본문

MG 뉴건담 버카 무광도색 및 개수

글꼴
-
+
100%

BEST
멋지네요👍
necrophobic | 59.6.***.*** | 20.11.29 09:21
BEST
심플한 매력이 있네요. 데칼도 필요한 곳 만 붙이신 것 같네요. 저도 매번 메탈릭이나 펄만 쓰다가 HWS 합본팩 프라탑으로 있는데 이번에는 무광으로 해보고 싶어졌네요. 사족로 PP 도색하는 제일 쉬운법은 타미야에서 캔스프레이로 나오는 나일론 및 PP 프라이머있습니다. 이거 뿌리고 일반적으로 도색하듯이 서페깔고하시면 됩니다.
절망형인간 | 222.114.***.*** | 20.11.29 10:23
BEST
각이.. 완전 손 베일거 같이 날카롭게 살았네요. 정말 멋집니다.
조니 라이덴 | 198.244.***.*** | 20.11.29 20:26
BEST
와~ 엄청 깔끔합니다.
논스톱5 | 118.235.***.*** | 20.11.30 00:10
BEST
표준어입니다. 개수2(改修원어 보기) 발음[개ː수] 「명사」 고쳐서 바로잡거나 다시 만듦. (출처 표준국어대사전)
In Motion | 106.241.***.*** | 20.12.09 08:35
BEST

멋지네요👍

necrophobic | 59.6.***.*** | 20.11.29 09:21
BEST

심플한 매력이 있네요. 데칼도 필요한 곳 만 붙이신 것 같네요. 저도 매번 메탈릭이나 펄만 쓰다가 HWS 합본팩 프라탑으로 있는데 이번에는 무광으로 해보고 싶어졌네요. 사족로 PP 도색하는 제일 쉬운법은 타미야에서 캔스프레이로 나오는 나일론 및 PP 프라이머있습니다. 이거 뿌리고 일반적으로 도색하듯이 서페깔고하시면 됩니다.

절망형인간 | 222.114.***.*** | 20.11.29 10:23
BEST

각이.. 완전 손 베일거 같이 날카롭게 살았네요. 정말 멋집니다.

조니 라이덴 | 198.244.***.*** | 20.11.29 20:26
조니 라이덴

감사합니다. 사실 판넬 도색 에칭제품같은 경우 저런 게 있는줄 몰라서 워싱하려 했는데 예전 작업해 올려주신 뉴건담 글 덕분에 알게 되었습니다 ㅎ

EAKIAN | 121.147.***.*** | 20.11.30 01:35
BEST

와~ 엄청 깔끔합니다.

논스톱5 | 118.235.***.*** | 20.11.30 00:10

머릿속에 품었던 이상적인 뉴건담이 모델화된 거 같습니다. ㄷㄷ

In Motion | 106.241.***.*** | 20.12.08 17:01

진짜 공부가 많이 되는 작업기네요

철충기생체 | 122.199.***.*** | 20.12.08 20:21

정말 멋집니다!

페피니에르 | 1.249.***.*** | 20.12.08 22:39

뉴건담에 대한 고찰이 많이 들어간 작품 훌륭합니다.

럽츄 | 175.210.***.*** | 20.12.08 22:55

개수라는 말은 뭐지? 일본어인가요?

Maximilian Weber | 211.200.***.*** | 20.12.09 00:13
BEST
Maximilian Weber

표준어입니다. 개수2(改修원어 보기) 발음[개ː수] 「명사」 고쳐서 바로잡거나 다시 만듦. (출처 표준국어대사전)

In Motion | 106.241.***.*** | 20.12.09 08:35

멋진 작품 잘 봤습니다. 일반적으로는 별 생각 없이 넘겨 버릴 만한 요소들에 대해서 고민하시고 재해석 하시는 사고의 흐름이 공감도 되고 재밌게 봤네요. 혹시 CG쪽 전공자 이신가요?

SSaSu™ | 118.158.***.*** | 20.12.10 10:26
SSaSu™

감사합니다! CG는 아니지만 디자인계열을 전공하고 있다 보니 그런것들을 신경쓰게 되는 것 같습니다 ㅋㅋ

EAKIAN | 121.178.***.*** | 20.12.10 11:12
EAKIAN

아 어느정도 느낌은 맞았네요 ㅎㅎ 저도 산업디자인 전공이라서요~

SSaSu™ | 118.158.***.*** | 20.12.10 22:51

목록보기

위로가기
반완 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 17:27
라폴라 | 추천 1 | 조회 1002 | 날짜 11:54
루리웹-0456561411 | 추천 13 | 조회 3592 | 날짜 10:04
대모산입구 | 추천 4 | 조회 1213 | 날짜 2021.01.20
시니시스트 | 추천 6 | 조회 956 | 날짜 2021.01.20
모모모 | 추천 2 | 조회 592 | 날짜 2021.01.20
고요한언덕 | 추천 3 | 조회 675 | 날짜 2021.01.20
이런제길 | 추천 4 | 조회 976 | 날짜 2021.01.20
건프라보 | 추천 11 | 조회 4407 | 날짜 2021.01.20
오로봇트랜스폼 | 추천 29 | 조회 7521 | 날짜 2021.01.20
가온날 | 추천 5 | 조회 700 | 날짜 2021.01.20
바카랑 | 추천 2 | 조회 486 | 날짜 2021.01.20
샤브티 | 추천 10 | 조회 2115 | 날짜 2021.01.20
Study Gunpla | 추천 14 | 조회 3711 | 날짜 2021.01.20
BoNo™ | 추천 23 | 조회 3708 | 날짜 2021.01.20
루피" | 추천 22 | 조회 4661 | 날짜 2021.01.20
왼쪽가르마 | 추천 5 | 조회 1612 | 날짜 2021.01.20
마카빔 | 추천 4 | 조회 1366 | 날짜 2021.01.20
중력전선 | 추천 14 | 조회 3843 | 날짜 2021.01.20
오레오즈의맙소사 | 추천 7 | 조회 1258 | 날짜 2021.01.19
스머프부자 | 추천 18 | 조회 3795 | 날짜 2021.01.19
루리웹-840442871 | 추천 15 | 조회 3921 | 날짜 2021.01.19
Nalde PD | 추천 6 | 조회 1468 | 날짜 2021.01.19
씽나는칭구 | 추천 20 | 조회 5612 | 날짜 2021.01.19
디아만티나 | 추천 3 | 조회 1972 | 날짜 2021.01.19
[ ㅡ_-]す~ | 추천 36 | 조회 6040 | 날짜 2021.01.19
나가레 | 추천 35 | 조회 8089 | 날짜 2021.01.19
열혈무적검 | 추천 6 | 조회 1013 | 날짜 2021.01.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST