본문

[완성] 포드 v 페라리

일시 추천 조회 62220 댓글수 49

BEST
오..제가 태어나서 본 오토 붓도장 중 가장 멋집니다. 오토하면서 뚜껑열린적이 한두번이 아니라 꾹꾹 눌러담으신 깊은 빡침 아주아주 공감되며 멋진 차량 멋진 작업기 잘 봤습니다. GT40 뽐뿌오네요!
H.R.Gypsy | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.10.29 21:49
BEST
오 이번엔 쉬운데 하면 단차가 있고 단차없는 킷이라 후딱 해야지 하면 데칼이 찢어진다는 전설의 오토제작입죠...
H.R.Gypsy | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.10.30 15:52
BEST
의외로 페라리를 빨리 구해서 어떻게든 포드마저 구하겠다고 몇 달을 찾아다녔습니다. 조만간 여유있게 재판되어 여러 작례가 나오면 좋겠네요. ^^
_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.30 13:02
BEST
그저.. 금손..
tmvkek7 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 19:58
BEST
오, 유리달 님 작품을 여기서도 보는군요. 곧 오른쪽 가시겠네요 ㅋㅋ
거울동자 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.30 07:48

헐 차량 외판 도색 깔끔하게 할 수 있는 비결 같은게 있나요? ㅜㅜ

쿱쿱이젠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.29 19:36
쿱쿱이젠

좋은 방법인지는 모르겠지만 제 경우엔 붓질한다기보다 도료를 펴바르는 느낌이었습니다. ^^;

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.29 20:35

잘봤습니다. 첫 사진 보고 아 자동차 구매하셨나 했는데 모형이었군요.ㅋㅋ

루리웹-4965567953 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.29 19:37
루리웹-4965567953

엌~ GT40이나 330P를 실차로 구매할 수 있는 재력이라니~!?

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.29 20:36
BEST

그저.. 금손..

tmvkek7 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 19:58
tmvkek7

금손 소유자들은 따로 계세요. 전 그냥 오랜 시간동안 무수한 실수를 무수한 땜질로 덮었을 뿐;;

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.29 20:37

영화의 감동이 다시 살아나네요. 차알못이지만 영화는 참 재미나게 봤습니다. 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.29 20:18
도미너스

영화가 참 좋았죠? 덕분에 그닥 선호하는 차종이 아니었구만 이런 짓도 하고..ㅠㅠ

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.29 20:38

와~~~ 정말대단 합니다. 너무 멋있어요.~~~ 그란투리스모4 게임 으로 포드 gt가 너무 멋있어서 그란 5 나올 시기에 2012년 이전인것 같네요 구입 하고 결국은 만들지 못한 것이 저 후지미 gt40 마트2인데 정말 박스 정면 이미지가 너무 멋있어서 충동 구매 헀지만 전 포기 했었습니다. 저두 영화 보고 gt40 보다 페라리 330 p3가 너무 멋있어 보였습니다. ㅎㅎ

불멸의조드 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.10.29 21:09
불멸의조드

말씀 감사합니다. 그래도 이왕 구입한거 한번 도전해보셨으면 더 좋았을텐데요. 요즘은 구할래도 없어요~

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.30 12:50
BEST

오..제가 태어나서 본 오토 붓도장 중 가장 멋집니다. 오토하면서 뚜껑열린적이 한두번이 아니라 꾹꾹 눌러담으신 깊은 빡침 아주아주 공감되며 멋진 차량 멋진 작업기 잘 봤습니다. GT40 뽐뿌오네요!

H.R.Gypsy | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.10.29 21:49
H.R.Gypsy

아, 그걸 알아보시다니. 역시 자동차 모형은 취미라기보다 인격 수양의 길이었...

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.30 12:54
BEST
_glasmoon _

오 이번엔 쉬운데 하면 단차가 있고 단차없는 킷이라 후딱 해야지 하면 데칼이 찢어진다는 전설의 오토제작입죠...

H.R.Gypsy | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.10.30 15:52

정말 재밌게 본 영화였는데, 모델도 있었군요. 처음알았네요. 작품 잘 보고 갑니다!

Brakio | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.10.29 22:19
Brakio

본문에도 있지만 66년에 진 페라리 330 P3의 모형은 매우 드물고(완성품으로는 있다고 들었습니다) 이듬에의 P4가 데이토나에서 똑같이 1-2-3 피니시로 복수했기에 그게 모형으로 나왔습니다. 하지만 르망에서는 또 GT40에게 밀려버려서~

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.30 12:59

김.. 아니 금손이십니다. 저도 영화보고 삘받아서 찾아봤는데 도저히 구할길도... 구한데도 만들길이 없어서 포기 했었는데 멋집니다.

deepthroat | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.29 23:20
BEST deepthroat

의외로 페라리를 빨리 구해서 어떻게든 포드마저 구하겠다고 몇 달을 찾아다녔습니다. 조만간 여유있게 재판되어 여러 작례가 나오면 좋겠네요. ^^

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.30 13:02
BEST

오, 유리달 님 작품을 여기서도 보는군요. 곧 오른쪽 가시겠네요 ㅋㅋ

거울동자 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.30 07:48
거울동자

어, 유리달? 그게 누구죠?? 아 건프라 중에서도 볼만 만들던 그 분인가요???

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.30 13:03

이제 7000RPM 으로 달릴일만 남았네요. ㅎㅎ “Go Like Hell !!”

부끄.. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.30 11:55
부끄..

그 장면때문에 7000까지 돌리라고 재촉하는 아들에게 시달리는 아버님이 많다고 들었습니다. ^^

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.30 13:04

전 원래 경주용 자동차에 대한 디자인이나 관심이 별로 없었는데 영화보고나서 좀 달라졌네요~ 재밌는 작업기 잘 보았습니다. 너무 멋지게 잘 만드셨네요. 추천드립니다!!

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.10.30 12:19
mustache73

아무리 성능 뛰어나고 디자인이 좋아도 결국 모든 것에 의미를 부여하는 것은 이야기니까요. 우리나라에서도 모터스포츠가 각광받는 날이 오면 좋겠습니다~

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.30 13:28

지난주말 소장용으로 구입한 VOD로 다시한번 보았습니다.. 그래서 더 새록새록 글과 사진이 눈에 잘 들어왔네요.. 잘 만드셨고..잘 보고갑니다~~

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.11.02 10:34

제발 재판 좀 해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ 얼마전 국내 모샵에 후지미 GT40 다른 넘버 제품 재입고되었는데 발견한 시점에서 이미 누군가 잽싸게 집어간 상태...

카리우스 오토 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.03 07:22

저도 친구랑 같이 영화보고서 마지막 결말 때문에 아쉬웠는데 뒤늦게 실화기반 영화라고 들으니 결말에 대해 뭐라 할말이 없더라구요..진짜 재밌게 본 영화 였습니다.

JUDAS | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.11.06 17:21

정말 멋진작품이네요!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.11.06 17:52

진짜 극장에서 보길 잘 했다는 생각이 드는 영화였습니다. 온몸으로 느껴지는 배기음이랑 굉음은 최고였네요

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.11.06 17:53

너무 멋진거 아닌가요! ㅜㅜ 추천꾸욱

루리웹-0773643378 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.11.06 18:14

프라모델과는 관계없지만 포드페라리 재개봉해주면 좋겠네요 꿀잼이었는데

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.11.06 18:21

드디어 완성 하셨구만요. 역시 멋집니다. 돌비시네마를 놓친게 아쉽네요. ^^;;

LApost | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.11.06 18:47

7000rpm..

Hubble | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.11.06 20:06

나이가 들 수록 시간만큼 귀한 자원이 없다는 걸 느끼고 있습니다. 귀한 시간의 결과물, 감사히 보았습니다.

asubuhi | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.11.06 20:12

차알못인대 지금은 상대가 되나요? 포드는 그냥 일반차 페라리는 스포츠카 이런 공식인대

솔올빼미 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.11.06 20:22

멋집니다!! 영화의 우렁찬 엔진소리가 다시금 들리는듯 합니다.

미친개2 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.11.06 20:25

보고 소름이 돋았네요 정말 잘 만드셨어요

오렌지소다 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.11.06 20:59

멋집니다!! 무조건 페라리죠 ㅎㅎ

shins94 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.11.06 21:46

와오 금손...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 차 영화 좋아하시면 러시 더 라이벌 도 추천 합니다 !! 이미 보셨을려나요 ㅎㅎ

나이트블레이드 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.06 22:11

페라리 P3/4 개인적으로 좋아하는 모델이라 보면서 만족스러웠습니다.

술푸게하지마 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.11.06 23:48

와...정말 예술이구나...

고다란커추 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.11.06 23:51

ㅋㅋ 광빨봐

맞는말만하는유저 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.11.07 03:31

지옥의 오토모델 작업기네요 차체 클리어 올리고 광내다 데칼 밀리는거는 진짜...의욕저하 ㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.11.07 09:15

영화 보면서 운전도 할줄 모르는데도 뽕이 엄청나게 차올랐었는데, 그때의 감동이 다시 생각나게 만드는 프라입니다...멋지네요.

hinamania | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.11.07 09:50

7000RPM..

여젤이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.11.07 14:13

이쁘당

멋진대머리 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.11.07 17:11

머하시는분이십니까?.............................와 내손은...머지

spenals | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.11.07 17:11

키야..

루리웹-4961031679 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.11.07 17:27

음~~ 그래서 결론은 오토 모형은 완성품을 사자 인겝니까~~~ ㅎㅎ

dj898 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.11.08 08:55

영국인의 힘을 빌려 이긴 포드 결국 미국인 만의 힘으로는 페라리를 이기지 못한걸로 느껴지더군요

닥터프로틴 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.11.08 10:25

몇일전에 보고 왔는데 추억이 새롭네여

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.11.18 16:15
위로가기
루리웹-8221757115 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 12:56
릭버메 | 추천 12 | 조회 1390 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 514 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 38 | 조회 5060 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 14 | 조회 1507 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1170 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 836 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 894 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2483 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 806 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2075 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 766 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2178 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2648 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10706 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1158 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 1935 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1453 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 72 | 조회 19411 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 56 | 조회 21031 | 날짜 2024.03.26
helio16310 | 추천 63 | 조회 12725 | 날짜 2024.03.25
노네임3 | 추천 97 | 조회 26870 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 2620 | 날짜 2024.03.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST