본문

[자작] 스폰지밥 집 만들었습니다.

일시 추천 조회 40901 댓글수 89

BEST

우와!
Min_* | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.11.17 15:40
BEST
https://youtu.be/MiKuhfDjims
루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.11.17 16:38
BEST
오오오오오오오 깊은 저 바닷속 파인애플~ 보기만 해도 BGM이 자동재생되네요 ㅋㅋ
valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.11.17 15:46
BEST
와.. 판매하는 제품이라고 해도 믿을만한 퀄리티입니다!!
아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.11.17 15:21
BEST

대머리와 빛 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.11.17 16:38

이런 글들 보면 항상 부족한 실력이라고 하지만 결과물은 늘... 추천드리고갑니다 ㅠㅠ

𝑨e𝑺𝑻𝑯𝑬𝑻𝑰c | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.17 14:33
𝑨e𝑺𝑻𝑯𝑬𝑻𝑰c

아휴 감사합니다~~~~^^, 정말 저도 더 잘 하고 싶습니다!

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.17 18:35

추천.

아시발꿈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.17 14:34
아시발꿈

감사합니다 ^^

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.17 18:35
BEST

와.. 판매하는 제품이라고 해도 믿을만한 퀄리티입니다!!

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.11.17 15:21
아이러브뻐킹텐타클

앗 판매가 가능하다면 좋긴 하겠지만... 만드는데 너무 오래 걸려요...

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.17 18:36

세상에...

더프맥주 | (IP보기클릭)182.170.***.*** | 20.11.17 15:28
더프맥주

스폰지 밥 집입니다!!!

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.17 18:36
BEST

우와!

Min_* | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.11.17 15:40
Min_*

뜨악! 모습이 긔여워요 ㅎ

집은저 바닷속 파인애플~

순수한아이 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.11.17 15:45
순수한아이

ㅋㅋ네모바지 스폰지밥!!

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.17 18:38
BEST

오오오오오오오 깊은 저 바닷속 파인애플~ 보기만 해도 BGM이 자동재생되네요 ㅋㅋ

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.11.17 15:46
valken

크 자동재생!!! 저도 계속 울리는 것 같아요

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.17 18:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이얍!

엌ㅋ 감사합니다 ^^ 저는 디자인만 제공하는 걸로! ㅎㅎ

내 집이 최고야 편에서 벌레들이 저 집을 먹어치우는 바람에 스폰지밥이 고생 좀 했죠. 마지막에 집터에 심은 파인애플 씨앗이 스폰지밥 눈물 머금고 발아해서 다시 돌아왔지만요.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.17 15:52
눈꽃사슴

저도 기억이 새록새록 나네요 ㅎ

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.17 18:39

퀄리티 ㅎㄷㄷ합니다 진짜로!! ㅊㅊ

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 20.11.17 16:36
신짬뽕

캄사합니다!!!

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.17 18:39
BEST

https://youtu.be/MiKuhfDjims

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.11.17 16:38
루포누볼라

수면송으로 들어야 겠네요 ㅎ

BEST

대머리와 빛 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.11.17 16:38
대머리와 빛

표정이 살아있눼요 ㅋ

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.17 18:40

와 너무이뻐요...........

anygod | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.17 16:53
anygod

너무 감사합니다~!

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.17 18:40

와우~

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.17 18:31
도미너스

오우~!

삭제된 댓글입니다.

정산­

엌 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어디서 이런 완벽한 짤을 ㅎㅎㅎ

버거 모빌도 해주쎄용~

예루살렘의 보두앵 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.17 18:37
예루살렘의 보두앵

앗 움직이게.... 으음 고민을 좀 해봐야 겠군요 ㅎ

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.17 18:41

이제 스폰지밥이랑 핑핑이 들어가면 되나요?

비트다운 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.17 18:44
비트다운

어서 입주자를 모셔야 합니다 ㅎㅎ

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.17 18:46

어디서 팝니까? 어디서 파냐구요!!!

dArchAngel | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.17 19:09
dArchAngel

비키니시티에서 팔고 있습니다!!🤣

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:16

오른쪽으로 길을 열어라!!!!

달달한 사탕오리 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.11.17 20:03
달달한 사탕오리

감사합니다! 덕분에 올라갔습니다ㅎㅎ

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:16

와... 대박이네요..

MIAMI | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.11.17 20:03
MIAMI

감사합니다:)

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:17

라이노 쓰시는군요!

fielbae | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.11.17 20:22
fielbae

할 줄 아는게 라이노밖에 없어서요ㅎㅎ...

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:17

월요일조아~

Hermann Göring | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.11.17 22:48
Hermann Göring

월요일조아~~

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:18

준비됬나~? 네! 선장님! 잔 안들려요우~ 네! 선장님! 우와아우~

N&K | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.11.17 23:35
N&K

뽀그르르르 보글보글스폰지밥!

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:19

세상에~~~ 대단합니다. ㅎㅎ

shomin | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 20.11.18 10:57
shomin

아이고 칭찬 감사드립니다ㅎㅎ

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:20

상품화 해도 될 퀄리티 같습니다. 특히 새어나오는 불빛 사진이 정말 마음에 듭니다. 당연히 추천 눌러야죠.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 20.11.19 11:04
SF's

감사합니다😄

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:20

개쩐다

믿지않아. | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.11.29 13:36
믿지않아.

아앗ㅎㅎㅎ

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:21

와 금손이다

foxtolfo | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.11.29 13:43
foxtolfo

금손까지는ㅎㅎ;

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:21

제가 댓글을 잘 안쓰는 편인데 지리네요 퀄리티가 엄청납니다

karu | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.11.29 13:51
karu

감사합니다!

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:22

뚱이집 뚱이집이 필요해요!!

DarkBerry | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.11.29 14:36
DarkBerry

뚱이집은 아직 고심중입니다ㅜㅜ

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:22

벽지...디테일 넘나 좋구요

붕웁웁 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.11.29 15:41
붕웁웁

어떻게 할 지 고민 많이 했는데 뿌듯하네요ㅎㅎ

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:23

바삭바삭 누룽지밥은....

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.11.29 16:48
AceSaga

아와와와와 인디언밥

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:23
만들지

루리웹에서 누가 그린 패러디유

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.11.29 20:29

깊은 저 바닷속 파인애플~~~

루니카™ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.11.29 17:29
루니카™

보글보글 스펀지밥

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:24

그러니까 저 스폰지밥 집은 만화에서 매일 허구하다하고 박살나고 폭발하고 그러는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Sibural | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.11.29 18:48
Sibural

맞아요 집도 뺏기고..

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:24

와...팔면사고 싶을정도의 퀄인듯.

커흠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.29 19:02
커흠

칭찬 감사합니다ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

로즈번스타인

ㅎㄷㄷ 불멸의 스펀지밥 집ㅋㅋ

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:26

와우.. 퀄리티가 진짜 대단하네요! 다음번엔 진짜 파인애플을 재료로 만드는 거 기대해보겠습니다?

지나가던굴렁쇠 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.11.29 20:12
지나가던굴렁쇠

네???? 잘못들었습니다??

만들지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.29 20:26

제대로 된 집이 제품화 되고도 남을 시간이었는데 시청자가 만들었네요...의외로 집 제품화가 안되서 신기함...

Free Tempo™ | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.11.30 01:00
Free Tempo™

그래서 제가 만들어봤습니다ㅎㅎ

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.30 12:22

와 내부재현까지;; 엄청 멋져욧

------------ | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.11.30 01:29
------------

감사합니다!

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.30 12:23

디테일;;;

단사쵸 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.11.30 02:13
단사쵸

ㅎㅎ 노력해봤습니다

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.30 12:24

스폰지 밥집.. 메뉴가?

왕쳐 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.11.30 02:13
왕쳐

해파리버거가 있습니다:) 핑핑이가 서빙합니다

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.30 12:24

아크바일 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.11.30 06:52
아크바일

오와아아우ㅎㅎ

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.30 12:25

전문가시죠?ㅜㅜ 취미시라면 정말이걸로 돈버셔도 충분히 부자되고 남으실거같습니다ㅜ

powerddd | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.11.30 11:15
powerddd

전문가를 목표로 하고 있습니다! 덕담 감사합니다^^*

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.30 12:25

스펀지송이랑 뭐가 다른거죠?

라면조리자격증 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.11.30 12:14
라면조리자격증

음...그냥 시즌 차이 아닐까요?ㅎㅎ;

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.30 12:27
라면조리자격증

들여온 방송사 차이로 압니다. 원작은 스펀지밥이 맞는데 처음 우리나라에 EBS에선가 들여올때 그렇게 번역을 하다 나중에 스펀지밥으로 다른 방송사에서 고쳤죠

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.30 14:31

넘 귀엽네요..

과테말라원두 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.30 14:03
과테말라원두

감사합니다~^^

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.12.15 18:41

10점 만점에 11점 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 너무 완벽함

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.30 14:29
H.B

크.. 11점씩이나 감사합니다!^^

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.12.15 18:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST