본문

[완성] 모데로이드 태양의사자 철인28호 [풀도색]

일시 추천 조회 39636 댓글수 68

BEST
워낙에 좋아하던 메카이고 이렇게 영롱한 모습을 보니 추천이 하나라 아쉽다는 생각이 절로 드네요~!!!
대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.03.22 09:48
BEST
조종기 지금봐도 간지네용 ㅎㅎ
국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.04.03 17:44
BEST

워낙에 좋아하던 메카이고 이렇게 영롱한 모습을 보니 추천이 하나라 아쉽다는 생각이 절로 드네요~!!!

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.03.22 09:48
대리석고양이

최애 로봇이라 신경써서 만들었는데 결과물이 꽤 잘나와서 매우 기쁩니다^^ 추천 감사해요❤️❤️❤️

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.22 10:53

아 이거 하나 사볼까... 어릴때 아카제 만들 때 은색 맥기의 내부 프레임이 굉장히 인상적이어서 3-4번 만들었던 것 같네요 ㅎㅎ

락키드78 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.03.22 09:52
락키드78

이거 가격이 많이 올랐다더라구요ㅎㅎㅎ 예전 조악한 킷들을 저도 몇번이나 만들었더랬습니다^^

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.22 10:54

넘나멋집니다... 흐 진짜 최고심

메카닉러버 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.03.22 09:58
메카닉러버

메카닉러버님~~ 감사합니다❤️❤️❤️

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.22 10:54

어렸을 때 저희 집에 비디오가 없어을 때 동네 친한 형집에서 철인 28호 보고 완전 빠져버려서 그형이랑 엄청 친하게 지냈죠~ ㅎㅎ

kssr1202 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.03.22 10:08
kssr1202

저도 비디오로 엄청 봤습니다ㅋㅋㅋ 추억뽕은 못참죠^^

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.22 10:55

내가 알던 철인의 색이 아니지만... 화사한 색도 괜찮네요.

GBT군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.22 10:34
GBT군

진한색 철인은 많으니까요ㅋㅋㅋ 감사합니다❤️

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.22 10:55

마침 오늘 예약 받더군요 실장님 뽕을 정통으로 맞고 예약했습니다

OLDolive | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.03.22 13:41
OLDolive

오~~ 잘됐군요!!! 육아하느라 고생이 많으십니다~ 애기 손이 엄청 이쁘더라구요❤️❤️❤️

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.22 19:27

와!!! 색깔이 너무 고와요~

JJAJANGBOB | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.03.22 14:10
JJAJANGBOB

감사합니다!!!

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.22 19:28

추천~~~~~~~~부럽습니다~~~

클라바우터만 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.03.22 15:54
클라바우터만

추천 감사해요👍👍👍

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.22 19:28

와.. 모데로이드 태사자 철인이 이렇게 멋진 컬러로 탄생하다니 대단하십니다. 진짜 사진보면서 감탄하게되네요.

darkprison | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.03.22 21:50
darkprison

이쁘게 봐주셔서 감사합니다!!!

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.23 20:35

색상 참 곱습니다...^^ 조색하신 건가요??

LeMon-101 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.03.23 04:05
LeMon-101

네~ 조색했습니다^^ 그러고보니 꽤 여러가지 색을 사용했네요ㅎㅎㅎ

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.23 20:35

크 여기서 봐도 멋집니다! 추천 !

티케78 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.24 14:48
티케78

추천 감사합니다!!! 식사하러 가시죠❤️❤️❤️

홍실장83 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.03.24 20:03

오잉.. 노트북으로 조종하지 않았나요??? 하도 오래전이라 아물가물하네예 ㅠㅠ

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.04.03 15:56
국방타마마

저건 그냥 타고다니는거죠

날홍군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.03 17:03
국방타마마

맞습니다~ 컨트롤러가 따로 있지요^^

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.03 17:37
날홍군

정답❤️

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.03 17:37
BEST
날홍군

조종기 지금봐도 간지네용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.04.03 17:44
국방타마마

저게 들어있어야 했는데ㅜㅠ

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.04 10:01

심플한 로봇 디자인의 정점

압풸좝트 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.03 16:55
압풸좝트

크~ 완벽한 정의입니다!!!

무광느낌도 산뜻해서 좋네요.

붕가리 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.04.03 16:59
붕가리

감사해요~ 메탈릭이나 유광작은 많으니까 무광으로 산뜻하게^^

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.03 17:38

라때는 아이언맨이 이거였어!?@!

로젠바하 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.04.03 18:53
로젠바하

아이언맨의 시초랄까요ㅋㅋㅋ

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.04 08:55

와 엄청 작은데 저렇게 칠하네요 대단!

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.04.03 19:20
행복한소녀♡하와와상

생각보다 엄청작진 않아요^^ 반다이의 HG킷에 비하면 큼직합니다ㅎㅎㅎ 감사해요❤️

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.04 08:56

저의 첫 비디오테이프인 태양의 사자 철인28호ㅠ 어릴땐 한국에서 만든 만화인줄 알았는데ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌀로별매콤한 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.04.03 19:45
쌀로별매콤한

저...저도요!!! 현우가 쇼타로였다는걸 알아버리고 전 어른이 되었지요ㅜㅠ

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.04 08:59

엄청 깔끔하네요

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.04.03 21:20
양파 파쇄기

감사합니다!!!

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.04 08:59

깔끔한 도색으로 킷이 아니라 CG를 보고 있는거 같네요. 멋져요.

날홍군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.03 22:12
날홍군

재미있는 도색이였습니다^^ 감사해요❤️

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.04 09:00

머리 참수디자인 실화입니까?!

한듣보™ | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.04.04 01:50
한듣보™

앜ㅋㅋㅋ 디자인을 유지하기 위해선 어쩔 수 없는ㅎㅎㅎ

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.04 09:00

훗 철인28호 나보다 인기가없다

지온군잔당 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 24.04.04 04:11
지온군잔당

에이 설마~ 넌 누군데???

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.04 09:01
홍실장83

철인28FX 나오는 악당 로봇인데 이당시 철인보다 더 인기 좋았음 변신까지 가능 하니

지온군잔당 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 24.04.04 09:42
지온군잔당

아~ 전 FX 세대가 아니라서^^;;;

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.04 10:00
지온군잔당

블랙옥스 개간지

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.04.05 09:47

제가 처음으로 접한 철인28호가 바로 이 태양의 사자 버전이였지요. 지금도 이 디자인을 보면 그 당시 다른 80년대 로봇 애니에선 흔했던 변형합체나 내장무기 등을 배제하고 일부 칼러링을 제외하면 원조처럼 대부분 온통 파란색 위주 칼러링이면서도 어떻게 저렇게 멋있을수가 있는지 감탄이 여러번 나옵니다. 세가의 로봇대전 게임 버추얼 온 아케이드 기판의 트윈 스틱을 볼때마다 이 태양의 사자 버전의 조종기의 트윈 스틱을 참고하지않았나 하는 생각이 들더군요ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)67.161.***.*** | 24.04.04 04:25
srm81r

그럴 수 있겠네요^^ 철인의 오마주였냐 세가!!!

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.04 09:01

간지 작살입니다 ^^

미친개2 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.04.04 09:59
미친개2

감사합니다!!!

홍실장83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.04 10:00

이 녀석은 정말. 심플한 중갑을 입은 무투가라는 느낌이 물씬 풍겨나죠. 디자인이 정말 너무 잘 뽑힌 탓에 후속작으로 나온 FX는 그닥 뭔가 영 아니었던 느낌이 들어 실망했던 게 기억 납니다... 태양의 사자 버전은 푸른 색의 컬러링이 기본이긴 한데. 하늘색에 더 가까운 밝은 색감과 어두운 남색에 더 가까운 느낌의 색이 주는 느낌이 크게 다르지만, 가장 중요한 건 역시 프로포션과 깔끔한 마감이지 않나 합니다. 비율이 이상하게 나오면 이 녀석은 순식간에 멋이 없어지기 쉬우니 말이죠...

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.04.04 11:47
뷰너맨

맞습니다!! 무장이 하나도 없다는게 더 큰 매력이라고 생각해요^^ FX세대가 아니라서 저한테 철인은 오직 이녀석뿐입니다ㅎㅎㅎ 어쩌면 철인답지 않은 색감인데 좋아해주셔서 감사합니다^^

홍실장83 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.04.04 23:07

아따...... 이쁘네...!

우렁이 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.04.04 13:14
우렁이

감사합니다❤️

홍실장83 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.04.04 23:07

이쁘네요. 도색 멋지게 잘 하셨네요. 금손 부럽!!

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.04 13:31
프리테리커

워낙 프로포션이 좋은 킷이라 대강 만들어도 이쁩니다ㅎ 감사해요❤️

정말 멋집니다. 글자가 들어가니 새로운 느낌도 들고 괜히 더 세련된 느낌이 드는 것 같습니다. 결론, 금손이십니다!!!

Simple_Mind | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.04 18:49
Simple_Mind

데칼을 붙일지 말지 한참 고민하다가 데칼붙은 철인은 본적이 없는것같아서 감행했습니다ㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다❤️

홍실장83 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.04.04 23:08

이단옆차기의 원조 라 하지만 플라잉 킥이라 함

칸유대위 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.04.04 20:13
칸유대위

오로지 몸뚱이 하나로 맞장뜨는 상남자🔥

홍실장83 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.04.04 23:09

악마가 지구를 노리고있다....우리들의 지구를 노리고있다...

루리웹-3867094088 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.04.04 21:11
루리웹-3867094088

세계정복 꿈꾸는~ 악마의 무리들~~ 꿈을 버려라아~~~ 우리에겐 처어린!! 이시파로가 있따~~~!!!

홍실장83 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.04.04 23:10

철인28호가 주로 유광으로 묘사되는데 무광 질감에 더 밝은 파란색이 색다르고 느낌이 정말 좋습니다.

Maine Coon | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.04 23:00
Maine Coon

이왕 만드는거 색다르게 해보고싶었는데 좋아해주셔서 기쁩니다^^ 감사해요❤️

홍실장83 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.04.04 23:10

진짜 철인28호는 로봇 조형 역사상 완벽한 로봇이라고 생각합니다. 특히 태양의사자 버전은...

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.05 11:53
위로가기
철근아티스트 | 추천 10 | 조회 2472 | 날짜 2024.04.21
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 11 | 조회 1593 | 날짜 2024.04.21
가앗데밋 | 추천 8 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.21
2 B | 추천 3 | 조회 678 | 날짜 2024.04.21
에마신 | 추천 3 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 5 | 조회 1431 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 6 | 조회 1343 | 날짜 2024.04.21
시이링 | 추천 16 | 조회 3143 | 날짜 2024.04.21
바카랑 | 추천 8 | 조회 1958 | 날짜 2024.04.20
이런제길 | 추천 7 | 조회 4995 | 날짜 2024.04.20
이런제길 | 추천 3 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.20
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 602 | 날짜 2024.04.20
안경모에교단 | 추천 9 | 조회 1539 | 날짜 2024.04.20
큰수저두수푼 | 추천 7 | 조회 1730 | 날짜 2024.04.20
하얀기사 | 추천 7 | 조회 1585 | 날짜 2024.04.20
신너 | 추천 39 | 조회 6596 | 날짜 2024.04.20
GNX-803T [GN-X] | 추천 3 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.20
에테르 | 추천 2 | 조회 697 | 날짜 2024.04.20
Bender_0 | 추천 26 | 조회 9273 | 날짜 2024.04.20
유토의유쾌한상상 | 추천 12 | 조회 2274 | 날짜 2024.04.20
플라잉아머 | 추천 34 | 조회 7375 | 날짜 2024.04.19
offizier | 추천 43 | 조회 12602 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 2 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.19
Darknix | 추천 57 | 조회 12609 | 날짜 2024.04.19
버커루반자이 | 추천 24 | 조회 2208 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 7 | 조회 1285 | 날짜 2024.04.19
균군 | 추천 5 | 조회 1853 | 날짜 2024.04.19
큰수저두수푼 | 추천 8 | 조회 2908 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST