본문

[완성] [모데로이드]진 겟타 드래곤의 파워! 똑똑히 새겨주마!

일시 추천 조회 9932 댓글수 12 프로필펼치기

와 멋지네요. 근데 광나는 부분에 먹선 넣고 지우개로 정리할때 광 죽지 않나요?

강사네 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 24.04.30 21:25
강사네

멋지게 봐주셔서 감사합니다 광의 경우 풀도색이 아니어서 4천방 퀵샤인이나 광택용 사포로 하시면 다시 광이 삽니다

trigun | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.30 21:27
trigun

아이고 답변 감사합니다^^

강사네 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 24.04.30 21:53

오늘 물건 받았고 아직 도색전인데 이거 보고 참고 해야겠네요 감사합니다 ㅎ

모래로 만든섬 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.04.30 23:06
모래로 만든섬

보이는 포인트만 도색해도 느낌이 많이 좋아지네요 도색작품 기대하겠습니다

trigun | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.30 23:09

다른 분들은 히트나 용장을 거론하시겠지만... 전 역시 여기에 BGM을 달라면... https://www.youtube.com/watch?v=LAbLEgI4qGs

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.05.01 00:47
phantoam

쾅!쾅!쾅!쾅! 신나는 브금이죠 어렷을때 비디오로 봤던 추억이 떠오르네요

trigun | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.01 00:58

오 덕분에 얼굴 정면샷 제대로 감상했네요! 설정화로 삼을만한 표본이 적어서인지 라이오봇은 최초 등장한 겟타로봇대결전의 얼굴을 따른 모양새고, 모데로이드는 보다 많은 사람들에게 친숙한 슈퍼로봇대전의 얼굴을 따른 듯한 인상입니다. 공식 사진 보면서 모데로이드 쪽은 얼굴이 다소 넙데데한 것이 아닌지 저만의 우려가 있었는데, 이렇게 또렷히 보니 취향의 영역으로 볼 수 있겠네요~ 멋진 사진 감사합니다!

태적 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.05.01 13:45
태적

참고가 되셔서 다행이네요 확실히 두회사의 디자인 해석이 달라서 취향의 영역이죠

trigun | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.01 15:26

'나타났나... 겟타 드래곤!'

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.01 17:34

어린시절 로봇장난감이 생각나는 광택 예쁜 빨간색과 노란색이네요. 멋지십니다

루리웹-9279344979 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.14 18:46
루리웹-9279344979

감사합니다~

trigun | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.14 19:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.