본문

[자작] 부산 태종대 디오라마

일시 추천 조회 51699 댓글수 60

BEST
제가 있었던 태종대연대..가 생각나는 작품이네요ㅜㅜ 추천하고 갑니다!
트란잠 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.02.25 02:31
BEST

제가 있었던 태종대연대..가 생각나는 작품이네요ㅜㅜ 추천하고 갑니다!

트란잠 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.02.25 02:31
트란잠

아 그쪽에서 군생활 하셨군요 고생하셨습니다.

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.25 17:41
트란잠

나가서 위로 올라가다보면 TOD 기지가 있지용 ㅋㅋ

nabba 123 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.02.27 15:53
트란잠

125연대....

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.02.28 01:40
nabba 123

말년에 연대장 바뀌고 그 TOD 앞에 주차하게 평평하게 다듬으래서 폭염에 빤스만 입고 삽질했던... 우욱...

수첩수첩 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.28 14:35
트란잠

저는 옆에있는 1대대였어요!! 야비군 쌔빠지게 훈련하러 올라가는 그곳 ㅋㅋ

| (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.03.02 02:52

전 연대 수송대에 있다가 사하구쪽 3대대로 빠졌습니다 ㅎㅎ

트란잠 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.03.02 02:59

멋지군요.. 유게에 올려도 많은 분들이 댓글을 달아주실것같습니다......

쿠르르노아 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.02.25 09:24
쿠르르노아

유게? 유머게시판인가요? ㅎㅎㅎ 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.25 17:42

오호~ 멋진작품 잘 봤습니다!!!

IKSMAN | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.02.25 10:05
IKSMAN

감사합니다.

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.25 17:42

태종대...윽....트라우마가...

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.02.25 11:35
무명병사R

무슨 안좋은 일이라도...

가이아 안정훈

태종대 가다보면, ■■명소 있더라고요, 태종대 2번 갔는데 2번 엠블런스 옴

SCRYED | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.02.27 17:25
SCRYED

아.. 그렇죠 옆에 그런곳이 있죠 ㅠㅠ

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.27 20:14
가이아 안정훈

아니 그런 건 아니고요... 저도 저기 기지에 파견나갔던 적이 있었...

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.02.28 00:15

추천 드립니다

jets | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.25 13:03
jets

추천 감사합니다.

와 영도사람인데 정말멋져요

!O | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.02.25 13:04
!O

정말요? ㅎㅎㅎ 작업실이 송도쪽이라 영도에 자주 밥먹으러 가는데 ㅋ

!!!

Roger That | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 20.02.25 13:12
Roger That

감사합니다.

태종대 경치를 좋아해서 생각나면 한번씩 가서 30여분간 멍하니 바다보고 있다오곤했는데 디오라마로 만드시다니..대단하십니다 못가본지 오래됐는데 트로트메들리 겁나게 크게 틀어놓고 다니는 유람선 아직 있나요? 태종대의 유일한 단점이라 생각하는부분입니다 ㅎ

정신병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.25 15:45
정신병

그렇죠 유람선의 음악이 가끔 분위기를.. ㅠㅠ 아직 있는걸로 알고있습니다.

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.25 17:43

파도 부딛치는 묘사가 멋있네

멀라용 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.02.25 15:56
멀라용

좋게 봐주셔서 감사합니다. 조금 과장이 있긴 합니다. ㅋㅋㅋ

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.25 17:43

토니스타크 별장이 태종대에 있는줄 ㅋㅋㅋㅋ 농담이구요 정말 너무 멋집니다. 저도 언젠가 꼭 저런 풍경 디오라마 만들어서 로봇들 세워보고 싶어요.

죠니라이덴전용스페이스칸담V | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.02.26 11:57
죠니라이덴전용스페이스칸담V

아 그것도 한번 만들어 봐야 겠군요 ㅎㅎㅎ

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.27 20:15

53... 125... 독수리... 으윽 머리가... 추천누르고 누으러 갑니다,,,

소쿠리 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.02.27 16:15
소쿠리

53사? 그곳에 부대 말씀하시는건가요? ㅎㅎㅎ

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.27 20:15

바다 질감이 진짜같네요.전망대까지 넘 잘 표현돼 있습니다.

포트리스 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.02.27 16:32
포트리스

좋게 봐주셔서 감사합니다.

엄청난 작품이네요. 와...

루리웹-0082129390 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 20.02.27 16:38
루리웹-0082129390

급하게 만든거라 아쉬움이 조금 있습니다. ㅠㅠ

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.27 20:16

현지 주민이라 추천!!

전효성 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.02.27 17:09
전효성

ㅎㅎㅎ 영도 자주 가는데 ㅋㅋㅋ

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.27 20:16

저도 동네 주민으로서 추천!!

집합백선생 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.02.27 17:45
집합백선생

감사합니다. ㅎㅎㅎ

고소공포증 있으면 구경하기 힘든 동네. 한번씩 자의반 타의반으로 갈 때 다리가 후들후들 떨리는게 정말 괴로움.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.02.27 17:55
jerom1

ㅎㅎ 계단내려갈때 좀 무섭죠

와 여기 진짜 등대 내려갈때 바람이 ㅋㅋ 바닷바람이 진짜 너무 셌지만 좋은 경험이였어요 이렇게 디오라마로 보니까 또 새롭네요 ^~^

마비제라 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.02.27 19:19
마비제라

타지인들이 와서 구경시켜드리면 참 좋아하더라구요

제가 부산 사람이고 태종대는 10번도 넘게 가봤는데... 저런 이미지는 없네요... 단순히 걸어서 한바뀌 도는 느낌..? 한번도 태종대에 대한 전체적인 지형은 생각 해본적도 없는듯 싶네요. 태종대가 저렇게 생겼구나 하는 걸 이제야 느끼네요. 잘 봤습니다.

푸라이 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 20.02.27 22:44

등대부근만 표현하셨네여 멋지십니다

빡침을 담아서C.VA | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 20.02.27 22:51

내가 뭘 본거지?

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.02.27 23:02

못해도 이백번은 뛰어당기지 싶었는데.. 윽윽..

StarChaser | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 23:09

옛날 생각 나네요ㅠㅜ 젤 짜증나는 매복지였네요ㅋㅋ

루리웹-6253107520 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.02.27 23:12

크흐~ 너무 잘만드셨네요. 작품을 보니 몇년전에 다녀온 태종대에 다시한번 가고싶어지네요

래그돌 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.27 23:29

유람선이 있었으면 화룡정점일텐데..

♡날두 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.02.28 07:03
♡날두

♡날두 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.02.28 07:04

대단하세요

데빌메이크루져 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.02.28 08:26

디테일 엄청나네요~

아나시안aa | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.02.28 09:33

야~~ 진짜 대단합니다... 고향이 부산인 저로서는 보기만해도 기분이 좋네요...^^

애리짱신방 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.02.28 09:40

태종대가 있는 영도 사는데 정작 태종대 안가본지 20년 넘었습니다..

트루치기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.02.28 11:32
트루치기

작품은 정말 멋집니다!!

트루치기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.02.28 11:32
트루치기

한동안 자주 갔었는데, 정말 많이 바뀌었더군요.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.03.03 16:00

멋지네요 금손

쫑이아범 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.28 12:31

아... 내 군생활한 소초다...

수첩수첩 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.28 14:32

2004년 여행갔을때 마침 영도등대 리모델링 하고 있었는데, 옛모습을 완전히 갈아 엎은 모습이 매우 아쉬웠네요.

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.02.28 15:22

ㅋㅋㅋㅋ 허탈해서 웃음밖에 안 나오네요... 너무 멋집니다. 하도 어이가 없어서 사진 찾아봤어요. http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=141179

Eagon17 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.03.05 01:09
위로가기
루리웹-4319139490 | 추천 16 | 조회 2753 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 944 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 20 | 조회 4806 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1115 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 748 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 2055 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 895 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 40 | 조회 5861 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2219 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1469 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 922 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1883 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 975 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1105 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2722 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 933 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2326 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2170 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 820 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2383 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2836 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10868 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1249 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2125 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1547 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 73 | 조회 19635 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21751 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST