본문

[조립] Hachette 1/8 라페라리 조립기 (36~40)

일시 추천 조회 22783 댓글수 16

BEST
저도 그 서브컬쳐?(철도쪽) 관계의 잡지를 만드는 일을 하는데... 그거 돈되냐부터 시작해서 돈 안되는거 왜하냐 .... 돈으로 시작해서 돈으로 끝나는거 같더군요... 게다가 판매량도 영 아니고... 일본만 해도 철도잡지가 10종이 넘는데 한국은 1종이 겨우 살아남아 있는거 보면... 참 뭐라 할말이 없더군요...
전차로GO | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 16.07.17 21:50
BEST
말이 잡지부록이지, 이거뭐 페라리 조립공장 체험 프로그램이네요 ㄷㄷ
Pit-tary | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 16.07.18 02:10

외국 잡지는 참 종류가 다양하고, 부록이 많아서...ㅎㅎㅎ;; 부러워요. 한국은 취미 잡지사가 망하기 일수이니.. 여가 시간과 소득과 지출비의 차이일까요? 항상 외국에 나가면 부러운 것 중 하나였습니다. ㅠ.ㅜ 완성작 기대하겠습니다 :-)

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 16.07.17 20:02
체셔토깽이

여가시간과 소득 이런것도 관계가 있겠지만, 서브컬쳐를 바라보는 문화적시각 차이가 크겠지요. 저만해도 주변에서 왜 그런 돈 들여서 고생하느냐 왜 그런걸 하느냐 하는 사람이 있습니다.

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.07.17 21:08
BEST
탈색늑대

저도 그 서브컬쳐?(철도쪽) 관계의 잡지를 만드는 일을 하는데... 그거 돈되냐부터 시작해서 돈 안되는거 왜하냐 .... 돈으로 시작해서 돈으로 끝나는거 같더군요... 게다가 판매량도 영 아니고... 일본만 해도 철도잡지가 10종이 넘는데 한국은 1종이 겨우 살아남아 있는거 보면... 참 뭐라 할말이 없더군요...

전차로GO | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 16.07.17 21:50

왠지 완성하고 기름넣고 악셀밟으면 달려나갈것같다!

리르퍼니 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 16.07.17 20:33
리르퍼니

부릉부릉! 소리는 납니다!

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.07.17 21:08

-_-;; 설명을 듣고 다시봐도 어디가 잘못 되었는지 한참 해맸는데요;

젠장바가지 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 16.07.17 20:47
젠장바가지

... 계속 봐도 모르겠어요;;;

젠장바가지 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 16.07.17 20:48
젠장바가지

붉은색 헤드커버 아래 헤드블록을 앞뒤 바꿔서 장착했었습니다. 잘 보시면 붉은 커버 아래로 은색부품이 좀 튀어나오고 딱 들어맞고 차이가 있습니다.

여러 세트사서 조립해야하는거죠? ㄷㄷ

AshtonJang | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 16.07.17 22:11
AshtonJang

네~ 매주 한개의 호가 발매되고 각 호마다 부품 일부가 들어있어 총 100호를 전부다 구매해야 한대가 완성되는 구조입니다.

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.07.17 23:46

6,70정도면 하나 사고 싶은데 좀 쎄네요.....;

solska12 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 16.07.18 00:28
solska12

한개의 호 당 2만원이 넘으니 다 하면 200돈이네요... 40호까지만 해도 80만원이 넘네요... 흑...

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.07.18 13:42

아.. 아우디 R8이 이렇게 나오면 바로 질렀을텐데..ㅠㅠ

소희러브♡ | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 16.07.18 00:57
소희러브♡

다양한 모델이 꾸준히 출시되고 있으니 기대를 걸어보셔도 좋을것 같습니다.

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.07.18 13:42
BEST

말이 잡지부록이지, 이거뭐 페라리 조립공장 체험 프로그램이네요 ㄷㄷ

Pit-tary | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 16.07.18 02:10
Pit-tary

정말 말이 잡지지 실제론 부품에 딸린 부록 같은 구성입니다 흐흐... 조립공장 체험 실제로 있다면 한번 가보고싶네요

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.07.18 13:44

루리웹베스트에서 간만에 제대로된 자동차글을 보는군요.

MasterID | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 16.07.18 03:25
MasterID

좋게 봐주셔서 감사합니다.

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.07.18 13:45

우와....이거 엄청난걸요? 후기 업데이트 기대하겠습니다...

uni. | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 16.07.18 09:08
uni.

저도 얼른 후속부품 조립을 하고싶은데 부품이 계속 나올때까지 인내가 필요하네요...

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.07.18 13:46

캬.. 드디어 모양이 나오기 시작하는군요~ 색감도 이쁘네요 ~ 가슴이 콩닥거립니다. 점점 기대됩니다~ ^^

SYLPH27 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 16.07.18 12:10
SYLPH27

저도 부품을 맞춰갈때마다 가슴이 콩닥거리는게 완성하면 심장마비 오는거 아닌가 싶어 큰일이네요 흐흐

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.07.18 13:47

이 시리즈 이전 제품들중에 완성작은 없으신가여? 어떤 제품들이 출시되었고 완성형의 퀄리티는 어떤지 궁금하네요 ㅎ

돈파치 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.07.18 15:51
돈파치

저도 이 시리즈는 이게 처음이라 다른 완성작은 없지만 찾아보시면 작례는 꽤 많습니다. 기억나는거만 말씀드리자만 GTR35, 하코스카, 쿤타치, 엔초페라리 정도가 있겠네요.

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.07.19 22:40

여지것 본것 중에 가장 디테일이 살아 있는것 같습니다 ㄷㄷ

miraclemhh | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.07.18 17:34
miraclemhh

여기서 디테일업을 하는 장인분들이 있는데 그분들이 정말 대단한거 같습니다...

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.07.19 22:40

이거 다 조립하는 시간이면 진짜 페라리가 두 세대는 나올거 같네요 ㄷㄷ

막장09학번 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 16.07.18 18:22
막장09학번

어우 실제 작업시간하고 비슷하게 걸리네요.

매번 잘 보고있습니다^^ 이 제품 처음부터 구매하고싶은데 파는곳 자체도 굉장히 한정적이더라구요. 일본 사이트에도 여태까지 나온 시리즈 전부 있는곳도 없는거같고 서구권에는 이미 나왔다고 하는데 제가 구글링이 부족한건지...^^; 완성작이 너무나도 궁금합니다. 화이팅입니다^^

피트랑요니랑 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 16.07.18 18:49
피트랑요니랑

매번 감사합니다. 보통 이시기정도 되면 회사에서도 초기는 판매를 중단시켜버리기 때문에 완수집후 조립중 초기불량을 위한 물량 말고는 판매가 극히 드문걸로 알고 있습니다. 대신에 일본 옥션 같은곳에서 가끔 매물이 나오기도 하니 종종 찾아보시는것도 좋고 서구권에서는 이미 90호 넘게 발매되어 있는 상태입니다. 그쪽 옥션을 찾아보시는것도 좋을것 같습니다.

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.07.19 22:47

디아고스티니를 모으고 계신분을 루리웹에서 뵙네요!ㅎ 라페라리는 나오는걸 깜빡해서 모으지 못했는데 혹 국내 대형 서점에서 어떻게 정기 구독 하고 계신지 여쭤봐도 괜찮을까요?ㅜ 지금부터라도 구독하고 앞에 부분은 일옥에서 구해볼까 합니다! 쪽지나 댓글로 남겨주시면 정말 감사하겠습니다!

가난한사랑 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 16.07.18 21:30
가난한사랑

저는 종각역에 있는 대형서점 외국도서 코너에서 정기구독하고 있는 중입니다. 저말고도 한분이 같이 구독하고 있는 상태라 서점측에서 2권씩 수입해오고 있는데 지금부터 하신다면 직접 방문 혹은 전화로 상담후 중간부터 구독이 되는지 알아보시고 하시는게 좋을것 같습니다.

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.07.19 22:50
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST