야겠네요 그러나 실제 파일럿님께 물어보시기까지 하다니 달달달~ 아 그리고 기회되면 다른 작품들도 올려주시면 너무 감사하겠습니다 반광하신것도 보고싶고! 마크로스 작품들중에 가히 탑인거 같습니다

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.12.21 22:51
큰앞발

ㅎㅎ 높이 평가해 주시니 몸둘바를 모르겠네요...ㅎㅎ 작업실에 항공기 파일럿 회원분이 있어서 작업하며 여쭤봤습니다....ㅎㅎ 반광 작업한 녀석은 사실 처음에 건담만 작업하다 작업한 첫작품인데요... 완성하고 자세잡다가 부품이 부러지는 바람에 미완성이 되버렸어요..ㅎㅎ 위 글처럼 홍대입구앞에 있는 건담이 지키는 작업실에 오시면 모든 제 작품을 보실 수 있습니다..^^ 오시기 힘드시다면 배너 누르시면 블로그로 이동해요~ 초반 작품 빼고는 다 있습니다 ㅎㅎ 코로나로 많은 작업실 회원분들의 작품작업이 중단되서 작업실 블로그임에도 제 작품이 반이네요...ㅜㅠ

Oo웅이oO | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.12.23 18:10
위로가기
YUOLDEN00 | 추천 6 | 조회 2150 | 날짜 2024.04.14
WaNie | 추천 7 | 조회 2728 | 날짜 2024.04.14
Noirstrike | 추천 5 | 조회 2030 | 날짜 2024.04.14
안경모에교단 | 추천 4 | 조회 1508 | 날짜 2024.04.14
Bluecoffee | 추천 6 | 조회 2145 | 날짜 2024.04.14
스위트밥 | 추천 6 | 조회 2235 | 날짜 2024.04.13
majinsaga | 추천 13 | 조회 2724 | 날짜 2024.04.13
비염천 | 추천 2 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.13
헥토리터 | 추천 109 | 조회 13327 | 날짜 2024.04.13
adoru0083 | 추천 9 | 조회 2513 | 날짜 2024.04.13
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 4 | 조회 1941 | 날짜 2024.04.13
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 1703 | 날짜 2024.04.13
쿠마삼촌 | 추천 4 | 조회 1573 | 날짜 2024.04.13
루리웹-1266189552 | 추천 5 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.13
동찌 | 추천 6 | 조회 2184 | 날짜 2024.04.13
괴로움 | 추천 6 | 조회 2307 | 날짜 2024.04.13
엄강쇠87 | 추천 3 | 조회 1101 | 날짜 2024.04.13
charka | 추천 6 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.13
레칼 | 추천 4 | 조회 1459 | 날짜 2024.04.12
majinsaga | 추천 4 | 조회 3106 | 날짜 2024.04.12
꿀소금 | 추천 42 | 조회 21513 | 날짜 2024.04.12
빨간조미료 | 추천 35 | 조회 19100 | 날짜 2024.04.12
사과맛 | 추천 4 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.12
지우시우범우아빠 | 추천 3 | 조회 1593 | 날짜 2024.04.12
츠보미 | 추천 9 | 조회 3694 | 날짜 2024.04.12
가앗데밋 | 추천 12 | 조회 3599 | 날짜 2024.04.11
화면조정타임 | 추천 11 | 조회 4075 | 날짜 2024.04.11
제이번 | 추천 41 | 조회 8744 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST