본문

[페크] 종이모형 1/16 Liebherr_L586 휠로더

일시 추천 조회 44324 댓글수 143

BEST
부디 정식 아이디로 전환하셔서 꾸준한 활동 해 주시면 안될까요? 루리웹을 위하여....ㅠ.ㅠ
soxlaso | 13.01.10 18:19
BEST
'각종 이면지와 폐지 활용 방법' 야호! 마침 사무실에 이면지 많은데 잘됐다!! 이면지 들고 와서 본문 클릭 . . . . . . . . . 뭔데 이거....
쏘류켄 | 13.01.11 08:44
BEST
베스트글에 올라가겠네요. 미리 추천 박고 성지 인증하고 갑니다.
스트이 워너 | 13.01.10 16:55
BEST
정확히 어느 부위에 종이가 쓰인겁니까?? 바닥에 안보이게 붙여두고 종이라고 하심 곤란한데요.....
aksghkcor | 13.01.10 20:47
BEST
바닥판이 종이에요?
못찾겠다미키 | 13.01.10 23:23

엑박만 아니면 베스트 감인데...... 종이라서 질감 안날 줄 알았더니 의외로 주조질감 같기도 하군요.

제3사도 | 13.01.10 11:01

사진 다시 편집해서 올렸습니다. 최종 마름질을 덜 하면 주조질감이 나타나네요...ㅎㅎ 감사합니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:42

링크들어가서보니 엄청나네요;;;

크크 | 13.01.10 11:09

감사합니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:42

삭제된 댓글입니다.

네 종이 맞습니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:43
BEST

베스트글에 올라가겠네요. 미리 추천 박고 성지 인증하고 갑니다.

스트이 워너 | 13.01.10 16:55

감사합니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:43
BEST

부디 정식 아이디로 전환하셔서 꾸준한 활동 해 주시면 안될까요? 루리웹을 위하여....ㅠ.ㅠ

soxlaso | 13.01.10 18:19

다음을 이용한지는 꽤 되었는데요... 곧 마련하도록 하겠습니다. 감사합니다.

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:44

일단 성지탑승합니다.

[강등][서울한강] | 13.01.10 19:06

감사합니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:44

종이라니....

리차드장 | 13.01.10 19:20

종이의 활용도는 생각보다 많습니다.^^

이해가 안 되는데, 이게 뭐라고요?

일립시S | 13.01.10 19:25

종이모형 입니다.^^

실사랑 비교사진올려논거 아니였음?

Someone-Random | 13.01.10 19:34

이쁘게 보아주셔서 감사합니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:45

각종 이면지와 폐지가 어디있나 했네요......

미오 아키야마 | 13.01.10 19:41

도색속에 숨어 있습니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:45

삭제된 댓글입니다.

네 페이퍼크래프트 입니다.^^

..?종이가 어디에

먼이상향 | 13.01.10 20:23

안보이게 감춰놨어요...^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:46

이런거 보면 정말 플라모델은 쉬운 작업같아 보입니다...... 크윽

민폐이 | 13.01.10 20:37

조립은 어떨지 몰라도 도색과 웨더링 기술은 프라가 어려운것 같습니다...

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:46
BEST

정확히 어느 부위에 종이가 쓰인겁니까?? 바닥에 안보이게 붙여두고 종이라고 하심 곤란한데요.....

aksghkcor | 13.01.10 20:47

약 3%를 제외한 나머지가 종이 입니다. 감사합니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:47

이게 종이 모형이라니... 시간이 지나면 지날수록 이런분들이 더 많이 나오시겠죠? 왠지 설레기도하고 무섭기도 하네요~

근성마초 | 13.01.10 21:15

지금도 즐비합니다... 저는 갬도 않되죠...^^ 기대 이상이라고는 말씀 드릴 수 있습니다.

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:48

엄청난 장인정신이네요 후덜덜.....

왁사마 | 13.01.10 21:15

감사합니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:49

?????종이라구요??????이게???????

반트 | 13.01.10 21:30

틀림없는 종이 입지요...^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:49

=ㅁ=...저걸로 폐지를 어떻게 하는 그런건줄 알고 스크롤 내리는데 음?!

비터 | 13.01.10 21:48

폐지라는 말이 좀 어울리지는 않는 것 같습니다.^^

종이는 어디에 쓰셨나요? 안 보여요 ^^

elsra | 13.01.10 22:09

제작기 링크를 보시면 알 수 있습니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:50

명인칭호 드리고 싶네요.

sadiee | 13.01.10 22:10

고맙습니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:50

말도안돼

S2가브 | 13.01.10 22:46

도색의 힘이지요...^^

BEST

바닥판이 종이에요?

못찾겠다미키 | 13.01.10 23:23

바닥판은 3mm mdf판 입니다...^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:51

배경이 종이네.

人生無想 | 13.01.10 23:33

배경은 수성페인트벽 입니다요...^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:51

종이는 언제 나오는거야

아드레날린99 | 13.01.10 23:55

벌써 나와서 폼 잡고 있지말입니다...^^

종이가 언제나오나 하고 내렸는데 베댓에 '응? 잘못 본건가? 종이라구요?' 보고 멘붕

쉐도N제 | 13.01.11 00:54

...^^;

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:52

이게 종이라고? 헐

번개대갈 | 13.01.11 01:34

하드보드지와 각종 이면지 입니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:53

알았다!!! 불도저 밑에 받침이 종이인 거였어!!!!

공작소장 | 13.01.11 01:36

아니지 말입니다...^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:53

보여달라는 종이는 안보여주고!!!

굵사나기 | 13.01.11 05:19

보여드리고 있지용...^^

유리는요 유리는요!!!?? 셀로판종이~

핼게이트 | 13.01.11 05:32

현재 3mm 아크릴케이스로 보관 중 입니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:54

앗 지자스...

애완개리온 | 13.01.11 06:13

감사합니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:54

세상은 넒고 능력자는 많구나

개죽스 | 13.01.11 07:53

정말 많이 있습니다.... 감사합니다.^^

삭제된 댓글입니다.

베이지색 수성페이트벽 입니다...^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:55
BEST

'각종 이면지와 폐지 활용 방법' 야호! 마침 사무실에 이면지 많은데 잘됐다!! 이면지 들고 와서 본문 클릭 . . . . . . . . . 뭔데 이거....

쏘류켄 | 13.01.11 08:44

종이배나 접어요 저흰 ㅠㅠ

작은냐옹 | 13.01.11 09:15

공 좀 들이셔야 할 겁니다...^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:55

저기 종이로 만든 거 보여 주세요. 프라모델 말고

간다간다 뿅 | 13.01.11 09:04

보여드리고 있지말입니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:56

진짜 대박;; 덜덜덜;;;

-강아- | 13.01.11 09:08

감사합니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:56

멋진 장비 잘 봤습니다. 이제 이면지,폐지 활용법을 보여주시죠.

카스가 아유무 | 13.01.11 09:50

ㅋㅋ 제작기 링크 걸어놨습니다.^^

아 사기치지 마세요 무슨 다이캐스트 가져다 놓고 종이로 만들었다고 사기를 치십니까~

그란데뭐쪄라고 | 13.01.11 10:49

사기가 아니고 종이 입니다...^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:57

뭐가 종이라는 건가요???

공허의 방민아♥ | 13.01.11 10:49

약 3%만 빼고요...^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:57

정말 종이 맞나요??

Hildegard | 13.01.11 11:10

네 종이 맞습니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:58

설마요 이면지와 폐지를 처리하는 중장비 겟죠 모형 어디서 구매 하셨는지 정교하네요

케미 | 13.01.11 11:29

오~~~ 멋진 활용입니다...^^ 출처도 링크 걸어놨습니다.

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:58

전설이 되어주세요.

리머대 | 13.01.11 13:07

감사합니다. 계속 노력하겠습니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:59

밥로스 같은 사람이군요. 어때요? 참쉽죠? ^^ .... 아.. 안돼잖아 ㅠㅠ

요람을흔드는 | 13.01.11 13:07

그 분 요즘 뭐하시는지 궁금하네요... 정말 쉽게 하시는 분인데요^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 13:59

돌아가신지 15년이 넘었습니다 ㅇㅁㅇ;;

NeverOR4ever | 13.01.11 19:00

집에 이면지와 폐지 많은데.... 이제... 그걸 활용해서... 저걸 만드면 되는건가요??? 전 그냥 활용 안하겠습니다 ㅠㅠㅠ 저 대신 활용하실 분?? 아... 물론 나중에 인증해주셔야합니다 ㅎㅎㅎ

루리웹-86055562 | 13.01.11 13:43

ㅋㅋㅋ 아마 여러분 나타나실겁니다... 감사합니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 14:00

진짜 뻥안보태고 이면치 치워주는 기계같은건줄알았네요....대박이네요 진짜;;;

리즈벳 | 13.01.11 13:45

ㅋㅋ 감사합니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 14:00

와 진짜 바로 옆에 쌓여있는 이면지들을 바라보며 클릭했는데......

BT-STG- | 13.01.11 13:57

걸어놓은 링크에 가시면 다양한 활용 방법이 있습니다. 감사합니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 14:01

자 이제 이것이 종이라는 증거를 보여주세요

독수리오골계 | 13.01.11 14:06

이런거 사기치다 걸리면 혼나요...... 나쁜 사람들... 외계인종족은 다 나쁜사람들..

정신산만쟁이 | 13.01.11 15:11

외계인까지는 좀 뭐하구요... 가끔 환자라는 소린 듣습니다...ㅋㅋ

루리웹-456225055 | 13.01.11 17:58

그래서 각종 이면지와 폐지는 어떻게 활용하나요?

mdkappa | 13.01.11 15:29

제일 두꺼운 골격은 쓰고남은 하드보드지고요, 그밖엔 오래된 황화일과 각종 카탈로그지 복사지... 등 입니다.^^

루리웹-456225055 | 13.01.11 17:57

뭐여 이거슨. 다이캐스트아녀!!!

cergy | 13.01.11 15:33

링크타고 들어가면 단지 제료가 종이일 뿐...제작기는 그냥 그냥......그냥....그냥...

살아있는 | 13.01.11 15:46

뻥까지마라!

갸랑갸랑 | 13.01.11 15:47

ㅋㅋ 많이 까칠하시네요...ㅎㅎㅎ

백지화랑 | 13.01.14 20:59

저게..종이라고요...저게....저게...

pcjun120 | 13.01.11 16:25

제작과정도 올려 주세요^^ 대단 하십니다

amuro-namie | 13.01.11 16:54
위로가기

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST