본문

[페크] [페이퍼아트] 리히텐스타인성

일시 추천 조회 21079 댓글수 51

...와 진짜 멋지네요...... 저게.. 종이라는거죠?? 주변 환경은 따로 재료를 사셔서 꾸미신건가요??

INSTANT CRUSH | 13.12.30 23:38

주변재료들은 보통 건축용 조경 재료를 사용합니다. 큰 문구점이나 온라인 사이트 등에서 구입할 수 있어요. 다소 좀 가격이 나가서 출혈이 크지만 같이 해놓으면 그럴싸해보여요^^

올리브페이지 | 13.12.30 23:44

정말 이쁩니다 추천을 않할수가 없네요^^

Lucky Boy77 | 13.12.30 23:39

감사합니다^^

올리브페이지 | 14.01.03 12:01

허허 이런 것도 나쁘지 않네요. 저도 한번 만들어 보고 싶네요.

눈팅이 편해 | 13.12.31 00:50

ㅎㅎㅎ 만드는 것은 어렵지 않습니다. 조경 꾸미기가 약간 돈이 들어가서 그렇지

아름다운 작품이네요

Ruliweb 파이양 | 13.12.31 09:51

과찬 감사합니다

마음이 안정되는 작품이군요.

버섯머리 | 13.12.31 16:12

저도 보고 있노라면 기분이 좋습니다

아 갖고 싶다.

Quattro Vageena | 14.01.02 18:42

도면을 한번 구입하셔서 만드는 재미도 쏠솔하답니다

이거 용산 아트홀 전시회에서 본듯?

그라비티캐논 | 14.01.02 19:08

맞습니다. 그 때 전시된 작품 중 하나입니다

삭제된 댓글입니다.

감사합니다

올리브페이지 | 14.01.03 12:02

저 두꺼운 판넬 쌓아서 지형표현하는거나 덤불로 길옆에 장식하는거나 나무 조형방식보고 혹시 했는데 역시 올리브페이지님이시네요. 저 예전 올리브페이지님 블로그 이웃걸고 눈팅해서 만들던 블로거입니다 :) 여기서 뵙네요.

Nyon-guri | 14.01.02 20:35

반가워요^^

리히텐 : 빛 슈타인 : 돌 빛돌성!!!!

루키노 사키 | 14.01.02 20:47

오호라 그런 뜻이!

리히텐슈타인은 은영전에 나오는 그 할배 아님?

연방병A | 14.01.02 21:25

그건 리히텐라데

공허의 서주현♥ | 14.01.03 00:15

헐 추천을 안할수가 없네요 !! 너무 멋있습니다 만드시는 노하우 좀 알수있을까요 ,,ㅠ

wpv | 14.01.02 21:47

글 앞쪽에 제작법에 대한 링크를 해두었습니다. 많은 참고 되시길

올리브페이지 | 14.01.04 18:22

이 사진을 보니까 갑자기 파판택이 하고 싶어 졌어요..비타 켜야겠다.....

김 시현 | 14.01.02 21:56

ㅎㅎㅎ 아 비타 지르고 싶군요

밤 풍경 정말 멋지네요

찰목합 | 14.01.02 23:18

좀 더 전구를 많이 넣을걸이라는 아쉬움이 있습니다

행복한 눈물의 리히텐 슈티인인줄 알고 들어왔는데... 야경까지 쩌네요 ㄷㄷ

81준협 | 14.01.02 23:22

뭔지 몰라서 리히텐이란 사람의 스타로써의 인성인 줄 알았음.

RAHARU | 14.01.03 09:37

ㅎㅎㅎ 그럴싸한데요?

올리브페이지 | 14.01.03 13:18

성치고는 확실히 작네요. 성이라기보다 그냥 탑 하나 낀 마을 촌장저택같은듯....

모비앤피 | 14.01.03 10:21

실제 성은 옆에 더 건물이 있는데, 종이 모형이다보니 간략하게 표현되었네요^^

실제로는 저 폭포 위치에 건물이 더 있습니다. 작은 성이긴 해도 저택느낌은 아니고 확실히 크다는 인상을 받을 정도는 됩니다.

나우시즈 미유 | 14.01.03 12:27

믿을수 없는 퀄리티..와... 엄청나네요

곽가의전설 | 14.01.03 11:05

ㅎㅎㅎ 실제로 보면 그정도까지는 아니고, 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.

올리브페이지 | 14.01.03 13:18

와. 멋지네요. '-')/

Hildegard | 14.01.03 11:09

디테일도 그럭저럭 괜찮고 제작은 아주 쉬운편입니다.

듣보 | 14.01.03 12:16

그렇죠. 이 정도 스케일이면 제작은 그닥 어렵지는 않습니다^^

올리브페이지 | 14.01.03 13:08

쓰신글에 있는내용 다시쓴거임.. 이게 어디가 쉽다는거

듣보 | 14.01.03 15:17

ㅎㅎㅎ 도면이 쉬어서 어렵지는 않아요. 조경은 돈빨이고

올리브페이지 | 14.01.03 15:34

와 멋지다 이런것은 가격이 얼마나 ㄷㄷ

Etta | 14.01.03 13:01

모델 가격은 보통 4.9~20유로 정도 사이입니다. 그렇게 비싸지는 않아요. 다만 조경쪽에는 투자를 하기 시작하면 급격하게 올라가긴하죠.

올리브페이지 | 14.01.03 13:08

아름답네요~ 집에 배치하면 멋질 듯

모모노노 | 14.01.03 14:32

요즘 하도 많이 만들어서 집에 놀 때가 없네요 ㅜ.ㅜ

올리브페이지 | 14.01.03 15:33

이정도 실력이면 호그아트도 가능하겠군 ㄷㄷㄷ

야구는 삼성 | 14.01.03 14:38

ㅎㅎㅎ 호그와드 도면도 잇더군요

올리브페이지 | 14.01.03 15:33

혹시 파시는 건가여? 거실 장식으로 손색이 없네요!!! 좋은 작품 보고 갑니다!

칸발로 | 14.01.04 07:38

ㅎㅎㅎ 성은 상용이고, 제작 목적은 취미이죠

올리브페이지 | 14.01.04 11:08

너무 멋있네요! 실제로 보고 싶어요 ㅠㅠ

괴물V | 14.01.05 23:38

신이시여, 제 손가락은 왜 저런 걸 못만들죠? 왜죠?

한훤당 | 14.01.07 16:26

정말 멋집니다^^

제르노 | 14.02.16 13:06
위로가기

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST