본문

[제작] (스압) 1/35 여성 바이크라이더 제작기 및 완성사진입니다.

일시 추천 조회 23852 댓글수 24

BEST
ㅇㄹㄹ님 작품을 여기서 또 보니 또 좋습니다 ㅎㅎ ㅂㅍ모형전에는 언제 가져가실 생각이신가요? 만약 연이 닿으면 저도 보고싶어서요.
나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.05.07 04:26
BEST

ㅇㄹㄹ님 작품을 여기서 또 보니 또 좋습니다 ㅎㅎ ㅂㅍ모형전에는 언제 가져가실 생각이신가요? 만약 연이 닿으면 저도 보고싶어서요.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.05.07 04:26
나태의 토들러

헉 ㅅㄷㄹㅈㄷ님 맞으시죠?? 루리웹하셨군요.^^;; 정말 댓글 감사합니다. 조형전은 토요일 오후에 갈예정인데 시간되시면 뵈면 좋겠네요.^^ 그리고 실제로 보시면 실망하실수 있습니다.;; 쪽지 보내겠습니다~

ROLENTO | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.05.07 04:41
ROLENTO

베스트 간거 축하드립니다! ㅇㄹㄹ님께는 쉬운 일이겠지만요. 이번 주말에 뵐 때 저도 처음이지만 작업한거 보여드리려고 했는데, 감기가 심하게 걸려서 작업을 못하고 있네요. 그냥 구경만하고 조언 듣는데 치중해야할 것 같습니다. 그나저나 누군가 우리 댓글에 비추를 했네요. ㅇㄹㄹ님 댓글엔 제가 추천을 줘서 균형을 맞췄습니다 ㅎㅎ

나태의 토들러 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.05.14 17:50
나태의 토들러

저도 지금 감기몸살로 고생중입니다.ㅠㅠ 비추는 아마도 친목질처럼 보여서 그런듯한데(아니면 제 지인이던지요.^^;;) 루리웹이 친목질로 여러가지 사건사고가 많아 좀 민감한 사항인듯 합니다. 그럼 주말에 뵙도록 하겠습니다.^^

ROLENTO | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.05.15 00:42

스케일 인물은 보통 어떤과정으로 칠할까? 매번 궁금했는데 잘 봤습니다.

플스투 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.05.07 11:23
플스투

피규어는 처음 써보는 제작기인데 좋게 봐주셔서 감사합니다.*^^*

ROLENTO | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.05.08 21:47

다음에 도전해 봐야겠네요. 멋진 작업기입니다!!

루리웹-5122172774 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.05.07 14:03
루리웹-5122172774

꼭 도전해보세요. 댓글 감사합니다.^^

ROLENTO | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.05.08 21:48

잘 봤습니다. 이런 글 정말 좋더라고요~

물구나무서기 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.05.07 21:04
물구나무서기

저도 다른분들 작업기를 즐겨 보고 있습니다. 물구나무서기님 좋은 말씀 감사합니다.^^

ROLENTO | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.05.08 21:49

와... 대단하심다...

가면야옹이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.05.14 12:37
가면야옹이

잿글 감사합니다.^^

ROLENTO | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.05.15 01:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2642995212

좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

ROLENTO | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.05.15 01:27

꿀렁이Z | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.05.14 14:14
꿀렁이Z

꿀렁이Z님 별것없는 제작기인데 계속 관심 가져주셔서 너무 감사합니다.*^^*

ROLENTO | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.05.15 01:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3806418150

1/35 인형색칠이 크기는 작지만 상당한 중노동이네요;;; 색칠하는 즐거움도 있지만 완성후의 모습을 상상하면서 즐거움을 찾는것 같습니다.

ROLENTO | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.05.15 01:33

군프라 = 어느 행성 에서 오신 지구에서 사는 분들의 의식

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.05.14 19:56
ZERO18

건프라도 외계에서 오신 분들이 많으신것 같네요. 참고로 전 아직 중력권의 지구인입니다.^^;;

ROLENTO | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.05.15 01:35

허허허 사이즈 보니까 꼴랑 손가락 크기 될까말까 한건데 그걸 저렇게 도색이 가능하군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.05.14 21:52
불량한닉네임

대중적인 1/35사이즈라 생각보다 어렵지는 않습니다.^^ 댓글 감사합니다.

ROLENTO | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.05.15 17:34

눈은 가장 자신있는 방향 눈을 자신있게! 그려주시고 반대편눈을 그릴때 이미그려둔 눈을 보면서 똑같이 따라그리는게 가장 좋더라구요 저는 ㅋ 오차없이 똑같이 길이 방향을 따라한다는 식으로 라인을 뽑고 눈동자를 그리는데..... 문제는 시선이 정면이아닌놈들이 문제 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

피규어 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.05.14 22:03
피규어 아틀리에

저는 아직 내공이 부족해서 그런지 따라그리는게 힘들더군요. 더 연습 좀 해봐야겠습니다.

ROLENTO | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.05.15 17:51

정말 멋진 작례군요. 정성스런 작업기도 좋았습니다. 저도 애나멜은 타미야 보다는 최근 지인분이 선물로 주신 험브롤 애나멜을 몇가지 써보고 차폐력과 강도의 강함에 놀랐네요. 정말 좋은 도료인 것 같아요.

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.05.14 23:31

저는 험브롤로 칠해보니 나중에 갈라지는 현상이 발생하던데... 그놈의 깡통때문에 좀 놔두면 다 굳는 것도 그렇고요. 확실히 신너 내성은 강해서 칠할때는 좋았습니다.

lakumimi | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.05.15 13:27
위로가기
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 2660 | 날짜 2024.03.22
스윙어 | 추천 6 | 조회 1728 | 날짜 2024.03.20
루리웹-8221757115 | 추천 7 | 조회 1816 | 날짜 2024.03.18
노네임3 | 추천 18 | 조회 3842 | 날짜 2024.03.18
춤붓 | 추천 7 | 조회 1505 | 날짜 2024.03.17
kathrynJaneway | 추천 14 | 조회 3146 | 날짜 2024.03.17
춤붓 | 추천 9 | 조회 3117 | 날짜 2024.03.14
루리웹-8221757115 | 추천 9 | 조회 2595 | 날짜 2024.03.13
루리웹-3003287083 | 추천 21 | 조회 2818 | 날짜 2024.03.13
스윙어 | 추천 10 | 조회 1850 | 날짜 2024.03.12
연금술사~ | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.03.10
르꼴 | 추천 32 | 조회 15270 | 날짜 2024.03.07
노숙자황봉알 | 추천 4 | 조회 1343 | 날짜 2024.03.07
kathrynJaneway | 추천 11 | 조회 3798 | 날짜 2024.03.06
춤붓 | 추천 7 | 조회 2654 | 날짜 2024.03.04
BOBMURA | 추천 76 | 조회 35466 | 날짜 2024.03.01
루리웹-8221757115 | 추천 11 | 조회 2888 | 날짜 2024.02.29
노숙자황봉알 | 추천 21 | 조회 3958 | 날짜 2024.02.28
스윙어 | 추천 28 | 조회 16412 | 날짜 2024.02.28
kathrynJaneway | 추천 10 | 조회 2980 | 날짜 2024.02.28
노네임3 | 추천 27 | 조회 20920 | 날짜 2024.02.27
헤비메틀 | 추천 12 | 조회 3591 | 날짜 2024.02.22
노안도색러 | 추천 21 | 조회 5201 | 날짜 2024.02.21
스윙어 | 추천 8 | 조회 1820 | 날짜 2024.02.20
leejet | 추천 18 | 조회 3651 | 날짜 2024.02.19
연금술사~ | 추천 4 | 조회 1757 | 날짜 2024.02.18
kathrynJaneway | 추천 8 | 조회 4009 | 날짜 2024.02.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST