본문

[조립] [조립] Pocher - Mercedes Benz 500K 제작기-2

일시 추천 조회 24360 댓글수 48

BEST
짱입니다.
visamunchan | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.01.29 13:27
BEST
흐어어어 작업기 글이 왤캐 재밌죠? 작업의 결과물은 왜이리 멋지구요...ㄷㄷ
yongja1200 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.29 13:35
BEST
와~~심하게 멋집니다.
위탁의제왕 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.01.29 16:24
BEST
퀄리티 집착이 느껴지는 멋진 작업이네요! 다음편도 기대합니다
39Y | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.01.29 16:25
BEST
장인이시네요 ㄷㄷ
카르레시틴 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.01.29 17:24
BEST

짱입니다.

visamunchan | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.01.29 13:27
visamunchan

감사합니다. 다음편도 잘 봐주세요~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.01.29 13:51
BEST

흐어어어 작업기 글이 왤캐 재밌죠? 작업의 결과물은 왜이리 멋지구요...ㄷㄷ

yongja1200 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.29 13:35
yongja1200

정말요? 감사합니다. 용자1200 님~! 너무 서술형이라 재미 없는데 잘 보아 주셔서 감사합니다. 다음 편도 잘 만들어 올리겠습니다.

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.01.29 13:51
BEST

와~~심하게 멋집니다.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.01.29 16:24
위탁의제왕

감사합니다. 위탁의제왕 님~! 보람있네요~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.01.29 16:25
helio16310

결과물은 당연히 멋지고 제작 과정마저 하나하나 다 멋지지 않은게 없습니다.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.01.29 16:44
위탁의제왕

감사할 말씀입니다~!^^

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.21 08:20
BEST

퀄리티 집착이 느껴지는 멋진 작업이네요! 다음편도 기대합니다

39Y | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.01.29 16:25
39Y

감사합니다. 조금 마음 비우고 하고 있어요. 단차 잡기가 쉽지 않네요 ㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.01.29 16:26
BEST

장인이시네요 ㄷㄷ

카르레시틴 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.01.29 17:24
카르레시틴

감사합니다. 열심히 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.01.29 17:28

와.. 저번 엔진에서 이제 내부작업기네요. 정말 입벌리고 봤습니다. 대단하십니다! 빨리 완성된걸 보고싶네요.

루리웹-1567740890 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.01.30 13:30
루리웹-1567740890

감사합니다. 챙겨 봐주셔서 감사할 따름 입니다. 힘들지만 완성되는 모습이 뿌듯 합니다. 다음차는 좀 최신의 키트를 사야 하겠어요 ㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.01.30 14:59

아니...... 아니;;;

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.02.04 19:45
花香蝶自來

감사합니다~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.05 08:29

와 저번에도 대박이고 이번에도 대박이네요 뭔 프라를 만드는데 재봉까지.....

모래로 만든섬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.02.13 19:57
모래로 만든섬

감사합니다. 모래로 만든섬 님~!!!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.14 08:00

앵 내가 지금 뭘 본거죠? ㄷㄷㄷ마법에 빠져 스크롤을 내린 기분!

어린왕자B612 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.02.19 15:27
어린왕자B612

정말 정말 감사합니다. 잘 완성해야겠네요.

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.19 15:51

우리는 지금 차를 만드는 과정을 보고 있습니다.

우자레타마 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.02.19 16:14
우자레타마

잘 봐주셔서 감사합니다. 우자레타마 님~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.20 09:22

제작기 감탄하며 잘봤습니다! 엄지척!!

N.Ryoma | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.02.19 16:15
N.Ryoma

감사합니다. N.Ryoma 님~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.20 09:22

이정도면 차는 실제 사이즌데 사람들이 커졌다해도 믿겠어요 ㄷㄷ

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.02.19 16:22
국방타마마

감사합니다. 국방타마마 님~! 잘 완성해 볼게요~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.20 09:26

멀본거지;;???

착한사랑 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.02.19 19:21
착한사랑

감사합니다. 착한사랑 님~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.20 09:26

응? 프라... 응? 프라모델...?

로화 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.02.19 20:13
로화

감사합니다. 오랜된 제품이지만 참 어렵군요 ㅎㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.20 09:27

이분 뭐지??

EagleTHA | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.02.19 22:37
EagleTHA

감사합니다. EagleTHA 님~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.20 09:27

이 분 도데체 정제가 뭐지??? 요즘은 장인도 복수 전공의 시대인가?

seventhbow | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.02.19 22:47
seventhbow

감사합니다. seventhbow 님~! 저도 제 전공이 제작이면 얼마나 좋을까 생각 하곤 합니다.

포커 이거 저도 가지고 있는데 만들 엄두가 안나는데.... 대단하십니다.

루리웹-1131163901 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.02.20 10:22
루리웹-1131163901

감사합니다. 포커는 정말 애증의 제품인듯해요. 멋지지만 만들기 어렵잖아요. 어떤 제품이신가요? 전 르그란데 신제품으로 가려 합니다.

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.20 12:05
helio16310

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 테스타로사 가지고 있어요. 옛날 물건이라 디테일은 좀.... ㅠㅠ 300slr 저도 눈독을 들이고 있었는데, 벌써 구매하셨군요. 저도 일단은 여유가 생기면 로투스72d 생각중입니다. 이 물건도 오른쪽에서 뵈면 좋겠네요.

루리웹-1131163901 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.02.20 14:44

오 역시 취향이 비슷하셨군요 저도 테스타로사 리페어 해서 소장 중입니다. 로투스는 최신작이라 잘 나올거 같아요~! 기대가 되는군요~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.20 15:31
helio16310

보통 1/8 스캐일은 아말감에서나 만들 스케일이고 1/12도 겨우겨우 나오는게 현실이라 참 드문 취미인데 뵙게되니 반갑네요. ㅎㅎㅎ

루리웹-1131163901 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.02.20 18:49

정말 그렇네요. 반갑습니다. ㅎㅎ 추후에는 데아고스티니와. 아세트, 아고라모델 주요 차들 모아보고 싶네요~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.21 08:22

백테 타이어는 실제 타이어도 흰색 삐져나온부분 종종 있습니다 ㅎㅎ

빈둥빈둥모군 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.02.20 10:26
빈둥빈둥모군

감사합니다. 빈둥빈둥모군 님~! 그렇군요 ~! 다행이네요 ㅎㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.20 12:05

와 제목보고 설마했는데, 멋지다라는 말보다 더 극찬인 말있음 누가좀 알려주세요 입벌리고 한참을 봤네요

ThTh린생 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.02.20 10:48
ThTh린생

감사합니다. ThTh린생 님~! 잘 마무리 해서 보여드리겠습니다.

지금.. 거인족이 옛날 방식으로 전통 수제카 만드는 것을 보고 있습니다

바코드닉네임 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.02.20 12:18
바코드닉네임

감사합니다. 바코드닉네임 님~! 실차만큼은 아니겠지만 너무 어렵네요 ㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.20 13:36

아니 현대의 프라모델은 범부급으로 만들어 버리는 미친 디테일이네요. 프라모델이라는 명칭이 멸칭처럼 느껴지는 수준... 게다가 제작자분이 금손이라 완성품이 기대가 됩니다. 잘 봤습니다.

WhaTHell | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 24.02.20 14:41
WhaTHell

감사합니다. WhaTHell 님~! 외장은 플라스틱이지만 내부 프레임이 메탈인 것이 정말 인상적인 제품이었어요. 최근의 포커는 외장까지 메탈이라 참 발전이 보입니다. 플라스틱 외장은 비틀림이 심해서 정말 어렵네요

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.20 15:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST