본문

[자작] 마크로스가 떠오르는...

일시 추천 조회 44790 댓글수 55

BEST

핼리 삼촌들 오셨네요!!
킴어흥 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 21.02.15 00:52
BEST

80년대 애니 중에 특장기병 돌박이라고 있었는데 거기에 코브라 헬기가 변신하는 로봇이 있었죠. 당시 우리나라에도 짝퉁 프라모델이 나왔어서 노인네들은 압니다.
앵거스⚡영 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.02.15 08:47
BEST

아머드워리어즈 보스 헬기변신로봇 생각납니다.ㅎ
소울세이버G6 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.15 01:40
BEST

어릴 때 재미있게 만들었던 '솔롬코'가 생각나네요. ^^
동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.02.25 16:17
BEST

전 초강전기 키카이오에 나오는 YF-37 라파가가 생각나네요
[폭탄] | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.02.15 02:56

아파치가 크긴 하네요.

BE POLITE. | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 21.02.15 00:52
BE POLITE.

잘 몰라서 네이버x비에서 제일 잘 팔리는 제품을 산 건데, 슈퍼 코브라에 비하면 꽤 크네요.ㅎㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.15 01:00
BEST

핼리 삼촌들 오셨네요!!

킴어흥 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 21.02.15 00:52
킴어흥

헬리도 빨리 크렴~ㅋㅋㅋ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.15 01:01

호오

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.15 00:54
찡빵패밀리

ㅎㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.15 01:01

역시 보면 볼수록 마크로스 가워크 생각나네요 ㅎㅎ

오능 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.15 01:14
오능

그쵸? 근데 적당한 이름을 못 짓고 있습니다.ㅎㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.15 01:19
BEST

아머드워리어즈 보스 헬기변신로봇 생각납니다.ㅎ

소울세이버G6 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.15 01:40
소울세이버G6

요거 이름 헬리온일겁니다 아마

씨발 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.02.15 03:01
소울세이버G6

오~ 이런 게 있었군요.

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.15 08:18
BEST

전 초강전기 키카이오에 나오는 YF-37 라파가가 생각나네요

[폭탄] | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.02.15 02:56
[폭탄]

이미 다양한 로봇들이 있었네요.ㅎㅎ 본 중에 컨셉이 가장 비슷하네요.

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.15 08:19
[폭탄]

라파가는 키카이오 할 때 제가 매번 하던 캐릭터였죠 공중 부유 기뢱 깔아두고 가드 크러시 내고...ㅇ<-<

죄의천사 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.02.26 04:40

레기오스 보는것같네요

슈퍼마린 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 21.02.15 06:45
BEST

80년대 애니 중에 특장기병 돌박이라고 있었는데 거기에 코브라 헬기가 변신하는 로봇이 있었죠. 당시 우리나라에도 짝퉁 프라모델이 나왔어서 노인네들은 압니다.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.02.15 08:47
앵거스⚡영

예상보다 오래전부터 있던 컨셉이었네요. 더 주워 담을 게 있는지 돌박 좀 찾아보겠습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.15 09:04
폐인희동이444

이 로봇은 나중에 트랜스포머 월(Whirl)이라는 캐릭터로 계속 살아남았습니다.

嵐牙 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.02.15 09:16
앵거스⚡영

올려주신 건 가제트라는 녀석이네요. 찾다보니 계속 트랜스포머에 가까워지고 있습니다.ㅋㅋㅋ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.15 09:20
嵐牙

역시 인기있는 컨셉이었어요! 만들기 전에 좀 더 찾아볼 걸 그랬네요. 그랬으면 좀 더 컨셉도 명확했을텐테 말이죠.ㅎㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.15 09:23
앵거스⚡영

부르셨나요

아이언캐슬 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.02.25 15:19
앵거스⚡영

어이쿠 허리야 이사진 볼려고 누워있다가 인났습니다..에헴

3x3 EYES | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.02.25 16:08
앵거스⚡영

로보트왕 썬샤크에 나온 로봇이잖아요...ㅋㅋ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.02.25 16:51
앵거스⚡영

가지고 놀던 노인1 왓습니다.!!

루리웹-죄수4926번호 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.02.25 17:21
앵거스⚡영

바람을 갈라라~ 번개를 뚫고 가라~ 지구촌의 평화 위해 ~ 목숨을 건 돌박 용사들~ 한국판 더빙 애니 노래가 생각나네요

똔띠꼬꼬 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.02.25 19:28
앵거스⚡영

가지고 놀던 노인2 왓습니다.!!

건담mk2 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.02.25 20:55
앵거스⚡영

갖고 놀아본 노인 3 여깄어요!! 엄청 가물가물 하네요 ㅋ

| (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.02.26 00:55
앵거스⚡영

영감 불렀어?

▶◀어제먹은바나나 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.02.26 01:25

이거 가변되면 좋겠네요ㅋ

지옥의짬뽕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.15 11:10
지옥의짬뽕

살짝 고민해 봤는데, 마크로스만큼 자연스러운 비율이 안 나옵니다.ㅎㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.15 13:01

우와 멋있어요~~

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.02.15 11:21
김자쿠

칭찬 감사합니다!

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.15 13:01

코토부키야에서 얼마 전에 나온 이 컨셉의 제품이 있는데...30mm하고 밀프라의 조합도 굉장히 잘 어울리네요

네드리 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 21.02.15 12:49
네드리

역시 인기있는 컨셉이었군요.ㅎㅎ 칭찬 감사합니다.

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.15 13:02

와 판매용 제품 같네요 총 한자루씩 만 쥐어주면 덜 허전할것 같네요

블랙발키리 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.02.16 11:01
블랙발키리

좋게 봐주셔서 감사합니다. 잘 보시면 마감이 투박합니다.^^; 30mm의 총을 쥐어줄까 하다가 약간은 투박한 느낌으로 총을 뺏는데 쥐어줄 걸 그랬나봐요.ㅎㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.16 11:12
BEST

어릴 때 재미있게 만들었던 '솔롬코'가 생각나네요. ^^

동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.02.25 16:17
동사서독 리덕스

레이즈나 시리즈..저도 2대나 샀던기억이..

건담mk2 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.02.25 20:56
동사서독 리덕스

레이즈나 시리즈 중에서 명품에 속하는 녀석이었죠.

SigiKu | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.02.26 11:32

마르크스라고 보고 왔는데... 헬기가 기립해있군요. 기립하시오 당신도.

멍충해도너무멍뭉해 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.02.25 17:36

메가로자막... 이던가? 팬텀하고 해리어에 팔다리 달린 것도 있었지요.

루리웹-9208082311 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.02.25 18:53
루리웹-9208082311

도림과학에서나오던 슈퍼 팬텀과 슈퍼 해리어 안타깝게 그마저도 일본 프라 카피였습니다. 조종석과 패널라인까지 있어서 그럴듯했죠

건담mk2 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.02.25 20:57

트랜스포머 중에 whirl 이라는 녀석이 비슷하게 헬기에서 변형하는데 중간과정에 가워크를 만들수 있었던가 없었던가 가물하네요 ㅎ

108단콤보 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.02.25 21:11

보는 순간 레드얼렛3 오프닝에 나오는 그 헬기로봇이 생각났음

점심_뭐_먹지? | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.02.25 21:30

술 마신 상태에서 보면 다그람처럼 보이기도 해요.

내☆엉덩이골은☆사차원☆포켓 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.02.25 21:59

저 기체도 노래들으면 강해져요? ㅋㅋ 내 노래를 들어!!

| (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.02.26 00:55

발키리들의 거워크 모드는 다리가 역관절인데, 본문의 헬기들은 역관절로 무게중심이 잡힐지 궁금하네요.

魔術士マジク | (IP보기클릭)122.24.***.*** | 21.02.26 01:12

VF가 아니라 헬기가 거워크를...!!

죄의천사 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.02.26 04:41

건그리폰 시리즈가 떠오르네요. AWGS였나. 생김새가 헬기와 이족 보행을 조합한 인상이 특징적이었죠.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.02.26 04:47

나름 메카닉 좋아한다고 생각했는데 댓글에 있는 것들은 다 처음보네

도르랑 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.02.26 08:28

이상하게 트랜스포머가 생각 나는건 나 뿐인가?

!!!!@!!!! | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.02.26 11:37

오 헥사기어 제품중에 벌크암+부스터팩3 결합한 느낌이 물씬나네요! 멋집니다

북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.02.26 12:33

예전에 취미가에서 김세랑씨가 만들었던 자작 프라모델+ 설정 만화가 있었는데 그거랑 비슷하네요.

Typhoon.mk.II | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.02.26 13:11

VH-1S 바이퍼 ㄷㄷㄷ

쬬쬬 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.02.26 13:37

헥사기어 신제품인줄 알았습니다 ㅎㅎb

여우와향신료 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 21.02.26 16:16
위로가기
시느가 신다! | 추천 7 | 조회 1979 | 날짜 2024.04.11
호리미야 | 추천 24 | 조회 5022 | 날짜 2024.04.11
라이오 | 추천 4 | 조회 2125 | 날짜 2024.04.11
Hamduck89 | 추천 7 | 조회 1795 | 날짜 2024.04.11
사과맛 | 추천 3 | 조회 949 | 날짜 2024.04.11
아을량 | 추천 2 | 조회 912 | 날짜 2024.04.11
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 1092 | 날짜 2024.04.11
데칼팩토리 | 추천 16 | 조회 5391 | 날짜 2024.04.11
메이거스의 검 | 추천 6 | 조회 1912 | 날짜 2024.04.11
趣味프라모델 | 추천 6 | 조회 2152 | 날짜 2024.04.11
라이크어라이브 | 추천 4 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.10
큰수저두수푼 | 추천 2 | 조회 1474 | 날짜 2024.04.10
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 766 | 날짜 2024.04.10
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 2978 | 날짜 2024.04.10
안경모에교단 | 추천 1 | 조회 1247 | 날짜 2024.04.10
지우시우범우아빠 | 추천 26 | 조회 14222 | 날짜 2024.04.10
루리웹-1266189552 | 추천 21 | 조회 7307 | 날짜 2024.04.10
민초녹차 | 추천 10 | 조회 4149 | 날짜 2024.04.10
아을량 | 추천 7 | 조회 1796 | 날짜 2024.04.10
영혼기병 라젠카 | 추천 1 | 조회 1044 | 날짜 2024.04.10
록마소 | 추천 14 | 조회 3245 | 날짜 2024.04.10
David Gundam | 추천 11 | 조회 2133 | 날짜 2024.04.10
아나벨_가토 | 추천 10 | 조회 3766 | 날짜 2024.04.10
Bender_0 | 추천 8 | 조회 2048 | 날짜 2024.04.10
Doing.Cat | 추천 8 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.10
하얀기사 | 추천 1 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.10
하얀기사 | 추천 5 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.10
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 1032 | 날짜 2024.04.10

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST