본문

[자작] 아이클레이 SF 전투기 완성.

일시 추천 조회 41345 댓글수 64

BEST
어른클레이 ㄷㄷㄷ
오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.10.17 17:02
BEST
아이클레이로 이게 된다니..
수핔 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.10.17 16:40
BEST
열로 가열해서 딱딱하게 만들수 있는 스컬피도 아니고, 아이 클레이로 이게 되는군요. 더구나 메카닉모델인데... 잘 보고 갑니다.
SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 20.10.20 02:24
BEST
오와...
루리웹-1840689335 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.10.17 16:55
BEST
프라가 아니었어?
베리게러 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.10.17 20:42
BEST

아이클레이로 이게 된다니..

수핔 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.10.17 16:40
수핔

ㅎㅎ 대략적인 모양은 잡을 수 있습니다!

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.18 06:12
BEST

오와...

루리웹-1840689335 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.10.17 16:55
루리웹-1840689335

감사합니다 ㅎㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.18 06:12
BEST

어른클레이 ㄷㄷㄷ

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.10.17 17:02
오그레이트

ㅋㅋ 어른 인가요.. ㄷ

오그레이트

어른클레이라니...ㅋㅋㅋ 센스 짱이십니다.

신비™ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.27 22:24

이런 맙소사~! 금손이 또 작품을~!!!

Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.17 17:14
Trust No.1

잘 봐주셔서 감사합니다!

진짜 금손 출현!!!

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.10.17 17:44
디아3 익스팬션

과찬이십니다!!

잘 봤습니다. 멋지네요

헌거타케씨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.17 17:48
헌거타케씨

디자인이 상당히 멋지더라구요 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.18 06:13

이게 그 금손 금손 하는 거구마잉

태양의언덕 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.10.17 18:43
태양의언덕

좋은말씀 감사드려요 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.18 06:13

오늘 아이클레이 만져봤는데 확실히 부피에 비해서 엄청 가벼워서 뭔가를 만들때 좋을거 같더군요

초얼빠빨망초인 그리드맨 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.10.17 19:05
초얼빠빨망초인 그리드맨

넵, 가볍고 탄력있음. 이게 장점입니다!

이거 만든걸 보니까 결혼도 성공하실거에요

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.17 19:20
랴랴묘

갑자기요? ㅋㅋ 감사합니다. 꼭 결혼 하고 싶어요 ㅎ

BEST

프라가 아니었어?

베리게러 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.10.17 20:42
베리게러

프라보다 많이 떨어집니다.. 고무똥..짭퉁..

이야...이게 되네 근데 숫놈이네요

morekool | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.10.17 20:44
morekool

ㅎㅎㅎ..(?)

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.18 06:14

카와모리 쇼지의 디자인이 아닐까 싶은데 미묘하네요

llillliill | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.10.17 20:53
llillliill

밑에 분이 알려주신 링크를 보니 팬픽!! 입니다 ㄷㄷㄷ

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.18 06:14

https://twitter.com/ukatujyu/status/1082955296681603073/photo/1 해당 이미지 있는 트위터까진 찾았는데..

애욕의치훈 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.10.17 21:47
애욕의치훈

와.. 고생하셨습니다, 덕분에 출처를 알게 되네요,추후 반영해야겠습니다. 저분한테 보여드리고 싶은데 트위터를 안해서 못하는군요^^;; 허락 못받고 만들어서 미안하네요 하하..

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.18 06:15
애욕의치훈

원작자 취향이 참....

버이네 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.10.28 02:07
버이네

ㅎㅎㅎ 맞네요 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.30 14:54

날개가 저 무게를 버티네요

outbreaker | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.10.17 23:49
outbreaker

말랑한 재질의 클레이라 무거운 중량에 부담이 가지만, 전체적인 크기가 작아져서 무장또한 작아졌지요^^. 무장이 실제로보면 아주 작은 크기 입니다 ㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.18 06:15

솜씨가 훌륭하시네요. 클레이로 비행기 제작이라니... 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.18 17:26
도미너스

잘 봐주셔서 감사드립니다!!^^

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.18 18:19
BEST

열로 가열해서 딱딱하게 만들수 있는 스컬피도 아니고, 아이 클레이로 이게 되는군요. 더구나 메카닉모델인데... 잘 보고 갑니다.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 20.10.20 02:24
SF's

감사합니다!! 클레이라서 완전히 각을 살리기는 보시다시피 힘들지만... 만들 수 있는 장르에 한계도 없다고 생각합니다 ㅎㅎ.

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.20 08:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오가타리나

감사합니다!! 클레이로 만드는게 생각보다 접근이 편한부분이 있네요 ㅎㅎ.

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.26 13:09

찱흑(?)으로 맨든 전투기 이건 귀한거네요

THERei3. | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.10.27 16:12
THERei3.

아하하, 귀한.. 말랑 전투기 입니다!!

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.27 17:24

와,. 저렇게 앞으로 날개가 꺾인걸 전진익? 이라고 하나요?? 정말 멋지네요!

벚꽃추 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.10.27 16:19
벚꽃추

옙, 전진익 맞아요! YF-19, 큐키카제 메이브, 실기로는 베르쿠트 까지... 정말 멋스러운 디자인 입니다. 이 방식의 날개가 날 수 있다는 자체가 너무 아름다운 일인것 같아요!

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.27 17:25

오른쪽 당연히 가실줄 알았습니다 ㅋㅋ정말 걸작입니다 크...

리토롱 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.27 17:44
리토롱

항상 감사드려요^^, 조만간 헬리콥터도 하나 보여드릴께요 하핳

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.27 18:05

이게 찰흙이라구요?

KIMBRONG | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.27 18:47
KIMBRONG

아이클레이가 가성비가 좋아서.. 즐겨 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.28 10:10

투명부품 만드는 테크닉이 대단하시네요. 이런 건 비기 아닌가요...^^;

네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.27 18:51
네크로또

야매로 만드는 방식이라 큰건 빡세지만, 랜덤하게 나온것 중 잘 다듬어 작은걸 얻기엔 충분하네요 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.28 10:10

우와 너무 멋있어요

붉은꽁치 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.10.27 21:38
붉은꽁치

원작자 분의 일러스트가 참 멋지지요!!

무책임이사 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.10.27 21:50
무책임이사

ㅎㅎ 감사합니다!!

골드 핑거 시네요

DrRED | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.10.27 21:55
DrRED

과찬이십니다 ㅎㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.28 10:11

제작사 : 아니 이게 왜 되요

앤틱기어 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.10.28 00:56
앤틱기어

ㅋㅋㅋㅋㅋ

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.28 10:11

고인물 : 이번엔 아이클레이로 해볼게요

안긔엽긔 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.28 01:31
안긔엽긔

ㅎㅎ, 다음에도 아이클레이로 해볼께요!

결국 베스트까지!! 베스트 축하드립니다. ^^

▶정마에◀ | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.10.28 09:51
▶정마에◀

다들 잘 봐주셔서 기쁩니다. 좋은 하루 되십쇼!!

세상에.. 아이 클레이로 이런게 되네요. 대단 하세요.

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 20.10.28 11:11
아테나_586_▶◀

잘봐주셔서 감사합니다!!^^

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.30 14:55

미치겠따 우리 아들이 가지고 만지작 거리는 그 아이클레이라니.

초광속 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.10.28 14:05
초광속

ㅎㅎ 만지작 거리는건 저도 같답니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.30 14:55

세상에 난 아이클레이 손 대봤자 메타몽 비스므리한 똥덩어리만 나오는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대단하시네요 추천!

SsC | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.10.28 14:48
SsC

잘 봐주셔서 감사합니다!! 또 다른 녀석으로 곧 뵐께요 ㅎㅎ

위로가기
루리웹-8221757115 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:03
쿠쿠다람쥐 | 추천 34 | 조회 4173 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 13 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 6 | 조회 902 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 739 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 4 | 조회 1332 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 5 | 조회 779 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 6 | 조회 901 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2321 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 753 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 1921 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 731 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1394 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 5 | 조회 2091 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2573 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10605 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1116 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 1877 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1394 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 71 | 조회 19271 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 22 | 조회 4481 | 날짜 2024.03.26
helio16310 | 추천 20 | 조회 3203 | 날짜 2024.03.25
노네임3 | 추천 97 | 조회 26752 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 741 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 2532 | 날짜 2024.03.22
스윙어 | 추천 6 | 조회 1661 | 날짜 2024.03.20
루리웹-8221757115 | 추천 7 | 조회 1776 | 날짜 2024.03.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST