본문

[완성] [完成] 1/35 K-9 'Thunder' S.P.H

일시 추천 조회 38031 댓글수 60

BEST
1:1 사이즈 K9만지고놀았는데
큐어마린 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 21.01.02 15:17
BEST

크.. 예전 생각나네요. 간지는 진짜 엄청 났었는데 다만 훈련다녀와서 포구수입할땐 정말 죽을맛... 겨울 혹한기 준비할때 궤도에 빨판 교체할때 어깨 부러질거같았는데 추억이네요 ㅋㅋ 정말 멋집니다!
깜양 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.01.07 19:57

멋지네요. 디테일이 엄청납니다. 선물 받으시는 분이 많이 좋아하시겠네요.

fkdlrj | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.01.02 02:14
fkdlrj

좋게봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 평소에도 도움을 많이 주신분인데 때마침 취미도 브릭이나 다이캐스트 수집이라고 하셔서 간만에 열심히 깔끔하게 만들어보려고 노력했던 킷같습니다 ^^

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.02 13:27

와우.... 돈만 있다면..

테크-프리스트 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.02 10:42
테크-프리스트

좋게 봐주셔서 감사합니다 :)

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.02 13:30

하체가 그렇개튼실하다는 그분!!!

v2killer | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.02 11:30
v2killer

폴란드도 차체를 데려가서 짬뽕시킨다는 튼실한 그분입니다 ㅎㅎ 정말 영상이나 실사격을 보더라도 차체움직임이 거의 없는게 정말 신기한 장비같습니다 ^^

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.02 13:29

맨날 실물만 만지다가 프라모델로 보니 묘하네요 정말 실물이랑 비슷하긴합니다

정신병 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.01.02 11:35
정신병

좋게봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 최대한 깔끔하게 비슷하게 제작해보려고 노력했습니다 ^^

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.02 13:29

와 진짜 축소시켜놓은거 같네

PIXAR | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.01.02 13:12
PIXAR

좋게봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 다음번에는 K-10도 도전해볼생각입니다 ㅎㅎ

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.02 13:30

크 S클이든 벤틀리든 롤스로이스든 다 피해간다는 K9

쬬쬬 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.01.02 14:44
쬬쬬

그렇습니다 세계최고 K9 ~~~

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.02 18:29
BEST

1:1 사이즈 K9만지고놀았는데

큐어마린 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 21.01.02 15:17
큐어마린

공병출신이지만 워낙 포병으로 파견을 많이다녀서 저도 나름 익숙한 장비로 기억하고있습니다 ㅎㅎ 직접타보신분들은 부러울따름이네요

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.02 18:29

현역때 탔던 자주포라.. 추억이 많이 담겨있네요. 화포안에서 많이 맞기도하고.. 추우면 가열기틀고 쬐거나 훈련때 장약통에 PX서 산 물건들 잔뜩집어넣거나... 근데 전시기(사격통제장치) 잘못만지면 잔고장은 겁나많이남 ㅋㅋ

나노하의레이징빠따 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.01.02 16:13
나노하의레이징빠따

그래도 55나 다른장비에 비해선 나름 최신이라서 파견가서도 정비고에 있는 장비의 넓직넓직한 내부를 봤었네요 사통장치가 전자식이라 좋은건 좋은데 잔고장이 넘많다고 하소연하시던 간부님이 기억납니다 ㅎㅎ

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.02 18:30
나노하의레이징빠따

오 타보셨구나.. 궁금한데 포 앞에다 달아논 구속구는 뭔가요? 자동으로 빠지나요?

다니르 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.01.07 16:42
다니르

구속구요??? 고리처럼생긴 장금장치를 말씀하시는건가요? 그것도 화포안에서 자동으로 잠그거나 풀수있어요. 말씀하신 구속구 ( 포신 잠금장치) 의 존재의의가 포신이 크고 길어서 전차 이동시에 포신에 의한 사건사고및 임무수행에 차질이 안생기도록 고정하게끔 만들어진겁니다.

나노하의레이징빠따 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.01.07 18:55
나노하의레이징빠따

아 감사합니다. 포신 잠금장치이군요... 항상 궁금해서.. 주특기가 3111E라.. 연합사에서 맨날 타이핑만 쳐대서.. 암것도 몰라요 ㅎㅎ

다니르 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.01.07 19:07
다니르

자주포같은 곡사포는 기동하면서 제원입력이 안되기때문에(퓨리같이 기동하면서 조준하는건 직사포) 평소에 이동할때는 저런식으로 잠궈서 이동하고 자리잡은 뒤 잠금장치를 풀어서 제원 입력받아서 임무를 수행합니다 ㅎㅎ

삐약삐얅 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.01.07 20:36

크.... 예전 훈련복귀중에 둘포와 삼포사이로 끼어들기 했던 승용차가 생각나네요....

andrey arshavin | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.01.07 17:08
andrey arshavin

젤 부질없고 위험한게 군차량,군장비 두고 끼어들기인데 참... ㅠㅠ

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.07 18:35
andrey arshavin

포터르기니...ㅇ<-<

죄의천사 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.01.07 19:15

참 깔끔하네요...이런 느낌도 좋습니다

네드리 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 21.01.07 17:25
네드리

스트레이트로 제작해보았습니다 감사합니다 ^^

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.07 18:36

와우...멋지다...

죄의천사 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.01.07 17:26
죄의천사

멋지게 봐주셔서 감사합니다 ^^

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.07 18:36

배경만 산악에다 휠바퀴에 진흙좀 묻어있으면 진짜와 구별안되겠는데요 - -? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3984664085 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.07 17:54
루리웹-3984664085

담번에는 웨더링도 좀하고 야외촬영까지 시도해보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

175미리자주포부대 나왓는데 이거 편제되기전에 제대함 ㅋㅋ

무상급식 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.01.07 18:08
무상급식

175mm 면 M107 말씀하시는건가요? ㅎㅎ

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.07 18:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEEGEES

이웃이셨군요 저도 그 근처에서 복무했었네요 ^^ K-9 이 확실히 등빨도 크고 포신도 길고, 기동하면 무슨 헬기 지나가듯 소리가나서 처음 직접볼때 우와...하고 봤던기억이나네요 ㅎㅎ

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.07 18:38

k9부대 나왔는데ㅎㅎ 저희끼리는 40억짜리 똥이니 뭐니 했어도 훈련나가면 kh179나 k55 부대가 상당히 부러워했던 기억이 나네요..ㅎㅎ 말년에 k10도 편재에 들어와서 포탄을 읍읍하게 적재하는 장관까지 봤더랫죠..

산화머니 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.01.07 19:16
산화머니

맞습니다 ㅎㅎ 저도 포병대 파견 자주다녔는데 사집주때 보면 견인포나 55는 열심히 수동방열하는데 K9 은 병사들마저 여유부리는 모습이 눈에 보이더군요...ㅎㅎ K-10 은 처음보고 얘는 뭔데 포구가 네모네모한가 하고 포병친구한테 물어봤던 기억도 나네요 ㅎㅎ

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.07 19:25
산화머니

그 부러워하던 179병이 여기있습니다... ㅜㅜ KH-179에서 작키수-포반장이라는 그지같은 루트를 타버린... ㅜㅜ

♥초변태쿄코♥ | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 21.01.08 08:27
BEST

크.. 예전 생각나네요. 간지는 진짜 엄청 났었는데 다만 훈련다녀와서 포구수입할땐 정말 죽을맛... 겨울 혹한기 준비할때 궤도에 빨판 교체할때 어깨 부러질거같았는데 추억이네요 ㅋㅋ 정말 멋집니다!

깜양 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.01.07 19:57
깜양

크~ 멋지십니다 ^^ 아무래도 궤도장비라서 궤도관련 정비는 정말 빡센것 같습니다 ㅠㅠ

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.07 20:35

헐 방금 K9 동영상 보고 왔는데

됫됐됐됐 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.01.07 20:16
됫됐됐됐

타이밍 잘 맞춰서 오셨습니다 ㅎㅎ

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.07 20:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lostingenesis

좋게봐주셔서 감사합니다 ^^ 좋은하루되세요 !!

작은 디테일들까지 다 살아있어서 한참을 구경했네요 ㅎㅎ

삐약삐얅 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.01.07 20:39
삐약삐얅

나름 신경써서 재현해본다고 이것저것 만져봤는데 좋게봐주셔서 감사합니다 ^^

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.08 10:30

글고보니 얘 이제는 전 차량 불량부품 싹 정상으로 물갈이 되었나요???

바나지링크스 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.01.07 21:24
바나지링크스

2010년도 전후로 불량문제로 사고가 많은 이후로는 제대로 개선이 됬다고 들은 것 같습니다

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.08 10:31

K9 부대 측지병이었습니다! 악몽이 떠오르는군요!!! 진짜 잘만드셨네요!!!

| (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.01.07 22:35

포병의 정 ~! 감사합니다 ㅎㅎ

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.08 10:31

포병이라도 자주포여서 다행이었지 박격포 들고 다니던 병사들 생각하면....

제옥아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.01.07 23:58
제옥아

심지어 박격포는 보병편제 아니였던가요? ㅎㅎ;; 정말 고생많아보였습니다 ㅠㅠ

K-9 5군단 독립포대 부대였는데.. 추억쓰..물론 전 안타봄(취사병출신)

문란상품권 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.01.08 00:08
문란상품권

멀리서나마 보셨었나보네요 ㅎㅎ

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.08 10:32

기회가 되신다면 뒷산에서 얹어 놓아서 촬영해보시는게 어떠신가요? 실물과 같은 착각이 들 것 같습니다!

대깨로리 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.01.08 05:15
대깨로리

날이 풀리면 야외촬영 한번 추진해보겠습니다..^^ 감사합니다 ㅎㅎ

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.08 10:32

제대할때쯤 K9 전방부터 나간다는 얘기 있었는데 ㅎ K55 타던 저로서는 제원,성능 보구 지렸었다는 편각 삼둘백!삼둘백!

루리웹-8391956848 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.08 08:30
루리웹-8391956848

K55 도 이제는 K55A1 이되어서 K9급으로 성능을 끌어올려 전방보급으로 쭉쭉 뻗어나가고있는듯합니다 ㅎㅎ

dori | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.08 10:33

오오 넘 이쁘네요. 디테일이 우어...

루리웹이군요. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.08 11:39

2포병 여단 k9 부대였는데.. 기억 나네요..

태권도브이 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 21.01.08 12:05

저도 105mm 포병이었는데 곡괭이질이랑 삽질만 기억만 잇네요 ㅋㅋㅋk9 부러웠어요 방열 한방

루리웹-6562972813 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 21.01.08 15:22

K10 탄이송 시 걸림 현상이 심해서 그냥 안 쓰고 도수운반 하기도 한다던데 지금은 어찌됐는지...

모든빠돌이 개극혐 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 21.01.08 15:38

98년 k55자주포대에 근무할때 k9차체만와서 테스트 시운전하던거 구경함 생각나네요

쿠마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.08 16:20

kh-179 155mm 견인포병이였는데 어느날 진짜 사나이 k9 부대가 나와서 보는데 지형이 익숙해서 알아보니 전역한 곳이 k9 으로 바뀌었더라는.....

iupi | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.01.08 16:22
위로가기
루리웹-4319139490 | 추천 14 | 조회 2073 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 776 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 19 | 조회 3110 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 696 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 1968 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 839 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 40 | 조회 5744 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1448 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 896 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1836 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 961 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1089 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2671 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 892 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2276 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 802 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2323 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2783 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10817 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2082 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1514 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 73 | 조회 19578 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21643 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST