본문

[완성] TAMIYA 1/48 GRUMMAN F-14A 톰캣

일시 추천 조회 34426 댓글수 48

BEST

왜 오른쪽 제목은 F-16 톰캣이라고 되어 있을까요? F-16 톰캣이 뭐지 하고 들어와봤더니 ㅋㅋ
+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.07.27 16:11
BEST

오른쪽 제목낚시의 진수는 이거죠 ㅋㅋㅋ
+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.07.27 17:50
BEST

VF-84 영화 파이널 카운트 다운에서 저렇게 하이비지 도색으로 나와서 인지도가 높였더니 다른 비행대가 불만이 많아서 다음부터는 영화 출연을 가상 비행대로 꾸며서 하기로 했다고 하죠
무장토끼 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.07.27 15:57

졸리 로저스에다 하이비지 도색까지...ㅗㅜㅑ

v푸른 귀신v | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.07.20 23:19
v푸른 귀신v

오옷! 전문가시군요~

IKSMAN | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.07.21 20:59

제리마우스

느타리무 알타리버섯 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.07.21 02:18
느타리무 알타리버섯

^o^

IKSMAN | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.07.21 20:59

눈호강 감사합니다.

부끄.. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.07.21 13:35
부끄..

감사합니다.

크 멋집니다 탑건 생각나네요

바리온 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.07.21 19:13
바리온

감사합니다. 그러고 보니 메버릭이 언제 개봉하려나요...

IKSMAN | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.07.21 21:00

바다의 숫괭인데 어찌 아니 추천을 안 누를 수 있겠습니까!!!!

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.22 12:17
BEST

VF-84 영화 파이널 카운트 다운에서 저렇게 하이비지 도색으로 나와서 인지도가 높였더니 다른 비행대가 불만이 많아서 다음부터는 영화 출연을 가상 비행대로 꾸며서 하기로 했다고 하죠

무장토끼 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.07.27 15:57
무장토끼

근데 타 비행대에 비해서 넘사벽으로 멋져서리..... 견줄만한 비행대가 VF-1 이나 VF-2, 아님 VF-111 쯤 되려나요!

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.27 16:07
temjin

하이비지 시절 F-14 비행대 마크중에 못난건 단 하나도 없었습니다!!!

mk12mod0 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.07.28 11:20
mk12mod0

???? 누가 못 났다고 했나요? ""비해서"" 라고 분명히 적었는데요

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.28 11:32

저기 F-16A라고 오타가... 오른쪽 베스트 제목도 F-16A 라고 뜨는 듯 합니다.... 1/48 사이즈는 좋네요...1/72 하나 만들다 만거 만져줘야 하는데..ㅜㅜ

Nine | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.07.27 16:02
BEST

왜 오른쪽 제목은 F-16 톰캣이라고 되어 있을까요? F-16 톰캣이 뭐지 하고 들어와봤더니 ㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.07.27 16:11
+ㅣ은영ㅣ+

저도 'F-16 톰캣? F16을 톰캣처럼 개조했나?'하고 클릭해 들어왔네요. ^^;;;

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.07.27 16:45
+ㅣ은영ㅣ+

오른쪽 베스트 제목은 작성자가 붙인 제목이 아니라 운영진이 붙인 제목으로 올라오더군요 저도 오른쪽 딱 한번 가봐서 압니다.

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.07.27 17:26
+ㅣ은영ㅣ+

관리자가 눈이 안 좋습니다.

Lie On | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.27 17:37
+ㅣ은영ㅣ+

나만 이상한 것이 아니었어 ㅋㅋㅋㅋ

やまそよかぜ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.27 17:49
+ㅣ은영ㅣ+

지금은 수정하셨지만 작성자분께서 초반에 작성하신 글귀중에 "F-16A 톰캣"이라고 적으셨습니다. 아마 관리자가 그걸 재미나게 보셔서 인용하신것 같네요

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.27 19:26
temjin

지금도 수정 안되어있는데;;;;

이짜슥 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.07.27 19:39
이짜슥

이 글 작성자분이 오타낸걸 관리자가 그대로 쓴거라구요 작성자분은 이미 글을 수정하셨어요 어느 부분이었냐면 올리는 이미지에 빨간 줄 그어져 있는 부분에서 "F-16A 톰캣" 이라고 오타를 내셨었습니다. 지금은 수정하셨어요 밑에 작성자분의 답글도 있네요.....수정하셨다고요

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.27 19:46
temjin

아직도 그대로인걸 보니 즐기고 계시는듯... ^^

llillliill | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.07.27 22:04

멋지십니다...에어리어88의 미키버전 톰캣도 보고 싶다는 생각이 드네요...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.07.27 16:34

제목에 낚였지만... 역시 최강 섹시 함재기 !!

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.07.27 16:47

F-14랑 F-16섞은줄알고 들어와봤네요.

darkglitter | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.07.27 16:50
BEST

오른쪽 제목낚시의 진수는 이거죠 ㅋㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.07.27 17:50
+ㅣ은영ㅣ+

이거보고 오른쪽 봤는데 어? 없네 이러고 있음

폭↗유↘ | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.07.27 18:14

헉... 모르는 사이에 오른쪽에 갔을 뿐 아니라 이런 사건이... 관리자님께서 제 글을 띄워주신건지 아니면 멕이신건지..^^;

IKSMAN | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.07.27 18:33
IKSMAN

제가 첨에 올렸던 글 앞 부분에 F-16이라고 오타가 있긴 했었네요. 관리자님께서 내용 글까지 읽으시고 제목을 적어 주셨던것 같습니다. 어째든 저의 실수때문에 관리자분도 낚이신듯합니다. 죄송함돠~

IKSMAN | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.07.27 18:38

마쿠로스

` ` | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.07.27 21:01

작성글의 오타를 그대로 카피했다 써도 확실히 관리자는 밀덕은 아니구나;;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.07.27 21:45

오른 쪽으로 간 덕에 오타가....

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.07.28 00:53
포스21

그러게요 오른쪽 덕분에 오타를 고칠 수 있게되었다니...

IKSMAN | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.07.28 15:33

오른쪽 보다가 F16A 톰켓이 뭘까 하고 들어옴 ㅋㅋㅋ

Ron-inkan | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.07.28 01:06

킷은 주로 어디서 구매하시는지? 온라인 전문샵 같은곳 아시는곳 있나욥?

AMGKAORU | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.07.28 08:31
AMGKAORU

구입처는 따로 없습니다. 요런 에어로나 밀리킷들은 네이버하비나 에누리 검색등을 통해 구입합니다.

IKSMAN | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.07.28 15:34
IKSMAN

답변 감사합니다 ^_^ 하비 팩토리는 건담계열 프라 쪽이 주류라 그런지 스케일쪽은 물량이 많지가 않더라구요 결국은 네이버하비네욥

AMGKAORU | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.07.28 23:00

제목에 낚였음. 저도 타미야꺼 10여년된 플라모델 있는데, 만든다 만든다하면서 창고 어디서 잠자고 있습니다. 게임하다보니 악기나 프라모델은 손 못된지 한참 되었군요.

꼬모야 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 20.07.28 08:34

검노조합 실화냐?

루리웹-4966248682 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.07.28 08:59

어떤 비행기가 새로 나와도 F14 만큼 멋진 건 아직 못 본듯해요

musicvideo | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.07.28 09:10

오른쪽 관리자야~~~F16은 팰곤 F15는 이글 F14는 톰캣이야 얼른 제목 고치렴

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.07.28 12:19
Fenomeno

음냐.. 제가 더 죄송해지네요. 낚이신 분들이나 관리자분에게...

IKSMAN | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.07.28 15:53

도색 정말 멋지네요

스태디아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.28 13:59

옛날 영화인 탑건이 생각나는 톰캣이네요.ㅎㅎ

사랑으로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.28 14:51
사랑으로

그러고 보니 탑건 후속작인 메버릭이 빨리 개봉을 해야할텐데요!

IKSMAN | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.07.28 15:54

가와모리 쇼지가 F-14모델로 발키리 설계할 때, 저 해골마크도 차용해서 스컬소대 이름 만들었을 듯.

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.07.28 16:15

감탄하고 갑니다. 저두 배워보고픈데 잘 안되네요 ㅋ 좋은 작품 많이 올레주세요. 눈호강좀 하게^^

루리웹-4713623952 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.10.19 17:42
위로가기
백설하 白雪巴 | 추천 24 | 조회 6171 | 날짜 2024.01.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 1001 | 날짜 2024.01.11
helio16310 | 추천 9 | 조회 2372 | 날짜 2024.01.11
춤붓 | 추천 17 | 조회 4538 | 날짜 2024.01.09
살찐고양이좋아 | 추천 14 | 조회 3425 | 날짜 2024.01.08
노숙자황봉알 | 추천 5 | 조회 1916 | 날짜 2024.01.05
연금술사~ | 추천 8 | 조회 3342 | 날짜 2024.01.02
루리웹-8221757115 | 추천 8 | 조회 3906 | 날짜 2024.01.01
루리웹-982068468 | 추천 17 | 조회 4608 | 날짜 2024.01.01
도형화 | 추천 6 | 조회 2674 | 날짜 2023.12.31
꽈뜨로 | 추천 7 | 조회 1934 | 날짜 2023.12.31
Car_Modeler | 추천 4 | 조회 1949 | 날짜 2023.12.31
네모메모 | 추천 4 | 조회 2187 | 날짜 2023.12.31
kathrynJaneway | 추천 6 | 조회 2617 | 날짜 2023.12.30
팩맨개굴 | 추천 10 | 조회 3134 | 날짜 2023.12.30
개시원한에어컨 | 추천 10 | 조회 2946 | 날짜 2023.12.29
스윙어 | 추천 3 | 조회 1432 | 날짜 2023.12.29
루리웹-8651526822 | 추천 6 | 조회 2722 | 날짜 2023.12.26
진심정도 | 추천 9 | 조회 2311 | 날짜 2023.12.24
루리웹-8221757115 | 추천 8 | 조회 1882 | 날짜 2023.12.23
helio16310 | 추천 110 | 조회 24601 | 날짜 2023.12.22
춤붓 | 추천 11 | 조회 3289 | 날짜 2023.12.21
kathrynJaneway | 추천 7 | 조회 5006 | 날짜 2023.12.19
anywhom | 추천 36 | 조회 8495 | 날짜 2023.12.19
모랑엑자일 | 추천 50 | 조회 23481 | 날짜 2023.12.19
노네임3 | 추천 17 | 조회 4707 | 날짜 2023.12.18
kathrynJaneway | 추천 8 | 조회 3015 | 날짜 2023.12.16
자꾸자쿠먹고싶네 | 추천 8 | 조회 2365 | 날짜 2023.12.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST