본문

[완성] [HG] "뉴건담 + 사자비 = ★?☆◇■" 뉴-지온 건담.

일시 추천 조회 38045 댓글수 49

BEST
뉴지온건담은 좀 촌스럽다 생각했는데 이건 너무너무 고급스럽네요
ㅎ모르겠어용 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.11.21 16:54
BEST
와... 이건 진짜 답도 없다라고 생각한 킷이었는데 이걸 이정도로 멋지게 살리신 분은 처음 봤습니다... 본체랑 무기 둘 다 흰색이 들어가니 훨씬 낫네요.
호리미야 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.11.22 09:37
BEST
공식 명칭도 “테러블 판넬”이더라구요. ㅠㅜ 노린건가??! ㅋㅋ 혹시 에롱킴님 매직더개더링 하시지 않나요? 미묘하게 닉이 낯이 익네요 ㅎㅎ
shomin | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.30 18:24
BEST
와우 저 호불호 극강한 킷을 극호로 개조하시다니 능력자....
게일글로 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.11.23 01:03
BEST
"Nu" 지온 건담이 "New" 지온 건담으로 진화했군요.
피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.11.21 14:19

와...

미캐닉한 자 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.11.21 14:01
미캐닉한 자

와~~~ 감사합니다.

shomin | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.21 14:17
BEST

"Nu" 지온 건담이 "New" 지온 건담으로 진화했군요.

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.11.21 14:19
피곤한 광덕이 MK-2

뭔가 새로워지기는 했죠!! ^^ 감사합니다~

shomin | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.21 14:37
BEST

뉴지온건담은 좀 촌스럽다 생각했는데 이건 너무너무 고급스럽네요

ㅎ모르겠어용 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.11.21 16:54
ㅎ모르겠어용

“살짝 촌스럽다 vs 뭔가 간지난다” 이게 미묘한거 같더라구요 ^^ 고급스럽다 해주시니 감사합니다 (__)

shomin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.21 17:34

묘하게 F90 2호기 같은 느낌도 나네요

여우댁 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.11.21 17:10
여우댁

어깨랑 팔목 조형이 좀 비슷한 거 같기도 하네요

shomin | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 20.11.21 17:40

건담이지만 예전 파이브스타스토리즈 같은 느낌이네요

루리웹-5111926477 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.11.21 17:47
루리웹-5111926477

옛날 FSS는 건담과 좀 접점이 많았죠. 리부트하고 나서는 왠지 좀 정이 안 가더라구요.

shomin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.21 18:15

음 악역 건담 느낌

URZ-9 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.11.21 17:52
URZ-9

파란 배색이 아니니까 살짝 튀긴하죠??

shomin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.21 18:15

용자물 같네요 ㅎㅎ

불량한닉네임 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.21 22:35
불량한닉네임

디자인 단계부터 약간 노린 거 같기도 해요! 감사합니다 ^^

shomin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.21 23:32
BEST

와... 이건 진짜 답도 없다라고 생각한 킷이었는데 이걸 이정도로 멋지게 살리신 분은 처음 봤습니다... 본체랑 무기 둘 다 흰색이 들어가니 훨씬 낫네요.

호리미야 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.11.22 09:37
호리미야

아예 좀 색감이 다른 빨간색으로 도색할까??? 라는 생각도 잠시 했었는데요. 역시 견적이 안 나오더라구요. ㅎㅎ 좋게 봐주셔 감사합니다.

shomin | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.22 09:45
BEST

와우 저 호불호 극강한 킷을 극호로 개조하시다니 능력자....

게일글로 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.11.23 01:03
게일글로

호불호 극강! 이라는 말이 제일 잘 어울리는 킷 같네요 ㅎ 감사합니다~~! ^^

shomin | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 20.11.23 08:15

뉴지온은 저 판넬이 만악의 근원같네요.....오바스러운데 멋도 없어 ㅠㅠ

에롱킴 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.11.30 17:02
BEST 에롱킴

공식 명칭도 “테러블 판넬”이더라구요. ㅠㅜ 노린건가??! ㅋㅋ 혹시 에롱킴님 매직더개더링 하시지 않나요? 미묘하게 닉이 낯이 익네요 ㅎㅎ

shomin | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.30 18:24
shomin

앗 맞습니다 반가워요~!

에롱킴 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.11.30 18:52

사람들이 성형수술을 왜 하는지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

깨머 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.11.30 17:41
깨머

역시 답은 성형입니다. 의느님 만세!!! ㅋㅋ

컬러 선정이 신의 한수네요. 기본 배색이 너무 끔찍한 것도 있겠습니다만... 비포 애프터가 아주 극적입니다.

네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.11.30 17:46
네크로또

드라마틱하게 뭔가 변화를 줄 수 있다는 게 건프라의 매력인 거 같아요! 건프라는 자유다 +_+ ㅎ

shomin | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.30 18:25

와 저렇게 나왔어야 했는데; 진짜 멋있습니다.

비지란트 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.11.30 17:55
비지란트

이런 비슷한 배색으로 한번 찍어주면 좋겠지만;; 반다이가 설마 그럴리는 없겠죠? +_+

shomin | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.30 18:26

쥐...쥑입니다~!!! 광택이 장난 아니네요><

아트레이 no.7 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 20.11.30 18:39
아트레이 no.7

역시 빨간색은 오버코팅이 제 맛이죠!! 감사합니다. >_<

shomin | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.30 18:40
Epoche | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.11.30 19:06

뉴-지옹그 건담도 만들어주세요

마뱀씌 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.30 19:57
마뱀씌

엇! RG 지옹그 사면. 한번 각을 보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

shomin | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.30 20:12

도색하신게 색이 훨씬 좋네요 도색하기 전엔 그냥 시뻘개서 뭐가 뭔지 모르겠는데 도색하니 디테일한게 잘 보이네요

플포입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.11.30 22:13
플포입문자

감사합니다. 도색하는 보람이 있는 킷이었어요. ^^

shomin | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.30 22:25

아부지가 금손이라 멋있게 변했다!!

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.11.30 23:31
파멸한세상

금손까지는 아닙니다. ㅎㅎ 은손 정도로 하시죠... 감사합니다.

shomin | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 20.12.01 09:52

이 기체로 엑시즈 앞에서 절하라고 한다면 기꺼이 하겠습니다

골든코튼X | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.12.01 00:30
골든코튼X

절까지 하실 필요는 없을 듯 하네요 ㅎㅎ 페어 플레이!

shomin | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 20.12.01 09:53

솔찍히 말해요 애들은 과자로 꼬셔서 대리고 간거졍? 암만봐도 님이 더 좋아하시는거 같은데 ㅋㅋㅋ 엌 도색 ㅠㅠ 부럽당

AMGKAORU | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.12.01 01:29
AMGKAORU

과자로 꼬실 필요는 없구요. 어릴 때부터 세뇌 비슷하게.. 계속 건담을 같이 보면 됩니다. ㅋㅋ

shomin | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 20.12.01 09:53

저 괴악한 특징들이 사라져서 아쉽..이 아니고 정말 다행입니다. 디자인이 문제가 아니라 저 똥색+짝퉁 그분 색이 문제였군요.. 슬해귀를 작품으로 만드신것 잘봤습니다. (작례가 너무 사기적이라 낚여서 구매하는 사람이 없기를)

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.12.01 04:59
Nago

똥색 + 짝퉁색 = 쓰레기 ㅠ.ㅠ 다들 한번씩 구입해 보시죠??!?! 츄라이 츄라이 ~~~~ ㅎㅎ

shomin | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 20.12.01 09:54

란바랄에게 돔1개소대를 지원해주면 샤아전용 건담을 얻기는했지만 이건 어떤 에피소드로 나온걸까요?

발그레한혜성 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.01 08:31
발그레한혜성

아 이건 "건담 빌드 다이버즈 : 리라이즈" 라는 애니메이션에 나오는 기체입니다. 건담으로 MMO-RPG 게임을 한다는 컨셉의 만화인데요. 한번 보시기를 추천 드립니다~~ ^^

shomin | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 20.12.01 09:55

반다이의 영원한 효자 둘이 합쳐졌는데 마이너스만 제대로 먹었던 괴작...

빽곰선생 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.12.01 11:19
빽곰선생

효자 + 효자 = 불효자??! 괴작이라는 말씀에는 동의합니다. 절대 평범하진 않죠 ㅎㅎ

shomin | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 20.12.01 13:00

만원짜리같은 놈을 십만원짜리로 만드셨군요 ㅎㅎㅎ

최싼쵸 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.12.01 11:22
최싼쵸

십만원은 너무 비싼거 같구요.. 한 7만원 정도로?! ㅎㅎㅎ 감사합니다.

shomin | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 20.12.01 13:00

hg에서 mg가 된 것 같은 엄청난 업그레이드 ㄷㄷㄷ

of_artisan | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.12.01 14:18
위로가기
feli_cia | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 02:03
종이고래 | 추천 2 | 조회 312 | 날짜 2024.04.26
이런제길 | 추천 2 | 조회 396 | 날짜 2024.04.26
Αng마 | 추천 4 | 조회 705 | 날짜 2024.04.26
G-HH | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2024.04.26
빨간조미료 | 추천 19 | 조회 2236 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7752480744 | 추천 15 | 조회 1554 | 날짜 2024.04.26
개시원한에어컨 | 추천 22 | 조회 4523 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 1090 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1859 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2350 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 11 | 조회 2418 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 10 | 조회 2472 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1398 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 3 | 조회 881 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5429 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 5 | 조회 1636 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4891 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6978 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 8 | 조회 1418 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4923 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2083 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 806 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3288 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1839 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 468 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 5 | 조회 1978 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST