본문

[완성] RG 가오가이가

일시 추천 조회 30493 댓글수 37

도색 이쁘게 잘 되었네요! 골디마그 리뷰도 기대합니닷~

언데즈 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 23.01.29 23:47
언데즈

감사합니다, 조만간 사진 찍어봐야겠네요!

Flight. | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 23.01.30 00:12

리뷰 잘 보았습니다! 그런데 전부 가이아노츠 쓰신거 같은데 혹시 일본 거주신가여? 그리고 스텔스 가오나 드릴가오 블랙은 무광마감만 하신건지도 궁금하네요 무광 마감도 가이아노츠인지

inuko | (IP보기클릭)106.167.***.*** | 23.01.30 00:10
inuko

감사합니다, 지금 홋카이도 거주중입니다. 블랙 부분은 군제 Mr.컬러 무광 블랙으로 칠해주고, 무광 마감제도 군제 무광 슈퍼 스무스 클리어를 사용했습니다!

Flight. | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 23.01.30 00:13
Flight.

답변 감사드립니다. 저는 도쿄 거주중인데 반갑습니다 ㅋㅋ 군제가 어디껀지 몰라 한참 찾아봤네요; クレオス군요, 덕분에 많은 참고가 되었습니다. 아직 도색 초보자이지만 RG가오가이거 구해지면 도색 도전해보고자 합니다. 아직 정가에 구할데가 없더군요 ㅜ

inuko | (IP보기클릭)106.167.***.*** | 23.01.30 15:25
inuko

반갑습니다, 저도 도쿄 가고 싶네요ㅠㅠ 도움이 되었다니 다행이네요, 그래도 틈틈히 재판하는 중이니 조만간 구하실 수 있을겁니다ㅠㅠ

Flight. | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 23.01.31 00:27

흰색 부분의 먹선이 좀 과한 감이 있네요 나머지 부분은 멋있다고 생각합니다

youhi | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.01.30 00:14
youhi

감사합니다, 개인적으로는 이 정도로 진한 먹선이 취향이네요.

Flight. | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 23.01.30 00:16

금발의테이오 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.01.30 00:17

먹선이 진해서 더 입체적으로 보이는듯. 멋져용..

슬라임♂ | (IP보기클릭)97.96.***.*** | 23.01.30 03:15
슬라임♂

감사합니다!!

Flight. | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 23.01.31 00:27

역시 프라의 먹선은 없으면 허전하고 있으면 어딘가 지저분해 보이고...양날의 검같은 존재.

MC케이진 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 23.01.30 08:09
MC케이진

취향이 꽤 갈리는 부분이죠, 개인적으로는 찌인하게 보이는게 취향이긴 합니다;;

Flight. | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 23.01.31 00:28

골디온햄머 버전이랑 노멀 버전 도색작업중인데 멋지게 잘 만드셨네요!! 전 노멀버전은 메탈릭 유광으로 작업하려고 하는데 무광도 멋지군요!

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.01.30 10:55
-인생은타이밍-

감사합니다, 메탈릭 유광도 멋질 것 같네요. 완성된 모습 기다리고 있겠습니다!

Flight. | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 23.01.31 00:28

리뷰 잘 봤습니당 RG가오가이가가 슈미프와 비교하니 퀄리티가 어마어마하네여

Peril | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.01.30 11:44
Peril

감사합니다, 아무래도 사업부 차이와 세월의 차이가 크긴 하네요_-;;

Flight. | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 23.01.31 00:29

멋지게 만드셨네요. 도색떄문에 합금 제품이라 착각이 들 정도입니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.30 12:26
도미너스

감사합니다, 메탈릭 컬러가 칠해두면 효과가 큰 것 같습니다.

Flight. | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 23.01.31 00:30

와 선생님의 도색, 부분도색 능력엔 언제나 뷰라를 탁 치게 됨니다

듀난협회 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.01.30 21:28
듀난협회

흑흑 과찬의 말씀 감사합니다ㅠㅠ

Flight. | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 23.01.31 00:30

항상 뽐뿌오게 만드는 가오가이가 그러나 막상 만들면 이렇게 멋지게 할자신이 없네요 ㅎ 멋집니다. 추천드릴께요 ㅎ

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.02.06 17:43
mc.the max!!

만들어두면 멋지긴 합니다, 감사합니다!

Flight. | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 23.02.09 00:17

먹선이 너무 많아서 과한가? 싶었는데 비교샷 보니까 넣는게 맞네요 파이널퓨전상태가 너무 멋집니다. 덩치가 있어서 부담스럽지만 덩치덕분에 오는 멋이 끝내주네요

Superton- | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.02.06 19:40
Superton-

덩치도 크고 오밀조밀해서 보는 맛은 있네요ㅠㅠ

Flight. | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 23.02.09 00:17

이만화 원작이 가오가이거 였군요..

루리웹럽 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.02.06 20:14
루리웹럽

네, 가오가이가 주인공 기체죠.

Flight. | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 23.02.09 00:18

눈 부분 도색한 것은 저랑 동일하게 하셨군요.

Quasar1.1 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.02.06 22:20
Quasar1.1

눈과 눈 사이만 칠해줘도 효과가 괜찮은 것 같습니다!

Flight. | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 23.02.09 00:18
Flight.

네 저도 하면서 와 이게 이걸로 해결되네! 했던 부분입니다. 진짜 가이가 형태도 살리고 가오가이가 상태도 살리는 베스트 방법인거 같습니다.

Quasar1.1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.12 17:06

확실히 스티커 여백 없으니 깔끔해보이네요 그냥 습식데칼로 내줬으면 더 좋았을텐데

인벤난민받아라 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.02.06 22:59
인벤난민받아라

일일히 잘라주려니 너무 눈 아프고 힘듭니다ㅠㅠ

Flight. | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 23.02.09 00:19

먹선작업 어질어질해 보이네여 ㄷㄷ

LesAmis | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 23.02.07 08:50
LesAmis

RG답게 몰드가 자글자글 하네요[…]

Flight. | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 23.02.09 00:19

정말 기믹도 좋고 멋있지만 갈기랑 가동손 떨어지는건 아쉽긴 해요

JOo.JOseph | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.02.07 09:46
JOo.JOseph

가동 중에 갈기가 잘 떨어지는 건 접히는 빨간색 부분이 아래쪽 노란색 갈기에 걸려서 그렇습니다. 그 부분 잘 잡고 움직이시면 안 떨어집니다.

Quasar1.1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.07 12:11
JOo.JOseph

가동손이 여러모로 아쉽긴 합니다_-;;

위로가기
에테르 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 04:09
Bender_0 | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 02:57
유토의유쾌한상상 | 추천 3 | 조회 231 | 날짜 00:34
플라잉아머 | 추천 23 | 조회 3655 | 날짜 2024.04.19
offizier | 추천 18 | 조회 2519 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 2024.04.19
Darknix | 추천 12 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.19
버커루반자이 | 추천 13 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 3 | 조회 477 | 날짜 2024.04.19
균군 | 추천 4 | 조회 994 | 날짜 2024.04.19
큰수저두수푼 | 추천 7 | 조회 2092 | 날짜 2024.04.19
반달곰커스텀 | 추천 4 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.19
Flight. | 추천 25 | 조회 6324 | 날짜 2024.04.19
여긴 패러렐월드 | 추천 5 | 조회 835 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 21 | 조회 3514 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 545 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 8 | 조회 1379 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 708 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 7 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 13 | 조회 2306 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 8 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 1039 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1380 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1945 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 13 | 조회 2535 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 8 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 908 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST