본문

[완성] USS MARYLAND SSBN-738 북극항해~

일시 추천 조회 82765 댓글수 81

BEST
와..장난 아니다 진짜.
Luminis | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.12.23 18:13
BEST
좋은 작품 잘 보고 갑니다~ 잠수함에서 나는 레이더 탐지 소리가 들리는 기분이 드네요
닥터-스트레인지 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 19.12.23 18:55
BEST
작품이네요
태양의언덕 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.12.23 18:41
BEST
작년 MMC에서 은폐 라는 작품도 정말 감탄하면서 봤었는데 이번에도 예술작품을 만드셨네요.
대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.12.24 09:30
BEST
와...... 진짜 와......
Pre-Dec | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.12.23 19:09
BEST

와..장난 아니다 진짜.

Luminis | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.12.23 18:13
Luminis

감사합니다^^

HS.Kim[우찬아빠] | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 19.12.24 02:19
BEST

작품이네요

태양의언덕 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.12.23 18:41
태양의언덕

감사합니다^^

HS.Kim[우찬아빠] | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 19.12.24 02:19
BEST

좋은 작품 잘 보고 갑니다~ 잠수함에서 나는 레이더 탐지 소리가 들리는 기분이 드네요

닥터-스트레인지 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 19.12.23 18:55
닥터-스트레인지

ㅎㅎ 감사합니다^^

BEST

와...... 진짜 와......

Pre-Dec | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.12.23 19:09
Pre-Dec

ㅎㅎㅎ

와 이건 예술의 경지네요. 그 전 작품들도 장난 없었지만. 이건 사고 싶네요 ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다~

ThisisTrue | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.23 20:21
ThisisTrue

넘 감사합니다^^

물은 어떻게 잘라낸거죠? 모형넣고 꽁꽁 얼려 꺼낸듯.....

silver-line | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.12.23 20:22
silver-line

네 맞습니다^^

HS.Kim[우찬아빠] | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 19.12.24 02:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
金剛全圖

ㅎㅎ 감사합니다^^

HS.Kim[우찬아빠] | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 19.12.24 02:20

와......

인초희. | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.12.23 20:36
인초희.

ㅎㅎㅎ

와 멋집니다 정말

Dawny | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.12.23 20:37
Dawny

감사합니다^^

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KEIZAKIMA

넘 감사합니다^^

이건 뭐 정갈한 예술작품 같네요

팩트폭격기 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.12.23 22:18
팩트폭격기

어유 감사합니다^^

예술작품이네요!

근현대사-21c | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.12.23 22:36
근현대사-21c

넘 감사합니다^^

HS.Kim[우찬아빠] | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 19.12.24 02:21

정말 멋집니다! 북극곰이 화룡점정이군요ㅎㅎㅎ

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.12.23 23:13
제트

ㅎㅎ 감사합니다^^

HS.Kim[우찬아빠] | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 19.12.24 02:21

이런 멋진 작품 보여주셔서 감사합니다.

용사님과함께 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.12.23 23:22
용사님과함께

어유 감사합니다^^

내가 뭘본거지 ㄷㄷ

드랑 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.12.23 23:52
드랑

ㅎㅎㅎ

와아아.... 이건 너무 멋진데요 ㄷㄷㄷ 그저 감탄만...

뿌잉 은별이 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.12.24 00:45
뿌잉 은별이

넘 감사합니다^^

아..나 진짜.. 꼭 이렇게까지 해야되나 싶네요... T.T 님 좀 너무하신거 아니심?

Eagon17 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.12.24 03:33

정말 굉장합니다!!!

민스키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.24 08:50
BEST

작년 MMC에서 은폐 라는 작품도 정말 감탄하면서 봤었는데 이번에도 예술작품을 만드셨네요.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.12.24 09:30
대리석고양이

궁금해 하실 분들을 위해 링크 (제가 궁금해서 찾아봤어용) https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300083/read/30561886

앙증마 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.12.30 02:31

와....너무 너무 멋집니다.

KidultChannel | (IP보기클릭)24.6.***.*** | 19.12.24 12:56

와...도대체 멀로 만든거지..

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.12.24 14:04

수면은 겔미디엄 인가요?

미쿠 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.12.24 17:38

이건 진짜 예술이네요

nm25 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.24 17:52

늘 대단한 작품을 만드시지만...잠수함 밑부분 칼로 딱 잘라낸듯한 빈 바다부분 때문에 뭔가 좀 잠수함 화석같기도 하고 어색하네요. 특별한 이유가 있는건가요? 무게 때문에 그런건가요?

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.12.24 18:18
Fenomeno

1. 에폭시가 무거움 2. 에폭시가 비쌈(잠수함 키트 가격 보다도 에폭시 가격이 훨씬 비쌀듯) 3. 두껍게 성형하면 경화불량이 생길 수 있고 나누어서 하면 작업량이 많아짐 4. 만들수 있는 바다높이에 맞춰 낮게 만들면 구도가 낮아지고 입체감이 부족함 (보통은 낮게 만들긴 함)

미쿠 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 19.12.27 19:39

와.. 오른쪽으로!!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.12.24 18:26

경주의 자랑 우찬아빠!

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.25 13:28

소나의 핑~ 핑~ 거리는 소리가 들리는 듯한 착각마저 드는 멋진 작품이네요. 잘봤습니다.

루리웹-3182230367 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.12.27 15:35

한국의 데미안 허스트 아니 훨씬 더 대단하신분

아재달려 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.12.27 16:43

우주를 정복하자 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.12.27 16:52

정말..볼때마다 소름돋습니다 어? 그런데 경주사세요?! 가까이 계셨네

| (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.27 17:05

밑에서 위로 보이는것도 하나 찍어주세요. 이번 작품에서만 찍을수 있는 멋짓 샷이 나올것 같아요

검도왕김권총 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.12.27 17:32

혹시 작업기는 없나요?

제티팍 jettypark | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.12.27 19:38

2차대전 때의 전함 콜로라도급 2번함 메릴랜드로 예상하고 전함과 북극 조합?? 예상했는데 들어가보니 전략핵잠이었군요 ㅎㅎㅎ

작안의샤아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.12.27 20:09

이건 뭐...대단하군요. 눈호강하고 갑니다.

노점묵시록 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.12.27 20:17

미 해군 : 뭐야 ? 내 잠수함 돌려조~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.12.27 22:11

와... 진짜 대박이네요..

쪼빱 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 19.12.27 23:36

개쩐다...

사실별 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.12.28 00:21

내가 지금 뭘 본거지???!!! ㄷㄷㄷ;;

사신령 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.28 04:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 입벌리고 봤네요

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.12.28 09:18

와 이런건 진짜 모니터로 보는거보다 직접가서 요리보고 조리보고 가까이서도보고 멀리서도보고 그래야 더 쩔텐데 ㅠ

깨머 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.12.28 10:36

멋진 작품입니다. 아쉬운건 풀샷비율이 근접샷 보다 많아서인지 감동이 줄어드는 느낌이네요 ㅜㅜ 마치 드라마 세트장을 멀리서 촬영하는 느낌? 가까이서 보면 정말 멋질것같네요.

중년디쟈너 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.12.28 11:36

예술 작품 이네요

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.28 11:47

기존 작품에서 물을 표현하실때 흰 바탕에 채색하셔서 작업하신거 같던데요. 이번 작품은 물 표현을 어떻게하신건지 경탄스럽네요. 색을 보는 안목이 정말 탁월하신듯 합니다.

이판청춘 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.12.28 13:18

저런식의 디오라마로 동태를 만들어도 되겠네요...

HmmmmmmH | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.12.28 13:54

와 저 물 표현된곳에서 반파된 전함 표현하면 죽이겠네요

KRIZERD | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 19.12.28 14:49

와 이건 정말 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

츄릅츄릅 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.12.28 15:20

와 퀄리티 진짜...

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.12.28 16:13

날 가져요 ㅠㅜ

마귀근육인 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.12.28 16:29

머여이건

루리웹-0060853671 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.12.28 17:32

우~아! @_@ ;

스타드림 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.12.28 20:05

매번 우찬아빠님의 작품은 감탄을 자아내는군요.

불꽃섭 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.12.28 21:57

세상에 이런일이!! 나오신분이시죠? ㅎㅎ

이빨도사 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.12.29 01:27

요새 CG가 엄청 발달했네 언듯보면 손으로 만든 걸로 보일듯

Sawadee | (IP보기클릭)171.101.***.*** | 19.12.29 01:50

오오오... 저 물속의 기포는 일부러 만드신 건가요? 스크류 부분이 더 많은 걸 보면 그런 것 같기도 한데 말이죠. 대단합니다.

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.12.29 12:21

반착아닌가 ;;;

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.12.29 12:54

와 분위기 ㄷㄷ

한영스페이스바 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.12.29 16:26

와... 진짜 왠만하면 댓글 안다는데 이건 진짜 예술작품이네요 ㄷㄷ

유게-폴리스 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.12.29 16:33

제 생각에 이 작품의 제작 방법은... 거대한 거인이 시간과 공간을 그대로 잘라내서 복사 후, 축소하는 것 이외에는 떠오르지 않습니다. 엄청난 리얼리티!

やまそよかぜ | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.12.29 17:12

우와 100점 만점에 99점 드립니다. 1점이 모자른건 역시 북극곰에게 펩시를 안줘서

metierr | (IP보기클릭)65.49.***.*** | 19.12.29 21:57

와 진짜 추운 느낌이 드는 거처럼 잘만드셨네요 ㄷㄷ;;

가toA | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.12.29 23:46

이런 대작이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.12.30 00:15

우와~ 대단하네요. 직접 보면 눈 호강하겠네요.

얀콜러 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.12.30 00:50

대부분의 작품은 그냥 와 멋지다... 로 끝나는데. 이건 와.... 갖고 싶다. 가 나오네요.

앙증마 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.12.30 02:32

와~~~!!!!!!(이 한마디만 씁니다!!!)

페리꼬마 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.30 05:21

와 경매 붙이면 얼마나 올라갈까 궁금하네요 손재주가 어마어마 하십니다

존나빠른거북이 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.12.30 08:40

우찬아빠님은 항상 로그인 하게 만드시는 군요... 매번 멋진 작품 감사합니다. 우찬아빠님 덕분에 눈이 호강하네요~^^

야옹아! 멍!해 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.12.30 09:27
위로가기
helio16310 | 추천 64 | 조회 13075 | 날짜 2024.03.25
노네임3 | 추천 98 | 조회 27064 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 791 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 2719 | 날짜 2024.03.22
스윙어 | 추천 6 | 조회 1766 | 날짜 2024.03.20
루리웹-8221757115 | 추천 7 | 조회 1864 | 날짜 2024.03.18
노네임3 | 추천 18 | 조회 3881 | 날짜 2024.03.18
춤붓 | 추천 7 | 조회 1521 | 날짜 2024.03.17
kathrynJaneway | 추천 14 | 조회 3179 | 날짜 2024.03.17
춤붓 | 추천 9 | 조회 3159 | 날짜 2024.03.14
루리웹-8221757115 | 추천 9 | 조회 2642 | 날짜 2024.03.13
루리웹-3003287083 | 추천 21 | 조회 2872 | 날짜 2024.03.13
스윙어 | 추천 10 | 조회 1874 | 날짜 2024.03.12
연금술사~ | 추천 4 | 조회 1653 | 날짜 2024.03.10
르꼴 | 추천 32 | 조회 15291 | 날짜 2024.03.07
노숙자황봉알 | 추천 4 | 조회 1347 | 날짜 2024.03.07
kathrynJaneway | 추천 11 | 조회 3840 | 날짜 2024.03.06
춤붓 | 추천 7 | 조회 2673 | 날짜 2024.03.04
BOBMURA | 추천 76 | 조회 35497 | 날짜 2024.03.01
루리웹-8221757115 | 추천 11 | 조회 2920 | 날짜 2024.02.29
노숙자황봉알 | 추천 21 | 조회 3968 | 날짜 2024.02.28
스윙어 | 추천 28 | 조회 16420 | 날짜 2024.02.28
kathrynJaneway | 추천 10 | 조회 3013 | 날짜 2024.02.28
노네임3 | 추천 27 | 조회 20930 | 날짜 2024.02.27
헤비메틀 | 추천 12 | 조회 3598 | 날짜 2024.02.22
노안도색러 | 추천 21 | 조회 5260 | 날짜 2024.02.21
스윙어 | 추천 8 | 조회 1838 | 날짜 2024.02.20
leejet | 추천 18 | 조회 3695 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST