본문

[자작] 아카데미 1/35 대한민국 육군 K1A1 전차

일시 추천 조회 46902 댓글수 22

BEST

탱크를 보면 요즘엔 이 짤방이 생각나네요
春來🎗 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.01.01 00:08
BEST
도색 예술이네요 ㅎㅎ
너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.12.26 16:00
BEST
멋지다 하나 사고싶네요~
다이렉트데쉬 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.12.26 15:39
BEST
첫짤 사진은 걍 k1같은데 내가 탔던놈은 잘 굴러가고 있으려나
히로스에 료코 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.12.26 16:11
BEST
위장무늬가 실물의 딱 그 느낌이네요
루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.28 08:11

어우 저 지렁이 도색;; 뭔가 리얼하니 보기 시러요..

You1203 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.12.26 14:51
BEST

멋지다 하나 사고싶네요~

다이렉트데쉬 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.12.26 15:39
BEST

도색 예술이네요 ㅎㅎ

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.12.26 16:00
BEST

첫짤 사진은 걍 k1같은데 내가 탔던놈은 잘 굴러가고 있으려나

히로스에 료코 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.12.26 16:11
히로스에 료코

주포 배연기와 스커드를 보니 K1이네요.. ㅋㅋ 어디 부대 출신이신지는 모르지만 현재 육군의 K1의 거의 다 K1E1으로 바뀐걸로 알고 있어요.. 저도 제가 탔던놈들은 가고 K1E1으로 바뀌었다고 알고 있거든요.

형벌의사슬 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.12.31 19:22
BEST

위장무늬가 실물의 딱 그 느낌이네요

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.28 08:11

위장이 너무 리얼해서 PTSD 오네요

fielbae | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.12.28 09:50

대단합니다

데빌메이크루져 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.12.31 17:13

저 위장무늬 패턴은 뭔가 규범이 있나요? 언제는 보면 락카로 슥슥 칠해서 만들고 그러던데 다른 장비도 보면 다 저런색이고

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.12.31 17:44

ㅋㅋㅋㅋ궤도 갈색인게 녹슨거 같이 좋네요. 그리고 위에 있는 댓글처럼 포신에 배연기가 얇으면 k1, 크면 k1a1입니다. 실제로 보면 포구 크기가 달라서 구분 확실히 가요. 바리에이션으로 k1a2와 k1e1이 있습니다. 이상 전차부대 출신입니다.

주혀니 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.12.31 17:58

우~렁찬 전차소리~보오와라 우뚝선 기갑여단 용사~

미국씩 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.12.31 20:38

제가 전차병 출신입니다 참 추억이 깃든 K1이네요 저게 박정희 지시하 88년도에 제작되어 88전차라 부르기도 하고 미국 에이브람스를 모델로 참고해 만들어 베이비 에이브람스라고도 불리는 탱크죠...

드래곤워리어 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.12.31 23:43

엄청 멋있으며 예술입니다.

블루버드SKY | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.12.31 23:50
BEST

탱크를 보면 요즘엔 이 짤방이 생각나네요

春來🎗 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.01.01 00:08

한겨울 전차포 훈련가서 주포 45도로 돌려놓고 엔진위 상판에서 A형텐트 치고 뜨끈하게 엔진열기로 별보며 숙영 하던 기억이 새록새록....

냥냥펀치! | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.01.01 00:46

k200 장갑차 조종수로서 뭔가 옛날 생각이 나네요 ㅎㅎ

루리웹-107661272 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.01.01 00:55

황룡사격장의 찬물과 비아조종연습장의 밀가루먼지... 허구헌날 시동꺼지는 연습전차땜시 맞은 기억이 새록새록하군요

주신1 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.01.01 01:11

작전차량 추월금지

변태청년 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.01.01 16:08

다시금 느끼는거지만 정말 에이브람스를 닮았네요ㅋㅋㅋㅋ 베이비 에이브람스..

루리웹-2785845007 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.01.01 20:59

이런 댓글들 보면 조금 든든해짐.....주변에 남성 대부분이 군인출신들이라서.....

몸이건조 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.01.01 21:14

장비 참 멋지고 좋은데 왜 국방부는 저 지렁이도색을 그렇게 좋아하는지....전 딱 하나 저것만 불만임 ㅋㅋ

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.01 22:29

현세에 존재하는 타이탄, 기간트, 마장기

루리웹-1942900390 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.01.01 22:52
위로가기
루리웹-4319139490 | 추천 16 | 조회 2595 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 901 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 19 | 조회 3230 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 748 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 2035 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 875 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 40 | 조회 5827 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2205 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1469 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 917 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1874 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 969 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2716 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 923 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2322 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2165 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 814 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2365 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2823 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10854 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1239 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2113 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1543 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 73 | 조회 19622 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21729 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST