본문

[자작] MG 악그가이 Agguguy 만들기 (MG 앗가이 + 구판 앗그가이 믹싱)

일시 추천 조회 33001 댓글수 30

BEST
눈앞에서 저 대빵 큰 모노아이 꿈틀꿈틀 움직이면 진짜 무서울듯;;
넬_아가마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.01.10 22:40
BEST
늘 정면 이미지로만 기억되는 모빌슈츠라 몰랐는데, 옆에서 보니 기괴할 정도로 납작한 머리군요. ^^;
asubuhi | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.01.10 22:52
BEST

네.. 진짜로 나왔으면 소원이 없겠습니다.. ㅜㅜ
기동전사오소리 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.01.11 13:08
BEST
꿈틀대다 내 앞에서 멈추면 심장도 멈추겠죠.
신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.10 23:08
BEST
짐녀석 겁도없이 어딜 잡고 있는겁니꽈?!
이런제길 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.01.11 02:24
BEST

눈앞에서 저 대빵 큰 모노아이 꿈틀꿈틀 움직이면 진짜 무서울듯;;

넬_아가마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.01.10 22:40
BEST 넬_아가마

꿈틀대다 내 앞에서 멈추면 심장도 멈추겠죠.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.10 23:08
BEST

늘 정면 이미지로만 기억되는 모빌슈츠라 몰랐는데, 옆에서 보니 기괴할 정도로 납작한 머리군요. ^^;

asubuhi | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.01.10 22:52
asubuhi

네 뭔가 크고 강한 주먹으로 맞아서 납작하고 옆으로 넓어진 모양새입니다.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.10 23:09
BEST

짐녀석 겁도없이 어딜 잡고 있는겁니꽈?!

이런제길 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.01.11 02:24
이런제길

나름 악수지만 곧 전기가 통하겠죠~

신나냄새나요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.01.11 12:15

촉수 플레이 전용 MS...

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.01.11 03:22

아 손장난이 심한 친구군요 ㅜㅜ

신나냄새나요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.01.11 12:18

오.. 악그가이..!!!!! 앗가이와 더불어 최애 캐릭인데요.. 제 악그가이는 선반에서 떨어져서 부품들을 많이 잃어 버렸습니다..ㅜㅜ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.01.11 08:24
기동전사오소리

아이고 ㅜㅜ 부품들이 떨어지면서 드래곤볼 했나보네요 ㅜㅜ 가능성은 거의 제로지만 리얼 mg로 한번 나왔으면 좋겠습니다~

신나냄새나요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.01.11 12:22
BEST
신나냄새나요

네.. 진짜로 나왔으면 소원이 없겠습니다.. ㅜㅜ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.01.11 13:08

오옷 대단하시네요 구판은 얼굴말고 쓸데가 거의 없을듯 하네요

roegner | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.11 15:16
roegner

그래도 구판의 백팩이나 여러 디테일들을 자르고 다듬어서 이식하니 좀 도움이 됐던것 같아요~

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.11 17:51

우와! 꼭 한 번 만들어 보고 싶은 녀석인데, 깔끔하게 만드셨네요. 부럽습니다!

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.01.11 19:34
폐인희동이444

네 괴상한 디자인인데 또 매력이 있는것 같아요~ 다만 구판 악그가이는 많은데 MG앗가이를 구하기가 힘들어서 한번 더 만들어보고 싶어도 만들수가 없더라구요~

신나냄새나요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.01.12 13:32
신나냄새나요

몇 년 전만해도 그 반대였는데 말이죠. 있을 때 쌓아놓아야 하나 봅니다.ㅎㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.12 14:13

신의손 입니다

PG커스텀셋 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 11:50
PG커스텀셋

감사합니다^^

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.18 14:20

쪼그려 않기가 없음 이건 무효

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.01.18 17:31
나코쨩

맞아요 쪼그려 앉기를 찍고 싶었는데 도색 까질까봐 못했습니다 ㅜㅜ.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.18 17:46

건담 배틀 오퍼레이션2라는 게임에서 적폐 기체로 통합니다 ㅜㅜ 잘만드셨어요!

저테프 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.18 17:48
저테프

감사합니다~ 게임에서는 해파리같은 존재인가봐요 ㅜㅜ

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.18 20:42

이정도면 창작이라고 생각합니다

위송빠래 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 21.01.18 18:59
위송빠래

감사합니다~^^.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.18 20:42

부품 몇개나 들어간다고 mg 가 안나오는 건지...

깨알글씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.01.18 19:49
깨알글씨

저도 앗가이와 크게 다르지 않으니 조금만 바꾸면 나올 수 있지 않나? 했는데 막상 개조해보니 앗가이 기존부품을 활용할 수 있는 부위가 거의 없습니다.. 비슷한 부분도 구멍이나 패널라인이 달라서 거의 다 신금형을 파야 해서 바리에이션의 의미가 없어 보이기에.. 이런 비인기 기체에 투자하기는 쉽지 않은가 봅니다 ㅜㅜ. 저도 악그가이 mg 너무나 원하는 사람으로서 안타까운 일입니다...

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.18 20:47

모노아이가 포인트네요. 저거 뽑아다가 보석상에 팔면?

Quattro Vageena | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.01.18 19:56
Quattro Vageena

실제 ms라면 뽑는 생명수당이 더 들것같아서 비추입니다 ㅋㅋ.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.18 20:49

짐파일럿 입장에서 저런게 눈앞에서 돌격해오면 조종석안에서 오줌지릴듯....

카오스 메이커 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.01.19 00:00
카오스 메이커

짐은 뭐가와도 오줌지리는 편이지만 특히 이놈은 더하겠네요.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.19 15:31
위로가기
Bluecoffee | 추천 6 | 조회 2135 | 날짜 2024.04.14
스위트밥 | 추천 6 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.13
majinsaga | 추천 13 | 조회 2710 | 날짜 2024.04.13
비염천 | 추천 2 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.13
헥토리터 | 추천 109 | 조회 13310 | 날짜 2024.04.13
adoru0083 | 추천 9 | 조회 2502 | 날짜 2024.04.13
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 4 | 조회 1932 | 날짜 2024.04.13
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.13
쿠마삼촌 | 추천 4 | 조회 1567 | 날짜 2024.04.13
루리웹-1266189552 | 추천 5 | 조회 2027 | 날짜 2024.04.13
동찌 | 추천 6 | 조회 2165 | 날짜 2024.04.13
괴로움 | 추천 6 | 조회 2293 | 날짜 2024.04.13
엄강쇠87 | 추천 3 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.13
charka | 추천 6 | 조회 1891 | 날짜 2024.04.13
레칼 | 추천 4 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.12
majinsaga | 추천 4 | 조회 3093 | 날짜 2024.04.12
꿀소금 | 추천 42 | 조회 21506 | 날짜 2024.04.12
빨간조미료 | 추천 31 | 조회 17144 | 날짜 2024.04.12
사과맛 | 추천 4 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.12
지우시우범우아빠 | 추천 3 | 조회 1590 | 날짜 2024.04.12
츠보미 | 추천 9 | 조회 3689 | 날짜 2024.04.12
가앗데밋 | 추천 12 | 조회 3596 | 날짜 2024.04.11
화면조정타임 | 추천 11 | 조회 4071 | 날짜 2024.04.11
제이번 | 추천 36 | 조회 4880 | 날짜 2024.04.11
대갈대마왕 | 추천 67 | 조회 15789 | 날짜 2024.04.11
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 7 | 조회 3024 | 날짜 2024.04.11
시느가 신다! | 추천 7 | 조회 1979 | 날짜 2024.04.11
호리미야 | 추천 24 | 조회 5022 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST