본문

[페크] 이 모델에 대해 아시는분

일시 추천 조회 30631 댓글수 29

페크가 아니라 다이캐스트...인듯

조촐한 맨 | 08.01.14 00:00

좀 비싸 보이네요..;

ohohoh | 08.01.14 00:00

아까워서 안 만들다니.. 얼른 만들어서 올려주세요 ^^;;

조용한언덕 | 08.01.14 00:00

크기도 장난이 아니고.. 어마어마하게 비싼 물건 이내요

1빨간토끼 | 08.01.14 00:00

금속부품도 있네요...ㅎ 다만들면 시동도 걸리겠네열~ ㅋㅋ

아행뭐해? | 08.01.14 00:00

pocher사의 1/8 알파로메오 이군요 가격은 거의 150만원 정도 할겁니다 워낙 귀한모델이고 엔진내부재현.브레이크.조향핸들.라이트 까지 가동되는 초 디텔의 물건이죠

garv | 08.01.14 00:00

garv님 답변 감사드립니다. 형님도 150정도 된다고 해서 거짓인줄 알았는데..쩝 근데 grav님.. 이런 모델은 만드는게 낫나요 아님 소장하는게 낫나요? 또 이런 물건 이 국내에 몇개 정도 들어왔는지.. 혹시나 이글 보시면... 너무 무리한 부탁인지.. 분명한건 친척형님이 스케일 모델 광팬인건 확실합니다. 도료 풀셋과 에어건, 콤프레 셔 등등.. 그리고 아직 완성 못한 모델 박스로 쌓놓고 계시더군요...

아브랄타 | 08.01.15 00:00

unifa님이라고 이거랑 같은 모델은 아니지만 같은회사 같은 스케일의 부가티 50T를 요즘 만들고 계시더라구요.. 파란블로그에 닉네임 치시면 나옵니다.

eva1995 | 08.01.15 00:00

이렇게 멋진 모델인 만큼, 완성한게 더욱 가치가 있는거 아닐까요? 도색장비들까지 대기하고있으니까 진짜 멋있게 만들수 있을거 같은데요

휴잭맨 | 08.01.15 00:00

무서워서 어떻데 만들어..ㅡㅡㅡ;;;;

루리웹關係者 | 08.01.17 00:00

완성보단 미완성이 미완성보단 미개봉이 더 값나가죠.만드는순간..쩝...그러니 저렇게 소장하시죠.

/强者/@/時代/ | 08.01.26 00:00

진짜 저거 시동 걸리겠는데요;

BK_raVen | 08.02.09 00:00

저희 형님 취미가 밀리터리 위주 프라모델 제작인데(동호회도 들었고 전시회도 열어 서 출품하고 취미가라는 잡지에 게재될 정도) 이게 제작도 제작이지만 수집도 엄청납 니다. 거의 50:50이더군요. 나오는 제품 중 매력적인 건 많고 그걸 사대는데 만드는 시간은 정말 오래 걸리죠.(실력이 늘면 늘수록 작업 기간이 오래 걸리는 것 같더군 요.) 결국 저희 형님도 창고에 거의 200개 가까이 쌓아놓다가 한번 정리해서 그나마 한 50개 정도 소장하고 있더군요(...) 제품 가격이 싼 건 한 4~5만원 정도 하고 비 싼 건 기본 1~20만원 하더라구요. 게임 모으는 건 저거에 비하면 양반...;;

연불 | 08.02.18 00:00

포커(제작사)사가 문을닫아서 더이상 생산이 않됩니다.. 그래서 가격이 더비싸졌죠. 키 꼽꼬 돌리면 라이트 불도들어 옵니다. 문안쪽에 핸들돌리면 창문도 오르락 내리락. 한참 생산중일때는 제일 비싼모델 bugatti가 70후반대 했는데.. 지금은 두배이상 가죠.. 물론 국내에선 구하기 힘들구요.. 이베이에서 150-200정도에 구할수있습니.. 저도 77만원인가 할때 못샀던걸 두고 두고 후회하고 있습니다.. 몇년 돈모아서 꼭 사야지 했는데.. 회사가 망하다니..T_T

ejrrrn | 08.02.18 00:00

아하!!! 저 모델 말입죠!! 저두 잘 모르겠습니다....

『無限劍製』 | 08.02.18 00:00

게임도 옛날부터 수집하신분은 시디 한장에 10만원 넘고 팩값에 한정하면.. 이제 수집하기 6년된 저도 100장은 넘는데 오래 하신분은 그 돈으로 전세방은 얻으셨겠죠.

폐마토君 | 08.02.18 00:00

만들다가 핸들이라도 툭 부러지면 'ㅆㅂ!'

내가니파파 | 08.02.18 00:00

소시적 문방구에서 본 기억이 있는 모델이로군

장기에프의남자 | 08.02.18 00:00

예쓰~~~! 울집에 저거 삼촌이 취미로 있어서 완체품이랑 안그런거랑 합쳐서 50개 넘게 있는데 저거 진짜 차랑 똑같아서 놀랐다는 옛기억이.... 그런데 저게 그렇게 비싸요?

종로M스쿨 | 08.02.18 00:00

차가 괜찮아보이내..... ㅋ

짭빠가 | 08.02.18 00:00

저 차 자체도 지금 있음 가격이 상당할텐데

소환사유나 | 08.02.18 00:00

멋지다.

라면생활 | 08.02.18 00:00

형님분 만들다가 혹시나 부품 날려 먹으실까 두려워서 조립 못하고 계신듯~

Hazuki Ryo | 08.02.18 00:00

만드는게 더 좋을거같네요..소장은 특별히 의미가 없을듯해요..만드라고 파는건데..암튼 자동차를 좋아하는 사람으로서 부럽네요^^;

whitefox | 08.02.19 00:00

저거 다 만들고 나면 탈 수 있나요??

우깡 | 08.02.19 00:00

....,제목 보고 다리 늘씬한 여성 모델을 생각하고 들어왔어요;; ㅠ

불꽃훈남아 | 08.02.19 00:00

좀더 묵혀서 가격오르면 되팔기

불난데화염방사 | 08.02.19 00:00

췟... ~(`` )~ 이 모델이 그 모델이 아니자녀요.. 췟췟~ 베스트에 떳길래 그 모델인지 알고 왔다갑니다.. ㅡㅅㅡ);;

무나무나 | 08.02.19 00:00

그 모델이 아니었구나~~~(- O -).....

ldhzombie | 08.02.20 00:00
위로가기
조맹구 | 추천 142 | 조회 56379 | 날짜 2012.10.08
파노 | 추천 30 | 조회 14727 | 날짜 2012.10.04
sinsis | 추천 11 | 조회 10798 | 날짜 2012.09.16
나도건담이다 | 추천 10 | 조회 5205 | 날짜 2012.04.20
김처로 | 추천 5 | 조회 8192 | 날짜 2012.03.29
박 보영 | 추천 31 | 조회 16154 | 날짜 2011.10.18
zaeco한재호 | 추천 31 | 조회 24139 | 날짜 2011.05.22
任天堂愛 | 추천 1 | 조회 5057 | 날짜 2011.05.02
비겜마니아 | 추천 4 | 조회 4626 | 날짜 2011.02.03
비겜마니아 | 추천 7 | 조회 5318 | 날짜 2011.01.24
淸海 | 추천 1 | 조회 3926 | 날짜 2011.01.21
淸海 | 추천 0 | 조회 5105 | 날짜 2011.01.20
淸海 | 추천 2 | 조회 3985 | 날짜 2011.01.15
淸海 | 추천 1 | 조회 3453 | 날짜 2011.01.12
淸海 | 추천 10 | 조회 40716 | 날짜 2011.01.10
비겜마니아 | 추천 13 | 조회 27190 | 날짜 2010.12.09
비겜마니아 | 추천 14 | 조회 18491 | 날짜 2010.11.25
비겜마니아 | 추천 2 | 조회 5639 | 날짜 2010.11.24
암호는다섯자 | 추천 4 | 조회 5115 | 날짜 2010.11.01
비겜마니아 | 추천 14 | 조회 22704 | 날짜 2010.06.02
세구빙 | 추천 3 | 조회 11485 | 날짜 2009.09.11
osalnage | 추천 7 | 조회 6230 | 날짜 2009.07.15
오라질목사 | 추천 20 | 조회 34498 | 날짜 2009.07.03
osalnage | 추천 27 | 조회 29713 | 날짜 2009.05.28
★내사랑츤데레 | 추천 0 | 조회 5880 | 날짜 2009.05.05
소녀해방전선 | 추천 4 | 조회 24674 | 날짜 2009.04.22
마커스패니스 | 추천 15 | 조회 28374 | 날짜 2009.03.13
오라질목사 | 추천 3 | 조회 4441 | 날짜 2009.02.21

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST