본문

[완성] 이 중에 한명 스파이가 있다.

일시 추천 조회 8660 댓글수 22

ex-s 총구쪽이 빠진건가요? 원래 조금도 길었던거 같은데

sciboviator | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.01.05 18:25
sciboviator

연장도 되긴 하는데 미연장 상태+이미지 편집하면서 제가 실수로 지운 것 같기도 합니다.

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.05 18:38
TLGD

아하 그렇군요 ㅋ 저도 ex-s 있지만 메탈로봇혼중에서는 명기중 하나인거 같아요 언젠거 테스크 포스알파버젼도 구매하려고 고려중이기도 하고요

sciboviator | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.01.05 18:44
sciboviator

제가 로봇혼 입문이 이거라 사실 다른 거에 만족을 못하게 될지도 모르겠네요 흐흐

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.05 19:01

크본 말하는줄 알았네요 (혼자 후기)

리세릉 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 21.01.05 18:38
리세릉

그것도 정답이긴 하네요!

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.05 18:38

카 시그내쳐 일반판은 블루 스프린터 버전이니 여러가지 의미로 스파이 이긴 하네요.

제로・무라사메 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.01.05 19:05
제로・무라사메

인기가 워낙 좋았어놔서 이게 일반판으로 나오는 것도 이해가 됩니다. 당장 저도 이걸 구입했으니...그나저나 사실 프라갤에 올린 거리 RG 라인업 구축한 거 자랑+스파이 이런 개념으로 쓴 글인데 역시 EX-S의 존재감이 너무 크군요 ㅋㅋ

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.05 19:11
TLGD

뒷줄에는 라이벌들을 놓는 컨셉으로 하신거 같은데 뒤에 건담MK-5를 놓으시는것도 좋겠네요.

제로・무라사메 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.01.05 19:19
제로・무라사메

추천 감사합니다! 좋은 제안이네요

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.05 20:31

더블제타가 없는게 아쉽네요.

atlach | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.01.05 19:44
atlach

RG 유력후보군이긴 한데...언제까지 후보일테냐...싶죠. 늘 기대하고 있습니다.

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.05 22:13

이렇게 시대순으로 늘여놓은걸 보지 더블제타가 없는게 정말 신경쓰이네요... 언제쯤 나와줄런지...

철충기생체 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 21.01.05 20:06
철충기생체

큰 줄기에서 한토막 뙇....

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.05 22:13

더블 제타도 없지만 전 건담 F91이 없는게 신경 쓰이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

BELL2312 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.01.05 20:15
BELL2312

유니콘에서 갑자기 훅 점프 ㅋㅋ 빅토리나 턴에이가 나온다면 더욱 더 점프! G레코가 나온다면...?!

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.05 22:14

V2가!? 없어...

루리웹-4136638325 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.05 22:17
루리웹-4136638325

흑흑.... 사실 EX-S도 RG가 없어서 동급 수준 비주얼 보여주는 걸 차선으로 선택한 게 메로혼 카시그니쳐라...V2도 그런 식으로 나오면 더할나위 없이 좋겠습니다.

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.05 22:19

뭔 말인지 한개도 모르겠다

Shafiq | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.05 22:23
Shafiq

모르실 수도 있죠. 건프라와 건담 애니메이션 세계관 즐기다 보면 자연스레 알게 되는 거라...프라갤러리 와서 보실 정도면 프라모델 관심있으실테고, 건프라는 아주 고품질의 프라모델들이니 즐겨보시길 추천드립니다.

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.05 22:25

RG 계열이라면 EX-S가 스파이군요. 크봉이는 너무 작네.

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.05 22:36
니나노 [ㅡ,.ㅡ]b

정답 맞추셨습니다. 게다가 크봉이는 사실 뒤에 X2도 있죠 ㅋㅋ(받침대가 모자라서...ㅠㅠ)

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.05 22:39
위로가기
루리웹-1266189552 | 추천 5 | 조회 2006 | 날짜 2024.04.13
동찌 | 추천 6 | 조회 2144 | 날짜 2024.04.13
괴로움 | 추천 6 | 조회 2246 | 날짜 2024.04.13
엄강쇠87 | 추천 3 | 조회 1081 | 날짜 2024.04.13
charka | 추천 6 | 조회 1870 | 날짜 2024.04.13
레칼 | 추천 4 | 조회 1410 | 날짜 2024.04.12
majinsaga | 추천 4 | 조회 3049 | 날짜 2024.04.12
꿀소금 | 추천 42 | 조회 21419 | 날짜 2024.04.12
빨간조미료 | 추천 17 | 조회 5483 | 날짜 2024.04.12
사과맛 | 추천 4 | 조회 1269 | 날짜 2024.04.12
지우시우범우아빠 | 추천 3 | 조회 1565 | 날짜 2024.04.12
츠보미 | 추천 9 | 조회 3665 | 날짜 2024.04.12
가앗데밋 | 추천 12 | 조회 3571 | 날짜 2024.04.11
화면조정타임 | 추천 11 | 조회 4047 | 날짜 2024.04.11
제이번 | 추천 36 | 조회 4837 | 날짜 2024.04.11
대갈대마왕 | 추천 67 | 조회 15693 | 날짜 2024.04.11
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 7 | 조회 2998 | 날짜 2024.04.11
시느가 신다! | 추천 7 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.11
호리미야 | 추천 24 | 조회 4972 | 날짜 2024.04.11
라이오 | 추천 4 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.11
Hamduck89 | 추천 7 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.11
사과맛 | 추천 3 | 조회 930 | 날짜 2024.04.11
아을량 | 추천 2 | 조회 899 | 날짜 2024.04.11
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 1081 | 날짜 2024.04.11
데칼팩토리 | 추천 16 | 조회 5364 | 날짜 2024.04.11
메이거스의 검 | 추천 6 | 조회 1883 | 날짜 2024.04.11
趣味프라모델 | 추천 6 | 조회 2108 | 날짜 2024.04.11
라이크어라이브 | 추천 4 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST