본문

[자작] 디오라마(Food)

일시 추천 조회 19781 댓글수 53

BEST
딱풀 겁나크네 얼마짜리임?
로리웹-1004065199 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.06.22 19:25
BEST
ㅎㅎ 저 딱풀 제일작은 사이즈 8그램짜리입니다.(인터넷검색해보니35,25,8그램 세종류가 있네요) 가격은 인터넷몰가격 270원입니다~
dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.22 19:32

첫번째 짤보고 군침돌뻔..

원래 까부냐 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.22 15:03
원래 까부냐

감사합니다~^^

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.22 15:37

와... 먹음직 스럽네요 ㅎㅎ

루리웹-3858487901 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.06.22 19:25
루리웹-3858487901

칭찬해주셔서 감사합니다~^^ 좋은 주말 보내세요~

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.22 19:27
BEST

딱풀 겁나크네 얼마짜리임?

로리웹-1004065199 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.06.22 19:25
BEST 로리웹-1004065199

ㅎㅎ 저 딱풀 제일작은 사이즈 8그램짜리입니다.(인터넷검색해보니35,25,8그램 세종류가 있네요) 가격은 인터넷몰가격 270원입니다~

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.22 19:32
로리웹-1004065199

저건 뒤지게 아플듯...

LoricariaKim | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.29 23:49

저도 딱풀보고 사람만하네 생각했어요 ㅋㅋㅋ

티스토 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.06.30 12:25
dreamhoe

아... 270원짜리...

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 19.06.30 13:00

차라리 100원짜리 동전하나 놓아둘걸 그랬나 봅니다. 방석 만들때 딱풀을 사용해서 그걸로 그냥 크기비교를... 색상도 좀 틔네요~ ㅎㅎ

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.30 14:29

자연스러운 색감이 일품입니다

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.06.22 20:29
VㅇL cㅇm

칭찬해주셔서 감사합니다~ 편안한 밤 보내세요~^^

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.22 20:30

병이나 테이블 석쇠 같은 소품들도 다 직접 만드신 건가요? 저도 저렇게 미니어처 룸 하나 만드는게 꿈인데 손재주가 깡통이라 재료 다 있는 키트 만드는 것도 힘드네요

미쿠오시 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.06.22 21:54
미쿠오시

석쇠(둥근석쇠는 굵은 철사로 만들었고 네모난 석쇠는 인터넷몰에서 구입했습니다.) 화로에는 LED를 넣어 화롯불효과를 냈고 방이나 테이블, 방석등 소소한 것들은 직접 만들었습니다. 병, 그릇등은 국내, 해외몰에서 구입했구요. 도움이 되었으면 좋겠네요~

dreamhoe | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.22 22:55
미쿠오시

가스렌지는 저희아파트 분리수거함에 버려진 애들 소꿉놀이 장난감 (샛빨간색) 줏어다가 에어브러시로 도색하고 LED로 가스불효과를 내봤습니다. ㅎㅎ

dreamhoe | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.23 08:58

우와 멋지네요..스케일이 대략 어떻게 되죠?

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.23 07:40
MadMax1

안녕하세요? 대략 1/10~1/12스케일 될 것같네요~

dreamhoe | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.23 08:41

손기술도 좋으시지만, 씬 연출하신거나 소품 디테일 잡아내신거 보면 관찰력이 상당하시네요. 재밌는 작품 잘 봤어요 ^^

수핔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.06.25 23:27
수핔

안녕하세요? 칭찬해주셔서 감사합니다^^.

dreamhoe | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.26 07:13

정말 신기하네요.. 근데 맥주, 소주, 벽 포스터 등은 시중에서 파는건가요?

Eagon17 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.06.28 07:01
Eagon17

소주,맥주,식기류는 시중에서 파는거고 벽포스터는 자료집에 있는것 다운받았습니다.

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.28 10:29
dreamhoe

딱 우리팀 회식상이에요.. 근데 저런 1미터짜리 딱풀은 어디서 파나요?

Eagon17 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.06.28 11:50
Eagon17

ㅎㅎ 딱풀, 지금 제앞 책상에 있는데 자로 재보니까 13센티네요~ 오늘 기분좋은 하루 되세요~^^

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.28 11:57

지점토로 만들면 안 갈라지나요? 신기신기.

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.06.29 15:24
RAHARU

물을 소량섞어서 반죽 잘하고 아크릴칼라나 표면에 바르는 바니쉬가 어느정도 코팅역할을해서 갈라지거나 하진 않습니다. 크기가 많이 작기도 하고요.

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.29 15:35

추천을 한 개 밖에 드릴 수 없는것이 너무 아쉽습니다.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.06.29 15:39
All_Blcak_Cat

별 말씀을 ... 추천해 주셔서 감사합니다~ 좋은 주말 보내세요~^^

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.29 15:41

이렇게 디테일이 뛰어난 작품들 볼 때마다 제작하시는 정밀한 손도 부럽지만, 사물을 정밀하게 살펴볼 수 있는 눈이 정말 부럽습니다. ^^

asubuhi | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.06.29 19:01
asubuhi

칭찬해주셔서 정말 감사합니다.^^ 좋은 저녁시간 보내시길 바랍니다~

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.29 19:30

첫짤에서 삼다수에서 이질감 느끼고 뭔가했는데 진짜가아니였ㄷㄷ 잘만드셧네요.

욕하지않을래 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.06.29 20:53
욕하지않을래

좋은 말씀 감사합니다~^^

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.29 21:24

한입만 주세요우ㅜㅜㅜㅜ~~~~

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.06.29 22:01
매드몽크

오셔서 고기, 회 맘껏 맛있게 드시길 바랍니다~~^^

dreamhoe | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.29 22:44

집에 장식으로 두고 싶네요 추천드림

無念無想 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.06.29 22:16
無念無想

감사합니다~~^^ 편안한 밤 보내시길 바랍니다~

dreamhoe | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.29 22:22

몇년만에 로그인 하게 만드는 퀄리티 입니다. 전시회에 내놔도 손색이 없을 정도네요.. 힐링하고 갑니다^^

영원한 플린이 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.06.29 23:27
영원한 플린이

칭찬해주셔서 정말 감사합니다~~^^

dreamhoe | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.06.29 23:39

정말 리얼해요~ 갖고싶습니다!

Johnny Deqp | (IP보기클릭)27.82.***.*** | 19.06.30 00:19
Johnny Deqp

좋은 말씀 감사합니다~^^ 만들어 보세요~~

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.30 10:15

디테일 쩔어요!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 19.06.30 01:05
LASTFANTASY

칭찬해 주셔서 감사합니다~

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.30 10:15

항상 멋지네요 ㅎ 그런데 저런 작품들은 만들고 난후는 어떻게 되나요? 한두개도 아니고 부피도 작지는 않은것같은데 그냥 전부 자택에 보관하시나요?

루리웹-9876011865 | (IP보기클릭)71.66.***.*** | 19.06.30 01:07
루리웹-9876011865

칭찬의 말씀 감사합니다~^^ 제 애로사항을 지적해 주셨네요.. 이젠 제 책장에도 놓을데가 없어서 요즘은 업로드한 후에 대부분 다 분해해서 소소한 것들은 분류해서 박스에 넣고 베이스는 베이스대로 모아놓습니다.ㅎㅎ

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.30 10:20

한국형 식완제품이 많지않은데 직접 작업하신만큼 훨씬 정교하고 익숙한 이미지를 이렇게 미니어쳐로 보니 신기하네요.

봉황새 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.06.30 02:11
봉황새

좋은 말씀 감사합니다~^^

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.30 10:21

아니 왜, 자작겔에 왔는데 위꼴사가 ㅡㅡ

아이나사하린 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.06.30 02:44
아이나사하린

ㅎㅎ 재밌는 말씀 감사합니다~

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.30 10:21

말도안돼......대박!!

매너탑 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.06.30 09:00
매너탑

칭찬해 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요~

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.30 10:22

하...이트...???

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.06.30 12:46
죗쑤번호-2894549229

안녕하세요? 혹시 초기화면에 나온 HITE맥주병 얘기하시는 건가요? 그건 사놓은지 좀 오래된 것입니다. 고깃집&횟집에 나온 맥주병들은 최근에 구입한 것들이구요~ 관심가져주셔서 감사합니다~^^

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.30 14:20

짝짝짝짝짝짝짝

루리웹-5170994166 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.07.21 18:15
루리웹-5170994166

ㅎㅎ 박수쳐주셔서 감사합니다~^^

dreamhoe | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.07.22 16:34
위로가기
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 266 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 36 | 조회 4732 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 14 | 조회 1324 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 6 | 조회 1026 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 791 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 4 | 조회 1434 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 5 | 조회 826 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 6 | 조회 926 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2400 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 779 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2021 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 1968 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 739 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1408 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2117 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2584 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10658 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 1906 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1432 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 71 | 조회 19345 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 50 | 조회 15798 | 날짜 2024.03.26
helio16310 | 추천 52 | 조회 9767 | 날짜 2024.03.25
노네임3 | 추천 97 | 조회 26812 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 744 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 2570 | 날짜 2024.03.22
스윙어 | 추천 6 | 조회 1661 | 날짜 2024.03.20
루리웹-8221757115 | 추천 7 | 조회 1792 | 날짜 2024.03.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST