본문

[페크] [페크] SD 철인28호 FX 입니다.

일시 추천 조회 44881 댓글수 57

BEST
정말 멋집니다 언젠가 슈로대에서 봤으면하네요
잠자고 싶다. | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.04.28 19:49
BEST

정말 멋집니다 언젠가 슈로대에서 봤으면하네요

잠자고 싶다. | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.04.28 19:49
잠자고 싶다.

이 명기체가 왜 참여를 안하는지 잘 모르겠어요.. 역시나 라이센스 문제겠죠..?

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.05.09 16:44
파퍼시

그럴가능성이 크겠죠......태양의사자만보기에 너무아쉬운디자인인데....좀더 얼굴좀 자주봤으면좋겠네요Fx도

잠자고 싶다. | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.05.09 16:49
잠자고 싶다.

예전에 재세편에 나오는 게 fx인 줄 알았따가 실망했었는데..ㅠ

하아~ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.05.11 14:56
잠자고 싶다.

뭐만 하면 죄다 라이센스 문제라는데. 저 ip 가지고 딱히 무슨 사업을 하는것도 아닌데 라이센스 왜 안내주나 싶어요. 싸게 라이센스 내줄바에 안하고 만다 이런거일려나요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.05.12 12:11

와 정말 멋집니다!! 추천추천~

▶정마에◀ | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.04.28 19:50
▶정마에◀

달콤한 추천감사합니다 :D

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.05.09 16:45

캬~예술입니다. 정말 귀엽고 멋지네요 ㅎㅎㅎ

강사네 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 21.04.28 19:56
강사네

제가 늘 원하는 포인트이죠 귀여운것 같은데 멋진 느낌이 있는..?

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.05.09 16:45

피닉스 말고 남는 파츠 합쳐서 사벨 타이거 같은거 하나 만든다음에 3체 합체 해서 블랙 옥스랑 붙여보고 싶음

옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.04.28 21:06
옆집사는곰아저씨

합체는 로망이라지만..하핫;;;

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.05.09 16:46

저는 철인을 FX로 처음 접해서, 오리지널 철인을 접했을 때 아주 당황했네요 ㅋㅋ

무조건 한큐 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.04.28 21:15
무조건 한큐

저는 어릴적에 관절이 자석으로 된 철인 28호를 재밌게 만들어본경험이 있어요 ㅋㅋ 만화로는 FX를 본방사수 했던 기억이 있죠! 여러모로 용자물과는 다른 추억이 있던 녀석이에요!

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.05.09 16:47

마감처리가 워낙 꼼꼼하다 보니까 장식용 모델 그 자체가 됐네요. 이 정도면 프라모델과의 경계는 없다고 봐야지 싶네요

레데리 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.04.28 21:25
레데리

어우 감사합니다.!!

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.05.09 17:12

와 sd인데도 비율이 진짜 멋집니다; 가능하시다면 이 스타일의 리얼비율로도 꼭좀 보고싶습니다 ㅠㅠ 증말 제스타일입니다

리토롱 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.04.28 21:27
리토롱

아쉽게도 SD 스타일만 10년가까이 하다보니.. 리얼비율로 해본기억이 없다시피합니다.

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.05.09 17:13

어우,좋은 거 봤습니다.감사합니다.

철인87호 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.04.28 21:35
철인87호

87호 시군요 ㅋㅋ!

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.05.09 17:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pero

좋은 칭찬감사합니다 :D

어 어서 블랙 옥스도...!!

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.28 22:50
퓨전君

갑니다앗!!

와 스타일리쉬하다

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.28 23:05
헊쑹헊쑹

제 노림수를 정확히 집어주셨네요 :D

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.05.09 17:14

와! 멋지네요. 오른쪽으로 가면 좋겠어요!!

바루사🐺 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.04.28 23:49
바루사🐺

보내주시면 감사하겠지만요^^;;

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.05.09 17:15

와...빨리 블랙옥스도 만들어 주세요!

진지한 변태 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.04.29 00:03
진지한 변태

그럼요! 투샷을 꼭 보여드려야지요!

파퍼시 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.05.09 17:15

지구의 용사 철인 28호~

루리웹-8070883717 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.04.29 00:25
루리웹-8070883717

ㅋㅋ 용자느낌 나긴하죠!

루리웹-8070883717

승리는 항상 우리의 것!!

〃청춘스캔들 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.05.12 00:29

와... 쩐다 금손이시네요!!

NKuzzaGa | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.29 05:59
NKuzzaGa

감사합니다 금손까진 아니고 은손정도로...;;

와...스타일 너무 좋네요! 오른쪽으로 가시구요~ 블랙옥스도 기대하겠습니다!

√_GUNDAM | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.04.29 11:54
√_GUNDAM

블랙옥스 멋지게 만들어보겠습니다^^

아 너무 멋지다

샤이프리즈 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.05.11 15:01

블랙옥스랑 진짜 간지 쩌는데 나중에 슈로대 참전을 기원합니다.

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.05.11 15:33

와... 대박이네.. 퀄리티 미쳤네요.. 종이 접착제 부분 하나도 안보이고.. 장인이네요 완전히

T.a.u | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.05.11 16:30

https://smartstore.naver.com/razor/products/5573403041?NaPm=ct%3Dkojq0gpk%7Cci%3D1e8f18452c55f6f96e2735570e21609288c2cc6c%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D396410%7Chk%3Ddd97e83cd7046ad61b1332e9ba4015744465b9a3 와우 실제로 판매까지 하시는건가요? 대단합니다

말주 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 21.05.11 16:37

와웅 비율 최고네요

끼요오오옷 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.05.11 16:42

대단하시네요~블랙옥스도 만들어주시면 더 멋질듯~

루리웹-3268660499 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.11 17:42

오오~ 이런 스타일로 프라모델도 나와줬음 좋겠네요 ㅠㅠ 그리고 FX 디자인 멋진데 항상 마땅한 피규어 제품이 안 나오는 거 보면 아쉬움.. 요즘 기술력과 디자인 트렌드 반영해서 반다이, 센티넬, CCS, pose+, Three Zero 같은 곳에서 철인 28호 FX 와 블랙옥스를 내주면 멋지게 잘 나올 것 같은데 말이죠 흠..

루리웹-6235075138 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.05.11 18:55

이제보니 SSSS 그리드맨의 디자인이 철인28호 FX를 상당히 닯았군요, 지금은 블랙옥스가 더 멋지지만 어릴때는 FX 만 보였죠

mark zein | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.05.11 19:14

지구의 용사~ FX! 철인 28호

고기는좋다 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.05.11 21:31

아... 진짜 추억의 FX ㅠㅠ 비율이랑 재현도 최곱니다

BK_201 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 21.05.11 21:36

어렸을 때 문방구가면 철인28호fx 사진있는 장난감칼(보라색으로 빛나는)보고 칼 쥐면 멋있겠다 생각했는데 애니는 그냥 주먹으로 패서 당황했던..

내일날씨비옴 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.05.11 22:14

멋지네요~!! 어릴때 재밌게 봤었는데 새록새록하네요

우유넘좋아 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.05.11 22:39

세상에 이게 종이라구요.....?

속이좋지않다 | (IP보기클릭)73.168.***.*** | 21.05.11 23:21

오 저도 이 녀석을 더 좋아했습니다. 원조 철인은 좀 밋밋하기도 하고ㅋ

너부리야~ | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.05.12 01:10

철인 28호 FX. 정말 재밌게 봤던 작품이죠. 굉장히 인상적인 장면이 몇 장면 기억 나는데 초반에 FX가 비행을 못해서 지상으로 추락 위기를 겪게 되는데 여기서 구형 철인 28호가 나타나서 공중에서 FX를 받아 바닥에 착지 시키는데 여기서 오오오 그리고 FX가 블랙 옥스 바떼리 되는 장면이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수사왕 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.05.12 05:47
수사왕

https://youtu.be/7PIsoEUCylE 10분 17초에서 나오네요 구형 철인이 FX 공중에서 잡는 장면

수사왕 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.05.12 05:52

다음은 블랙옥스죠?!

루리웹-3060542391 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 07:29

내가아는 철인 28호가 아닌데'; 이건 35호 쯤 되보임

루리웹-9915049473 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.05.12 07:51

한 6년 전에 저도 철인FX를 퍼티와 HG 정크프라 다수를 이용해 자작해본적이 있었는데...파퍼시님은 정말 깔끔하게 잘 만드셨네요.

데스가론 | (IP보기클릭)207.216.***.*** | 21.05.12 12:07

종이인데. 하얀면이 하나도 안보이네요 . 따로 칠하나요? 풀자국도 1도 안보이고 어떻게 저런게 가능한거죠 ? ㅋㅋㅋ 페크 장인들 보면 진짜 대단하다 느낍니다.

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.05.12 12:13

굿

르리앱-2352347 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 21.05.12 13:04

철인28호 fx생각하면 늘 블랙옥스가 생각나는 ㅎㅎ

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.05.12 15:09
위로가기
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 1690 | 날짜 2024.04.13
쿠마삼촌 | 추천 4 | 조회 1541 | 날짜 2024.04.13
루리웹-1266189552 | 추천 5 | 조회 2014 | 날짜 2024.04.13
동찌 | 추천 6 | 조회 2144 | 날짜 2024.04.13
괴로움 | 추천 6 | 조회 2253 | 날짜 2024.04.13
엄강쇠87 | 추천 3 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.13
charka | 추천 6 | 조회 1874 | 날짜 2024.04.13
레칼 | 추천 4 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.12
majinsaga | 추천 4 | 조회 3067 | 날짜 2024.04.12
꿀소금 | 추천 42 | 조회 21447 | 날짜 2024.04.12
빨간조미료 | 추천 17 | 조회 5487 | 날짜 2024.04.12
사과맛 | 추천 4 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.12
지우시우범우아빠 | 추천 3 | 조회 1573 | 날짜 2024.04.12
츠보미 | 추천 9 | 조회 3671 | 날짜 2024.04.12
가앗데밋 | 추천 12 | 조회 3580 | 날짜 2024.04.11
화면조정타임 | 추천 11 | 조회 4057 | 날짜 2024.04.11
제이번 | 추천 36 | 조회 4849 | 날짜 2024.04.11
대갈대마왕 | 추천 67 | 조회 15698 | 날짜 2024.04.11
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 7 | 조회 3021 | 날짜 2024.04.11
시느가 신다! | 추천 7 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.11
호리미야 | 추천 24 | 조회 4979 | 날짜 2024.04.11
라이오 | 추천 4 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.11
Hamduck89 | 추천 7 | 조회 1775 | 날짜 2024.04.11
사과맛 | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.11
아을량 | 추천 2 | 조회 903 | 날짜 2024.04.11
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.11
데칼팩토리 | 추천 16 | 조회 5364 | 날짜 2024.04.11
메이거스의 검 | 추천 6 | 조회 1889 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST