본문

[완성] 1/24 아카데미과학 포니

일시 추천 조회 211549 댓글수 90

BEST
부품을 잃어버렸습니다...ㅠㅠ 그래서 의도치않게...ㅎㅎ
mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.02 19:43
BEST
우측 뒷문 손잡이 빠진거 대박이네요ㅎㅎ
내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.11.02 19:29
BEST

→"이쪽요!!"
건담마스터 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.11.13 18:14
BEST
글구보니 아빠 친구 첫 차가 포니 여서 사고 나서 아빠한테 엄청 자랑 했었는데 아빠는 맵시나 사서 복수 했었드랬죠. 아... 아빠 보구 싶답. ㅠㅠ
이런제길 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.11.02 19:58
BEST
야외에서 찍으니 더욱 실차 느낌이 나네요.
DDR.AAA | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.11.02 19:16
BEST

야외에서 찍으니 더욱 실차 느낌이 나네요.

DDR.AAA | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.11.02 19:16
DDR.AAA

배경이 큰 몫을 하죠~ 감사합니다!

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.02 19:42

아주 보존이 잘된 실차군요... 근데 프라 만드신건요?

키리코짱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.02 19:18
키리코짱

ㅎㅎ 감사합니다~

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.02 19:42
BEST

우측 뒷문 손잡이 빠진거 대박이네요ㅎㅎ

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.11.02 19:29
BEST 내눈은동태눈깔

부품을 잃어버렸습니다...ㅠㅠ 그래서 의도치않게...ㅎㅎ

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.02 19:43
mustache73

하지만 제가 기억하는 포니는 저런 경우 많았습니다~ 멋있는 작품 감사합니다~ +ㅁ+

やまそよかぜ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.13 18:09
mustache73

그래서 더욱 리얼해보여요. 정말 멋지게 처리하셨어요

이를앙다물어 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.11.13 23:01
BEST

글구보니 아빠 친구 첫 차가 포니 여서 사고 나서 아빠한테 엄청 자랑 했었는데 아빠는 맵시나 사서 복수 했었드랬죠. 아... 아빠 보구 싶답. ㅠㅠ

이런제길 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.11.02 19:58
이런제길

맞다~맵시나도 있었죠. 추억의 자동차들이네요. 감사합니다!

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.02 23:09

오메....ㄷㄷㄷ

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.11.02 20:17
Octa Fuzz

감사합니다...ㄷㄷㄷ

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.02 23:10

첫 짤 보고 실물 찍어놓고 프라모델이라 뻥 치는 줄 알았슴미다.....

SsC | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.11.02 20:51
SsC

야외 자연광에서 찍으면 못만든걸 많이 커버해줍니다 ㅎㅎ... 감사합니다.

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.02 23:11

썸네일보고 실차인줄 알았네요ㅋㅋㅋ

.*.Niflheim.*. | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.11.02 21:39
.*.Niflheim.*.

감사합니다~

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.02 23:11

90년대에도 저런 색상의 차가 많았죠. 배경까지 골목동네라서 그런가 어린 시절에 살던 동네 분위기가 막 떠오르네요 ㅎㅎ 잘 만드셨습니다.

뉴햄스케 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.11.02 22:25
뉴햄스케

감사합니다. 칼라고를때 고민많았는데 칠해놓고 보니 저도 맘에 드네요~

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.02 23:14

실차를 보는 듯 합니다. 무엇보다 색이 대박인데 어느 제품의 도료를 쓰셨는지 도료 정보를 알 수 있을까요?

88mm | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.11.02 22:55
88mm

감사합니다~ 타미야 스프레이 TS-75 Champagne Gold 입니다~

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.02 23:15

뒷쪽 HYUNDAI 로고에서 I자가 떨어진 디테일..

adoru0083 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.11.03 00:16
adoru0083

앗!...이건 또 언제 떨어졌을까...저도 지금봤네요 ㅠㅠ

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.03 00:48

크윽~~매번 잘 보고 있습니다~썸네일로 봤을땐 실제 차인줄알고 들어왔네요~미니카의 갬성 오늘도 잘 느끼고 갑니다:)

플레이 스게~이숑 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.11.03 01:10
플레이 스게~이숑

매번 잘 봐주고 계시니 제가 감사합니다~~

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.03 14:20

역시 깡통휠이 클래식 느낌 끝판이네요~

카리우스 오토 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.03 07:18
카리우스 오토

다른 휠도 같이 들어있어서 선택사양이었는데 아무래도 저 깡통휠이 더 정감이 가죠~

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.03 14:21

이 차를 보고 이 사진대로 모형을 만들겁니다. 뭐 이런 이야기가 나오는줄 알았는데 -_-

머피 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.11.03 08:05
머피

잘봐주셔서 감사합니다~

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.03 14:22

이야 진찐줄 알았습니다. 녹표현, 범퍼 칠 까짐 예술이네요

Francheska | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.03 09:07
Francheska

원래 깔끔하게 만들려고 했는데 실력부족으로... 맘편하게 낡은느낌 좀 가미했습니다~

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.03 14:23

와우

HBpenf | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.03 12:38
HBpenf

감사합니다~

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.03 14:23

오우 저도 제대로 만들어보려고 공구 좀 구매했어요 ㅋ 한정판은 비닐밀봉 고이 모셔두고 방금 일반판 왔네요 좋은 본보기가 되는 작품입니다 ㅠ

예전코어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.03 16:25
예전코어

저도 일반판 따로 사서 만들려다...그냥 한정판 뜯었습니다~ 감사합니다~

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.03 16:59

일전에 만드신 중국집 다오라마 앞에 딱이겠네요 ㅎㅎ

예전코어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.03 16:27
예전코어

중국집 기억해주시는군요~ 중국집은 1/12스케일이라 차보다 작습니다~ 택시운전사 디오라마랑 맞을텐데...지금은 제손을 떠났네요^^

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.03 17:00

뭔가 이상하네요~! 실차를 보고 있는데 크기 감각이 사라지는 리얼함~! 금손님~!

helio16310 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.11.03 17:45
helio16310

재밌게 봐주셔서 감사합니다~

mustache73 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 20.11.05 18:38
mustache73

저야 말로 좋은 작품 보여주셔서 감사합니다~!

helio16310 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.11.06 08:45

우와... 정말 어린시절 길가에서 보던 느낌이에요. 오른쪽에서 다시 뵙겠습니다.

hardwax | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.11.03 20:25
hardwax

어릴때 많이 탔던지라 추억의 자동차입니다~ 감사합니다!

mustache73 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 20.11.05 18:39

색과 자연스러운 웨더링이 정말 사실적이네요 ^^ 좋은 작품 잘 감상했습니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.11.04 15:20
대리석고양이

즐겁게 봐주셔서 감사합니다~

mustache73 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 20.11.05 18:40

자동차 박물관인 줄 알겠습니다...

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.11.04 22:01
무명병사R

감사합니다 ㅎㅎ

mustache73 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 20.11.05 18:41

와 오른쪽으로 보냅시다!!

블랙발키리 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.11.05 00:03
블랙발키리

감사합니다~

mustache73 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 20.11.05 18:41

정말 실제같습니다!!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.11.06 17:53
LASTFANTASY

감사합니다~

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.06 23:34

와. 전 그냥 사진인줄 알았어요. 저도 구입 했는데 님처럼 만들고 싶네요. 혹시 조립 과정 기록이라도 있으시면 공유 부탁드립니다.

할엘리아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.06 19:06
할엘리아

감사합니다~ 중간 작업과정은 남기질 않아서 없습니다^^; 차체 도색은 서페이서-샴페인골드 캔스프레이-슈퍼클리어 유광- 컴파운드... 보통 기본적인 과정이고 패널라인 그려주고 약간 녹표현을 해주었습니다~

mustache73 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.06 23:42

와~ 역시 작품들이 기가 막힙니다. 아카데미 제품 패키지 컷으로 써도 충분할 것 같습니다. 한번 연락해 보심이?

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.11.10 10:59

아이 깜짝이야!! 실차 사진인줄알고 놀랐잖아요 ㄷㄷㄷㄷ 어릴때 굴러다니던 포니를 다시 보게되다니....;ㅁ; 하고 감동먹었는데 읭? 모형?

내가니애비냐? | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.12 13:08

69라니..

아헤가오더블피스 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.11.13 17:02

지금껏 본 자동차모델중 최고인듯...ㄷㄷㄷ

카나사리 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.11.13 17:15

앗 ;; 사진에서 삼촌냄새가...

A Hand-Book | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.11.13 17:26

추천합니다.

formathead | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.11.13 17:32

저도 최근에 구매해서 조립하긴 했는데 손재주가 없어서 그냥 조립만 했습니다. 역시 비교가 많이 되네요 ㅠ.ㅠ

QT사쿠야 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.11.13 17:35

나름 레어한 자동차 가끔씩 포니 픽업정도는 볼수있을정도

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.11.13 18:08

이분 때문이라도 아카데미는 포터를 내 놔야 될듯

위송빠래 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.11.13 18:12
BEST

→"이쪽요!!"

건담마스터 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.11.13 18:14

와,,실차 인줄 알고 깜짝 놀랐습니다.~~!!

피올리체 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.11.13 18:41

내가 기대한 포니는 이 포니가 아닌데.

BlackTurtle | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.11.13 19:13

배경이 가짜같다.

개냥냥이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.13 19:55

-고인물특징- 질문 : 웨더링 어렵던데 어떻게 하신거에요? 고인물 : 웨더링이 더 쉬워서 웨더링한건데요?

크시슈토프펜데레츠키 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.11.13 20:17

포터는 어떻게 만든건가요 포터도 시판 모델이 있는건가요?

각목전설-이코 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.13 21:18

보면서 와 진짜 잘 만드신다 하고 감탄하면서도 여전히 i40는 다이캐스트건 프라모델이건 안 나와서 짜증...현대야........

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.14 01:54

아니 진짜 포니 실차인줄 알았잖아요. 추천드립니다.

U4M5P | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.14 07:12

웨더링 실력 대단하십니다.

Quattro Vageena | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.11.14 08:36

아내가 지나가면서 보고 "아직도 포니 타고 다니는 사람이 있네", 하고 가네요 ㅎㅎ. 대단합니다!

매닉먼데이 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.11.14 09:48

이 오래된 차를, 정말 깨끗하게 타셨네요. 그래서, 아카데미 포니 사진은 어딨죠?

dArchAngel | (IP보기클릭)202.136.***.*** | 20.11.14 12:40

아니..잠시만요 뭐가 모형이고 뭐가 실사죠? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

팔짝이 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.11.14 13:24

허 참... 참 진짜 대단한 금손이십니다!! 진짜 멋진 포니!

킁귄 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.11.14 17:41

주차 라인은 준수하셔야죠.... ... ... 금손인정.

단비찬비 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.11.14 18:41

실제 차라도 해도 믿을 거 같아요..

스카이화이터 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.11.14 20:21

악 낚였다...

반프레오수 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.11.14 22:03

저차 실제로 보거나 타본 사람들은 지금은 할아버지, 할머니 맞나요?

RX78GP03 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.11.15 08:29
RX78GP03

아버지 첫차셨습니다. 80년대 초반이니까 오너들은 할아버지 맞아요.

sainthans | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.11.15 19:51

어머니께서 젊었을때 한국에 단 2대만 있는 한정판 파란색 포니를 운전하셨습니다. 어머니께서 오너는 아니었고, 현대 중공업에서 바이어들 울산<->부산으로 이동할 때 태우고 다니셨다고 하십니다. 여자 운전기사가 드물고 파란색 포니는 더욱 드물어서 그때 이야기를 자랑삼아 종종 말씀 하셨습니다. 포니를 너무 실차처럼 잘 만드셔서 어머니 이야기가 생각이 나네요 잘 보고갑니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.11.15 10:01

실물만 보이고 프라는 어디있습니까?

콘솔에미침 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.15 11:55

현대 포니... 이거 오랫만이네요 ㅎㅎ 중동 다녀오신 큰 외삼촌이 15년 셋집살이 청산하고 문패 달고 기념으로 큰맘 먹고 지르셨다고 자랑하신 그차 ㅎㅎㅎ 큰외삼촌도 이젠 70이 넘으셨고, 포니도 사진속에만 남았는데.... 이렇게 뵈니 정말 감개무량합니다. 항상 건강하시고 좋은 작품 많이 만드시길 기원합니다... 오른쪽으로 얼른 가세요 ㅎㅎ

교수지망생 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.11.15 18:55

어휴 진짜 차 사진인줄 알았네요;

트리셀 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 20.11.15 18:59

대박이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

FOERSCHI | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.11.15 19:43

눈: ??? 뇌: ??? 손: +_+)b

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 20.11.16 08:19

난 썩었어...

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.11.16 09:07

현직 장난감판매자입니다. 이 제품도 판매하고있어서 구경왔는데 완전히 다른제품이네요 와 ㅎㅎ 금손에 감탄하고갑니다 ㄷ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.11.16 10:50

어릴때 아버지 차가 이거였는데, 오른쪽 뒷문은 안쪽에서 안열려서 창문 열어서 팔 내밀어서 밖에서 열고, 운전석은 문 닫는게 고정이 안되어서 아버지가 손잡이 붙들고 운전하셨었네요. 그땐 그런 차도 그저 좋아서 아버지 따라서 차 타고 많이 다녔었는데, 정말 추억 때문에라도 구입하고싶은 킷이네요.

whiteHeim | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.11.16 11:01

우리집안의 첫 차....아 추억돋네요

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.11.17 16:22

이거다 싶습니다. 그냥 유광 레드로 도색한 녀석들과는 전혀 다른 제품같은 완성도를 보여주네요.. ^^

akadd | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.11.18 00:31

뭐야...진짜인줄 알았네요...

블루레이매니아 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.12.04 09:30
위로가기
Psunkyun | 추천 18 | 조회 2429 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 4 | 조회 552 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 12 | 조회 1656 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 640 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 40 | 조회 5326 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 14 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1260 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 855 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1680 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 918 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2549 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 849 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2123 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 783 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2239 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2679 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10755 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1178 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 1963 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1466 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 72 | 조회 19459 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21247 | 날짜 2024.03.26
helio16310 | 추천 64 | 조회 12812 | 날짜 2024.03.25
노네임3 | 추천 98 | 조회 26906 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST