본문

[자작] 아이클레이로 만든 SF 헬리콥터.

일시 추천 조회 31842 댓글수 46

BEST
조종사가 어몽어슼ㅋㅋ
異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.30 21:38
BEST
이런거 볼때마다 클레이는 유치원 다니는 조카들이 스트레스 풀이로 주물럭 하는거 아니였나 하던 선입견이 산산히 박살 납니다요 ㅋ 실력에 감탄 !
퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.30 23:17
BEST

,,,네? 이게 아이클레이요....?(흥건
니세 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.10.31 01:32
BEST

조종사가 어몽어슼ㅋㅋ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.30 21:38
異邦人

까메오 출연 입니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.31 16:03
BEST

이런거 볼때마다 클레이는 유치원 다니는 조카들이 스트레스 풀이로 주물럭 하는거 아니였나 하던 선입견이 산산히 박살 납니다요 ㅋ 실력에 감탄 !

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.30 23:17
퓨전君

ㅎㅎ 감사합니다!! 양이 많아서 주로 쓰다보니 편해졌네요^^

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.31 16:03

되게 샤프하게 만드시네요 ㅎㅎ 뒤에 달린 프로펠러는 추진력을 내기 위한 겁니다 AH-56하고 SB-1을 찾아보시면 되요

네드리 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.30 23:40
네드리

감사합니다!! 제가 아는게 맞았군요, 확인 감사합니다 ㅎㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.31 16:04
BEST

,,,네? 이게 아이클레이요....?(흥건

니세 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.10.31 01:32
니세

ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅋㅋㅋ

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.31 16:04

미국 항공사인 시코르스키가 미군 차세대 군용 헬기로 저런 형상을 밀고있죠. 멋지게 잘 만드셔서 원작자가 보면 정말 좋아할듯ㅎㅎ 날카롭고 역동적인 디자인을 좋아하시는 것 같은데 그러면 공각기동대의 지가바치는 취향이 아니시려나...

Bleib Gesund | (IP보기클릭)141.70.***.*** | 20.10.31 02:59
Bleib Gesund

오! 맞습니다. 저도 이 헬기 보면서 지가비치 딱 떠올렸습니다^^. 취향 맞아요 ㅋㅋ

금손님이 신났다 이젠 아무도 못말린다 흥미진진~

태양의언덕 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.31 03:30
태양의언덕

ㅎㅎ 과찬이십니다^^!!

허허허 고수다

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.10.31 12:59
찡빵패밀리

좋은 평가 감사드립니다!!

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.31 16:05

뒤에 앉은 놈이 임포

수핔 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.10.31 18:12
수핔

호달ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.01 15:07

와 볼 때마다 감탄....추천 박고 감미다 ㄷㄷ

SsC | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.11.02 20:52
SsC

앗 ㅎㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사드려요!!

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.03 14:27

헐....현직 아빠로서 믿을수가 없네요. 놀리지 마시고 아이클레이를 보여주세요...T.T 똥손은 웁니다.

남자의로망~ | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.11.09 17:08
남자의로망~

헤헤, 아빠는 위대합니다. 감사합니다~^^

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.10 01:58

와아 ㅇ원작자분이 보시면 엄청좋아하실것 같아요!

순수한아이 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.11.09 17:09
순수한아이

아이고, 그래주시면 참 영광인데요..!!ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.10 01:58

아이 클레이가 아니라 어른 클레이 ㄷㄷㄷ

JAMPOP | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.09 18:03
JAMPOP

어덜트 클레이..ㄷㄷㄷ

.

김이다2 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.11.09 18:35
김이다2

ㅋㅋㅋㅋ

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.10 01:57

베트남전 전후로 미국에서 추진했던, 추진력을 위한 프로펠러가 꽁무니에 달린... 그 헬리콥터와 비슷한 형상이군요. 이미 어느정도 의식하고 만드셨을거라 생각하지만, 극장판 패트레이버2의 그 것이 딱 떠오르네요. 이미 실력이 좋으시니, 프라판으로 자작 하시거나, 기존 키트 2~3개 정도 섞어서 개조하시면 물건 나올듯합니다. 블루썬더에 아파치를 섞는다거나... 좋은 구경 했습니다.

GrayGhost | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.11.09 19:48
GrayGhost

저는 1도 몰랐어요, 아마 원작자 분이 모티브를 받았을것 같은 킹리적 갓심이.. ㅎㅎ 언젠가는 프라 빌드도 도전.. 해보고 싶긴 한데 이것저것 만들게 너무 많네요 하하. 잘봐주셔서 감사드립니다!!

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.10 01:57

패트레이버2에서 나오는 자위대 헬하운드랑 한80%정도 비슷하게 생겼네요

엔퍼포먼쓰 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.11.09 21:52
엔퍼포먼쓰 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.11.09 21:53
엔퍼포먼쓰

비슷비슷~~ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.10 01:56

제가 만든 프라보다 낫네요..ㅠ......

🐸june_EE | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.11.09 23:53
🐸june_EE

헤헤, 아무렴 이런 찰흙보다는 잘 만드셨을꺼에요 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.10 01:56

ㅋㅋㅋ 제목보자마자 파크동린님아냐 했는데 맞네😀😀👋 쵝오에요b

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.11.10 01:24
이도리

이도리님 너무 반가워요^^. 유투브 하시고 블로그서는 못뵌지 꽤 된것 같네요 ㅎㅎ. 좋은 말씀 감사드려요!! 건강 관리 잘하시구요!! ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.10 01:55

wow~perfect!!

블루버드SKY | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.11.10 01:43
블루버드SKY

하하 감사합니다!!

어? 우리애들이 갖고 노는 아이클레이요?

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.11.10 09:35
LASTFANTASY

저도 정신연령이 아직 애라서요..ㅎㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.10 10:20

어떻게 만드냐고요? 홈페이지에 놀러오세요!!!

세상의별 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.11.10 11:35
세상의별

아이구야 감사합니다~^^ 여기로 놀러오세여!! https://blog.naver.com/pdi091613

파크동린 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.10 11:38

그래서 얼마 짜리죠??

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.11.10 12:22
아무개

제작비용 4천원입니다 푸하하~ 퀄리티는 3000원급~~

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.10 12:32

헬기의 프로펠러는 로터 라고 합니다. 고정익기의 그것과 이름이 다른 이유는, 고정익기에서는 추력만 생성하지만 헬기에서는 추력+양력을 생성하기 때문입니다. 위 헬기의 경우, (동축 반전)로터+프로펠러의 구성으로 보는 것이 맞습니다. 헬기의 느린 속력을 보완하기 위한 것으로, 윗분들이 말씀하신 기체에서 볼 수 있습니다만 아직 양산기체는 없습니다. 그나저나 흐물거리는 클레이로 이렇게나 디테일한 모델을 만들 수 있다니 놀랍습니다. 대단하시네요!

크르르르르르르릉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.11 08:47
크르르르르르르릉

자세하게 알려주셔서 감사합니다^^. 주된 양력은 동일 축상에서 서로 반전되게 회전하는 두 날개가 만드는거고, 뒷부분 회전날개는 양력이 아닌 추력을 위한 프로펠러인 거군요!! 이제 좀더 똑똑하게 보일 수 있어졌습니다 ㅋㅋ. 좋개 봐주셔서 감사합니다! 날개가 꾸물렁거리는게 쫌 아쉽지만, 나름 재미있는 제작이었습니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.11 10:47
파크동린

조금 더 말씀드리면, 일반적인 헬기의 꼬리부분의 로터가 하는 회전제어(요게 없으면 메인 로터 회전방향의 반대 방향으로 동체가 회전합니다. 이걸 막는 게 가장 큰 역할이죠.)를 반대로 도는 두 개의 메인 로터로 제어하는 게 동축 반전 로터의 가장 중요한 컨셉이죠. 꼬리로 가는 드라이브 샤프트가 없어 격추율이나 사고율을 낮출 수 있으나, 기동성은 조금 떨어진다고 합니다. 대신에 조종 안정성은 조금 더 좋겠죠. 멋진 작품에 누추한 설명 나쁘게 봐 주시지 않으셔서 신나서 부연 설명 답니다 ㅎㅎ;; 더 멋진 작품 많이 보여주시기 바랍니다!

크르르르르르르릉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.11 17:22
위로가기
Psunkyun | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 22:18
연금술사~ | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 19:33
루리웹-8221757115 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 12:56
릭버메 | 추천 12 | 조회 1517 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 562 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 38 | 조회 5159 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 14 | 조회 1548 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1197 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 844 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1650 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 906 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2499 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 833 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2083 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2048 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1433 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2204 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2659 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10721 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1163 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 1935 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1456 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 72 | 조회 19430 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21113 | 날짜 2024.03.26
helio16310 | 추천 64 | 조회 12755 | 날짜 2024.03.25
노네임3 | 추천 97 | 조회 26886 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST