본문

[자작] 자작 모형 '시도니아 외주벽 주택'.

일시 추천 조회 37514 댓글수 29

BEST
원작팬으로 추천 드립니다 실제로 보면 아주 앙증맞을듯 하네요ㅎ
리 마이사카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.30 12:30
BEST
와.. 애니 너무 재미있게 봤는데 여기서 이걸 보네요. 대단하십니다. 극장판 소식도 알려주셔서 감사합니다. 모르고있었어요 ㅋㅋ
hrlv | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.01.30 13:39
BEST

원작팬으로 추천 드립니다 실제로 보면 아주 앙증맞을듯 하네요ㅎ

리 마이사카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.30 12:30
리 마이사카

넵, 벽에 붙여뒀더니 아무 존재감이 없습니다 하핳^^;; 귀여운걸 좋아해서 작은걸 많이 작업하네요!! 감사합니다!

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.30 14:21
BEST

와.. 애니 너무 재미있게 봤는데 여기서 이걸 보네요. 대단하십니다. 극장판 소식도 알려주셔서 감사합니다. 모르고있었어요 ㅋㅋ

hrlv | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.01.30 13:39
hrlv

감사합니다 올해 나온다는 말이 있었지요^^. 기대중입니다!!

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.30 16:03

개인적으로 좋아하는 작가의 그림을 모형으로 보니 다른 매력으로 다가오네요! 다음 시리즈도 많이 제작해주세요^^!!

사자비91 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 21.01.31 00:28
사자비91

좋은 말씀 너무 감사드려요! 종종 건축물을 만들어 볼께요 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.31 13:06

휘엇에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴더쿠 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.31 14:11
슴더쿠

ㅋㅋㅋㅋㅋ

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.01 15:18

저런 데서 살아보고 싶네요.

Quattro Vageena | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.02.07 23:44
Quattro Vageena

저도요^^ 낭만적입니다.. ㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.08 00:23

추천 가셨군요! 축하드려요^^ 당연히 가셔야죠!!

드림하이2 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.02.08 13:53
드림하이2

앗!! 감사합니다 ㅎㅎ 덕분입니다!!

파크동린 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.02.09 09:26

루리웹 괴수 치곤 도색이 부족한데... 라고 생각하고 밑에 동전과 같이 놓인 싸이즈를 보니 역시 루리웹이군 싶군요;;; 이쁘고 참 보기 좋네요.^^

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.02.08 14:48
한량을꿈꾸는자

감사합니다 ㅎㅎ, 많이 작지요?^^ 귀여운걸 좋아합니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.02.09 09:26

캐드는 다룰줄 아는데 지러쉬 썡 독학으로 하려면 어렵나요 ? 이런거 보면 3d 프린터 사서 만들고 뽑고 놀고 싶어요 ㅜㅜ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.02.08 19:29
재수니

일단 제가 캐드를 배워보지 않아서,, 체감 난이도 책정이 어렵네요 하하;; 여하튼 위와 같은 작업 정도는 상당히 쉬운 편입니다. 좀더 파려면 책이나 학원의 힘을 빌려야 할것 같긴 해요 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.02.09 09:27

그래서 촉수는 어디있죠? ㅎㅎ

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.02.08 22:17
♠Operation Force

그러게요 ㅎㅎ. 하나 만들껄 했나요 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.02.09 09:28

글을 안보고 저 작품만 봐도 시도니아의 기사를 생각했을것같습니다 ㅎㅎㅎ 아직까지 2기 마지막에 음악흐르면서 집중사격할때의 소름이 기억나네요 ㅎㅎ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.02.09 02:52
이웃남자

저도 그장면 정말 좋아합니다! 1기 오프닝이 사악 나오면서..ㅎㅎ 끝을 내주면 좋겠습니다 ^^

파크동린 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.02.09 09:28

처음봤을땐 이건 무슨 듣보잡 3D애니인가. 분위기돋 우중충하고 구잘구질하네 싶었는데. 왠걸 애니플에섯 틀어주는거 그래돋 보다보니 ㅈㄴ 재밋는 수작애니였음.

루리웹-2661958694 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.09 07:19
루리웹-2661958694

원작 느낌도 살짝 나게끔 모델링해서 그런지 볼수록 정이 가는 모습이었어요 ㅎㅎ. 완결되면 좋겠는데 글쎄요..^^

파크동린 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.02.09 09:29

작가가 건축학과 출신이시라 입체화 시키면 맛이 다르다고 하죠.

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 21.02.09 09:27
Over`s Lord

오, 그런 이야기가 있었군요!!

파크동린 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.02.09 09:30

몇년전에 시도니아의 기사 애니메이션에 사용되었던 3D 데이터를 무상으로 제작사에서 뿌렸던 적이 있었는데 지금도 데이터가 살아 있을지 모르겠네요.. 한번 검색해보시는걸 추천 드립니다..

[B]erph | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 21.02.09 12:33
[B]erph

아 저도 그 이야기를 듣고 찾아봤는데 ㅠㅜ.. 없더라구요 .. 정말 공유 받고 샆은데 너무 안타깝습니다.. 흑흑.. 그래도 알려주셔서 감사합니다. 제가 못찾는 걸지도 모르겠네요^^;

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.09 12:40

L....LED 작업도 해주세요!

aaaaabaaaaa | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.02.09 15:49

멋집니다! 애니 3기도 나왔으면 좋겠네요

혼의루프란 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.02.09 16:11

오오..하면서 보다가...크기에 깜작 놀랐네요...멋집니다.

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.02.09 16:35
위로가기
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 2550 | 날짜 2023.11.15
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 2535 | 날짜 2023.11.14
살찐고양이좋아 | 추천 2 | 조회 1393 | 날짜 2023.11.13
루리웹-8219911716 | 추천 51 | 조회 13589 | 날짜 2023.11.12
스윙어 | 추천 8 | 조회 2153 | 날짜 2023.11.10
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 6359 | 날짜 2023.11.09
megamachine | 추천 7 | 조회 4797 | 날짜 2023.11.08
프라토르 | 추천 15 | 조회 3646 | 날짜 2023.11.08
LED G | 추천 11 | 조회 3118 | 날짜 2023.11.07
튜닝타임즈두영쌤 | 추천 6 | 조회 2339 | 날짜 2023.11.07
팩맨개굴 | 추천 8 | 조회 3270 | 날짜 2023.11.05
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1570 | 날짜 2023.11.03
하루하루살기 | 추천 75 | 조회 19019 | 날짜 2023.11.03
kathrynJaneway | 추천 7 | 조회 2587 | 날짜 2023.11.03
루리웹-8454696857 | 추천 3 | 조회 2154 | 날짜 2023.11.03
helio16310 | 추천 9 | 조회 4418 | 날짜 2023.11.02
스윙어 | 추천 5 | 조회 2476 | 날짜 2023.11.02
라벤다 | 추천 17 | 조회 5612 | 날짜 2023.11.01
루리웹-8454696857 | 추천 4 | 조회 3242 | 날짜 2023.10.30
Car_Modeler | 추천 14 | 조회 5064 | 날짜 2023.10.29
kathrynJaneway | 추천 5 | 조회 4232 | 날짜 2023.10.29
노안도색러 | 추천 9 | 조회 4488 | 날짜 2023.10.28
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1436 | 날짜 2023.10.27
튜닝타임즈두영쌤 | 추천 5 | 조회 3209 | 날짜 2023.10.26
루리웹-8221757115 | 추천 5 | 조회 3216 | 날짜 2023.10.22
파라디우스1 | 추천 23 | 조회 5832 | 날짜 2023.10.21
Laerad | 추천 13 | 조회 4236 | 날짜 2023.10.20
살찐고양이좋아 | 추천 15 | 조회 4182 | 날짜 2023.10.19

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST