본문

[자작] (30MM) 30MM 킹 제이더 (스압)

일시 추천 조회 48948 댓글수 62

BEST
하지만 어쩔 수 없는 대두....
키라이큔 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.05 20:33
BEST
말이 필요없습니다...따봉!
하얀초 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 24.04.05 20:38
BEST
쩌...쩐다
평범해 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.05 20:39
BEST
대체 얼마나 투자하신겁니까?? 대단하십니다!
FAKE IT | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.04.05 20:57
BEST
진짜 너무 말도 안되네요;;;이게 머릿속에서 설계가돼요?;;;;천재네요 개인적으로는 머리가 조금만 작았으면 더 좋았을것같네요 ㅜㅜ
창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.05 21:23
BEST

하지만 어쩔 수 없는 대두....

키라이큔 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.05 20:33
키라이큔

ORIENTAL_205 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.04.05 21:51
BEST

말이 필요없습니다...따봉!

하얀초 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 24.04.05 20:38
BEST

쩌...쩐다

평범해 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.05 20:39
BEST

대체 얼마나 투자하신겁니까?? 대단하십니다!

FAKE IT | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.04.05 20:57

대박

이끼끼 피위 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.04.05 21:03
BEST

진짜 너무 말도 안되네요;;;이게 머릿속에서 설계가돼요?;;;;천재네요 개인적으로는 머리가 조금만 작았으면 더 좋았을것같네요 ㅜㅜ

창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.05 21:23
창호G

아무래도 사진 디버프가..실물은 의외로 잘어울립니다 ㅋㅋ

ORIENTAL_205 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.04.05 21:51
ORIENTAL_205

아 사진으로 찍으면 외곡돼서 머리크게 나오는 그거 말하는거죠?;;ㅋ 저는 그래서 멀리서 줌땡겨 찍어여 그럼 정상적으로 나오더라고요;;;

창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.05 21:53
창호G

ㅠㅠ

ORIENTAL_205 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.04.05 21:54

오른쪽으로 가세요. ^^ 멋지네요!

羅子鬼 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.04.05 21:23

거대하고 굉장하네요

마지막잉여 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.04.05 21:30

와... 하나하나 찾아가면서 생각하고 맞춰 꼽고... 시간과 정성을 얼마나 들였을지 상상도 안되네요

배고픈데 먹을게없어 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.04.05 21:35

압도되네요 굉장해요!

사과맛 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.05 22:02

도색작도 보고 싶어질 정도로 멋집니다

죄수번호-6743097718 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.05 22:12

웜매... 이게 뭐시여.. 굉장히 크고 굉장히 강해보이군요.

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.04.05 22:25

저기여~~ 혹시 반다이 개발자세요???

이빨도사 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.04.05 22:47

요런건, 부착을할때 어떤식으로 하나요? 30mm의 조인트를 활용하는지 아니면 개조를 따로 하시나요? 저 커다란게 변형도 되고 가동도 되는게 신기합니다

클남 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.05 23:33
클남

따로 개조 없이 전부 제품의 3mm 조인트를 가지고 제작됬습니다! 그리고 무수한 옵션 파츠!

ORIENTAL_205 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.04.05 23:40

30mm가 정확히 무엇의 크기를 얘기 하나요? 제가 이쪽을 잘 몰라서... 다른 댓글들 보니 특정 제품군 규격 같기는 한데

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.04.20 10:27
쑤퍼유저_관리-28945492

30 MINUTES MISSIONS라는 반다이의 상품군입니다 줄여서 30mm시리즈라고 불리고있어요!

ORIENTAL_205 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.04.20 12:31

아하!

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)122.56.***.*** | 24.04.20 13:44
루리웹-7758176142 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.04.05 23:37

조만간 오른쪽에서 뵙겠습니다.... 중요한 포인트나 디테일이 하나하나 쏴라있네요 멋집니다!

GNT-0000 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.04.06 00:39

마치 레고같따!!

수감번호-5252697469 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.06 07:03

혹시 전에 옵티머스 만드셨던 분인가요 킹 제이더 진짜 멋집니다

나용기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.06 09:54
나용기

정답입니다!

ORIENTAL_205 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.04.06 12:51

0hssang | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.08 08:57

SD는 아닌데 SD 같은 프로포션에 느낌이라 엄청난 노력에 그저 대단함에 그냥 추천

택~* | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.04.19 16:33

역시 반다이의 레고

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.04.19 16:55

붉은별의 생존자가 여기계셨군요 ㄷㄷㄷ;;

군바리마스! | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.04.19 17:10

와 멋지다... 이게 왜 분리가 돼지? 분리 된게 왜 변형이 되는거지? 왜 서? 슨게 왜 변형이 가능해? 둘이 합체를? 거기다가 가동이 되네? ????? 만 계속 나오게 만드는 작품이네요 멋지십니다!!!

Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.19 17:13

진짜 멋집니다 추천 하고 갑니다

혼의루프란 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.19 18:18

땍띠껄 제이더!

ezrete | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 19:13

엄청나 엄청나다....

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.04.19 20:05

전함형태는 리얼인데 왜 로봇형태는 SD인가? 라는 생각을 했었는데... 원본이 그 모양이었군요...

열혈혼 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.04.19 20:21

감탄밖에 안나오네요..

햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.04.20 05:56

ㅗㅜㅑ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.04.20 05:59

30mm 시리즈 조인트 허약해서 못버틸것 같은데 대단하네요 ㄷㄷ

foofighter | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.04.20 14:57

개인적인 감정이지만 실력이 엄청나신데 베이스를 완구를 기반으로 하시다 보니 머리 크기랑 팔의 앏은게 조금 흠이네요. 조금 기분이 불편하셨다면 미리 사과드립니다.

goods999 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.04.20 18:18

저도 공식전 참가하면서 트위터에서 본거 같은데 아이디가 기억이 안나네요 ㅠㅠ 저도 전함 비스무리한거 만들었는데, 오리엔탈님꺼 보고 제꺼 그냥 장난이구나를 느꼈습ㄴ다. 좋은 공부 하게 해주셔서 감사합니다. 이번에도, 건담베이스에 춮품하시나요?

핑콩 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.04.20 18:49
핑콩

감사합니다 ㅎㅎ 아쉽지만 이번 gpc는 쉬어갈 예정입니다!

ORIENTAL_205 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.04.20 19:33

웅장하네요

프리테리커 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.20 22:35

최고입니다!

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.04.21 02:16

긋~

단비찬비 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.04.21 09:07

원작 초월이네요

초보볼러 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.04.21 13:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 뭘 본거지 ㅎㅎ 세상에

한냥이군 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.04.21 14:42

킹제이더와 은색의 킹제이더의 더블 제이쿼스라니 이거 완전 작열의 불사조...

야옹이갤러리 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.04.21 14:51

브라이싱크론 때문에 생기는 문제 빼고는 최고네요 ㅠㅜb

다루나아 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.21 15:48

내가 뭘본거지??? 싶네요 우와...개쩐다...

n사인 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.04.21 16:56

뭐지 꿈인가

scama | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.04.21 17:31

비율이 슈로대 스러운게 뭔가 더 그럴듯 하네요 근데 30mm의 가능성은 어디까지인가...

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.04.21 19:44

이런게 오른쪽 가야죠

Retrolike | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.04.21 22:09

사실 진짜 슈로대 프로포션인 SMP 킹제이더(변형머리)보다는 비율 잘 맞추신 편이긴 한데... 브라이싱크론의 한계를 감안하면 분발한 엄청난 작례입니다.

Saint-George | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.04.21 23:26
Saint-George

그러고보면 킹제이더가 오른쪽으로 가서 화제가 된 김에 생각나서 해보는 이야기지만 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300082/read/24986169?search_type=subject&search_key=제이더&page=2 지금은 갓브레이브 스튜디오의 일원으로 멋진 제품들을 설계해주고 계신 카롱님이, 한때 자작으로 킹제이더를 만드시던 때가 있었죠. 문뜩 더합체 브랜드로 킹제이더가 나온다면 어떤 느낌일지 궁금해지기도 합니다. 솔직히 말하면, 100만원대여도 좋으니 로봇베이스 급 덩치의 킹제이더가 보고 싶군요.(가격은 아마쿠니 킹제이더가 7~80만원인 시점이라 저래도 실질 싼 값일 것임. 사지도 않고 징징대는 알못들은 모르겠지만)

Saint-George | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.04.21 23:56

징징징 킹제이더가 제이데커가 변신한거죠?

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.04.22 08:50
프리큐어

안녕하세요 선생님. 제이데커와 제이더는 다른 로봇입니다. 감사합니다.

Saint-George | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.04.22 12:37

징징 알못을 표현해본거에요 ㅋㅋㅋㅋ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.04.22 12:39
프리큐어

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Saint-George | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.04.22 12:40

와... 내가 지금 뭘 본건가... 정말 대다나다

재훈이당 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 24.04.22 11:53

와 진짜 이건 감탄만 ㅎㅎㅎ

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 24.04.22 14:29

와....크고 엄청납니다!

√_GUNDAM | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.04.22 21:30
위로가기
0hssang | 추천 4 | 조회 1197 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 8 | 조회 1731 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 9 | 조회 2768 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 7 | 조회 2004 | 날짜 2024.04.18
나코쨩 | 추천 4 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.16
르로우니 | 추천 14 | 조회 3391 | 날짜 2024.04.16
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 1956 | 날짜 2024.04.16
스트락이 | 추천 11 | 조회 3535 | 날짜 2024.04.15
록마소 | 추천 7 | 조회 2443 | 날짜 2024.04.15
카레냐옹 | 추천 27 | 조회 5178 | 날짜 2024.04.15
kzero03 | 추천 1 | 조회 1180 | 날짜 2024.04.15
지우시우범우아빠 | 추천 16 | 조회 5883 | 날짜 2024.04.14
사과맛 | 추천 2 | 조회 1249 | 날짜 2024.04.14
YUOLDEN00 | 추천 6 | 조회 2280 | 날짜 2024.04.14
비염천 | 추천 2 | 조회 1391 | 날짜 2024.04.13
헥토리터 | 추천 109 | 조회 13491 | 날짜 2024.04.13
루리웹-1266189552 | 추천 5 | 조회 2122 | 날짜 2024.04.13
동찌 | 추천 6 | 조회 2274 | 날짜 2024.04.13
괴로움 | 추천 6 | 조회 2449 | 날짜 2024.04.13
엄강쇠87 | 추천 3 | 조회 1135 | 날짜 2024.04.13
꿀소금 | 추천 42 | 조회 21657 | 날짜 2024.04.12
사과맛 | 추천 4 | 조회 1354 | 날짜 2024.04.12
츠보미 | 추천 9 | 조회 3814 | 날짜 2024.04.12
화면조정타임 | 추천 11 | 조회 4162 | 날짜 2024.04.11
제이번 | 추천 54 | 조회 15095 | 날짜 2024.04.11
아을량 | 추천 2 | 조회 940 | 날짜 2024.04.11
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 1126 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1266189552 | 추천 21 | 조회 7397 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST