본문

[완성] 냥냥 니하오냥~ 고영희 소대~ 출똥~!

일시 추천 조회 3331 댓글수 12

1빠~추천

野餒 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.04.06 20:06
野餒

감사합니다~~~~ ㅎㅎ

데칼팩토리 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.07 05:37

짐 구하고싶은데 매물이... ㅠㅠ

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.04.06 20:25
치코리타짱짱몬

그러게나 말입니다. 코로나 전에 오프샵이나 건베 가면 그득그득하던 그 상황이 그립네요.

데칼팩토리 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.07 05:38

반다이놈들 RG 짐 좀 만들어달라니깐 진짜 오지게 말안듣네요.

에버린 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.04.06 20:26
에버린

그렇게 해 주면 참 좋겠는데, 아마 안될지도...ㅋㅋㅋ 반다이놈들...

데칼팩토리 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.07 05:39

햐 거참 깔끔한 콜렉션이네요 장식장 상단에 LED 도 함 붙여주시면 좋겠습니다

스파게티괴물 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 24.04.07 00:34
스파게티괴물

뜨어... 배보다 배꼽이 더 커질 듯...ㅎㅎ

데칼팩토리 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.07 05:39

작례를 보는듯한 깔끔한 작품들이네요. 케이스도 HG 9대분량이 깔끔하게 수납되는게 이쁘네요.

호리미야 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.04.07 01:09
호리미야

감사합니다.~~

데칼팩토리 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.07 05:42

3기 1개소대 편성이란건 기갑부대 편제 기준을 따른다고 주워들었습니다 탱크 3기가 1개 소대를 이루는데 이게 모빌슈트에도 그대로 적용이 된거죠 그리고 딴것보다 건담에서 제일 유명한 팀인 검은 삼연성도 3명이 한팀인데다 그 이후로도 시드의 돔 트루퍼는 아예 검은 삼연성 오마주인데다 유니콘의 제스타 팀인 트라이스타도 3명이 한팀, 화이트 딩고도 세명이 한팀인 등 생각보다 3기 1개 소대 편성은 건담에서도 꽤 많이 나오는 편성이더라고요

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.04.07 10:27
트레인 머스탱

오호... 하나 배웠습니다. 감사합니다.

데칼팩토리 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.11 07:43
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST